Scarlett IS-525 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Scarlett IS-525 — это многофункциональное устройство для приготовления хлеба и не только.

В вашем распоряжении 13 автоматических программ, которые позволяют приготовить хлеб из пшеничной, ржаной и смешанной муки, а также безглютеновый хлеб, сладкий хлеб, французский хлеб, кексы, тесто для пиццы, варенье и даже кисломолочный йогурт. Для удобства есть специальный диспенсер для добавления орехов, изюма или других ингредиентов в процессе приготовления. Устройство оснащено таймером с отсрочкой старта до 13 часов. Лопатка для замешивания теста имеет антипригарное покрытие.

Scarlett IS-525 — это многофункциональное устройство для приготовления хлеба и не только.

В вашем распоряжении 13 автоматических программ, которые позволяют приготовить хлеб из пшеничной, ржаной и смешанной муки, а также безглютеновый хлеб, сладкий хлеб, французский хлеб, кексы, тесто для пиццы, варенье и даже кисломолочный йогурт. Для удобства есть специальный диспенсер для добавления орехов, изюма или других ингредиентов в процессе приготовления. Устройство оснащено таймером с отсрочкой старта до 13 часов. Лопатка для замешивания теста имеет антипригарное покрытие.

PERFECT
INNOVATION PROGRESSIVE TECHNOLOGYSELECTION
MODERN
FASHION STYLE
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
INSTRUCTION MANUAL
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ
IS-525
WWW.SCARLETT-EUROPE.COM
PERFECT
GB DESCRIPTION
1. Case
2. Lid
3. Lid handle
4. Viewing window
5. Dispenser
6. Control panel
7. Switch
8. Ventilation openings
9. Removable bowl
10. Measuring cup
11. Measuring spoon
12. Mixing spatula
13. Hook for bowl removal
14. Screen
15. Programme number
16. Programme operation time
17. Crust colour and loaf size
indicators
RUS УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
1. Корпус
2. Крышка
3. Ручка крышки
4. Смотровое окно
5. Диспенсер
6. Панель управления
7. Выключатель
8. Вентиляционные отверстия
9. Съемная чаша
10. Мерный стакан
11. Мерная ложка
12. Лопатка для замешивания
13. Крючок для извлечения чаши
14. Дисплей
15. Номер программы
16. Время работы программы
17. Индикаторы цвета корочки и размера
буханки
Напряжение: Мощность:
~ 220-240 V / 50 Hz 510 W
Вес: Размер:
6.8 / 7.91 kg 345 х 313 х 254 мм
(ш) х (в) х (гл.)
1
2
3
4
5
6
7
14
15
16
17
8
9
10
11
13
12
500г
750г
1000г
СВЕТЛАЯ
СРЕДНЯЯ
ТАЙМЕР
МЕНЮ
ЦВЕТ
РАЗМЕР
ТОЛЬКО
ВЫПЕЧКА
СТАРТ
СТОП
ТЕМНАЯ
3:25
3:25
1
1
MENU
MENU
TIMER
TIMER
0
1
500 g
LIGHT MEDIUM
TIMER
LOAF SIZE
MENU
CRUST COLOR
BAKE ONLY
START
STOP
DARK
750 g
1000 g
Модель
Дата продажи
Серийный номер
Подпись продавца
Дата
Код
работы
Сервис центр Мастер Работу принял
1
2
3
Гарантийный талон
Срок гарантии 12 месяцев
Настоящим подтверждаю приемку оборудования,
пригодного к использованию, а также подтверждаю
приемлемость гарантийных условий
Подпись покупателя
Изготовитель «АРИМА ХОЛДИНГ КОРП.»,
Великобритания. Сделано в Китае.
Юридический адрес: Р.О. Вох 127, Mandara,
North Ridge, Grand Turks, Great Britain, а/я 127
Мандара, Норс Ридж, Гранд Туркс,
Великобритания
Адреса авторизованных сервисных центров
приведены в Информации для потребителя и на
сайте www.scarlett.ru
M.П
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕМОНТЕ
Pls add month and
year of production e.g.
