AEG 47345GM-MN, 47345GM-WN Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации для варочной панели и духового шкафа AEG модели 47345GM. Готов ответить на ваши вопросы о функциональности прибора, режимах работы духового шкафа (например, конвекция, гриль), о способах чистки и уходе за ним, а также о настройке электронного таймера. Задавайте свои вопросы!
  • Как разжечь горелку на варочной панели?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как установить время на электронном таймере?
    Как очистить варочную панель?
47345GM RU Инструкция по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
3. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
4. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
7. ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
8. ДУХОВОЙ ШКАФ - ФУНКЦИИ ЧАСОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
10. ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
11.
ДУХОВОЙ ШКАФ - УХОД И ЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
12. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
13.
УСТАНОВКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
14. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно
служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий,
которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных
приборах. Потратьте немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу
от своей покупки.
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации,
мастер устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании:
www.aeg.com
Зарегистрировать свое изделия для улучшения обслуживания:
www.aeg.com/productregistration
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.aeg.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию.
Данная информация находится на табличке с техническими данными. Модель, код
изделия (PNC), серийный номер.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
2
www.aeg.com
1.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Данный прибор подходит для
следующих рынков: RU
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее
руководство, которое содержит сле‐
дующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящую инструк‐
цию вместе с прибором, даже если пе‐
ревозите его на новое место или про‐
даете.
Изготовитель не несет ответствен‐
ность за повреждение имущества в
результате неправильной установки
или эксплуатации прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц
с ограниченными
возможностями
Не допускайте лиц, включая детей,
с ограниченной чувствительностью,
умственными способностями или не
обладающих необходимыми зна‐
ниями, к эксплуатации устройства.
Они должны находиться под прис‐
мотром или получить инструкции от
лица, ответственного за их безопас‐
ность.
Храните все упаковочные материа‐
лы вне досягаемости детей. Суще‐
ствует опасность удушья или полу‐
чения травм.
Не подпускайте детей и животных к
прибору, когда открыта его дверца
или когда он работает. Существует
опасность получения травм или по‐
тери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией за‐
щиты от детей или блокировки кно‐
пок, не пренебрегайте ими. Это по‐
зволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи‐
вотными.
1.2 Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте технические характе‐
ристики данного прибора. Суще‐
ствует опасность получения травм и
повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмот‐
ра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
1.3 Установка
Параметры настройки данного при‐
бора приведены на наклейке или та‐
бличке с техническими данными.
Установку и подключение должен
выполнять только уполномоченным
специалистом. Обратитесь в авто‐
ризованный сервисный центр. Это
необходимо, чтобы предотвратить
опасность повреждения конструк‐
ции прибора или получения травм.
Убедитесь, что прибор не был по‐
врежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный при‐
бор. При необходимости обратитесь
к поставщику.
Перед первым использованием при‐
бора удалите с него все элементы
упаковки, наклейки и пленку. Не
удаляйте табличку с техническими
данными. Это может привести к ан‐
нулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте зако‐
ны, распоряжения, предписания и
нормы (требования техники безо‐
пасности, правила и порядок утили‐
зации, правила техники электро- и
газобезопасности и т.д.), действую‐
щие в стране, на территории кото‐
рой используется прибор.
Будьте осторожны при перемеще‐
нии прибора. Прибор имеет боль‐
шой вес. Всегда используйте защит‐
ные перчатки. При перемещении
прибора не тяните его за ручку.
Перед установкой убедитесь, что
прибор отключен от электросети
(если это применимо).
РУССКИЙ 3
Выдерживайте минимально допу‐
стимые зазоры между соседними
приборами и предметами мебели.
Не устанавливайте прибор на под‐
ставку.
1.4 Подключение к
электросети
Установку и подключение должен
выполнять только уполномоченный
электрик. Обратитесь в авторизо‐
ванный сервисный центр. Это необ‐
ходимо, чтобы предотвратить опас‐
ность повреждения конструкции
прибора или получения травм.
Прибор должен быть заземлен.
Удостоверьтесь, что параметры
электропитания, указанные на та‐
бличке с техническими данными, со‐
ответствуют параметрам вашей
электросети.
