Rolsen MG-1770 M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации микроволновых печей Rolsen MG1770M, MS1770M, MS2380M и MG2380M. В инструкции подробно описаны функции печей, режимы работы, меры предосторожности и рекомендации по приготовлению различных блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно размораживать продукты в данной микроволновой печи?
    Какую посуду можно использовать в микроволновой печи?
    Что делать, если в печи произойдет возгорание?
    Как откорректировать условия приготовления в процессе работы печи?
MG1770M
MS1770M
MS2380M
MG2380M
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Инструкция по эксплуатации
Перед использованием печи внимательно
прочтите данную инструкцию по эксплуатации.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 1
Содержание
Установка печи 3
Меры предосторожности 3
Указания по эксплуатации 4
Печь 6
Простой режим приготовления пищи 7
Уровни мощности 7
Приготовление пищи 8
Размораживание продуктов 8
Досрочное отключение печи 9
Корректировка условий приготовления 9
Блокирование кнопок панели управления 9
Руководство по выбору посуды 10
Руководство по приготовлению блюд 11
Производитель устанавливает срок службы данного изделия 7 лет.
Производитель оставляет за собой право вносить изменение в характеристики
и внешний вид изделия изменения без предварительного уведомления.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 2
3
Установка печи
1. Полностью удалите из печи упаковочный материал.
2. Внимательно осмотрите все поверхности печи на предмет видимых повреж
дений:
·
·
поврежденная или неплотно подогнанная дверь;
·
·
вмятины либо пробоины на поверхностях двери, стекла;
·
·
вмятины на поверхностях камеры для приготовления пищи.
При наличии указанных выше повреждений ни в коем случае не включайте печь.
3. Масса печи моделей MS1770M, MG1770M составляет 13,5 кг, моделей
MG2380M, MG2380S — 17,5 кг. Размещать печь следует на горизонтальной
поверхности, способной выдержать ее вес.
4. Не устанавливайте печь вблизи источников высоких температур и пара.
5. Не кладите посторонние предметы на верхнюю крышку корпуса печи.
6. Для обеспечения хорошей вентиляции не устанавливайте печь на расстоянии
ближе 8 см от боковых стенок и 10 см от задней стенки.
7. Не снимайте вал привода вращающегося диска.
8. Если печью пользуется ребенок, то делать это он должен только в присутствии
взрослых.
Внимание! Данное изделие должно быть заземлено;
Розетка должна находиться в пределах досягаемости сетевого про
вода;
Потребляемая мощность печи составляет 1,1 КВт (1,3 КВт). Перед ус
тановкой печи рекомендуется обратиться к специалистам сервисно
го центра;
Данная печь оборудована встроенным предохранителем 250В, 8A.
1. Используйте печь только по ее прямому назначению в соответствии с реко
мендациями данной Инструкции.
2. Некоторые продукты, например неочищенные яйца, а также герметично за
крытые сосуды при нагревании в печи могут взорваться.
3. Не пользуйтесь печью, если в ее работе имеются отклонения, если она была
повреждена или падала на пол.
4. Для снижения риска возгорания внутри камеры печи:
·
·
не передерживайте пищу в печи. Будьте особенно внимательными, если
в печи находится пища в упаковке из бумаги или пластмассы, либо других
легковоспламеняющихся материалов;
·
·
развязывайте и убирайте с пакетов завязки;
·
·
если в камере печи началось или вотвот начнется возгорание, держите
дверь печи закрытой, отключите печь от сети электоропитания.
Меры предосторожности
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 3
Указания по эксплуатации
4
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта, правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от
носится в первую очередь к дверце, резистору для нагрева, стенкам камеры.
При извлечении из печки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими
перчатками или кухонными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу «вхолостую» — без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить время работы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной СВЧмощностью.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле
ния — потом Вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи
те риска пережарить продукты или сжечь — в случае если вы забыли их в СВЧ
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·
·
Обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать темпера
туру масла;
·
·
Приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор
лупе или без нее — эти продукты могут взорваться. Сделайте в них проко
лы;
·
·
Разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от
крыть;
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 4
5
·
·
Приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч
кой (картошка, печень, сосиски и т.д.) — делайте на кожуре, пленке надре
зы.
·
·
Сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках…
·
·
Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·
·
Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го
рячими.