08.2010 at this place
Дата производства:
3
CZ POPIS
1. Pekárna
2. Víko
3. Otevírací tlačítko víka
4. Průzor
5. Dávkovač
6. Ovládací panel
7. Vy pínač
8. Větrací průduchy
9. Forma na pečení
10. Odměřovací pohár
11. Odměrka
12. Hnětací hák
13. k na vyjmutí formy na pečení
14. Displej
15. Číslo programu
16. lka programu
17. Indikátor barvy kůrky a velikosti bochníku
BG ОПИСАНИЕ
1. Корпус
2. Капак
3. Дръжка на капака
4. Прозорче за наблюдение
5. Диспенсер
6. Панела за управление
7. Изключвател
8. Вентилационни отвори
9. Сваляща се чаша
10. Мерителна чаша
11. Мерителна лъжичка
12. Лопатка за месене
13. Кука за изваждане на чашата
14. Дисплей
15. Номер на програмата
16. Време на работа на програмата
17. Индикатори за цвят на коричката и размер
на хляба
UA ОПИС
1. Корпус
2. Кришка
3. Ручка кришки
4. Оглядове вікно
5. Диспенсер
6. Панель управління
7. Вимикач
8. Вентиляційні отвори
9. Знімна чаша
10. Вимірювальна склянка
11. Вимірювальна ложка
12. Лопатка для замішування
13. Гачок для виймання чаші
14. Дисплей
15. Номер програми
16. Час роботи програми
17. Індикатори кольору скоринки та розміру
буханця
SCG ОПИС
1. Кућиште
2. Поклопац
3. Ручка поклопца
4. Прозор
5. Посуда за дозирање
6. Контролна плоча
7. Прекид ач
8. Отвори за вентилацију
9. Посуда
10. Мерна шоља
11. Мерна кашика
12. Лопатица за мешање
13. Кука за вађење посуде
14. Екран
15. Број програма
16. Време трајања програма
17. Показивачи боје корице и величине векне
EST KIRJELDUS
1. Korpus
2. Kaas
3. Kaane käepide
4. Vaateaken
5. Dispenser
6. Juhtimispaneel
7. Lüliti
8. Ventilatsiooniavad
9. Eemaldatav anum
10. Mõõduklaas
11. Mõõdulusikas
12. Segamislabidas
13. Konks anuma eemaldamiseks
14. Displei
15. Programmi number
16. Programmi tööaeg
17. Kooriku värvi ja pätsi suuruse indikaatorid
LV APRAKSTS
1. Korpuss
2. Vāks
3. Vāka rokturis
4. Vēranas lodziņš
5. Dispenseris
6. Vadības panelis
7. Slēdzis
8. Ventilācijas atvere
9. Izņemams trauks
10. Mērglāze
11. Mērkarote
12. Maisāmā lāpstiņa
13. Āķis trauka izņemšanai
14. Displejs
15. Programmas numurs
16. Programmas darbības laiks
17. Garozas ksas un klaipa izmēra indikatori
LT APRAŠYMAS
1. Korpusas
2. Dangtis
3. Dangčio rankena
4. Stebėjimo langelis
5. Dozatorius
6. Valdymo skydelis
7. Išjungiklis
8. Ventiliacijos angos
9. Išimama kepimo forma
10. Matavimo indas
11. Matavimo šaukštelis
12. Maišymo mentelė
13. Kepimo formos išėmimo kabliukas
14. Displėjus
15. Programos numeris
16. Programos veikimo laikas
17. Plutes spalvos bei kepalo dydžio indikatoriai
H LEÍRÁS
1. Készüléktest
2. Fedél
3. Fedélfogantyú
4. Ablak
5. Adagoló
6. Vezérlőpad
7. Kapcsoló
8. Szellőzőnyílások
9. Levehető tál
10. Mérőpohár
11. Mérőkanál
12. Keverőlapát
13. Tálhorog
14. Kijel
15. Programszám
16. Program működési ideje
17. Héjpirulási szint és kenyérméret indikátorok
KZ СИПАТТАМА
1. Корпус
2. Қақпақ
3. Қақпақтың тұтқасы
4. Көрініс терезесі
5. Үлестіргіш
6. Басқару панелі
7. Ажыратпа-қосқыш
8. Желдеткіш саңылаулар
9. Алмалы шара
10. Өлшер стақан
11. Өлшер қасық:
12. Қамыр араластыратын қалақша
13. Шараны алып шығуға арналған қармауыш
14. Дисплей
15. Бағдарлама нөмірі
16. Бағдарламаның жұмыс уақыты
17. Қыртыстың түсі мен бөлкенің мөлшерінің
көрсеткіштері
SL STAVBA VÝROBKU
1. Telo
2. Veko
3. Rukoväť
4. Priehľad
5. Dispenzer
6. Ovládací panel
7. Vypínač
8. Ventilačné otvory
9. Forma na pečenie
10. Odmerný pohár
11. Odmerná lyžička
12. Miesiace lopatky
13. stroj na vybratie formy
14. Displej
15. Číslo programu
16. Doba prevádzky vo vybranom programe
17. Indikátory veľkosti bochníka a stupňa
prepečenia (farby) kôrky
10
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Важные инструкции по безопасности. Прочитайте
внимательно и сохраните для будущих справок.
