Russell Hobbs 18036-56 - CLASSICS, 18036-56, 18036-56 Classics Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации хлебопечки Russell Hobbs. Задавайте ваши вопросы — я готов ответить на них, опираясь на информацию из предоставленного руководства. В инструкции подробно описаны функции устройства, рецепты, процесс приготовления и решение возможных проблем. Например, вы можете узнать как выбрать оптимальную программу для выпечки, как использовать таймер и что делать, если хлеб не поднялся.
  • Как выбрать программу для выпечки?
    Можно ли использовать таймер отложенного старта?
    Что делать, если хлеб не поднялся?
    Как очистить хлебопечку?
136
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в жидкость.
4 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
5 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
6 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
7 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
8 Используйте прибор только по назначению.
9 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
10 Чтобы остановить работу прибора, нажмите кнопку I и удерживайте ее в течение 2
секунд.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Очистите прибор, чтобы удалить заводскую пыль и т. п.
C ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ — КРАТКИЙ ОБЗОР
1 Выберите рецепт.
2 Положите ингредиенты в форму для хлеба в нужном порядке — это важно.
3 Поставьте форму для хлеба в прибор и накройте крышкой.
4 Для выбора программы (112) используйте кнопку меню Z.
5 Используйте кнопки цвета корочки ghh для перемещения стрелки в верхней части
дисплея, указывающей на «светлая» g, «средняя» h или «темная» h.
6 Используйте кнопки размера FGH для перемещения стрелки в нижней части дисплея,
указывающей на «небольшой» F (500 г), «средний» G (750 г) или «большой» H (1 кг).
7 Для установки таймера используйте кнопки «+» и «-» (при необходимости).
8 Для запуска программы нажмите кнопку I.
137
инструкции (Русский)
9 На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени, по окончании раздастся
звуковой сигнал.
, После звукового сигнала при работе по программам 1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, и 11 прибор будет
находиться в режиме подогрева в течение часа.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
11 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
12 Откройте крышку.
13 При помощи ручки вытащите форму для хлеба из прибора.
14 Укрепите лопатку для замеса на валу привода, находящемся на дне формы для хлеба.
15 Вал привода и отверстие в лопатке для замеса имеют D-образную форму.
16 Приготовьте решетку (для хлеба), термостойкую подставку (для формы для хлеба) и
кухонные рукавицы.
18 Важно точно отмерять ингредиенты.
19 Для всех ингредиентов используйте одинаковые мерные ложки.
20 Тыльной стороной ножа сровняйте содержимое ложки с ее краями.
21 Не используйте мерные стаканчики — электронные весы гораздо точнее, поэтому
взвешивайте воду.
22 1 миллилитр воды весит 1 грамм, поэтому мы указываем в наших рецептах воду в
граммах (г), а не в миллилитрах (мл).
23 Если вы все-таки хотите использовать мерный стаканчик, то, с учетом того, что 1
миллилитр воды весит 1 грамм, вы можете заменить граммы «г» на миллилитры «мл»,
однако результаты могут отличаться.
24 Если вы пользуетесь не нашим рецептом, замените для точности миллилитры (мл) воды
на граммы (г).
25 Важно добавлять ингредиенты в нужном порядке.
26 Чтобы облегчить вам работу, мы пронумеровали их.
27 Во-первых, налейте жидкость.
28 Обычно это вода, но также жидкость может включать молоко и/или яйца.
29 Вода/молоко должны быть теплыми (20°C—25°C).
30 Горячая или холодная вода подавляет рост дрожжей.
31 При необходимости добавьте сахар и соль.
32 Добавьте влажные ингредиенты: мед, сироп, патоку...
33 Добавьте сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, пряные травы, пряности...
34 И наконец добавьте сухие дрожжи (или пекарский порошок/пищевую соду).
35 Положите их сверху и не увлажняйте их, иначе они начнут работать слишком быстро.
, Если вы используете таймер, тем более важно разделить дрожжи и воду.
36 Орехи, изюм и т. п. обычно добавляются во время второго замеса.
C ЗАГРУЗКА
36 Удалите любую жидкость из формы для хлеба.
37 Опустите форму для хлеба в прибор.
38 Возможно, вам придется немного повернуть привод, чтобы форма встала на место.
39 Закройте крышку.
