AEG 31345GM-MN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

31345GM RU Инструкция по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
3. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
4. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
7. ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
8. ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
9.
ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
10. ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
11.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
12. УСТАНОВКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
13.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно
служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий,
которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных
приборах. Потратьте немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу
от своей покупки.
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации,
мастер устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании:
www.aeg.com
Зарегистрировать свое изделия для улучшения обслуживания:
www.aeg.com/productregistration
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.aeg.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию.
Данная информация находится на табличке с техническими данными. Модель, код
изделия (PNC), серийный номер.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
2
www.aeg.com
1.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее
руководство, которое содержит сле‐
дующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящую инструк‐
цию вместе с прибором, даже если пе‐
ревозите его на новое место или про‐
даете.
Изготовитель не несет ответствен‐
ность за повреждение имущества в
результате неправильной установки
или эксплуатации прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц
с ограниченными
возможностями
Не допускайте лиц, включая детей,
с ограниченной чувствительностью,
умственными способностями или не
обладающих необходимыми зна‐
ниями, к эксплуатации устройства.
Они должны находиться под прис‐
мотром или получить инструкции от
лица, ответственного за их безопас‐
ность.
Храните все упаковочные материа‐
лы вне досягаемости детей. Суще‐
ствует опасность удушья или полу‐
чения травм.
Не подпускайте детей и животных к
прибору, когда открыта его дверца
или когда он работает. Существует
опасность получения травм или по‐
тери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией за‐
щиты от детей или блокировки кно‐
пок, не пренебрегайте ими. Это по‐
зволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи‐
вотными.
1.2 Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте технические характе‐
ристики данного прибора. Суще‐
ствует опасность получения травм и
повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмот‐
ра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
1.3 Установка
Параметры настройки данного при‐
бора приведены на наклейке или та‐
бличке с техническими данными.
Установку и подключение должен
выполнять только уполномоченным
специалистом. Обратитесь в авто‐
ризованный сервисный центр. Это
необходимо, чтобы предотвратить
опасность повреждения конструк‐
ции прибора или получения травм.
Убедитесь, что прибор не был по‐
врежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный при‐
бор. При необходимости обратитесь
к поставщику.
Перед первым использованием при‐
бора удалите с него все элементы
упаковки, наклейки и пленку. Не
удаляйте табличку с техническими
данными. Это может привести к ан‐
нулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте зако‐
ны, распоряжения, предписания и
нормы (требования техники безо‐
пасности, правила и порядок утили‐
зации, правила техники электро- и
газобезопасности и т.д.), действую‐
щие в стране, на территории кото‐
рой используется прибор.
Будьте осторожны при перемеще‐
нии прибора. Прибор имеет боль‐
шой вес. Всегда используйте защит‐
ные перчатки. При перемещении
прибора не тяните его за ручку.
Перед установкой убедитесь, что
прибор отключен от электросети
(если это применимо).
Выдерживайте минимально допу‐
стимые зазоры между соседними
приборами и предметами мебели.
Не устанавливайте прибор на под‐
ставку.
РУССКИЙ 3
1.4 Подключение к
электросети
Установку и подключение должен
выполнять только уполномоченный
электрик. Обратитесь в авторизо‐
ванный сервисный центр. Это необ‐
ходимо, чтобы предотвратить опас‐
ность повреждения конструкции
прибора или получения травм.
Прибор должен быть заземлен.
Удостоверьтесь, что параметры
электропитания, указанные на та‐
бличке с техническими данными, со‐
ответствуют параметрам вашей
электросети.
Данные по напряжению питания
приведены на табличке с техниче‐
скими данными.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства: предох‐
ранительные автоматические вы‐
ключатели, плавкие предохраните‐
ли (резьбовые плавкие предохрани‐
тели следует выкручивать из гнез‐
да), автоматы защиты от тока утеч‐
ки и пускатели.
При подключении электроприборов
к розетке кабели не должны касать‐
ся или находиться рядом с горячей
дверцей прибора.
Не используйте разветвители, сое‐
динители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабе‐
ля сзади прибора не пережаты и не
имеют повреждений.
После установки убедитесь в нали‐
чии доступа к месту подключения
сетевого шнура.