Неправильное обращение с прибором может
привести к его поломке и причинить вред
пользователю.
Перед первоначальным включением проверьте,
соответствуют ли технические характеристики,
указанные на изделии, параметрам электросети.
ВНИМАНИЕ! Вилка шнура питания имеет провод и
контакт заземления. Подключайте прибор только к
соответствующим заземлённым розеткам
Использовать только в бытовых целях в
соответствии с данным Руководством по
эксплуатации. Прибор не предназначен для
промышленного применения.
Не использовать вне помещений.
Всегда отключайте устройство от электросети
перед очисткой, или если Вы его не используете.
Прибор не предназначен для использования лицами
(включая детей) с пониженными физическими,
чувственными или умственными способностями
или при отсутствии у них опыта или знаний,
если они не находятся под контролем или не
проинструктированы об использовании прибора
лицом, ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под контролем для
недопущения игры с прибором.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
Не используйте принадлежности, не входящие в
комплект поставки.
При повреждении шнура питания его замену,
во избежание опасности, должен производить
изготовитель или уполномоченный им сервисный
центр, или аналогичный квалифицированный
персонал.
Не погружайте прибор и шнур питания в воду
или другие жидкости. Если это случилось,
немедленно отключите устройство от электросети
и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте
работоспособность и безопасность прибора у
квалифицированных специалистов.
Следите, чтобы шнур питания не касался острых
кромок и горячих поверхностей.
Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и не
обматывайте его вокруг устройства.
Используйте хлебопечь только для приготовления
продуктов. Ни в коем случае не сушите в ней
одежду, бумагу или другие предметы.
Не включайте хлебопечь с пустой камерой. Не
используйте камеру для хранения чего-либо.
Печь не предназначена для консервирования
продуктов.
Не выкладывайте продукты непосредственно на дно
камеры, используйте съемную чашу.
Руководствуйтесь рецептами приготовления.
Во избежание короткого замыкания и поломки печи,
не допускайте попадания воды в вентиляционные
отверстия.
Если не поддерживать хлебопечь в чистом
состоянии, это может привести к износу
поверхности чаши, что может неблагоприятно
повлиять на работу прибора и создать возможную
опасность для пользователя.
При использовании удлинителя, убедитесь,
что максимально допустимая мощность кабеля
соответствует мощности хлебопечи.
Избегайте контакта с лопаточкой для замешивания
во время эксплуатации прибора, это травмоопасно!
ВНИМАНИЕ! Во время работы не открывайте
крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для
выпечки хлеба.
11
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Если изделие некоторое время находилось при
температуре ниже 0ºC, перед включением его
следует выдержать в комнатных условиях не менее
2 часов.
Производитель оставляет за собой право
без дополнительного уведомления вносить
незначительные изменения в конструкцию изделия,
кардинально не влияющие на его безопасность,
работоспособность и функциональность.
ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ
Хлебопечь оснащена автоматическими режимами
приготовления хлеба.
Вы можете выбрать 13 различных программ
приготовления выпечки, так же хлебопечь позволяет
варить варенье и готовить тесто.
Вы можете использовать готовые смеси для
выпекания.
Вы можете положить в диспенсер заранее
подготовленные компоненты (орехи, изюм),
диспенсер добавит их в чашу автоматически, по
сигналу.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Всегда соблюдайте порядок засыпания
ингредиентов. Сначала налейте жидкости, затем
добавьте масло, сахар, соль, затем муку и прочие
добавки, в самом конце добавьте дрожжи.
Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры для поддержания оптимального роста
дрожжей.
Точно измеряйте количество ингредиентов. Даже
незначительное отклонение от указанной в рецепте
величины может повлиять на результат выпечки.
Можно добавлять в диспенсер фрукты и орехи в
самом начале, для этого предварительно их нужно
мелко нарезать.
Не открывайте крышку во время приготовления,
так как это приводит к нарушению температурного
режима в хлебопечке и может повлиять на качество
выпекания хлеба.
Для досрочной остановки нажмите кнопку «СТОП/
СТАРТ» и держите ее нажатой в течение 2 секунд,
пока не раздастся звуковой сигнал.
УСТАНОВКА
Убедитесь, что внутри хлебопечи нет упаковочных
материалов и посторонних предметов.
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
- крышка;
- корпус и смотровое окно;
- стенки камеры;
- съемная чаша.
При обнаружении любых дефектов не включайте
печь, обратитесь к продавцу или в сервисный центр.
Установите прибор на сухую, ровную и
жароустойчивую поверхность.
Не устанавливайте прибор вблизи горючих
материалов, взрывчатых веществ и
самовоспламеняющихся газов.
Не ставьте прибор рядом с газовой или
электрической плитами, а также другими
источниками тепла.
Ничего не кладите на печь. Не перекрывайте
вентиляционные отверстия.
Хлебопечь не следует располагать в шкафу. Для
нормальной работы печи необходимо обеспечить
свободное пространство для вентиляции: не менее
20 см сверху, 10 см со стороны задней панели и не
менее 5 см с боковых сторон.
Перед первым использованием вымойте съемную
чашу, лопаточку для замешивания
Внутреннюю и внешнюю части хлебопечи протрите
чистой влажной тканью.
12
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Извлеките съемную чашу.
Закрепите лопаточку для замешивания.
Положите ингредиенты в чашу.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что дрожжи не
соприкасаются с солью и жидкостью.
Поместите съемную чашу обратно в хлебопечь.
Убедитесь в том, что расположили чашу правильно.
Закройте крышку прибора.
Подключите прибор к сети. Поставьте
переключатель на задней стороне хлебопечки в
положение «I».
Нажмите кнопку «МЕНЮ» и выберите номер
программы.
Раздастся звуковой сигнал и дисплей отобразит
номер и продолжительность приготовления
программы.
Выберите цвет корочки и размер буханки.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» для запуска
программы.
По окончанию работы раздастся звуковой сигнал.
Дайте хлебу немного настояться.
Перед тем как открыть крышку, отключите прибор от
электросети.
Достаньте чашу с помощью крючка или прихватки.
Переверните чашу и слегка потрясите. Если хлеб не
выскальзывает, вы может использовать деревянные
или пластмассовые лопаточки для извлечения хлеба
из чаши. Не используйте металлические предметы,
они могут поцарапать поверхность чаши!
Дайте хлебу остыть 30 минут, затем можно его
нарезать.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что лопаточка для
замешивания не осталась в хлебе. Если это
произошло, аккуратно извлеките ее из хлеба. Не
используйте металлические предметы, они могут
поцарапать поверхность лопатки!
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КНОПКИ «ТАЙМЕР»
Кнопки «ТАЙМЕР» позволяют установить время
отсрочки приготовления хлеба (до момента
готовности).
Шаг настройки времени 10 минут.