иллюстрации
1 крышка
2 ручка
3 окошко
4 вентиляционные отверстия
5 петли
6 привод
7 стопор
8 подсветка
9 таймер
10 лопатка для замеса
11 форма для хлеба
12 вал привода
u размер
d цвет корочки
138
C ВКЛЮЧЕНИЕ
40 Вставьте вилку в розетку.
41 Прибор издаст звуковой сигнал.
42 На дисплее будет отображаться 1P (программа 1, с корочкой средней поджаристости), а
также 3:20 (длительность программы).
43 Для выбора программы (1—12) используйте кнопку меню Z.
C ЦВЕТ КОРОЧКИ
44 Используйте кнопки цвета корочки ghh для перемещения стрелки в верхней части
дисплея, указывающей на «светлая» g, «средняя» h или «темная» h.
, «светлая» g (отображается L ), «средняя» h (отображается P ), «темная» h
(отображается H )
45 Данная функция работает только в программах 1, 2, 3 и 5.
C РАЗМЕР
46 Используйте кнопки размера FGH для перемещения стрелки в нижней части дисплея,
указывающей на «небольшой» F (500 г), «средний» G (750 г) или «большой» H (1 кг).
47 Эти размеры приблизительны – рассматривайте их как «небольшой», «средний» и
«большой».
48 Данная функция работает только в программах 1, 2, 3, 5 и 8.
C ТАЙМЕР
49 Если вы не используете таймер, перейдите к пункту 63.
50 Для установления времени окончания готовки (включая время приготовления)
используйте таймер, где можно задать интервал времени до 13 часов.
51 Данная функция работает только в программах 1, 2, 3 и 5.
52 Не используйте таймер, если в рецепт входит свежее молоко, йогурт, сыр, яйца, фрукты,
лук или что-либо еще, что может испортиться, находясь в теплой влажной среде
несколько часов.
53 Будучи смешанными в течение длительного времени, ингредиенты неизбежно начнут
взаимодействовать определенным образом, особенно в жаркий или влажный день.
54 Не используйте влажные ингредиенты, например фрукты.
55 После муки добавьте орехи или изюм.
56 Определите, к какому часу вы хотите иметь готовый хлеб, например к 18:00.
57 Посмотрите текущее время, например 07:00.
58 Вычислите разницу, например 11 часов.
59 Используйте кнопки + и -, чтобы изменить время программы, указанное на дисплее, на
время, которое вы только что вычислили (например, 11 часов).
60 Каждое нажатие - уменьшит, а нажатие + увеличит отображаемое время на 10 минут.
61 Невозможно установить время меньше, чем время, заданное в программе.
62 Максимальное время, отображаемое на дисплее, составляет 13 часов.
C НАЧАЛО РАБОТЫ ПРИБОРА
63 Для запуска программы нажмите кнопку I.
64 Прибор издаст звуковой сигнал.
65 На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени, по окончании раздастся
звуковой сигнал.
66 При использовании программы 3 замес начнется только через 30 минут, которые
отводятся на подогрев ингредиентов.
67 Через 30 минут замеса посмотрите на тесто (через окошко).
68 Если вы увидите неперемешанные ингредиенты на стенках формы для хлеба, откройте
крышку, соскребите их кулинарной лопаткой в тесто, затем закройте крышку.
69 Соскребайте ингредиенты только со стенок, не с лопатки для замеса.
139
C ЗАКОНЧИЛИ?
70 Чтобы остановить работу прибора, нажмите кнопку I и удерживайте ее в течение 2
секунд.
71 Для получения отличного результата вытащите хлеб, как только он будет готов.
72 Если вы не остановите работу прибора, он будет подогревать хлеб еще в течение
часа.
73 Затем прибор издаст 10 звуковых сигналов и отключится.
74 Отключите прибор от электросети.
, При снятии крышки возможен выброс пара и горячего воздуха.
75 Наденьте кухонные рукавицы.
76 Откройте крышку.
77 При помощи ручки вытащите форму для хлеба из прибора.
78 Переверните форму для хлеба вверх дном и потрясите ее, чтобы вынуть хлеб.
79 Возможно, вам придется провести пластиковой или деревянной кулинарной лопаткой
по внутренней поверхности формы для хлеба.
80 Перед нарезкой дайте хлебу остыть на решетке в течение 20-30 минут.