Для отключения прибора от элек‐
тросети не тяните за сетевой ка‐
бель. Всегда беритесь за саму вил‐
ку, если она имеется.
Запрещается выполнять замену се‐
тевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обрат‐
итесь в сервисный центр.
1.5 Подключение к газовой
магистрали
Установку и подключение должен
выполнять только газовщик с соот‐
ветствующим допуском. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвра‐
тить опасность повреждения кон‐
струкции прибора или получения
травм.
Обеспечьте хорошую циркуляцию
воздуха вокруг прибора. Недоста‐
точный приток воздуха может при‐
вести к нехватке кислорода в поме‐
щении.
Перед установкой убедитесь, что
настройки прибора соответствуют
характеристикам сети газоснабже‐
ния (тип газа и давление в сети).
Данные о подводе газа приведены
на табличке с техническими данны‐
ми.
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством. Установка
и подключение вытяжного устрой‐
ства должны производиться в соот‐
ветствии с действующими правила‐
ми. Особое внимание следует уде‐
лить соблюдению требований в от‐
ношении вентиляции.
При использовании газового прибо‐
ра для приготовления пищи в поме‐
щении, в котором он установлен,
выделяются тепло и влага. Убеди‐
тесь, что в кухне имеется хорошая
вентиляция: держите открытыми от
верстия для естественной вентиля‐
ции или установите устройство ме‐
ханической вытяжки (вытяжной вен‐
тилятор).
При необходимости, во время ин‐
тенсивного и длительного использо‐
вания прибора, обеспечьте допол‐
нительную вентиляцию (например,
откройте окно или установите более
высокую мощность устройства ме‐
ханической вытяжки, если имеется).
1.6 Использование
Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних ус‐
ловиях. Не используйте его в ком‐
мерческих и промышленных целях.
Это позволит избежать травмы или
повреждения имущества.
Не оставляйте прибор без присмот‐
ра во время его работы.
Всегда держитесь в стороне от при‐
бора, когда открываете дверцу во
4
www.aeg.com
время его работы. Может произойти
высвобождение горячего пара. Су‐
ществует опасность получения ожо‐
гов.
Не используйте прибор, если на не‐
го попала вода. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми
руками.
Не используйте прибор как столеш‐
ницу или подставку для каких-либо
предметов.
Во время использования варочная
панель прибора становится горя‐
чей. Существует опасность получе‐
ния ожогов. Не кладите на вароч‐
ную панель металлические предме‐
ты, например, столовые приборы
или крышки кастрюль, поскольку
они могут нагреться.
Во время работы прибора его внут‐
ренняя камера нагревается. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
Для установки или извлечения до‐
полнительных принадлежностей и
посуды используйте защитные пер‐
чатки.
Прибор и его доступные для контак‐
та части сильно нагреваются во
время эксплуатации. Будьте внима‐
тельны и не прикасайтесь к нагре‐
вательным элементам. Детям млад‐
шего возраста разрешается нахо‐
диться рядом с прибором только
при условии постоянного надзора
взрослых.
Открывайте дверцу с осторожно‐
стью. При использовании ингре‐
диентов, содержащих алкоголь, мо‐
жет образовываться воздушно-
спиртовая смесь. Существует опас‐
ность пожара.
Не подносите искры или открытое
пламя к прибору при открывании
дверцы.
Не ставьте в прибор, на него или
рядом с ним легковоспламеняющие‐
ся материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из лег‐
коплавких материалов (из пластмас‐
сы или алюминия). Существует
опасность взрыва или возгорания.
После каждого использования вы‐
ключайте конфорки.
Не включайте конфорки без кухон‐
ной посуды или с пустой кухонной
посудой.
Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды. Это может при‐
вести к повреждению посуды и по‐
верхности варочной панели.
Падение на варочную панель каких-
либо предметов или посуды может
повредить поверхность варочной
панели.
Не ставьте горячую посуду рядом с
панелью управления: высокая
температура может привести к по‐
вреждению прибора.
Будьте осторожны, помещая или
вынимая принадлежности из прибо‐
ра, чтобы не повредить его эмали‐
рованные поверхности.
Поверхность варочной панели мож‐
но поцарапать, передвигая по ней
литую чугунную или алюминиевую
посуду или посуду с поврежденным
дном.
Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте какие бы то ни бы‐
ло предметы непосредственно на
дно прибора и не закрывайте его
алюминиевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про‐
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не надавливайте на открытую двер‐
цу прибора.
Не держите в отделении под духо‐
вым шкафом легковоспламеняю‐
щиеся материалы. Если оно имеет‐
ся, храните в нем только жаростой‐
кие принадлежности.
Не закрывайте отверстия для выхо‐
да пара из духового шкафа. Они на‐
ходятся в задней части верхней по‐
верхности (если имеются).
Не кладите на варочную панель
предметы, которые могут распла‐
виться.
Во избежание случайного опроки‐
дывания и разлива пользуйтесь
только устойчивой посудой подхо‐
РУССКИЙ 5
дящей формы и диаметра. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
1.7 Крышка
Не изменяйте параметры данной
крышки.
Регулярно очищайте крышку.
Не открывайте крышку, когда на по‐
верхности имеются брызги.
Не закрывайте крышку до тех пор,
пока варочная панель и духовой
шкаф полностью не остынут.
Стеклянная крышка может раско‐
лоться при нагревании (если это
применимо).
1.8 Уход и чистка
Перед уходом и очисткой убеди‐
тесь, что прибор остыл. Существует
опасность получения ожогов. Сте‐
клянные панели могут разбиться.
Всегда держите прибор в чистоте.
Скопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Для обеспечения безопасности лю‐
дей и имущества применяйте для
чистки только воду и мыло. Не ис‐
пользуйте легковоспламеняющиеся
вещества или вещества, вызываю‐
щие коррозию.
Не применяйте для очистки устрой‐
ства с использованием пара или вы‐
сокого давления, предметы с остры‐
ми краями, абразивные чистящие
вещества, губки с абразивным по‐
крытием и пятновыводители.
При использовании распылителя
для чистки духовых шкафов соблю‐
дайте указания изготовителя. Не
распыляйте что-либо на нагрева‐
тельные элементы и датчик термо‐
стата (если он имеется).
Не следует чистить стеклянную
дверцу абразивными чистящими
средствами или металлическим
скребком. Жаропрочная поверх‐
ность внутреннего стекла может
треснуть и разбиться.
При повреждении стеклянные пане‐
ли дверцы становятся хрупкими и
могут разрушиться. Необходима их
замена. Обращайтесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии двер
цы с прибора. Дверца имеет боль‐
шой вес.
В приборе используются специаль‐
ные лампы, предназначенные толь‐
ко для бытовых приборов. Их не‐
льзя применять для полного или ча‐
стичного освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь‐
зуйте только лампы такой же мощ‐
ности, специально предназначен‐
ные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения
духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Суще‐
ствует опасность поражения элек‐
трическим током. Дайте прибору ос‐
тыть. Существует опасность полу‐
чения ожогов.
1.9 Сервисный центр
Проводить работы по ремонту при‐
бора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного
центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Следует использовать только ориги‐
нальные запасные части.
1.10 Утилизация прибора
Чтобы предотвратить риск получе‐
ния травм или повреждения имуще‐
ства, выполните следующие дей‐
ствия:
Отключите питание прибора.
Отрежьте и утилизируйте сетевой
шнур.
Удалите замок дверцы. Это ис‐
ключит риск запирания дверцы с
находящимися внутри детьми или
мелкими животными. Существует
риск смерти от удушья.
6
www.aeg.com
2. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
2.1 Общий обзор
1
2
3
4
1 542 3
8
12
11
7
9
10
6
1
Ручки управления варочной пане‐
лью
2
Кнопка лампы освещения духово‐
го шкафа
3
Кнопка вентилятора
4
Ручка управления таймером
5
Ручка выбора режимов духового
шкафа
6
Индикатор функции гриля
7
Гриль
8
Лампа освещения духового шка‐
фа
9
Гнездо вертела
10
Вентилятор
11
Табличка с техническими данными
12
Положение противней
2.2 Функциональные элементы варочной панели
1
4
2
3
1
Вспомогательная горелка
2
Горелка для ускоренного
приготовления
3
Горелка для ускоренного
приготовления
4
Горелка повышенной мощности
2.3 Принадлежности
духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для
выпечки, размещения мяса для
жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Плоский алюминиевый противень
для выпечки
Для пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде‐
лий, жарки мяса или для использо‐
вания в качестве противня для сбо‐
ра жира.
