7
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Данный прибор предназначен только для
бытового применения!
Не включайте микроволновый режим, если в
печи нет продуктов. В противном случае печь
может выйти из строя.
В период обучения пользованию печью
ставьте внутрь нее стакан воды. Вода
поглощает микроволновую энергию и, тем
самым, предохраняет печь от повреждений.
Не используйте камеру печи для хранения
каких бы то ни было предметов.
Перед тем, как помещать в печь бумажные
или пластиковые пакеты, снимите с них завязки.
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
Не используйте микроволновуую печь для
приготовления во фритюре, так как температуру
масла контролировать невозможно.
Пользуйтесь специальными прихватками или
надевайте рукавицы, чтобы не обжечься о
посуду или части печи по окончании
приготовления пищи.
ЖИДКОСТИ
Пример. при размещении в микроволновой
печи напитков или воды их перегрев выше
точки кипения может произойти без явного
образования пузырьков.
Это может вызвать неожиданный перелив
горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность этого,
соблюдайте следующие правила:
1. Не пользуйтесь емкостями с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Размешивайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в печь, и оставляйте в ней
чайную ложку.
3. После нагрева оставьте жидкость ненадолго
в печи, еще раз размешайте ее, затем
осторожно достаньте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
За более подробной информацией всегда
обращайтесь к кулинарной книге для
микроволновой печи. Будьте особенно
внимательны при приготовлении или разогреве
спиртосодержащих пищевых продуктов.
Спиртосодержащие & блюда. Необходимо
соблюдать исключительную осторожность при
приготовлении или разогреве
спиртосодержащих блюд. При добавлении
алкогольных напитков (например, рома, коньяка,
вина и т.д.) необходимо помнить о том, что они
легко испаряются при высокой температуре.
Поэтому следует всегда помнить, что
образующиеся пары могут воспламениться при
контакте с электрическим нагревательным
элементом. Следует, по возможности, избегать
использовать алкогольные напитки при
приготовлении блюд в этой печи.
После подогрева детского питания или питья
в бутылочке сначала обязательно взболтайте
содержимое и проверьте его температуру. Эта
мера поможет обеспечить равномерное
распределение тепла и предотвратить
опасность ошпаривания или ожогов.
Перед разогревом обязательно снимайте
крышечку и соску!
ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Термощуп, как правило,
следует вставлять таким
образом, чтобы его кончик
находился в наиболее толстой части
продукта, так как наибольшая часть
времени требуется для прогрева
именно этой части.
Концик щупа не должен касаться
костей, которые
могут быть в
приготовляемом
продукте. Кроме того,
не вставляйте щуп в
жирные части продукта,
так как эти места
нагреваются наиболее
быстро, в результате чего показания
температуры будут недостоверными.
Щуп, по возможности, следует устанавливать
таким образом, чтобы его кончик не касался
стенок или днища емкости для приготовления
пищи.
Задаваемое значение температуры должно
быть выше текущей температуры продукта.
Невозможно использовать термощуп при
приготовлении сладких блюд, варенья и джема
или блюд, которые необходимо готовить или
варить в течение продолжительного периода
времени. Это связано с тем, что самое высокое
устанавливаемое значение температуры
составляет 90°C.
Запрещается погружать щуп в воду во время
очистки. Просто протрите его с помощью чистой
влажной салфетки или кухонного полотенца
после применения.
Запрещается пользоваться печью с
термощупом в камере, если он не подключен к
печи.
В противном случае, если вы будете
пользоваться печью без соблюдения указанных
выше мер предосторожности, термощуп выйдет
из строя.
Используйте только поставляемый в
комплекте или рекомендуемый производителем
пищевой термощуп. Использование термощупа
другой марки, имеющегося в продаже, может
привести к неудовлетворительным результатам
и поломке печи.
Важные предостережения