81 Поставьте форму для хлеба на термостойкую подставку.
82 Убедитесь, что лопатка для замеса находится в форме для хлеба.
83 Если лопатка для замеса находится в хлебе, вытащите ее оттуда с помощью пластиковой
или деревянной кулинарной лопатки.
84 Перед тем как использовать прибор повторно, дайте ему остыть, а затем очистите его.
85 Если температура прибора слишком велика, на дисплее отобразится сообщение об
ошибке.
C орехи, изюм и т. д.
86 Орехи, изюм и т. п. обычно добавляются во время второго замеса.
87 Прибор издаст 15 звуковых сигналов, когда их нужно будет добавить.
88 Сигналы прозвучат приблизительно через 22 минуты после начала программ 1 и 5 и
через 47 минут после начала программы 3.
89 Данная функция работает только в программах 1, 3 и 5.
90 Если вы используете свежие фрукты или овощи, вытрите их насухо бумажным
полотенцем.
91 Прибор издаст 15 звуковых сигналов, когда их нужно будет добавить:
92 Откройте крышку.
93 высыпьте новые ингредиенты на тесто.
94 Закройте крышку.
C ПРОГРАММЫ
1 обычный (basic)
Для выпечки обычного белого хлеба или для рецептов на основе теста для белого хлеба.
2 французский (French)
Для французского хлеба с более легкой текстурой и более хрустящей корочкой. В
рецептах, подходящих для этой программы, обычно не используется сливочное масло
(или маргарин) или молоко. Этот хлеб остается свежим только несколько часов.
3 из цельнозерновой пшеничной муки/цельнозерновой муки грубого помола
(wholewheat/wholemeal)
Более «тяжелая» мука требует перед замесом предварительного нагрева в течение 30
минут. Буханки обычно бывают меньшего размера с более плотным мякишем. При выпечке
такого хлеба не стоит использовать таймер.
4 кекс (cake)
Для кексового и более жидкого, чем хлебное, теста в качестве разрыхлителя обычно
используют пекарский порошок или соду, а не дрожжи.
140
5 сладкий (sweet)
Для рецептов более сладкого хлеба, часто содержащего фрукты или сухофрукты.
6 тесто (dough)
Прибор при этом используется в качестве миксера/тестомеса.
Вытаскивайте тесто сразу же по завершении программы.
Вымесите тесто кулаками и накройте на десять минут, затем можно приступать к разрезке/
формовке.
7 джем (jam)
В этой программе происходит нагрев ингредиентов с последующим кипением.
Необходимо оставить достаточно места для расширения джема при кипении. Если джем
попадет внутрь прибора, его будет трудно очистить.
, Соблюдайте осторожность — горячий джем может стать причиной серьезных
ожогов.
8 бутербродный (sandwich)
Эта программа позволяет выпечь хлеб с более рыхлым мякишем и тонкой корочкой,
идеально подходящий для бутербродов.
9 безглютеновый (gluten-free)
Для безглютенового хлеба используются другие ингредиенты, придающие тесту
эластичность и упругость. Этот хлеб более плотный и грубый, чем хлеб, изготовленный из
«сильной» муки.
10 быстрая выпечка I (fastbake I)
11 быстрая выпечка II (fastbake II)
Это варианты программы выпечки обычного хлеба с уменьшенным временем замеса,
подъема и выпечки.
Время выполнения программы сокращено до 55 и 80 минут, соответственно.
Буханки будут меньше, плотнее и грубее, чем обычно, а любые дополнительные
ингредиенты (изюм, орехи и т. д.) могут быть размяты или неравномерно распределены.
12 особый (speciality)
Данная программа разработана специально для выпечки хлеба с солодом.
C ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
Тип используемой муки имеет большое значение. Для изготовления хлеба нельзя
использовать «обычную» муку. Покупайте муку, которая называется «сильной» или
«хлебной». Чаще всего она продается под маркировкой «пшеничная мука для выпечки
хлеба». Эта «сильная» или «хлебная» мука содержит больше глютена, чем обычная мука для
выпечки. Глютен — это белок, придающий хлебу структуру и текстуру. Он удерживает
углекислый газ, производимый дрожжами, что придает тесту эластичность, упругость.