·
·
Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по
сле ее выключения в течение 3060 секунд
·
·
Чтобы избежать риска обжечься, перед сервировкой стола перемеши
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·
·
Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какоголибо другого горючего материала. Если Вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй
те пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль
зуйтесь посудой, предназначенной для использования в микро
волновых печах.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 5
Печь
6
1. Система замков двери
2. Окно
3. Вентиляционные отверстия
4. Роликовая подставка
5. Стеклянный поднос
6. Ручка регулятора уровня
мощности
7. Таймер 030 мин
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 6
7
Органы управления
MS1770M MG1770M
MG2380M
MS2380M
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 7
Приготовление пищи с помощью СВЧ>энергии
8
Внимание! Всегда проверяйте установленные вами режимы приготовления
пищи перед тем, как оставить печь без присмотра.
1. Поместите блюдо в печку в центр вращающегося подноса.
2. Задайте с помощью рукоятки уровня мощьности требуемый уровень мощно
сти.
3. Задайте время приготовления с помощью таймера.
4. Закройте дверцу. Загорается лампочка подсветки. Это значит, что прибор ра
ботает.
5. Когда заданное время истечет, раздастся звуковой сигнал, и процесс приго
товления прекратится.
6. Откройте дверцу и извлеките готовый продукт.
Примечание: При включении таймера менее чем на 5 минут необходимо по
вернуть ручку в положение после 5 минут, затем установить ее на
нужное время.
Всегда возвращайте ручку таймера в положение «0», даже если вы достали пи
щу из печи до истечения установленного времени, или когда печь не использу
ется.
При движении рукоятки уровня мощности слева направо имеется пять основных
уровней мощности СВЧизлучения для моделей без гриля MS1770M, MS2380M
(в скобах для моделей с грилем MG1770M и MG2380M):
Низкая: 17% (18%) выходной мощности СВЧизлучения
Средняя низкая: 33% (36%) выходной мощности СВЧизлучения
Средняя: 55% (58%) выходной мощности СВЧизлучения
Средняя высокая: 77% (81%) выходной мощности СВЧизлучения
Максимальная: 100% выходной мощности СВЧизлучения
Режим размораживания: 36% (39%) выходной мощности СВЧизлучения
В моделях, оснащеных грилем, кроме основных пяти уровней мощности СВЧ
излучения, добавляются уровни мощности гриля:
Только гриль: 100% выходной мощности гриля
Высокая: 70% мощности гриля + 30% выходной мощности СВЧизлучения
Средняя: 51% мощности гриля + 49% выходной мощности СВЧизлучения
Низкая: 33% мощности гриля + 67% выходной мощности СВЧизлучения.
Уровни мощности
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 8
9
Досрочное отключение печи
Корректировка условий приготовления
Размораживание продуктов
Для досрочного отключения печи в процессе ее работы, просто откройте дверь
печи. При этом система защиты отключит печь.
Для продолжения приготовления закройте дверцу — работа печи возобновится.
Если необходимость дальнейшего приготовления пищи отсутствует, верните
таймер в положение «0».
Вы можете откорректировать условия приготовления пищи поворотом ручки
уровня мощности и ручки таймера в любое время в процессе работы печи.
Примечание: Если выбирается более высокий уровень мощности, время при
готовления должно быть уменьшено.
Если выбирается более низкий уровень мощности, время приго
товления должно быть увеличено
1. Поместите размораживаемые продукты в центр
вращающегося подноса.
2. Установите регулятор уровня мощности в поло
жение «РАЗМОРАЖИВАНИЕ».
3. Установите время размораживания, соответству
ющее массе размораживаемых продуктов, ука
занное на шкале вокруг ручки таймера.
4. Закройте дверцу печи, загорится лампочка, под
нос начнет вращаться, печь начнет работу.
5. После звукового сигнала извлеките продукты из
печи.
Примечание: У моделей MG2380M и MS2380M
шкала массы размораживаемых про
дуктов продлена до 1,5 кг.
Рис.: Размораживание 400 г.
продукта.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 9
Приготовление в режиме гриля
Комбинирование СВЧ>излучения и гриля
10
Модели MG1770M и MG2380M, оборудованные
грилем позволяют быстро нагревать и подрумяни
вать продукты без использования СВЧизлучения.
1. Предварительно прогрейте гриль до требуемой
температуры, повернув ручку уровня мощности
на символ “ГРИЛЬ
”.
2. Установите время прогрева поворотом ручки тай
мера.
3. Дождитесь звукового сигнала, означающего, что
время прогрева истекло. Откройте дверцу и по
местите продукты на решетку.
4. Поворотом ручки таймера установите желаемое
время приготовления.
5. По истечении заданного времени выньте продукты из печи, используя кухон
ные рукавицы, чтобы не обжечься.
