15
Руководство по приготовлению блюд
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18°С до 20°С или для
охлажденной пищи с температурой примерно от 5°С до 7°С.
Размещение и накрывание пищи. Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса, — они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать на
уровне мощности , в то время как другая должна разогреваться на уров
не мощности , или даже . Обратитесь за информацией к таблицам.
В целом лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощнос
ти, особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количе
стве или такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пи
рожки с начинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте
или переверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешай
те ее перед подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидко
стей и детского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во
время нагрева и после его окончания. Оставляете их на время отстоя в микро
волновой печи. Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку
или стеклянную палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пи
щу). Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем, по необ
ходимости, добавить время.
Время разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева — чтобы вы могли обратиться к
этим записям в будущем. Всегда проверяйте, что пища прогрелась по всему
объему. Дайте пище постоять некоторое время после разогрева, чтобы дать тем
пературе выровняться по всему объему. Если в таблице не указано иначе, реко
мендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».