Вертел
Для обжаривания больших кусков
мяса и птицы.
Ящик для хранения принадлежнос‐
тей
РУССКИЙ 7
Под камерой духового шкафа нахо‐
дится ящик для принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
При работе прибора ящик для
принадлежностей может силь‐
но нагреваться.
Телескопические направляющие (не
во всех моделях)
Для установки на них полок или про‐
тивней. Доступны для приобретения
отдельно.
3. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Открывая дверцу духового
шкафа, всегда беритесь за
центральную часть ручки.
3.1 Предварительная чистка
духового шкафа
Выньте из духового шкафа все
съемные элементы.
Перед первым использованием вы‐
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки
абразивные моющие средства!
Они могут привести к повре‐
ждению поверхности. См. раз‐
дел "Уход и чистка".
3.2 Предварительный нагрев
Это необходимо, чтобы сжечь загряз‐
нения внутри камеры. Принадлежно‐
сти духового шкафа при этом могут
нагреться сильнее, чем при обычном
использовании. В это время может по‐
явиться неприятный запах и дым. Это
нормально. Убедитесь, что в помеще‐
нии имеется достаточная циркуляция
воздуха.
Установите продолжительность функ‐
ции
- 1 час.
4. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
4.1 Розжиг горелки
ВНИМАНИЕ!
Будьте внимательны при ис‐
пользовании открытого огня на
кухне. Изготовитель не несет
ответственность в случае не‐
правильного обращения с ог‐
нем.
Всегда зажигайте горелку, пре‐
жде чем поставить на нее по‐
суду.
Включение горелки:
1.
Нажмите до упора на ручку нуж‐
ной конфорки и поверните ее
вправо до максимальной отметки
. При нажатии на ручку автома‐
тически срабатывает розжиг.
2.
Держите ручку нажатой еще в те‐
чение приблизительно 10 секунд.
Это время требуется для нагрева
8
www.aeg.com
термопары. В противном случае
подача газа будет прекращена.
3.
Отрегулируйте пламя после того,
как оно станет равномерным.
Если после нескольких попы‐
ток разжечь горелку не уда‐
лось, проверьте правильность
положения рассекателя и кры‐
шки горелки.
A
B
C
D
A)
Крышка горелки
B)
Рассекатель горелки
C)
Свеча зажигания
D)
Термопара
ВНИМАНИЕ!
Не держите ручку управления
нажатой более 15 секунд.
Если розжига горелки не про‐
исходит через 15 секунд, отпу‐
стите ручку управления, повер‐
ните ее в положение «Выкл» и
попытайтесь снова разжечь го‐
релку, подождав по меньшей
мере 1 минуту.
Зажечь горелку можно и без
системы электророзжига (на‐
прмер, когда в электророзетках
на кухне отсутствует питание).
Для этого необходимо подне‐
сти пламя к горелке, нажать со‐
ответствующую ручку управле‐
ния и повернуть ее против ча‐
совой стрелки, установив ее в
положение максимальной по‐
дачи газа.
Если горелка случайно погас‐
нет, установите соответствую‐
щую ручку управления в поло‐
жение "Выкл" и попробуйте вы‐
полнить розжиг горелки снова
как минимум через 1 минуту.
Электророзжиг может срабаты‐
вать автоматически при подаче
электропитания на прибор по‐
сле установки или восстано‐
вления электроснабжения. Это
- нормальное явление.
4.2 Выключение горелки
Чтобы потушить пламя, поверните
ручку на символ
.
ВНИМАНИЕ!
Всегда уменьшайте или гасите
пламя перед тем, как снимать
посуду с конфорки.
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
5.1 Экономия энергии
По возможности всегда накрывайте
посуду крышками.
Как только жидкость начинает заки‐
пать, уменьшайте пламя горелки до
самого низкого уровня, достаточно‐
го для кипения жидкости.
РУССКИЙ 9
ВНИМАНИЕ!
Пользуйтесь посудой, дно ко
торой подходит по размеру к
используемой конфорке.
Не пользуйтесь кухонной посу‐
дой, если ее дно выходит за
края варочной панели.