Данные по напряжению питания
приведены на табличке с техниче‐
скими данными.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства: предох‐
ранительные автоматические вы‐
ключатели, плавкие предохраните‐
ли (резьбовые плавкие предохрани‐
тели следует выкручивать из гнез‐
да), автоматы защиты от тока утеч‐
ки и пускатели.
При подключении электроприборов
к розетке кабели не должны касать‐
ся или находиться рядом с горячей
дверцей прибора.
Не используйте разветвители, сое‐
динители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабе‐
ля сзади прибора не пережаты и не
имеют повреждений.
После установки убедитесь в нали‐
чии доступа к месту подключения
сетевого шнура.
Для отключения прибора от элек‐
тросети не тяните за сетевой ка‐
бель. Всегда беритесь за саму вил‐
ку, если она имеется.
Запрещается выполнять замену се‐
тевого кабеля или использовать се‐
тевой кабель другого типа. Обрат‐
итесь в сервисный центр.
1.5 Подключение к газовой
магистрали
Установку и подключение должен
выполнять только газовщик с соот‐
ветствующим допуском. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвра‐
тить опасность повреждения кон‐
струкции прибора или получения
травм.
Обеспечьте хорошую циркуляцию
воздуха вокруг прибора. Недоста‐
точный приток воздуха может при‐
вести к нехватке кислорода в поме‐
щении.
Перед установкой убедитесь, что
настройки прибора соответствуют
характеристикам сети газоснабже‐
ния (тип газа и давление в сети).
Данные о подводе газа приведены
на табличке с техническими данны‐
ми.
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством. Установка
и подключение вытяжного устрой‐
ства должны производиться в соот‐
ветствии с действующими правила‐
ми. Особое внимание следует уде‐
лить соблюдению требований в от‐
ношении вентиляции.
При использовании газового прибо‐
ра для приготовления пищи в поме‐
щении, в котором он установлен,
выделяются тепло и влага. Убеди‐
тесь, что в кухне имеется хорошая
вентиляция: держите открытыми от
верстия для естественной вентиля‐
ции или установите устройство ме‐
ханической вытяжки (вытяжной вен‐
тилятор).
При необходимости, во время ин‐
тенсивного и длительного использо‐
вания прибора, обеспечьте допол‐
нительную вентиляцию (например,
откройте окно или установите более
высокую мощность устройства ме‐
ханической вытяжки, если имеется).
1.6 Использование
Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних ус‐
ловиях. Не используйте его в ком‐
мерческих и промышленных целях.
4
www.aeg.com
Это позволит избежать травмы или
повреждения имущества.
Не оставляйте прибор без присмот‐
ра во время его работы.
Всегда держитесь в стороне от при‐
бора, когда открываете дверцу во
время его работы. Может произойти
высвобождение горячего пара. Су‐
ществует опасность получения ожо‐
гов.
Не используйте прибор, если на не‐
го попала вода. При использовании
прибора не касайтесь его мокрыми
руками.
Не используйте прибор как столеш‐
ницу или подставку для каких-либо
предметов.
Во время использования варочная
панель прибора становится горя‐
чей. Существует опасность получе‐
ния ожогов. Не кладите на вароч‐
ную панель металлические предме‐
ты, например, столовые приборы
или крышки кастрюль, поскольку
они могут нагреться.
Во время работы прибора его внут‐
ренняя камера нагревается. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
Для установки или извлечения до‐
полнительных принадлежностей и
посуды используйте защитные пер‐
чатки.
Прибор и его доступные для контак‐
та части сильно нагреваются во
время эксплуатации. Будьте внима‐
тельны и не прикасайтесь к нагре‐
вательным элементам. Детям млад‐
шего возраста разрешается нахо‐
диться рядом с прибором только
при условии постоянного надзора
взрослых.
Открывайте дверцу с осторожно‐
стью. При использовании ингре‐
диентов, содержащих алкоголь, мо‐
жет образовываться воздушно-
спиртовая смесь. Существует опас‐
ность пожара.
Не подносите искры или открытое
пламя к прибору при открывании
дверцы.
Не ставьте в прибор, на него или
рядом с ним легковоспламеняющие‐
ся материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из лег‐
коплавких материалов (из пластмас‐
сы или алюминия). Существует
опасность взрыва или возгорания.
После каждого использования вы‐
ключайте конфорки.
Не включайте конфорки без кухон‐
ной посуды или с пустой кухонной
посудой.
Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды. Это может при‐
вести к повреждению посуды и по‐
верхности варочной панели.
Падение на варочную панель каких-
либо предметов или посуды может
повредить поверхность варочной
панели.
Не ставьте горячую посуду рядом с
панелью управления: высокая
температура может привести к по‐
вреждению прибора.
Будьте осторожны, помещая или
вынимая принадлежности из прибо‐
ра, чтобы не повредить его эмали‐
рованные поверхности.
Поверхность варочной панели мож‐
но поцарапать, передвигая по ней
литую чугунную или алюминиевую
посуду или посуду с поврежденным
дном.
Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте какие бы то ни бы‐
ло предметы непосредственно на
дно прибора и не закрывайте его
алюминиевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про‐
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не надавливайте на открытую двер‐
цу прибора.
Не держите в отделении под духо‐
вым шкафом легковоспламеняю‐
щиеся материалы. Если оно имеет‐
ся, храните в нем только жаростой‐
кие принадлежности.
Не закрывайте отверстия для выхо‐
да пара из духового шкафа. Они на‐
ходятся в задней части верхней по‐
верхности (если имеются).
РУССКИЙ 5
Не кладите на варочную панель
предметы, которые могут распла‐
виться.
Во избежание случайного опроки‐
дывания и разлива пользуйтесь
только устойчивой посудой подхо‐
дящей формы и диаметра. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
1.7 Крышка
Не изменяйте параметры данной
крышки.
Регулярно очищайте крышку.
Не открывайте крышку, когда на по‐
верхности имеются брызги.
Не закрывайте крышку до тех пор,
пока варочная панель и духовой
шкаф полностью не остынут.
Стеклянная крышка может раско‐
лоться при нагревании (если это
применимо).
1.8 Уход и чистка
Перед уходом и очисткой убеди‐
тесь, что прибор остыл. Существует
опасность получения ожогов. Сте‐
клянные панели могут разбиться.
Всегда держите прибор в чистоте.
Скопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Для обеспечения безопасности лю‐
дей и имущества применяйте для
чистки только воду и мыло. Не ис‐
пользуйте легковоспламеняющиеся
вещества или вещества, вызываю‐
щие коррозию.
Не применяйте для очистки устрой‐
ства с использованием пара или вы‐
сокого давления, предметы с остры‐
ми краями, абразивные чистящие
вещества, губки с абразивным по‐
крытием и пятновыводители.
При использовании распылителя
для чистки духовых шкафов соблю‐
дайте указания изготовителя. Не
распыляйте что-либо на нагрева‐
тельные элементы и датчик термо‐
стата (если он имеется).
Не следует чистить стеклянную
дверцу абразивными чистящими
средствами или металлическим
скребком. Жаропрочная поверх‐
ность внутреннего стекла может
треснуть и разбиться.
При повреждении стеклянные пане‐
ли дверцы становятся хрупкими и
могут разрушиться. Необходима их
замена. Обращайтесь в сервисный
центр.
Будьте осторожны при снятии двер
цы с прибора. Дверца имеет боль‐
шой вес.
В приборе используются специаль‐
ные лампы, предназначенные толь‐
ко для бытовых приборов. Их не‐
льзя применять для полного или ча‐
стичного освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь‐
зуйте только лампы такой же мощ‐
ности, специально предназначен‐
ные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения
духового шкафа извлеките вилку се‐
тевого кабеля из розетки. Суще‐
ствует опасность поражения элек‐
трическим током. Дайте прибору ос‐
тыть. Существует опасность полу‐
чения ожогов.
1.9 Сервисный центр
Проводить работы по ремонту при‐
бора разрешается только специали‐
стам авторизованного сервисного
центра. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Следует использовать только ориги‐
нальные запасные части.
1.10 Утилизация прибора
Чтобы предотвратить риск получе‐
ния травм или повреждения имуще‐
ства, выполните следующие дей‐
ствия:
Отключите питание прибора.
Отрежьте и утилизируйте сетевой
шнур.
Удалите замок дверцы. Это ис‐
ключит риск запирания дверцы с
6
www.aeg.com
находящимися внутри детьми или
мелкими животными. Существует
риск смерти от удушья.
2. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
2.1 Общий обзор
1
2
3
4
11
21 4 5
6
7
8
9
3
10
1
Панель управления
2
Ручки управления конфорками ва‐
рочной панели
3
Электронный программатор
4
Ручка управления температурой
5
Индикатор температуры
6
Ручка выбора режима духового
шкафа
7
Нагревательный элемент
8
Лампа освещения духового шка‐
фа
9
Вентилятор
10
Табличка с техническими данными
11
Положение противней
2.2 Функциональные элементы варочной панели
1
4
2
3
1
Вспомогательная горелка
2
Горелка для ускоренного
приготовления
3
Горелка для ускоренного
приготовления
4
Горелка повышенной мощности
2.3 Принадлежности
духового шкафа
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для
выпечки, размещения мяса для
жаркого.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде‐
лий, жарки мяса или для использо‐
вания в качестве противня для сбо‐
ра жира.
РУССКИЙ 7
Ящик для хранения принадлежнос‐
тей
Под камерой духового шкафа нахо‐
дится ящик для принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
При работе прибора ящик для
принадлежностей может силь‐
но нагреваться.
Телескопические направляющие (не
во всех моделях)
Для установки на них полок или про‐
тивней. Доступны для приобретения
отдельно.
3. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Открывая дверцу духового
шкафа, всегда беритесь за
центральную часть ручки.
3.1 Предварительная чистка
духового шкафа
Выньте из духового шкафа все
съемные элементы.
Перед первым использованием вы‐
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки
абразивные моющие средства!
Они могут привести к повре‐
ждению поверхности. См. раз‐
дел "Уход и чистка".
3.2 Установка времени
Духовой шкаф будет работать
только после установки време‐
ни.
При первом включении прибора в сеть
или при сбое электропитания автома‐
тически начнет мигать дисплей.
Нажмите на кнопку выбора. Высветит‐
ся символ работы таймера. Для уста‐
новки текущего времени используйте
кнопку «+» или «-».
Примерно через 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится
установленное время суток.
При смене времени не допу‐
скается одновременная уста‐
новка таких автоматических
функций, как «Продолжитель‐
ность» или «Окончание».
3.3 Предварительный
разогрев
1.
Задайте функцию и максималь‐
ную температуру.
2.
Дайте прибору поработать около
часа. Не ставьте в него пищу.
3.
Задайте функцию и максималь‐
ную температуру.
4.
Дайте прибору поработать около
10 минут. Не ставьте в него пищу.
5.
Задайте функцию и максималь‐
ную температуру.
6.
Дайте прибору поработать около
10 минут. Не ставьте в него пищу.
Это необходимо, чтобы в приборе вы‐
горели остатки. Принадлежности мо‐
гут нагреться больше, чем обычно.
При использовании предварительного
разогрева прибора в первый раз могут
появиться запахи и дым. Это обычное
явление. Убедитесь, что есть доста‐
точная циркуляция воздуха.
8
www.aeg.com
4. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
4.1 Розжиг горелки
ВНИМАНИЕ!
Будьте внимательны при ис‐
пользовании открытого огня на
кухне. Изготовитель не несет
ответственность в случае не‐
правильного обращения с ог‐
нем.
Всегда зажигайте горелку, пре‐
жде чем поставить на нее по‐
суду.
Включение горелки:
1.
Нажмите до упора на ручку нуж‐
ной конфорки и поверните ее
вправо до максимальной отметки
. При нажатии на ручку автома‐
тически срабатывает розжиг.
2.
Держите ручку нажатой еще в те‐
чение приблизительно 10 секунд.
Это время требуется для нагрева
термопары. В противном случае
подача газа будет прекращена.
3.
Отрегулируйте пламя после того,
как оно станет равномерным.
Если после нескольких попы‐
ток разжечь горелку не уда‐
лось, проверьте правильность
положения рассекателя и кры‐
шки горелки.
A
B
C
D
A)
Крышка горелки
B)
Рассекатель горелки
C)
Свеча зажигания
D)
Термопара
ВНИМАНИЕ!
Не держите ручку управления
нажатой более 15 секунд.
Если розжига горелки не про‐
исходит через 15 секунд, отпу‐
стите ручку управления, повер‐
ните ее в положение «Выкл» и
попытайтесь снова разжечь го‐
релку, подождав по меньшей
мере 1 минуту.
Зажечь горелку можно и без
системы электророзжига (на‐
прмер, когда в электророзетках
на кухне отсутствует питание).