Модели MG1770M и MG2380M, оборудованные грилем позволяют комбиниро
вать СВЧизлучение с грилем, что позволяет готовить пищу быстро, в то же вре
мя подрумянивая её.
Внимание! Всегда используйте принадлежности для приготовления, безо
пасные для использования как в микроволновой печи, так и в ду
ховом шкафу. Идеальными являются блюда из керамики или тер
мостойкого стекла, так как они позволяют СВЧизлучению равно
мерно проникать в пищу.
1. Откройте дверцу печи, поместите продукты на решетку, а решетку на враща
ющийся поднос.
2. Ручкой уровня мощности установите требуемй режим: , или
.
3. Ручкой таймера задайте требуемое время приготовления.
4. Закройте дверцу — печь начнет работать.
5. После звукового сигнала извлеките продукты из печи, надев кухонные
рукавицы, чтобы не обжечься.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 10
11
Руководство по выбору посуды
В процессе приготовления пищи в микроволновой печи СВЧизлучение должно
проникать в пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или
поглощать. Следовательно, вы должны соблюдать особую тщательность при
выборе посуды для микроволновой печи. Если посуда имеет маркировку «Безо
пасна для микроволновой печи», то вам не о чем беспокоиться.
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей
и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микро
волновой печи.
5
4
5
5
5
5
4
4
5
4
5
5
5
5
Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших количествах для защиты отдель
ных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга
расположена слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги.
Фарфор и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет металлической отделки.
Одноразовые пластиковые корытца.
Упаковка пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты
упаковываются в такие пластиковые корытца.
Полистироловые стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи.
Перегрев может привести к оплавлению полистирола.
Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться.
Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная утварь.
·
·Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки.
·
·Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое
стекло может разбиться или лопнуть при резком нагревании.
·
·Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева.
Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание
Пластмассовые контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые
другие пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не
используйте меламиновый пластик.
Покрывающая пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу.
Пакеты для заморозки. Только если их можно кипятить или если они пригодны для
использования в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости
проколите их вилкой.
Парафинированная или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для
удержания влаги и предупреждения разбрызгивания.
Возможность использования посуды:
5
— можно,
4
— нельзя.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 11
Руководство по приготовлению блюд
12
СВЧ>излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны за
ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул
создают трение, и генерируемое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра
жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку
хонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь
к разделу специальных советов).
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать поразному:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, с тем чтобы температура выровнялась по всему объему.
Внимание! В предложенных ниже рецептах мощность и время приготовле
ния и разогревания пищи дано ориентировочное. Не оставляйте
работающую печь без присмотра, если вы готовите блюдо в
первый раз!
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 12
13
Руководство по приготовлению блюд
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. За
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле
ния. Накрывайте во время отстаивания.
Продукты Порция, г Мощность Время, мин Инструкции
Шпинат 150 57 Добавьте 15 мл холодной воды
Брокколи 300 912 Добавьте 30 мл холодной воды
Горошек 300 710 Добавьте 15 мл холодной воды
Зеленая фасоль 300 912 Добавьте 15 мл холодной воды
Смесь овощей 300 810 Добавьте 15 мл холодной воды
Приготовление свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
3045 мл (23 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей, если не
рекомендовано другое количество воды — обратитесь к таблице. Готовьте, на
крыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте
один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления.
Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления.
Накрывайте на время отстаивания, равное 3 минутам.
Совет. Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой
мощности.
Продукты Порция, г Время Инструкции
Брокколи 250 56 Разделите на соцветия примерно одинакового
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.
Морковь 250 56 Нарежьте морковь кусочками одинакового размера.
Кабачки 250 45 Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл
холодной воды или кусок сливочного масла.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 13
Руководство по приготовлению блюд
14
Баклажаны 250 45 Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и
сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка).
Лукпорей 250 56 Нарежьте лукпорей толстыми ломтиками.
Грибы 125 12 Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтика
ми грибы. Не добавляйте воды. Сбрызните лимон
ным соком. Посыпьте солью и перцем. Слейте жид
кость перед подачей на стол.
Лук 250 56 Разрежьте лук на ломтики или пополам. Добавьте
только 15 мл холодной воды.
Перец 250 45 Порежьте перец мелкими ломтиками.
Картофель 250 56 Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на
половинки или четвертинки примерно одинакового
размера
Приготовление риса и макаронных изделий
Рис. Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой — рис в
два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис на
крытым.
По окончании времени приготовления перемешайте перед тем, как дать посто
ять, и посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании време
ни приготовления.