Горелка Диаметры посу‐
ды
Повы‐
шенной
мощно‐
сти
160 - 220 мм
Для ус‐
коренно‐
го
пригото
вления
140 - 220 мм
Вспомо
гатель‐
ная
120 - 180 мм
Следует использовать посуду с как
можно более толстым и плоским
дном.
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем приступать к чист‐
ке прибора, выключите его и
дайте ему остыть.
ВНИМАНИЕ!
Из соображений вашей безо‐
пасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с по‐
мощью пароструйных аппара‐
тов или устройств мойки под
давлением.
ВНИМАНИЕ!
Никогда не используйте сталь‐
ные губки, а также кислотные
или абразивные средства, т.к.
они могут повредить поверхно‐
сти духового шкафа.
Для того, чтобы очистить покрытые
эмалью детали, крышку и рассека‐
тель горелки, промойте их теплой
водой с мылом.
Детали из нержавеющей стали сле‐
дует промыть водой и затем выте‐
реть насухо мягкой тканью.
Решетки конфорок не рассчитаны
на мойку в посудомоечной машине.
Их необходимо мыть вручную.
Удостоверьтесь в правильности ус‐
тановки решеток конфорок после их
очистки.
Для правильной работы горелок
проверьте, чтобы лапки решеток
располагались по центру горелки.
Чтобы не повредить варочную па‐
нель, будьте внимательны при уста‐
новке подставок для посуды.
По завершении чистки следует проте‐
реть прибор насухо мягкой тканью.
10
www.aeg.com
7. ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
7.1 Режимы духового шкафа
Режим духового шка‐
фа
Применение
Положение
«Выкл»
Выключение прибора.
1-8
Диапазон ре‐
гулировки
уровней тем‐
пературы
Диапазон регулировки уровней температуры духо‐
вого шкафа (1 - 145°С, 2 - 160°С, 3 - 175°С, 4 -
190°С, 5 - 205°С, 6 - 220°С, 7 - 235°С, 8 - 250°С).
Малый гриль
+ вертел
Приготовление продуктов плоской формы в центре
гриля. Приготовление тостов.
Лампа осве
щения духо‐
вого шкафа
Освещение камеры духового шкафа без использо‐
вания каких-либо режимов приготовления. Чтобы
использовать этот режим, нажмите на кнопку лам‐
пы освещения духового шкафа.
Разморажива
ние
Размораживание замороженных продуктов. Чтобы
использовать этот режим, нажмите на кнопку вен
тилятора.
1-8
Многофунк‐
циональный
режим - газ
Одновременное приготовление нескольких разных
блюд. Приготовление плодово-ягодных сиропов, а
также подсушивание грибов и фруктов. Для вклю‐
чения функции выберите уровень нагрева духово‐
го шкафа (1-8) и нажмите кнопку включения венти‐
лятора.
Турбо-гриль
Нагревательный элемент гриля и вентилятор духо‐
вого шкафа работают по очереди, обеспечивая
циркуляцию горячего воздуха вокруг приготавли‐
ваемого блюда. Также используется при жарке
крупных кусков мяса. Для включения функции по‐
верните ручку выбра режима духового шкафа в по
ложение «Малый гриль + вертел»
и нажмите на
кнопку включения вентилятора.
7.2 Предохранительный
термостат
Для предотвращения опасного пере‐
грева из-за неправильного использо‐
вания прибора или неисправности ка‐
кого-либо компонента духовой шкаф
оборудован предохранительным тер‐
мостатом, отключающим электропита‐
ние при необходимости. При сниже‐
нии температуры духовой шкаф авто‐
матически включается снова.
7.3 Приготовление в газовом
духовом шкафу
Розжиг газовой горелки духового шка‐
фа
1.
Откройте дверцу духового шкафа.
Не давайте ей упасть – придержи‐
вайте ее рукой за ручку до тех
пор, пока она полностью не от‐
кроется.
РУССКИЙ 11
Во время розжига горелки ду‐
хового шкафа дверца должна
быть открыта.
2.
Убедитесь, что крышка открыта.
Во избежание перегрева на время
пользования духовым шкафом не‐
обходимо поднимать крышку.
3.
Нажмите на ручку выбора режима
духового шкафа и поверните ее в
максимальное положение. Удер‐
живайте ее нажатой приблизи‐
тельно 15 секунд. Не отпускайте
ее, пока не появится пламя.
