Rolsen MS-1775 S Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации микроволновой печи Rolsen MS 1775S. Готов ответить на ваши вопросы о её использовании, включая режимы работы, рекомендации по приготовлению блюд и функции авторазмораживания. Спрашивайте!
  • Как разморозить продукты в микроволновой печи?
    Какие уровни мощности есть у микроволновой печи?
    Как заблокировать кнопки управления?
    Какую посуду можно использовать в микроволновой печи?
    Что делать, если начался пожар в камере печи?
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Инструкция по эксплуатации
MS 1775S
Перед использованием печи внимательно
прочтите данную инструкцию по эксплуатации.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 1
2
Содержание
Установка печи....................................................... 3
Меры предосторожности....................................... 3
Указания по эксплуатации..................................... 4
Печь........................................................................ 6
Приготовление пищи............................................. 7
Уровни мощности.................................................. 7
Приготовление пищи с помощью СВЧ"энергии... 8
Размораживание продуктов.................................. 8
Досрочное отключение печи................................. 9
Блокирование кнопок панели управления............9
Руководство по выбору посуды............................10
Руководство по приготовлению блюд...................11
Руководство по разогреванию блюд.................... 14
Руководство по размораживанию блюд.............. 16
Специальные советы.............................................18
Уход за печью....................................................... 19
Технические характеристики............................... 20
Производитель устанавливает срок службы данного изделия 7 лет.
Производитель оставляет за собой право вносить в характеристики и внешний
вид изделия изменения без предварительного уведомления.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 2
3
Установка печи
1. Полностью удалите из печи упаковочный материал.
2. Внимательно осмотрите все поверхности печи на предмет видимых повреж"
дений:
·
·
поврежденная или неплотно подогнанная дверь;
·
·
вмятины либо пробоины на поверхностях двери, стекла;
·
·
вмятины на поверхностях камеры для приготовления пищи.
При наличии указанных выше повреждений ни в коем случае не включайте печь.
3. Масса печи около 13,5 кг. Размещать печь следует на горизонтальной поверх"
ности, способной выдержать ее вес.
4. Не устанавливайте печь вблизи источников высоких температур и пара.
5. Не кладите посторонние предметы на верхнюю крышку корпуса печи.
6. Для обеспечения хорошей вентиляции не устанавливайте печь на расстоянии
ближе 8 см от боковых стенок и 10 см от задней стенки.
7. Не снимайте вал привода вращающегося диска.
8. Если печью пользуется ребенок, то делать это он должен только в присутствии
взрослых.
Внимание! Данное изделие должно быть заземленным.
Розетка должна находиться в пределах досягаемости сетевого про"
вода.
Потребляемая мощность печи составляет 1,1 кВт. Перед установкой
печи рекомендуется обратиться к специалистам сервисного центра.
Данная печь оборудована встроенным предохранителем 250 В, 8 A.
1. Используйте печь только по ее прямому назначению в соответствии с реко"
мендациями данной Инструкции.
2. Некоторые продукты, например, неочищенные яйца, а также герметично за"
крытые сосуды при нагревании в печи могут взорваться.
3. Не пользуйтесь печью, если в ее работе имеются отклонения, если она была
повреждена или падала на пол.
4. Для снижения риска возгорания внутри камеры печи:
·
·
не передерживайте пищу в печи. Будьте особенно внимательными, если
в печи находится пища в упаковке из бумаги или пластмассы, либо других
легковоспламеняющихся материалов;
·
·
развязывайте и убирайте с пакетов завязки;
·
·
если в камере печи началось или вот"вот начнется возгорание, держите
дверь печи закрытой, отключите печь от сети электропитания.
Меры предосторожности
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 3
Указания по эксплуатации
4
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на"
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от"
носится в первую очередь к дверце, резистору для нагрева, стенкам камеры.
При извлечении из печки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими
перчатками или кухонными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу «вхолостую», без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить время работы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной мощностью сверхвысокочастотно"
го (СВЧ)излучения.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук"
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор"
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле"
ния — потом вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест"
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи"
те риска пережарить продукты или сжечь, в случае, если вы забыли их в СВЧ"
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп"
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·
·
обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать темпера"
туру масла;
·
·
приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор"
лупе или без нее — эти продукты могут взорваться. Сделайте проколы;
·
·
разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита"
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от"
крыть;
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 4
5
·
·
приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч"
кой (картошка, печень, сосиски и т. д.), — делайте на кожуре, пленке над"
резы;
·
·
сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках…
·
·
Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·
·
Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева"
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го"
рячими.
·
·
Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по"
сле ее выключения в течение 30"60 секунд
·
·
Чтобы избежать риска обжечься перед сервировкой стола перемеши"
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·
·
Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу"
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий,
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какого"либо другого горючего материала. Если вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад"
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при"
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй"
те пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль"
зуйтесь посудой, предназначенной для использования в микро"
волновых печах.