другие виды муки для хлеба
Сюда входит «сильная» непросеянная мука, «сильная» мука грубого помола и
цельнозерновая хлебная пшеничная мука. Эти виды муки имеют более низкое содержание
глютена, чем «сильная» мука высшего сорта. Буханки из такой муки обычно меньше и
плотнее, чем из муки высшего сорта. Как правило, если вы заменяете в рецепте половину
«сильной» муки высшего сорта непросеянной мукой, можно получить хлеб с ароматом
цельнозернового хлеба и мякишем белого.
дрожжи
1 Дрожжи — это живой организм. Во влажной и теплой среде при наличии пищи дрожжи
выделяют углекислый газ, который способствует подъему теста.
2 Рекомендуем использовать сухие активные дрожжи и быстродействующие дрожжи.
Они обычно продаются в пакетиках по 7 граммов и не нуждаются в предварительном
растворении в воде.
141
3 Если вы не используете все дрожжи из пакетика, выбросите остаток.
4 Не используйте свежие или консервированные дрожжи, они не будут действовать в
вашем приборе.
5 Проверьте срок годности, указанный на пакетике с дрожжами.
6 Вы можете также встретить дрожжи для хлебопечки: это действительно «сильные»
дрожжи, которые могут обеспечить подъем теста на 50% быстрее. При использовании
таких дрожжей вам придется поэкспериментировать для получения оптимальных
результатов. Пробовать их действие можно начать с программ 10 и 11.
жидкость
1 Жидкие ингредиенты — это чаще всего вода или молоко или их смесь.
2 Вода дает более хрустящую корочку. Молоко — более мягкую.
3 Вода/молоко должны быть теплыми (20°C25°C).
4 Некоторые рецепты требуют добавления довольно теплой воды (35—50 °C) для
ускорения процесса. Такую температуру выдерживают только быстродействующие
дрожжи.
5 Не используйте молоко для программ с таймером.
сливочное масло/жир
Жиры смягчают тесто, придают ему аромат и удерживают влагу, что позволяет дольше
сохранять хлеб свежим. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или
оливковое масло, однако они менее эффективны.
Не используйте спред с низким содержанием жира.
сахар
Сахар является пищей для дрожжей, придает вкус и текстуру тесту и способствует
образованию более темной корочки. В некоторых упаковках дрожжей сахар для
активации не содержится.
Вместо сахара вы можете использовать мед, сироп или патоку, при условии, что вы
скорректируете количество жидких ингредиентов.
Не используйте искусственные подсластители.
соль
Соль способствует созданию аромата и помогает контролировать рост дрожжей, чтобы
хлеб не поднимался слишком быстро, а затем опадал.
яйца
Яйца обогащают хлеб и делают его более питательным, придают хлебу цвет и улучшают
структуру и текстуру. При добавлении яиц скорректируйте количество других жидких
ингредиентов.
травы и пряности
Их можно добавлять в начале вместе с остальными ингредиентами.
Сухая корица, имбирь, орегано, петрушка и базилик придают хлебу аромат и «изюминку».
Используйте их в небольших количествах (чайная ложка).
Свежие пряные травы, например чеснок и зеленый лук, могут содержать достаточно
жидкости, чтобы нарушить баланс рецепта, поэтому скорректируйте количество жидкости.
орехи, изюм и т. д.
Сухофрукты и орехи необходимо мелко нарезать; сыр следует натереть; кусочки шоколада
должны быть маленькими. Не добавляйте их слишком много, иначе хлеб может не
подняться.
При использовании свежих фруктов и орехов вам может понадобиться скорректировать
количество жидкости.
142
C ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
Храните хлеб в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете,
из которого необходимо выпустить воздух.
Для заморозки хлеба дайте ему остыть, поместите его в полиэтиленовый пакет, выпустите
из пакета весь воздух и плотно запечатайте пакет.
Не кладите хлеб в холодильник. Температура в холодильнике является оптимальной для
протекания химических реакций, отвечающих за черствение хлеба.
C ТЕМПЕРАТУРА В КУХНЕ
Оптимальная для работы прибора температура в кухне — от 15 до 34 °C.
C ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Если электроэнергия отключается менее чем на 7 минут, прибор продолжает работу.
Если электроэнергия отключается более чем на 7 минут, программа работать не будет.
Отключите прибор от сети, выньте содержимое и очистите прибор.
C СООБЩЕНИЯ ОБ ОШИБКЕ
Если температура прибора слишком велика, на дисплее отобразится сообщение об ошибке.