При нажатии на ручку автоматиче‐
ски включается электронный роз‐
жиг.
Если горелка не зажигается
или случайно погасла:
1.
Отпустите ручку и поверни‐
те ее в положение «Выкл».
2.
Откройте дверцу духового
шкафа.
3.
Через минуту попробуйте
повторно зажечь горелку.
Ручной розжиг:
При временном отсутствии электропи‐
тания.
1.
Откройте дверцу духового шкафа.
2.
Поднесите пламя к отверстию в
нижней части камеры духового
шкафа.
3.
В то же самое время нажмите на
ручку выбора режима духового
шкафа и поверните ее против ча‐
совой стрелки в положение макси‐
мальной подачи газа.
4.
После появления пламени удер‐
живайте ручку в нажатом положе‐
нии около 15 секунд.
После розжига:
1.
Отпустите ручку.
2.
Закройте дверцу духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
3.
Поверните ручку на необходимую
ступень нагрева.
Предохранительное устройство духо‐
вого шкафа
Духовой шкаф оснащен термопарой.
Она прекращает подачу газа, если
пламя гаснет.
7.4 Выключение горелки
духового шкафа
Чтобы погасить пламя, поверните руч‐
ку в положение "Выкл".
7.5 Использование
электрического гриля
ВНИМАНИЕ!
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Одновременное использова‐
ние электрического гриля и га‐
зового духового шкафа не ре‐
комендуется.
ВНИМАНИЕ!
Внешние элементы духового
шкафа при использовании гри‐
ля могут сильно нагреваться.
Не подпускайте детей.
Для выключения данной функции по‐
верните ручку в положение «Выкл».
7.6 Контрольная лампа
работы гриля
Контрольная лампа работы гриля (см.
раздел "Описание изделия") загорает‐
ся при выборе режима приготовления
на гриле. Лампа гаснет, когда
температура внутри духового шкафа
достигает нужного значения. Затем
лампа поперемено загорается и гас‐
нет, показывая, что прибор поддержи‐
вает температуру.
7.7 Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета.
Сначала поверните ручку таймера
(см. Раздел «Описание изделия») по
часовой стрелке до упора. Затем по‐
верните ее против часовой стрелки,
выбрав нужный период времени. По
истечении заданного периода прозву‐
чит звуковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу ду‐
хового шкафа.
12
www.aeg.com
8. ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
8.1 Установка принадлежностей для духового шкафа
Вставляйте выдвижные принадлежно‐
сти таким образом, чтобы двухсторон‐
ние кромки были расположены в зад‐
ней части духового шкафа по направ‐
лению вниз. Вставляйте выдвижные
принадлежности между направляющи‐
ми одного из уровней духового шка‐
фа.
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите полку духового шкафа на со‐
тейник. Вставьте сотейник между на‐
правляющими одного из уровней ду‐
хового шкафа.
РУССКИЙ 13
8.2 Вставьте противень для выпечки
Поместите противень в центре каме‐
ры духового шкафа между передней и
задней стенками. Это обеспечит сво‐
бодную циркуляцию тепла спереди и
сзади противня для выпечки. Проти‐
вень обязательно следует располо‐
жить как показано на рисунке: скосом
к задней стенке камеры духового шка‐
фа.
ВНИМАНИЕ!
Не сдвигайте противень для
выпечки к задней стенке каме‐
ры духового шкафа до упора.
Это не позволит теплу свобод‐
но циркулировать вокруг про‐
тивня. Продукты могут подго‐
реть, особенно в задней части
противня.
8.3 Вертел
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при исполь‐
зовании вертела. Вилки и стер‐
жень вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ!
При извлечении вертела ис‐
пользуйте кухонные рукавицы.
Вертел и гриль имеют высокую
температуру. Существует
опасность получения ожогов.
1.
Откройте дверцу духового шкафа.
2.
Установите крючок держателя в
выемку в верхней части передней
решетки духового шкафа.
3.
Установите первую вилку на вер‐
тел, затем насадите мясо на вер‐
тел и установите вторую вилку.
Убедитесь, что мясо находится на
одинаковом расстоянии от концов
вертела.
4.
Зажмите его вилками.
5.