Макаронные изделия. Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, не на
крывая. Периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте
по окончании приготовления. Накройте крышкой на время отстаивания и тща
тельно слейте воду перед подачей на стол.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Рис , ошпаренный 250 г 1720 Добавьте 500 мл холодной воды
кипятком
Смешанная каша 250г 1921 Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
Макаронны 250г 1113 Добавьте 1000 мл кипящей воды
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 14
15
Руководство по приготовлению блюд
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18°С до 20°С или для
охлажденной пищи с температурой примерно от 5°С до 7°С.
Размещение и накрывание пищи. Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса, — они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать на
уровне мощности , в то время как другая должна разогреваться на уров
не мощности , или даже . Обратитесь за информацией к таблицам.
В целом лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощнос
ти, особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количе
стве или такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пи
рожки с начинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте
или переверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешай
те ее перед подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидко
стей и детского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во
время нагрева и после его окончания. Оставляете их на время отстоя в микро
волновой печи. Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку
или стеклянную палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пи
щу). Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем, по необ
ходимости, добавить время.
Время разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева — чтобы вы могли обратиться к
этим записям в будущем. Всегда проверяйте, что пища прогрелась по всему
объему. Дайте пище постоять некоторое время после разогрева, чтобы дать тем
пературе выровняться по всему объему. Если в таблице не указано иначе, реко
мендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 15
Руководство по приготовлению блюд
16
Разогревание жидкости
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения
печи, чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости. Перемеши
вайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА перемеши
вайте ее после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую
ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом, во время
нагрева и по его окончании.
Разогревание детского питания
Выложите детское питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пласт
массовой крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева! Дайте
постоять 23 минуты перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и про
верьте температуру. Рекомендуется кормить ребенка питанием, подогретым до
температуры от 30 до 40 °С.
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не на
крывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как
бутылочка может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку
перед тем, как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем, как давать мо
локо ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока
или питания, прежде чем предложить питание ребенку. Рекомендуемая темпе
ратура молока: около 37 °С.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Жидкости 250 мл 1,52 Разогревайте, не накрывая. Оставьте
(кофе, чай и вода) напитки в микроволновой печи на
время и затем хорошо перемешайте.
Суп 250 г 1,52 Налейте в глубокую керамическую
(из холодильника) тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой.
Тушеное мясо 350 г 34 Положите тушеное мясо в глубокую
(из холодильника) керамическую тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Периодичес
ки перемешивайте во время разогрева.
Мучные изделия 350 г 24 Положите мучные изделия с начинкой
(из холодильника) (например, равиоли, пельмени) в глу
бокую керамическую тарелку. Накрой
те пластмассовой крышкой. Периоди
чески перемешивайте .
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 16
17
Руководство по приготовлению блюд
Блюдо на тарелке 350г 35 Положите готовое к разогреву блюдо
(из холодильника) из 23 компонентов на керамическую
тарелку. Обтяните пленкой, пригодной
для микроволновой печи.
Детского питание и молоко
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Детское питание 190 г 30 сек Выложите в глубокую керамическую
(овощи + мясо) тарелку. Разогревайте, накрыв крыш
кой. Перемешайте после разогрева.
Дайте постоять 23 минуты.
Детская каша 190г 20 сек Выложите в глубокую керамическую
(крупа + молоко +фрукты) тарелку. Разогревайте под крышкой.
Перемешайте после разогрева. Дайте
постоять 23 минуты. Перед кормлени
ем ребенка хорошо перемешайте и
проверьте температуру.
Детское молоко 100 мл 30 сек. Хорошо встряхните или перемешайте и
налейте в стерилизованную стеклян
ную бутылочку. Поставьте бутылочку в
центр вращающегося подноса. Готовь
те, не накрывая. Хорошо встряхните и
дайте постоять не менее 2 минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните и проверьте температуру.
Размораживание продуктов
Использование СВЧизлучения является великолепным способом разморажи
вания продуктов: размораживание происходит бережно и за короткое время.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов
лением. Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки, завязы
вающие упаковку, и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе размора
живания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 17
Руководство по приготовлению блюд
18
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части очень маленькими по
лосками алюминиевой фольги на время размораживания. Если наружная по
верхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте пти
це постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Чтобы пол
ностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время,
требуемое для полного размораживания различно, в зависимости от количест
ва размораживаемых продуктов. Пожалуйста, обратитесь к нижеприведенной
таблице.