Для этого необходимо подне‐
сти пламя к горелке, нажать со‐
ответствующую ручку управле‐
ния и повернуть ее против ча‐
совой стрелки, установив ее в
положение максимальной по‐
дачи газа.
Если горелка случайно погас‐
нет, установите соответствую‐
щую ручку управления в поло‐
жение "Выкл" и попробуйте вы‐
полнить розжиг горелки снова
как минимум через 1 минуту.
Электророзжиг может срабаты‐
вать автоматически при подаче
электропитания на прибор по‐
сле установки или восстано‐
вления электроснабжения. Это
- нормальное явление.
4.2 Выключение горелки
Чтобы потушить пламя, поверните
ручку на символ
.
ВНИМАНИЕ!
Всегда уменьшайте или гасите
пламя перед тем, как снимать
посуду с конфорки.
РУССКИЙ 9
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
5.1 Экономия энергии
По возможности всегда накрывайте
посуду крышками.
Как только жидкость начинает заки‐
пать, уменьшайте пламя горелки до
самого низкого уровня, достаточно‐
го для кипения жидкости.
ВНИМАНИЕ!
Пользуйтесь посудой, дно ко
торой подходит по размеру к
используемой конфорке.
Не пользуйтесь кухонной посу‐
дой, если ее дно выходит за
края варочной панели.
Горелка Диаметры посу‐
ды
Повы‐
шенной
мощно‐
сти
160 - 220 мм
Для ус‐
коренно‐
го
пригото
вления
140 - 220 мм
Вспомо
гатель‐
ная
120 - 180 мм
Следует использовать посуду с как
можно более толстым и плоским
дном.
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем приступать к чист‐
ке прибора, выключите его и
дайте ему остыть.
ВНИМАНИЕ!
Из соображений вашей безо‐
пасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с по‐
мощью пароструйных аппара‐
тов или устройств мойки под
давлением.
ВНИМАНИЕ!
Никогда не используйте сталь‐
ные губки, а также кислотные
или абразивные средства, т.к.
они могут повредить поверхно‐
сти духового шкафа.
Для того, чтобы очистить покрытые
эмалью детали, крышку и рассека‐
тель горелки, промойте их теплой
водой с мылом.
Детали из нержавеющей стали сле‐
дует промыть водой и затем выте‐
реть насухо мягкой тканью.
10
www.aeg.com
Решетки конфорок не рассчитаны
на мойку в посудомоечной машине.
Их необходимо мыть вручную.
Удостоверьтесь в правильности ус‐
тановки решеток конфорок после их
очистки.
Для правильной работы горелок
проверьте, чтобы лапки решеток
располагались по центру горелки.
Чтобы не повредить варочную па‐
нель, будьте внимательны при уста‐
новке подставок для посуды.
По завершении чистки следует проте‐
реть прибор насухо мягкой тканью.
7. ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
7.1 Включение и выключение
духового шкафа
1.
Установите ручку выбора режима
духового шкафа на соответствую‐
щий режим.
2.
Поворотом ручки термостата за‐
дайте нужную температуру.
При повышении температуры ду‐
хового шкафа включается индика‐
тор температуры.
3.
Чтобы отключить духовой шкаф,
установите ручку выбора режима
духового шкафа в положение
«Выкл».
7.2 Предохранительный
термостат
Для предотвращения опасного пере‐
грева из-за неправильного использо‐
вания прибора или неисправности ка‐
кого-либо компонента духовой шкаф
оборудован предохранительным тер‐
мостатом, отключающим электропита‐
ние при необходимости. При сниже‐
нии температуры духовой шкаф авто‐
матически включается снова.
7.3 Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Положение "Выкл" Прибор выключен.
Подсветка Для освещения камеры духового шкафа.
Верхний+нижний
нагрев
Для выпекания и жарки на одном уровне
духового шкафа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей ниж‐
ней корочкой и консервирования продук‐
тов.
Режим принуди‐
тельной конвекции
Для одновременного выпекания максимум
на двух уровнях духового шкафа.
РУССКИЙ 11
Режимы духового шкафа Применение
Горячий воздух Для одновременного выпекания максимум
на трех уровнях духового шкафа. Также
используется для подсушивания продук‐
тов.
Большой гриль Приготовление на гриле большого количе‐
ства тонких кусков продуктов, а также при‐
готовление тостов. Максимальная
температура для этого режима составляет
210°C.