Максимальное время отсрочки 13 часов. Например:
текущее время 20:30, вы хотите, чтобы хлеб был
готов к 7:00, т.е. через 10 часов 30 минут. Нажмите
кнопку МЕНЮ, выберите режим, выберите цвет
корочки и размер буханки, затем нажмите кнопку
таймера, чтобы добавить время до 10 часов
30 минут. Время отобразится на ЖК дисплее.
Затем нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
активизировать таймер. На дисплее начнется
обратный отсчет времени.
ВНИМАНИЕ: Не рекомендуем использовать
функцию таймер при использовании быстро
портящихся ингредиентов, таких как яйца, молоко,
сливки и сыр.
КНОПКА «РАЗМЕР»
Кнопка «РАЗМЕР» используется для выбора
размера буханки.
Нажмите кнопку «РАЗМЕР» один, два или три раза,
чтобы выбрать соответственно 500, 750 или 1000 г.
На ЖК дисплее появится линия, которая будет
указывать на выбранный размер.
ВНИМАНИЕ: По умолчанию хлебопечь настроена на
выпекание большой буханки 1000 г.
КНОПКА «МЕНЮ»
Кнопка «МЕНЮ» позволяет выбрать нужную вам
программу (1-15).
Для этого нажмите на кнопку «МЕНЮ» нужное
количество раз.
13
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Номер программы и соответствующее программе
время выпечки появятся на ЖК дисплее.
КНОПКА «ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА»
Используйте эту кнопку для автоматического
включения программы «ВЫПЕЧКА», если
необходимо подкорректируйте время
приготовления с помощью кнопок «ТАЙМЕРА».
В данном режиме выпекается хлеб по стандартным
настройками в ускоренном режиме, а именно:
размер буханки 1000 г., цвет корочки средний,
время приготовления 1 час 30 минут.
КНОПКА «ЦВЕТ»
Кнопка «ЦВЕТ» позволяет запрограммировать
выпекание хлеба со светлой, средней или темной
корочкой.
Нажмите кнопку один, два или три раза:
для светлой, средней или темной корочки,
соответственно.
На ЖК дисплее появится линия, которая будет
указывать на выбираемый цвет корочки.
ВНИМАНИЕ: По умолчанию хлебопечь настроена на
выпекание средней корочки.
КНОПКА «СТАРТ/СТОП»
Для запуска/остановки работы хлебопечки или
сброса выбранной функции нажмите кнопку
«СТАРТ/СТОП».
Чтобы завершить операцию или удалить параметры,
держите кнопку нажатой в течение 2 секунд, пока не
раздастся длинный звуковой сигнал.
ВНИМАНИЕ: Не нажимайте кнопку, если вы хотите
проверить состояние выпечки. Для проверки
выпечки используйте смотровое окно на крышке
хлебопечки.
РЕЖИМЫ ВЫПЕЧКИ:
Более подробное описание приготовления
различного вида хлеба смотрите в книге рецептов.
1. Белый
Данный режим используется для приготовления
легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой из
белой пшеничной муки. Время приготовления 3 часа
25 минут.
2. Быстрый белый
Данный режим уменьшает срок приготовления
белого хлеба. Используется для приготовления
легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой
из белой пшеничной муки в ускоренном режиме.
Время приготовления 1 час 08 минут.
3. Цельнозерновой
Данный режим используется для приготовления
хлеба из цельнозерновой муки. В данном режиме
происходит более длительный замес теста и на
процесс поднятия хлеба отводится значительно
больше времени. На предварительный разогрев
смешанных ингредиентов отводится 30 минут.
Время приготовления 4 часа 40 минут.
4. Быстрый цельнозерновой
Данный режим используется для приготовления
хлеба из цельнозерновой муки в ускоренном
режиме.
На предварительный разогрев отводится 5 минут.
Время приготовления 1 час 08 минут.
5. Французский
Данный режим используется для приготовления
хлеба с хрустящей корочкой, подходит для
приготовления батонов с низким содержанием
жиров и сахара. Время приготовления 3 часа 50
минут.
6. Быстрый французский
Данный режим используется для приготовления
французского хлеба в ускоренном режиме. Время
приготовления 1 час 08 минут.