Указания по эксплуатации
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 5
Печь
6
1. Система замков двери
2. Окно
3. Вентиляционные отверстия
4. Роликовая подставка
5. Стеклянный поднос
6. Панель управления
Панель управления
7. Дисплей
Кнопки установки таймера:
8. 10 секунд
9. 1 минута
10.10 минут
11. Старт/Сброс
12. Режим использования микроволн:
установка мощности СВЧ"излучения.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 6
7
Простой режим приготовления пищи
Для начала использования печи вам нужно нажать всего лишь одну кнопку.
Например: подогреем стакан с водой.
1. Поместите стакан с водой в печь и закройте дверцу.
2. Нажмите кнопку «Старт», печь будет работать в течение одной минуты при
уровне мощности 100%.
Примечание: Каждое нажатие кнопки «Старт» позволяет увеличить время на
одну минуту. Максимальное время — 30 минут.
3. После истечения установленного времени приготовления пищи прозвучит
пять звуковых сигналов.
При нажатии кнопки «Микро» несколько раз выбираются режимы мощности
СВЧ"излучения в следующей последовательности:
нажатие мощность индикация
одно 100% Р100
два 70% Р70
три 50% Р50
четыре 30% Р30
пять 10% Р10
шесть размораживание DF
Уровни мощности
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 7
Размораживание продуктов
8
1. Поместите блюдо в печку в центр вращающегося подноса.
2. Задайте с помощью кнопки «Микро» требуемый уро"
вень мощности.
3. Задайте время приготовления с помощью кнопок
«1 мин», «10 мин», «1 сек», нажимая каждую из них нуж"
ное количество раз. Максимальное время — 60 минут
4. Нажмите кнопку «Старт» — печь начнет работать.
5. Когда заданное время истечет, раздастся звуковой сигнал, и процесс приго"
товления прекратится.
7. Откройте дверцу и извлеките готовый продукт.
Печь оснащена режимом авторазмораживания: установив массу разморажива"
емого продукта и режим «Размораживание», печь самостоятельно выберет оп"
тимальную мощность и время размораживания.
1. Поместите размораживаемые продукты в центр вращающегося подноса.
2. Выберите программу размораживания кнопкой «Микро». На дисплее отоб"
разится индикация DF, — печь готова приступить к размораживанию.
3. Установите массу размораживаемых продуктов кнопками «1 мин» и «1 сек»
(если установлен режим размораживания данные кнопки отвечают за массу
продукта: «1 мин» — 1,0 кг, «1 сек» — 0,1 кг).
3. Нажмите кнопку «Старт».
4. После звукового сигнала извлеките продукты из печи.
Примечание: Максимальная масса размораживаемых продуктов не должна
превышать 2 кг.
Приготовление пищи с помощью СВЧ>энергии
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 8
9
Досрочное отключение печи
Для приостановления работы печи просто откройте дверь печи. При этом систе"
ма защиты отключит печь.
Для продолжения приготовления закройте дверцу, нажмите кнопку «Старт», —
работа печи возобновится. Если необходимость дальнейшего приготовления
пищи отсутствует,— при установленном режиме приготовления пищи удержи"
вайте кнопку «Старт/Стоп» в течение двух секунд — печь прекратит работу.
При открытой дверце нажатие кнопки «Старт/Стоп» останавливает работу печи
и сбрасывает все введенные параметры.
Примечание: В положении закрытой двери для начала приготовления пищи
нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Для отмены заданных программ в режиме работающей печи, на"
жмите кнопку «Старт/Стоп».
Блокирование кнопок панели управления
Для блокирования кнопок управления в целях защиты от включения печи
детьми, одновременно нажмите и удерживайте в течение двух секунд кнопки «1
мин» и «10 сек».
Печь будет заблокирована, и нажатие любых кнопок не приведет ни к какому
результату.
Для отключения системы одновременно нажмите и удерживайте в течение двух
секунд кнопки «1 мин» и «10 сек».
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 9
Руководство по выбору посуды
10
В процессе приготовления пищи в микроволновой печи СВЧ"излучение должно
проникать в пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или
поглощать. Следовательно, вы должны соблюдать особую тщательность при
выборе посуды для микроволновой печи. Если посуда имеет маркировку «Безо"
пасна для микроволновой печи», то вам не о чем беспокоиться.
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей
и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микро"
волновой печи.
5
4
5
5
5
5
4
4
5
4
5
5
5
5
Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших количествах для защиты отдель"
ных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга
расположена слишком близко к стенке печи, или если используется слишком много фольги.
Фарфор и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет металлической отделки.
Одноразовые пластиковые корытца.
Упаковка пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты
упаковываются в такие пластиковые корытца.
Полистироловые стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи.
Перегрев может привести к оплавлению полистирола.
Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться.
Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная утварь.
·
·Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки.
·
·Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое
стекло может разбиться или лопнуть при резком нагревании.
·
·Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева.
Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание
Пластмассовые контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые
другие пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не
используйте меламиновый пластик.
Покрывающая пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу.
Пакеты для заморозки. Только если их можно кипятить, или если они пригодны для
использования в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости
проколите их вилкой.
Парафинированная или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для
удержания влаги и предупреждения разбрызгивания.