Установите кончик вертела в от
верстие для вертела. См. раздел
«Описание изделия».
6.
Поместите переднюю часть верте‐
ла на крючок держателя.
7.
Снимите рукоятку вертела.
8.
На самый нижний уровень устано‐
вите сотейник.
9.
Поверните ручку управления гри‐
лем и вертелом в положение
.
Убедитесь, что вертел вращается.
10.
После того, как мясо будет готово,
поверните ручку в положение
«Выкл».
11.
Установите ручку вертела.
12.
Осторожно извлеките из духового
шкафа вертел и сотейник.
Максимально допустимый вес
продукта при приготовлении на
вертеле составляет 4-5 кг.
14
www.aeg.com
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Для очень влажных пирогов ис‐
пользуйте глубокий противень.
Фруктовые соки могут оставить
на эмали невыводимые пятна.
В приборе предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни ус‐
тановки полок отсчитываются от
дна духового шкафа.
Одновременно можно готовить раз‐
ные блюда на двух уровнях. Поме‐
стите полки на уровни 1 и 3.
В устройстве или на стеклянной
дверце может конденсироваться
влага. Это нормально. Всегда отхо‐
дите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления.
Для уменьшения конденсации про‐
грейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после ка‐
ждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и накрывать его компонен‐
ты алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре‐
дить эмалевое покрытие.
9.1 Приготовление выпечных
блюд
Перед началом приготовления вы‐
печных блюд прогрейте духовой
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 време‐
ни приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания ос‐
тавляйте между ними пустой уро‐
вень.
9.2 Приготовление мяса и
рыбы
Не рекомендуется приготовлять мя‐
со куском менее 1 кг. При пригото‐
влении слишком малого количества
мяса блюдо получается сухим.
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его - тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрез‐
мерного количества дыма при жар
ке мяса, налейте немного воды в
противень для сбора жира. Во избе‐
жание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира
по мере испарения воды.
9.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления
зависит от вида продукта, его конси‐
стенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пи‐
щи во время приготовления. В про‐
цессе эксплуатации прибора опытным
путем найдите оптимальные парамет‐
ры (уровень мощности нагрева, про‐
должительность приготовления и т.д.)
для использумых вами посуды, рецеп‐
тов блюд и количества продуктов.
РУССКИЙ 15
9.4 Таблица для приготовления
Продукты
Тип и положение
противня
Время
пред‐
вари‐
тельно‐
го про‐
грева
(мин)
Поло‐
жение
тер‐
моста‐
та
Время
приготов‐
ления /
выпека‐
ния (мин)
Полоски из теста (250 г) противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 1 - 2 25 - 30
Плоский пирог (1 кг) противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 1 - 2 35 - 40
Дрожжевой пирог с
яблоками (2 кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 3 - 4 50 - 60
Яблочный пирог (1,2 кг
+ 1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым по‐
крытием (диаметр:
20 см) на уровне 3
10 3 - 4 65 - 75
Маленькие пирожные
(500 г)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 2 30 - 35
Нежирный бисквитный
пирог (350 г)
1 круглый противень
(диаметр: 26 см) на
уровне 3
10 2 - 3 30 - 35
Пирог на противне (1,5
кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
- 2
45 - 55
1)
Открытый пирог (800 г) противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
20 8 10
Дрожжевой пирог с на‐
чинкой (1,2 кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
15 3 - 4 40 - 50
Пицца (1 кг) противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 2
10 8 25 - 35
Сырный торт (чизкейк)
(2,6 кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
- 2 80 - 90
Швейцарский открытый
яблочный пирог (1,9 кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
15 6 50 - 60
16
www.aeg.com
Продукты
Тип и положение
противня
Время
пред‐
вари‐
тельно‐
го про‐
грева
(мин)
Поло‐
жение
тер‐
моста‐
та
Время
приготов‐
ления /
выпека‐
ния (мин)
Рождественский пирог
(2,4 кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10
2)
2 - 3
60
3)