14
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
7. Десерт
Данный режим используется для приготовления
кондитерской выпечки. Время приготовления 3 часа
35 минут.
8. Ржаной
Данный режим используется для приготовления
хлеба из ржаной муки с примесью пшеничной.
Время приготовления 3 часа 48 минут
9. Сладкий
Данный режим используется для приготовления
сладкого хлеба с различными сладкими добавками,
например мармелада. Время приготовления 2 часа
08 минут.
10. Низкоуглеводный
Данный режим используется для приготовления
низкоуглеводного хлеба из овсяной муки и молотого
льняного семени. Время приготовления 4 часа 30
минут.
11. Без глютена
Данный режим используется для приготовления
хлеба из муки без клейковины и хлеба смешанного
состава, не содержащего клейковину. Время
приготовления 2 часа 59 минут.
12. Кекс
Данный режим используется для приготовления
кексов и пирогов из готового теста. Время
приготовления 1 час 30 минут.
13. Тесто
Данный режим используется для приготовления
теста с дальнейшим ручным формованием и
запеканием в духовке. Время приготовления 1 час
30 минут.
14. Деревенское тесто
Данный режим используется при приготовлении
домашнего теста, которое используется для
приготовления макаронных изделий. Время
приготовления 5 часов 15 минут.
15. Варенье
Данный режим используется для приготовления
варенья. Время приготовления 1 час 25 минут.
16. Выпечка
Данный режим используется для выпекания уже
готового теста. Время приготовления 1 час.
ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Хлеб не поднимается
Качество клейковины в вашей муке неподходящее,
или вы не используете хлебопекарную муку.
(Качество клейковины может меняться в
зависимости от температуры, влажности, условий
хранения муки, и времени сбора урожая)
Попробуйте другой тип муки, другого
производителя или другую партию муки.
Вы добавили мало жидкости.
Хлебопекарная мука с большим содержанием
белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому
попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи.
Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где
имеется надпись “быстродействующие дрожжи”.
Этот тип не требует предварительного брожения.
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи -
старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку.
Проверьте срок годности дрожжей. (Храните их в
холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Проверьте, что вы положили ингредиенты в
правильном порядке согласно инструкции.
Вы добавили слишком много соли, или
недостаточно сахара.
15
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
количество с помощью прилагаемой мерной ложки.
Слишком рыхлый хлеб
Вы использовали чрезмерное количество дрожжей.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
количество с помощью прилагаемой мерной ложки.
Вы добавили слишком много жидкости.
Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем
другие, попробуйте уменьшить количество воды на
10-20 мл.
Хлеб провалился после подъема
Качество вашей муки не удовлетворительное.
Попробуйте муку другого производителя.
Вы использовали слишком много жидкости.
Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20
мл.
Вы открыли крышку во время приготовления.
Во время приготовления открывать крышку нельзя,
пользуйтесь смотровым окном.
Хлеб слишком сильно поднялся
Вы используете чрезмерное количество дрожжей/
воды.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
количество с помощью прилагаемой мерной ложки
(дрожжи)/чашки (вода).
Проверьте, чтобы излишнее количество воды не
поступило из других ингредиентов.
У вас недостаточно муки.
Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.
Хлеб получился бледным и липким
Вы используете недостаточное количество
дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку.
Проверьте срок годности дрожжей. (Храните их в
холодильнике)
Произошел сбой в подаче электроэнергии или
машина была остановлена во время выпечки хлеба.
Машина выключается, если она остановлена
более чем на десять минут. Вам нужно вынуть
хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми
ингредиентами.
На хлебе осталась мука
Вы использовали слишком много муки, или у вас
мало жидкости.
Проверьте рецепт и отмерьте правильное
количество муки с помощью весов или жидкости
мерной чашкой для жидкостей, входящей в
комплект.
Тесто плохо смешалось
Вы не вставили лопатку для замешивания в форму
для выпечки хлеба.
До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в
том, что лопатка находится в форме.
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или
машина была остановлена во время выпечки хлеба.
Машина выключается, если она остановлена более
чем на десять минут.