Эти сообщения выглядят как странный набор букв и/или цифр.
Чтобы остановить работу прибора, нажмите кнопку I и удерживайте ее в течение 2
секунд.
Дайте прибору остыть и попробуйте снова.
Если прибор не работает, то он не перегрелся, а сломался.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
2 Если лопатка для замеса прилипла к валу, наполните форму для хлеба теплой водой,
чтобы размочить остатки теста и удалить лопатку. Не оставляйте ее замоченной.
3 Если лопатка забилась изнутри мукой, замочите ее в теплой воде, а затем почистите
деревянной зубочисткой.
4 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
5 Форму для хлеба и лопатку для замеса следует вымыть вручную, а затем сполоснуть и
высушить.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
6 Положите лопатку для замеса отдельно в секцию для столовых приборов.
7 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
8 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
C РЕЦЕПТЫ
1 На вкус и текстуру хлеба влияет множество внешних факторов (например, тип дрожжей,
тип муки, тип сахара, температура в кухне, даже атмосферное давление и высота над
уровнем моря).
2 Прилагаемые рецепты разработаны специально для данного прибора.
3 Если вы хотите поэкспериментировать, пользуйтесь рецептами как основой, пробуйте
результаты и делайте заметки.
4 Лучше всего менять что-то одно за раз, чтобы вы понимали, что повлияло на
полученный вами результат.
5 Если у вас уже есть рецепты хлеба или вы нашли рецепт в другом месте, сравните их с
приведенными здесь рецептами, чтобы выяснить, какую программу попробовать
сначала, а затем экспериментируйте, пока не добьетесь нужных вам результатов.
6 Будьте осторожны с количеством ингредиентов при использовании других рецептов. В
первый раз не наполняйте форму для хлеба более чем на четверть и ни в коем случае
более чем на треть. Если форма будет переполнена, содержимое может подгореть на
нагревательном элементе и застопорить привод.
143
7 Важно добавлять ингредиенты в нужном порядке.
8 Чтобы облегчить вам работу, мы пронумеровали их.
C ПРОБЛЕМЫ
хлеб опал
Тесто слишком влажное. Немного уменьшите количество жидкости в рецепте. Если вы
использовали фрукты, возможно, вы не высушили их как следует.
Если оставить хлеб в форме во время остывания, это может привести к тому, что влага,
выделяющаяся во время выпечки, впитается обратно в хлеб.
Возможно, мука имеет слишком грубый помол. Попробуйте взять муку более тонкого
помола.
хлеб не поднимается
Количество ингредиентов неверное — крайне важна точность.
Дрожжи несвежие — проверьте срок годности.
хлеб в середине слишком влажный
Возможно, тесто слишком влажное.
Возможно, мука слишком «тяжелая». Эта проблема может возникнуть с ржаной и
цельнозерновой мукой грубого помола и отрубями. Замените часть «тяжелой» муки мукой
высшего сорта.
хлеб поднялся слишком сильно
Возможно, вы использовали слишком много дрожжей, попробуйте немного уменьшить их
количество.
Слишком большое количество сахара может заставить дрожжи работать слишком быстро,
и хлеб поднимется слишком сильно. Попробуйте уменьшить количество сахара. При
добавлении сладких/сахаристых ингредиентов, таких как сухофрукты, мед или патока, для
компенсации уменьшите количество сахара.
Тесто слишком влажное. Немного уменьшите количество жидкости в рецепте. Если вы
использовали фрукты, возможно, вы не высушили их как следует.
Используйте муку более грубого помола. При использовании муки тонкого помола
требуется меньше дрожжей, чем при использовании той же муки более грубого помола.
хлеб имеет пресный вкус
Попробуйте увеличить количество соли на ¼ чайной ложки.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
144
1
обычный (basic)
i j k
1
слегка теплая вода
190g 260g 360g
2
оливковое масло
1 T 1 T + 1 t 2 T
3
соль
1 t 1½ t 2 t
4
сахар
1 T 1 T + 1 t 2 T
5
сухое молоко
1 T 1½ T 2 T
6
белая хлебная мука
350g 500g 650g
7
сухие дрожжи
1½ t t 2 t
4 кекс (cake)
1
лимонный сок
1 t
2
яйцо, маленькое (до 53 г)
2
3
ванильный экстракт
¼ t
4
растопленное масло
50g
5
смесь сухофруктов (замоченных)
175g
6
мука
250g
7
сахар
150g
8
молотая корица
¼ t
9
молотый мускатный орех
¼ t
10
пекарский порошок
2 t
11
бренди (по желанию)
3 d
Если масло не растоплено, изделие не удастся.
