2 Через отверстие для залива воды залейте воду в емкость до максимальной
отметки (Рис. 2).
Заполняйте емкость для воды только водой. Запрещается добавлять соусы, масло или
другие вещества.
3 Установите поддон 1 на емкость для воды на основании (Рис. 3).
Примечание: Запрещается пользоваться прибором без поддона.
4 При необходимости, положите сухую или свежую зелень или приправы в Flavour
booster для придания дополнительных ароматов приготовляемой пище (Рис. 4).
Тимьян, кориандр, базилик, укроп, карри и эстрагон великолепно подходят для Flavour booster.
К ним можно добавлять чеснок, тмин или хрен для усиления вкуса без добавления соли.
Рекомендуется закладывать 1/2 - 3 столовых ложки сухой зелени или приправ. Если
используются свежие зелень и специи, кладите больше.
В главе “Таблица и советы по приготовлению пищи” приводятся рекомендуемые травы и
специи для различных блюд.
Совет. Если используются молотые зелень и приправы, сполосните поддон, чтобы Flavour
booster стал влажным. Это предотвратит просыпание молотых приправ через отверстия
приспособления (Рис. 5).
5 Положите продукты для приготовления на пару в одну или несколько чаш и/или в чашу
для супа/риса.
Не кладите слишком много продуктов в чаши. Располагайте продукты так, чтобы между
кусками было достаточно пространства для обеспечения максимального прохождения
пара.
Кладите мясо и птицу в нижнюю чашу, чтобы сок сырого или полусырого мяса или
птицы не попал на другие продукты.
Большие куски или продукты, для приготовления которых требуется больше
времени, кладите в нижнюю чашу.
Для удобной варки яиц помещайте их в держатель (Рис. 6).
6 Поставьте одну или две чаши для варки в поддон. При необходимости использования
чаши для супа/риса, поставьте ее в верхнюю чашу для варки. Убедитесь в правильности
установки чаш и в устойчивости их положения (Рис. 7).
Использование двух чаш одновременно не обязательно.
Чаши для варки пронумерованы. Номера расположены на ручках. Верхняя чаша для варки
имеет номер 3, нижняя — номер 2.
Устанавливайте чаши для варки только в следующем порядке: чаша 2, чаша 3.
Чаша для супа/риса предназначена для варки риса, приготовления супа или других жидких
блюд. При необходимости использовать чашу для супа/риса поставьте ее в верхнюю чашу
для варки.
При приготовлении больших объемов продуктов, во время приготовления помешивайте
их. Используйте кухонные рукавицы и приспособления с длинными ручками.
Приготовление продуктов в верхней чаше обычно занимает больше времени, чем
приготовление в нижней чаше.
При необходимости приготовить продукты с разным временем варки, начните
с продуктов, требующих самого долгого приготовления, используя чашу для варки 2.
Установите при помощи регулятора времени варки время, составляющее разницу между
самым продолжительным временем варки и самым коротким. По окончании
приготовления аккуратно снимите крышку, пользуясь кухонными рукавицами, и поставьте
чашу 3 с продуктами более быстрого приготовления на чашу 2. Закройте крышкой чашу 3
и установите более короткое время приготовления при помощи регулятора времени
варки.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
86