Турбо гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы на
одном уровне; запекание до румяной ко‐
рочки и обжаривание. Максимальная
температура для этого режима составляет
210°C.
Режим "Пицца" Для выпекания на одном уровне духового
шкафа продуктов с более поджаристой и
хрустящей основой.
Размораживание Размораживание замороженных продук‐
тов.
8. ДУХОВОЙ ШКАФ - ФУНКЦИИ ЧАСОВ
8.1 Электронный программатор
1 32 4
567
1
Индикатор функций «Продолжи‐
тельность» и «Окончание»
2
Дисплей времени
3
Индикатор включения таймера
4
Индикатор таймера
5
Кнопка «+»
6
Кнопка выбора
7
Кнопка «-»
Функция часов Применение
Таймер Задание времени обратного отсчета (от 1 мин до
23 час 59 мин).
После окончания заданного периода времени зву‐
чит звуковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
12
www.aeg.com
Функция часов Применение
dur Продолжитель‐
ность
Установка времени работы прибора (от 1 мин до
10 час).
End Окончание Задание времени отключения духового шкафа (1
мин - 10 час).
Если необходимо, чтобы духо‐
вой шкаф автоматически вклю‐
чился и выключился в задан‐
ное время, можно одновремен‐
но использовать функции
«Продолжительность» и
«Окончание». В этом случае
сначала установите «Продол‐
жительность», а затем «Окон‐
чание».
8.2 Установка функций часов
1.
Нажимайте кнопку выбора до тех
пор, пока не замигает символ нуж‐
ной функции.
2.
Для установки таймера , режи‐
мов «Продолжительность» dur или
«Окончание» End, воспользуйтесь
кнопками «+» и «-».
Высветится значок соответствую‐
щей функции. При выборе функ‐
ций «Окончание» и «Продолжи‐
тельность» также высвечивается
«A».
По завершении заданного перио‐
да времени индикатор соответ
ствующей функции начинает ми‐
гать и на 2 минуты включается
звуковой сигнал.
При использовании таких функ‐
ций, как «Продолжительность»
и «Окончание», духовой шкаф
выключается автоматически.
3.
Для отключения звукового сигнала
нажмите на любую кнопку.
8.3 Отмена функций часов.
1.
Нажимайте на кнопку выбора до
тех пор, пока не высветится сим‐
вол нужной функции.
2.
Одновременно нажмите на кнопки
«-» и «+».
Через несколько секунд соответ‐
ствующий режим часов выключит‐
ся.
8.4 Смена звукового сигнала
1. Для прослушивания установленно‐
го звукового сигнала нажмите и
удерживайте кнопку «-».
2. Для изменения установки нажмите
на кнопку «-» нужное количество
раз.
3. Отпустите кнопку «-». Мелодия,
прозвучавшая последней, будет
новым установленным сигналом.
РУССКИЙ 13
При отключении прибора от сети или
после отключения электропитания ус‐
танавливается звуковой сигнал по
умолчанию.
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по техни‐
ке безопасности".
9.1 Установка принадлежностей для духового шкафа
Вставляйте выдвижные принадлежно‐
сти таким образом, чтобы двухсторон‐
ние кромки были расположены в зад‐
ней части духового шкафа по направ‐
лению вниз. Вставляйте выдвижные
принадлежности между направляющи‐
ми одного из уровней духового шка‐
фа.
Установка полки духового шкафа вме‐
сте с сотейником
Уложите полку духового шкафа на со‐
тейник. Вставьте сотейник между на‐
правляющими одного из уровней ду‐
хового шкафа.
10. ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Для очень влажных пирогов ис‐
пользуйте глубокий противень.
Фруктовые соки могут оставить
на эмали невыводимые пятна.
В приборе предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни ус‐
тановки полок отсчитываются от
дна духового шкафа.
Одновременно можно готовить раз‐
ные блюда на двух уровнях. Поме‐
стите полки на уровни 1 и 3.
В устройстве или на стеклянной
дверце может конденсироваться
влага. Это нормально. Всегда отхо‐
14
www.aeg.com
дите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления.
Для уменьшения конденсации про‐
грейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после ка‐
ждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и накрывать его компонен‐
ты алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре‐
дить эмалевое покрытие.