6 тесто (dough)
1
слегка теплая вода
250g
2
оливковое масло
1 T
3
соль
1 t
4
сахар
2 T
5
белая хлебная мука
400g
6
сухие дрожжи
1 t
7
смесь сушеных трав
1 t
Сформуйте шар из теста на подпыленной мукой поверхности.
Оставить на 15 минут. Положите тесто на ровную, посыпанную мукой
поверхность и раскатайте в круг. Выложите полученные лепешки на
противень с непригорающим покрытием. Намажьте лепешки
томатным соусом и добавьте топпинги. Выпекайте в предварительно
разогретой духовке при 190°C в течение 15-20 минут. Поверхность
должна иметь золотисто-коричневый оттенок.
2
французский (French)
i j k
1
слегка теплая вода
200g 300g 400g
2
соль
1 t 1½ t 2 t
3
белая хлебная мука
360g 545g 725g
4
сухие дрожжи
1 t 1½ t 1 S
5
сладкий (sweet)
i j k
1
молоко
200g 300g 400g
2
оливковое масло
1 T 1½ T 2 T
3
соль
1 t 1½ t 2 t
4
сахар
2 T 3 T 4 T
5
ванильный экстракт
½ t ¾ t 1 t
6
сильная пшеничная цельнозерновая мука
300g 450g 600g
7
порошок какао
25g 40g 50g
8
сухие дрожжи
1½ t 2 t 1 S
9
нарезанный фундук
7 T 5 T 3 T
3
из цельнозерновой пшеничной муки/
цельнозерновой муки грубого помола
(wholewheat/wholemeal)
i j k
1
слегка теплая вода
200g 300g 400g
2
оливковое масло
1 T 1 T 2 T
3
соль
¾ t 1¼ t 2 t
4
сахар
2 t 1 T
T
5
сухое молоко
1 T 1½ T 2 T
6
сильная пшеничная цельнозерновая мука
150g 220g 300g
7
белая хлебная мука
150g 220g 300g
8
сухие дрожжи
½ t ¾ t
1 t
T
столовая ложка (15 мл)
t
чайная ложка (5 мл)
d
капля
g
граммы
S
пакетик (7 г)
145
9 безглютеновый (gluten-free)
1
слегка теплая вода
350g
2
оливковое масло
1½ T
3
соль
½ t
4
сахар
1 T
5
смесь для безглютенового хлеба
400g
6
сухие дрожжи
1 t
8
бутербродный (sandwich)
i j k
1
молоко
250g 300g 400g
2
оливковое масло
1 T 1½ T 2 T
3
соль
1 t 1½ t 2 t
4
сахар
1½ T 2 T 3 T
5
белая хлебная мука
370g 450g 600g
6
сухие дрожжи
1½ t 2 t 1 S
7 джем (jam)
1
клубника
500g
2
лимонный сок
2 T
3
сахар
100g
4
ванильный экстракт
¼ t
5
молотая корица
¼ t
6
ликер (по желанию)
3 d
Смешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте в форму для
хлеба.
12 особый (speciality)
1
слегка теплая вода
270g
2
оливковое масло
1 T
3
соль
1 t
4
сухое молоко
1 T
5
мука
450g
6
сухие дрожжи
1½ t
7
изюм
200g
8
мед
1 T
9
солодовый экстракт
2 T
10
черная патока
1½ T
11 быстрая выпечка II (fastbake II)
1
слегка теплая вода
400g
2
оливковое масло
2 T
3
соль
2 t
4
сахар
2 T
5
белая хлебная мука
630g
6
сухое молоко
2 T
7
сухие дрожжи
1 S
10 быстрая выпечка I (fastbake I)
1
слегка теплая вода
300g
2
оливковое масло
1 T + 1 t
3
соль
1½ t
4
сахар
1 T + 1 t
5
белая хлебная мука
470g
6
сухое молоко
1 T + 1 t
7
сухие дрожжи
2 t
/