Открытый пирог «Киш
Лорен» (1 кг)
1 круглый противень
(диаметр: 26 см) на
уровне 3
15 5 - 6 50 - 60
Крестьянский хлеб (750
г + 750 г)
2 круглых противня с
алюминиевым по‐
крытием (диаметр:
20 см) на уровне 3
10
2)
4 - 5 50 - 60
Румынский бисквит (600
г + 600 г)
2 круглых противня с
алюминиевым по‐
крытием (диаметр:
25 см) на уровне 3
10 2 - 3 50 - 60
Румынский бисквит –
традиционный (600 г +
600 г)
2 круглых противня с
алюминиевым по‐
крытием (диаметр:
20 см) на уровне 3
10 2 - 3 40 - 50
Швейцарский рулет
(500 г)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 2 - 3 20 - 30
Безе (400 г) противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
- 1 40 - 50
Пирожные с кремом
(500 г)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 3 - 4 35 - 40
Пирог с посыпкой (1,5
кг)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
15 5 - 6 30 - 40
Бисквитный пирог (600
г)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
10 1 - 2 35 - 40
Сливочный пирог (600
г)
противень с алюми‐
ниевым покрытием
на уровне 3
15 3 - 4 25 - 30
1)
После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2)
Положение термостата: 8
3)
После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
РУССКИЙ 17
9.5 Малый гриль
Продукты Уровень полки
Время предвари‐
тельного прогре‐
ва (мин)
Время приготов‐
ления / выпека‐
ния (мин)
Тосты (500 г) 3 10 4 - 6
Цыпленок, цели‐
ком (1,2 кг)
вертел - 60 - 65
Цыпленок, поло‐
винка (1,2 кг)
2 - 30 + 35
Бифштекс (1 кг) 2 10 20 + 20
Свиные жареные
отбивные котле‐
ты (500 г)
2 - 30 + 30
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
10. ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
Протирайте переднюю панель при‐
бора мягкой тряпкой, смоченной в
теплом растворе моющего сред‐
ства.
Для чистки металлических поверх
ностей используйте обычное чистя‐
щее средство.
Чистите камеру духового шкафа по‐
сле каждого применения. Это облег‐
чает удаление загрязнений и пред‐
отвращает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования про‐
тирайте все принадлежности духо‐
вого шкафа (мягкой тряпкой, смо‐
ченной в теплой воде с добавле‐
нием моющего средства) и затем
давайте им высохнуть.
При наличии принадлежностей с ан‐
типригарным покрытием не исполь‐
зуйте для их чистки агрессивные
средства, острые предметы и не
мойте их в посудомоечной машине.
В противном случае возможно по‐
вреждение антипригарного покры‐
тия!
18
www.aeg.com
10.1 Снятие направляющих для противня
2
1
Для очистки боковых стенок духового
шкафа направляющие для противня
можно снять.
1.
Потяните переднюю часть направ‐
ляющей для противня в сторону,
противоположную боковой стенке.
2.
Вытяните заднюю часть направ‐
ляющей для противня из боковой
стенки и снимите ее.
Установка направляющих для против‐
ня производится в обратном порядке.
Закругленные концы направ‐
ляющих для противня должны
быть направлены вперед.
10.2 Очистка дверцы
духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются
две стеклянные панели, установлен‐
ные одна за другой. Чтобы облегчить
их очистку, снимите дверцу духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ!
Если попытаться извлечь внут‐
реннюю стеклянную панель,
предварительно не сняв двер‐
цу, то дверца духового шкафа
может захлопнуться.
ВНИМАНИЕ!
Перед очисткой стеклянных па‐
нелей убедитесь, что они осты‐
ли. Существует опасность, что
стекло треснет.
ВНИМАНИЕ!
Стеклянные панели дверцы,
имеющие повреждения или ца‐
рапины, становятся хрупкими и
могут треснуть. Во избежание
этого их необходимо заменить.
Для получения более подроб‐
ных указаний обратитесь в
местный сервисный центр.
Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели
1.
Откройте дверцу до конца и возь‐
митесь за обе петли.
РУССКИЙ 19
2.
Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3.
Прикройте дверцу до первого
фиксируемого положения (напо‐
ловину). Затем потяните дверцу
на себя и извлеките петли из
гнезд.
1
1
4.
Положите дверцу на устойчивую
поверхность, подложив под двер‐
цу мягкую ткань. Используйте от‐
вертку, чтобы извлечь два винта с
нижнего края дверцы.
Не потеряйте винты!
20
www.aeg.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

AEG 31345GM-MN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