10.1 Приготовление
выпечных блюд
Перед началом приготовления вы‐
печных блюд прогрейте духовой
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 време‐
ни приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания ос‐
тавляйте между ними пустой уро‐
вень.
10.2 Приготовление мяса и
рыбы
Не рекомендуется приготовлять мя‐
со куском менее 1 кг. При пригото‐
влении слишком малого количества
мяса блюдо получается сухим.
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его - тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрез‐
мерного количества дыма при жар
ке мяса, налейте немного воды в
противень для сбора жира. Во избе‐
жание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира
по мере испарения воды.
10.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления
зависит от вида продукта, его конси‐
стенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пи‐
щи во время приготовления. В про‐
цессе эксплуатации прибора опытным
путем найдите оптимальные парамет‐
ры (уровень мощности нагрева, про‐
должительность приготовления и т.д.)
для использумых вами посуды, рецеп‐
тов блюд и количества продуктов.
10.4 Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение
противня
Время
предвари‐
тельного
прогрева (в
минутах)
Температу‐
ра (°C)
Время
приготов‐
ления / вы‐
пекания (в
минутах)
Полоски из
теста (250 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пи‐
рог (1 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой
пирог с ябло
ками (2 кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 170 - 190 40 - 50
РУССКИЙ 15
Продукты
Тип и положение
противня
Время
предвари‐
тельного
прогрева (в
минутах)
Температу‐
ра (°C)
Время
приготов‐
ления / вы‐
пекания (в
минутах)
Яблочный
пирог (1,2 кг
+ 1,2 кг)
2 круглых против‐
ня с алюминие
вым покрытием
(диаметр: 20 см)
на уровне 1
15 180 - 200 50 - 60
Маленькие
пирожные
(500 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 160 - 180 25 - 30
Нежирный
бисквитный
пирог (350 г)
1 круглый проти
вень с алюминие‐
вым покрытием
(диаметр: 26 см)
на уровне 1
10 160 - 170 25 - 30
Пирог на
противне (1,5
кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
Цыпленок,
целиком
(1,35 кг)
полка духового
шкафа на 2 уров‐
не, глубокий про‐
тивень на 1 уров‐
не
- 200 - 220 60 - 70
Цыпленок,
половинка
(1,3 кг)
полка духового
шкафа на 3 уров‐
не, глубокий про‐
тивень на 1 уров‐
не
- 190 - 210 30 - 35
Свиные жа‐
реные отбив‐
ные котлеты
(600 г)
полка духового
шкафа на 3 уров‐
не, глубокий про‐
тивень на 1 уров‐
не
- 190 - 210 30 - 35
Открытый пи‐
рог (800 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
20 230 - 250 10 - 15
Дрожжевой
пирог с на‐
чинкой (1,2
кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 - 15 170 - 180 25 - 35
Пицца (1 кг) эмалированный
противень на
уровне 2
10 - 15 200 - 220 30 - 40
16
www.aeg.com
Продукты
Тип и положение
противня
Время
предвари‐
тельного
прогрева (в
минутах)
Температу‐
ра (°C)
Время
приготов‐
ления / вы‐
пекания (в
минутах)
Сырный торт
(чизкейк) (2,6
кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
- 170 - 190 60 - 70
Швейцарский
яблочный от‐
крытый пирог
(1,9 кг)
эмалированный
противень на
уровне 1
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Рождествен‐
ский пирог
(2,4 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
Открытый пи‐
рог «Киш Ло‐
рен» (1 кг)
1 круглый проти
вень (диаметр: 26
см) на уровне 1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Крестьянский
хлеб (750 г +
750 г)
2 круглых против‐
ня с алюминие
вым покрытием
(диаметр: 20 см)
на уровне 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Румынский
бисквит (600
г + 600 г)
2 круглых против‐
ня с алюминие
вым покрытием
(диаметр: 25 см)
на уровне 2
10 160 - 170 40 - 50
Румынский
бисквит –
традицион‐
ный (600 г +
600 г)
2 круглых против‐
ня с алюминие
вым покрытием
(диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 160 - 170 30 - 40
Булочки из
дрожжевого
теста (800 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 - 15 200 - 210 10 - 15
Швейцарский
рулет (500 г)
эмалированный
противень на
уровне 1
10 150 - 170 15 - 20
Безе (400 г) эмалированный
противень на
уровне 2
- 100 - 120 40 - 50
Пирог с об‐
сыпкой (1,5
кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
10 - 15 180 - 190 25 - 35
Бисквитный
пирог (600 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
10 160 - 170 25 - 35
РУССКИЙ 17
Продукты
Тип и положение
противня
Время
предвари‐
тельного
прогрева (в
минутах)
Температу‐
ра (°C)
Время
приготов‐
ления / вы‐
пекания (в
минутах)
Сливочный
пирог (600 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 180 - 200 20 - 25
1)
После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2)
После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
3)
Установите температуру 250°С для предварительного прогрева.