Видимо, вам понадобится запустить выпечку
хлеба снова, однако, это может привести к
отрицательному результату, если замешивание уже
началось.
На экране появилась надпись HHH после запуска
программы
Это означает, что температура внутри печи слишком
высока. Необходимо остановить программу,
отключить прибор от сети, открыть крышку и дать
прибору остыть, прежде чем продолжить работу
программы.
16
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
На экране появилась надпись LLL после запуска
программы
Это означает, что температура внутри печи слишком
мала. Необходимо переместить прибор в более
теплое помещение.
На экране появилась надпись ЕE0/ ЕE1 после начала
работы печки
Произошел сбой в подаче электроэнергии, ошибки
в работе датчика температуры. Необходимо
обратиться в Сервис Центр.
ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ
В случае возникновения сбоя питания не более
7 минут, хлебопечка продолжит выполнение
выбранной программы с момента сбоя в
электросети.
ОЧИСТКА И УХОД
Печь следует регулярно чистить и удалять с ее
поверхности любые остатки пищи.
Перед очисткой выключите печь и отключите ее от
электросети.
Дайте печи полностью остыть.
Протрите панель управления, внешние и внутренние
поверхности, съемную чашу влажной тканью с
моющим средством.
Не применяйте агрессивные вещества или
абразивные материалы.
ХРАНЕНИЕ
Убедитесь, что печь отключена от электросети и
полностью остыла.
Выполните все требования раздела “ОЧИСТКА И
УХОД”.
Храните печь с приоткрытой крышкой в сухом
чистом месте.
80
GB
INSTRUCTION MANUAL
TABLE WITH TIMES OF MODES
Program
number
Bread type Crisp Size, gr. Baking, m
Additional ingredients,
h
Warming, m Total time, h
1 White
Light
500 37 2:47 60 3:07
750 40 2:50 60 3:10
1000 43 2:53 60 3:13
Medium
500 45 2:55 60 3:15
750 50 3:00 60 3:20
1000 55 3:05 60 3:25
Dark
500 60 3:10 60 3:30
750 65 3:15 60 3:35
1000 70 3:20 60 3:40
2 White Rapid Medium 10 - 60 1:08
3
Whole Wheat
Light
500 40 3:41 60 4:25
750 44 3:45 60 4:29
1000 48 3:49 60 4:33
Medium
500 45 3:46 60 4:30
750 50 3:51 60 4:35
1000 55 3:56 60 4:40
Dark
500 54 3:55 60 4:39
750 60 4:01 60 4:45
1000 64 4:05 60 4:49
4
Whole Wheat
Rapid
Medium 10
- 60 1:08
5 French
Light
500 42 3:03 60 3:22
750 53 3:14 60 3:33
1000 64 3:25 60 3:44
Medium
500 62 3:23 60 3:42
750 66 3:27 60 3:46
1000 70 3:31 60 3:50
Dark
500 65 3:26 60 3:45
750 72 3:33 60 3:52
1000 74 3:35 60 3:54
6 French Rapid Medium 1000 38 - 60 1:08
7 Sweet Bread
Light
500 52 3:07 60 3:27
750 54 3:09 60 3:29
1000 56 3:11 60 3:31
Medium
500 54 3:09 60 3:29
750 57 3:12 60 3:32
1000 60 3:15 60 3:35
Dark
500 58 3:13 60 3:33
750 61 3:16 60 3:36
1000 64 3:19 60 3:39
8
Rye Bread
Light
500
48 2:58
60
3:43
750 50 3:00 60 3:45
1000 53 3:03 60 3:48
Medium
500 48 2:58 60 3:43
750 50 3:00 60 3:45
1000 53 3:03 60 3:48
Dark
500 48 2:58 60 3:43
750 50 3:00 60 3:45
1000 53 3:03 60 3:48
9 QuickBread
Medium
750 105 1:50 22 2:08
10 Low Carb
Medium
750 55 - 60 4:30
11 GlutenFree
Medium
500 95 2:37 60 2:54
750 100 2:42 60 2:59
12 Cake
- - 70 - 22 1:30
13 Dough
-
-
0 1:14 - 1:30
14 Artisan Dough
-
-
0 4:39 - 5:15
15 Jam
-
-
70 - 20 1:25
16 Bake
-
-
1090 - 60 1 :00
81
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТАБЛИЦА С ВРЕМЕНЕМ РАБОТЫ РЕЖИМОВ
Номер
программы
Вид хлеба Корочка Размер ,гр Выпекание
Добавление доп.