Совет: Плоские продукты размораживаются быстрее, чем толстые и малое
количество продуктов размораживается быстрее, чем большое. По
мните этот совет при размораживании продуктов.
Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания
замороженных продуктов, имеющих температуру от 18°С до 20°С.
Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне
мощности «Размораживание» .
Продукты Порция, г Время, мин Инструкции
Мясной фарш 500 57 Положите мясо на плоское керамическое блюдо.
из говядины Экранируйте тонкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
Свиные отбивные 250 68 размораживания.
Куски цыпленка 500 68 Сначала положите куски цыпленка кожицей вниз,
Целый цыпленок 1000 1317 а целого цыпленка грудкой вниз на плоское керами
ческое блюдо. Экранируйте тонкие части, такие как
крылышки и края ножек, алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
размораживания.
Рыбное филе 250 35 Положите замороженную рыбу в середину плоского
керамического блюда. Уложите рыбу так, чтобы тон
кие части оказались под более толстыми частями.
Экранируйте узкие концы алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
размораживания.
Фрукты и ягоды 250 34 Разложите фрукты на плоское круглое стеклянное
блюдо (большого диаметра).
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 18
19
Руководство по приготовлению блюд
Специальные советы
Растапливание сливочного масла. Положите 50 г сливочного масла в малень
кую глубокую стеклянную миску. Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте
3040 секунд на уровне мощности , пока масло не растопится.
Растапливание шоколада. Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
стеклянную миску. Нагревайте 35 минут, пока шоколад не растает. Перемешай
те один или два раза во время растапливания.
Растапливание засахарившегося меда. Положите 20 г засахарившегося меда
в маленькую глубокую стеклянную миску. Нагревайте 4050 секунд на уровне
мощности , пока мед не растопится.
Раплавливание желатина. Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5
минут в холодную воду. Слив воду с желатина, положите его в маленькую мис
ку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности . Пере
мешайте желатин после того, как он расплавится.
Приготовление глазури для пирога или печенья. Смешайте глазурь быстро
го приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды. Готовь
те, не накрывая, в миске из термостойкого стекла в течение 34 минут с исполь
зованием уровня мощности , пока глазурь не станет прозрачной. Дважды
перемешайте во время приготовления.
Приготовление джема. Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в
миску с крышкой из термостойкого стекла, подходящую по размерам. Добавьте
300 г сахара для приготовления консервов и хорошо перемешайте. Готовьте, на
крыв крышкой, 1012 минут на уровне мощности . Перемешайте несколь
ко раз в процессе приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с
заворачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
Приготовление пудинга. Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком
(500 мл), следуя инструкциям изготовителя концентрата, и хорошо перемешай
те. Используйте миску с крышкой из термостойкого стекла, имеющую подходя
щие размеры. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 57 минут на уровне мощ
ности . Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 19
Приготовление блюд при помощи гриля
20
Приготовление блюд с использованием гриля должно начинаться с предвари
тельного разогрева гриля в течение 35 минут. Для продуктов, которые должны
обжариваться с двух сторон время указано только для одной стороны. Время
прожаривания второй стороны должно быть уменьшено относительно первой
на 11,5 минуты.
Внимание! Мощность и время при работе печи с грилем и комбинирован
ным грилем дано ориентировочное.
Продукты Порция, г Мощность Время, мин Инструкции
Ломтики тоста 4 по 25 г 45 Положите тосты рядом друг с другом
на решетку. По истечении указанного
времени переверните и снова
прожарьте.
Булочки, 24 шт. 34 Положите булочки прямо на вращаю
уже испеченные щийся поднос, сначала нижней
стороной вверх. Переверните и прожарьте.
Томатыгриль 250 г 56 Разрежьте томаты пополам. Посыпьте
сыром. Разложите на блюде из термо
стойкого стекла. Поставьте блюдо на
решетку.
Печеный 500 г
1012 Разрежьте картофелины пополам,
картофель положите на решетку, отрезанными
сторонами в сторону гриля. Не пере
ворачивайте.
Замороженная 250 г 1213 Положите замороженную пиццу (18 °С)
пицца на решетку.
Курица 800 г 31 Предварительно срежьте излишки
1000 г 35 жира с курицы. Приправьте курицу
1200 г 37 солью и специями, положите на ре
1500 г 43 шетку, а решетку поставьте на вра
щаюшийся поднос для стекания жира и
сока.
Мясо 500 14 Срежьте излишки жира. Приправьте
800 18 солью и специями. Готовьте мясо на
1000 22 решетке, если запекаете целым куском.
insrt_WP7000J-917.qxd 28.08.2003 16:12 Page 20
/