10.5 Режим принудительной конвекции
Продукты
Тип и поло‐
жение про‐
тивня
Время пред‐
варительного
прогрева (в
минутах)
Температура
(°C)
Время
приготов‐
ления / выпе‐
кания (в ми‐
нутах)
Полоски из
теста (250 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 3
10 140 - 150 20 - 30
Полоски из
теста (250 г +
250 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1 и 3
10 140 - 150 25 - 30
Полоски из
теста (250 г +
250 г + 250 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1, 2
и 3
10 150 - 160 30 - 40
Низкий пирог
(500 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
10 150 - 160 30 - 35
Низкий пирог
(500 г + 500
г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1 и 3
10 150 - 160 35 - 45
Низкий пирог
(500 г + 500 г
+ 500 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1, 2
и 4
1)
10 155 - 165 40 - 50
18
www.aeg.com
Продукты
Тип и поло‐
жение про‐
тивня
Время пред‐
варительного
прогрева (в
минутах)
Температура
(°C)
Время
приготов‐
ления / выпе‐
кания (в ми‐
нутах)
Дрожжевой
пирог с ябло
ками (2 кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 3
- 170 - 180 40 - 50
Яблочный
пирог (1,2 кг
+ 1,2 кг)
2 круглых
противня с
алюминие‐
вым покры
тием (диа‐
метр: 20 см)
на уровне 2
- 165 - 175 50 - 60
Маленькие
пирожные
(500 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
10 150 - 160 20 - 30
Маленькие
пирожные
(500 г + 500
г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1 и 3
10 150 - 160 30 - 40
Маленькие
пирожные
(500 г + 500 г
+ 500 г)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1, 2
и 4
1)
10 150 - 160 35 - 45
Нежирный
бисквитный
пирог (350 г)
1 круглый
противень с
алюминие‐
вым покры
тием (диа‐
метр: 26 см)
на уровне 1
10 150 - 160 20 - 30
Пирог на
противне (1,2
кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
- 150 - 160
30 - 35
2)
Цыпленок,
целиком (1,3
кг)
полка духо‐
вого шкафа
на 2 уровне,
глубокий про‐
тивень на 1
уровне
- 170 - 180 40 - 50
РУССКИЙ 19
Продукты
Тип и поло‐
жение про‐
тивня
Время пред‐
варительного
прогрева (в
минутах)
Температура
(°C)
Время
приготов‐
ления / выпе‐
кания (в ми‐
нутах)
Жареная
свинина (800
г)
полка духо‐
вого шкафа
на 2 уровне,
глубокий про‐
тивень на 1
уровне
- 170 - 180 45 - 50
Дрожжевой
пирог с на‐
чинкой (1,2
кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
20 - 30 150 - 160 20 - 30
Пицца (1 кг +
1 кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на
уровнях 1 и 3
- 180 - 200 30 - 40
Пицца (1 кг) эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
- 190 - 200 25 - 35
Сырный торт
(чизкейк) (2,6
кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 1
- 160 - 170 40 - 50
Швейцарский
открытый
яблочный пи‐
рог (1,9 кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
10 - 15 180 - 200 30 - 40
Рождествен‐
ский пирог
(2,4 кг)
эмалирован‐
ный проти‐
вень на уров
не 2
10 150 - 160
35 - 40
2)
Открытый пи‐
рог «Киш Ло‐
рен» (1 кг)
1 круглый
противень
(диаметр: 26
см) на уров‐
не 2
10 - 15 190 - 210 30 - 40
Крестьянский
хлеб (750 г +
750 г)
2 круглых
противня с
алюминие‐
вым покры
тием (диа‐
метр: 20 см)
на уровне 1
15 - 20
3)
160 - 170 40 - 50
20
www.aeg.com
/