1
Установите прибор на устойчивой, горизонтальной и ровной поверхности.
2 Через отверстие для залива воды залейте воду в емкость до максимальной
отметки (Рис. 2).
Заполняйте емкость для воды только водой. Запрещается добавлять соусы, масло или
другие вещества.
3 Установите поддон на емкость для воды на основании (Рис. 3).
Примечание. Запрещается пользоваться прибором без поддона.
4 При необходимости, положите сухую или свежую зелень или приправы в Flavour
booster для придания дополнительных ароматов приготовляемой пище (Рис. 4).
Тимьян, кориандр, базилик, укроп, карри и эстрагон великолепно подходят для Flavour booster.
К ним можно добавлять чеснок, тмин или хрен для усиления вкуса без добавления соли.
Рекомендуется закладывать 1/2 - 3 столовых ложки сухой зелени или приправ. Если
используются свежие зелень и специи, кладите больше.
В главе “Таблица и советы по приготовлению пищи” приводятся рекомендуемые травы и
специи для различных блюд.
Совет. Если используются молотые зелень и приправы, сполосните поддон, чтобы Flavour
booster стал влажным. Это предотвратит просыпание молотых приправ через отверстия
приспособления (Рис. 5).
5 Положите продукты для варки в одну или несколько чаш и/или в чашу для супа/риса.
Не кладите слишком много продуктов в чаши. Располагайте продукты так, чтобы между
кусками было достаточно пространства для обеспечения максимального прохождения
пара.
Кладите мясо и птицу на дно чаши, чтобы сок сырого или полусырого мяса или птицы не
мог протечь на другие продукты.
Большие куски или продукты, для приготовления которых требуется много
времени, кладите на дно чаши.
Для удобной варки яиц помещайте их в держатель (Рис. 6).
6 Поставьте одну или более чаш для варки в поддон. При необходимости использования
чаши для супа/риса, поставьте ее в верхнюю чашу для варки. Убедитесь в правильности
установки чаш и в устойчивости их положения (Рис. 7).
Использование всех 3 чаш не обязательно.
Чаши для варки имеют номера. Номер указан на ручке. Верхняя чаша для варки имеет
номер 3, средняя - 2, а нижняя - номер 1.
Устанавливайте чаши для варки только в следующем порядке: чаша 1, чаша 2, чаша 3.
Чаша для супа/риса предназначена для варки риса, приготовления супа или других жидких
блюд. При необходимости использовать чашу для супа/риса поставьте ее в верхнюю чашу
для варки.
При приготовлении больших объемов продуктов, во время приготовления помешивайте
их. Используйте кухонные рукавицы и приспособления с длинными ручками.
Приготовление продуктов в верхней чаше обычно требует больше времени, по
сравнению приготовлением в нижних чашах.
При необходимости приготовить продукты, у которых разное время варки,
готовьте начиная с продуктов, требующие самого долгого времени варки в чаше 1.
Установите при помощи регулятора время варки, соответствующее разности между
самым продолжительным временем варки и самым коротким. По окончании варки
аккуратно снимите крышку, пользуясь кухонными рукавицами, и поставьте чашу 2 с
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
87