ингредиентов , ч
Под держание
температуры
Общее время
1 Белый
Светлая
500
37
2:47
60
750
40
2:50
60
1000
43
2:53
60
Средняя
500
45
2:55
60
750
50
3:00
60
1000 55 3:05 60 3:25
Темная
500
60
3:10
60
750
65
3:15
60
1000
70
3:20
60
2 Быстрый белый Средняя
1000 38 - 60 1:08
3
Цельнозерновой
Светлая
500
40
3:41
60
750
44
3:45
60
1000
48
3:49
60
Средняя
500
45
3:46
60
750
50
3:51
60
1000
55
3:56
60
Темная
500
54
3:55
60
750
60
4:01
60
1000
64
4:05
60
4
Быстрый
цельнозерновой
Средняя
1000 38 - 60 1:08
5 Французский
Светлая
500
42
3:03
60
750 53 3:14 60 3:33
1000
64
3:25
60
Средняя
500
62
3:23
60
750
66
3:27
60
1000
70
3:31
60
Темная
500
65
3:26
60
750
72
3:33
60
1000
74
3:35
60
6
Быстрый
французский
Средняя
1000 38 - 60 1:08
7 Сдоба
Светлая
500
52
3:07
60
750
54
3:09
60
1000
56
3:11
60
Средняя
500
54
3:09
60
750
57
3:12
60
1000
60
3:15
60
Темная
500 58 3:13 60 3:33
750 61 3:16 60 3:36
1000
64
3:19
60
8
Ржаной
Светлая
500
48
2:58
60
750
50
3:00
60
1000
53
3:03
60
Средняя
500
48
2:58
60
750
50
3:00
60
1000
53
3:03
60
Темная
500
48
2:58
60
750
50
3:00
60
1000 53 3:03 60 3:48
9
Быстры
й
Средняя
750
105
1:50
22
10 Низкоуглеводный Средняя
750 55 - 60 4:30
11 Без глютена Средняя
500
95
2:37
60
750
100
2:42
60
12 Кекс
-
-
70
-
22
13 Тесто
-
-
0 1:14 - 1:30
14
-
-
0
4:39
-
15 Варенье
-
-
70 - 20 1:25
16
Выпечка
-
-
10
90
-
60
Деревенское тесто
82
GB BREAD BAKER ........................................................4
RUS ХЛЕБОПЕЧЬ.........................................................10
CZ DOMÁCÍ PEKÁRNA ...................................................17
BG ХЛЕБОПЕКАРНА .....................................................23
UA ХЛІБОПІЧ ...........................................................30
SCG МИНИ ПЕКАРА ......................................................37
EST LEIVAKÜPSETAJA ....................................................43
LV MAIZES KRĀSNS .....................................................49
LT DUONKEPĖ .........................................................55
H KENYÉRSÜTŐ........................................................61
KZ НАУБАЙ ПЕШ .......................................................67
SL PEKÁREŇ ..........................................................74
GB TABLE OF OPERATION TIME ...........................................80
RUS ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ПРОГРАММ...............................81
IS-525
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Scarlett IS-525 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Scarlett IS-525 — это многофункциональное устройство для приготовления хлеба и не только.

В вашем распоряжении 13 автоматических программ, которые позволяют приготовить хлеб из пшеничной, ржаной и смешанной муки, а также безглютеновый хлеб, сладкий хлеб, французский хлеб, кексы, тесто для пиццы, варенье и даже кисломолочный йогурт. Для удобства есть специальный диспенсер для добавления орехов, изюма или других ингредиентов в процессе приготовления. Устройство оснащено таймером с отсрочкой старта до 13 часов. Лопатка для замешивания теста имеет антипригарное покрытие.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