Возможность использования посуды:
5
— можно,
4
— нельзя.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 10
11
Руководство по приготовлению блюд
СВЧ>излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со"
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны за"
ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул
создают трение и генерируемое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра"
жаются металлами, таким как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно"
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо"
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо.
В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па"
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью СВЧ"
излучения идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на
кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обрати"
тесь к разделу специальных советов).
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре"
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так"
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать по"разному:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище отстояться, чтобы температура выровнялась по всему объему пищи.
Внимание! В предложенных ниже рецептах мощность и время приго"
товления и разогревания пищи дано ориентировочное. Не
оставляйте работающую печь без присмотра, если вы готовите
блюдо в первый раз!
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 11
Руководство по приготовлению блюд
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой в течение минимального времени, указанного в таблице. За"
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме"
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле"
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле"
ния. Накрывайте во время отстаивания.
Продукты Порция, г. Мощность Время, мин Инструкции
Шпинат 150 70% 4"5 Добавьте 15 мл холодной воды
Брокколи 300 70% 8"9 Добавьте 30 мл холодной воды
Горошек 300 70% 6"7 Добавьте 15 мл холодной воды
Зеленая фасоль 300 70% 8"9 Добавьте 15 мл холодной воды
Смесь овощей 300 70% 7"8 Добавьте 15 мл холодной воды
Приготовление свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
30"45 мл (2"3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей, если не
рекомендовано другое количество воды — обратитесь к таблице. Готовьте, на"
крыв крышкой в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте
один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления.
Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления.
Накрывайте на время отстоя, равное 3 минутам.
Совет. Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой
мощности.
Продукты Порция, г Время Инструкции
Брокколи 250 5"6 Разделите на соцветия примерно одинакового
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.
Морковь 250 5"6 Нарежьте морковь кусочками одинакового размера.
Кабачки 250 4"5 Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл
холодной воды или кусок сливочного масла.
12
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 12
13
Руководство по приготовлению блюд
Баклажаны 250 4"5 Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и
сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка).
Лук"порей 250 5"6 Нарежьте лук"порей толстыми ломтиками.
Грибы 125 1"2 Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтика
ми грибы. Не добавляйте воды. Сбрызните лимон"
ным соком. Посыпьте солью и перцем. Слейте жид"
кость перед подачей на стол.
Лук 250 5"6 Разрежьте лук на ломтики или пополам. Добавьте
только 15 мл холодной воды.
Перец 250 4"5 Порежьте перец мелкими ломтиками.
Картофель 250 5"6 Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на
половинки или четвертинки примерно одинакового
размера
Приготовление риса и макаронных изделий
Рис. Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой — рис в
два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис на"
крытым.
По окончании времени приготовления перемешайте перед тем, как дать посто"
ять, и посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании време"
ни приготовления.
Макаронные изделия. Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, не на"
крывая. Периодически перемешивайте во время приготовления и перемешайте
по окончании приготовления. Накройте крышкой на время отстоя и тщательно
слейте воду перед подачей на стол.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Рис, ошпаренный 250 г 100% 17"20 Добавьте 500 мл холодной воды
кипятком
Смешанная каша 250 г 100% 19"21 Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
Макароны 250 г 100% 11"13 Добавьте 1000 мл кипящей воды
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 13
14
Руководство по разогреванию блюд
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или
для охлажденной пищи с температурой примерно от 5 °С до 7 °С.
Размещение и накрывание пищи. Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса — они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать
на уровне мощности 100%, в то время как другая должна разогреваться на уров"
не мощности 70%, или даже 50%. Обратитесь за информацией к таблицам.
В целом, лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощнос"
ти, особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количе"
стве или такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пи"
рожки с начинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте
или переверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешай"
те ее перед подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидко"
стей и детского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во
время нагрева и после его окончания. Оставляйте их на время в микроволновой
печи. Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклян"
ную палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пищу). Предпо"
чтительнее установить меньшее время разогрева и затем, по необходимости,
добавить время.
Время разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева, — чтобы вы могли обратиться
к этим записям в будущем. Всегда проверяйте, прогрелась ли пища по всему
объему. Дайте ей постоять некоторое время после разогрева, чтобы температу"
ра выровнялась по всему объему. Если в таблице не указано иначе, рекоменду"
ется пище отстояться после разогрева от 2"х до 4"х минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об"
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 14
15
Разогревание жидкости
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения
печи, чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости. Перемеши"
вайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА перемеши"
вайте ее после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую
ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом, во время
нагрева и по его окончании.
Разогревание детского питания
Выложите детское питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пласт"
массовой крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева. Дайте
постоять 2"3 минуты перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и про"
верьте температуру. Рекомендуется кормить ребенка питанием, подогретым до
температуры от 30 до 40 °С.
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не на"
крывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как
бутылочка может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку
перед тем, как дать ей постоять, и вновь встряхните ее перед тем, как давать мо"
локо ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока
или питания, прежде чем предложить питание ребенку. Рекомендуемая темпе"
ратура молока: около 37 °С.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Жидкости 250 мл 100% 1,5"2 Разогревайте не накрывая. Оставьте
(кофе, чай и вода) напитки в микроволновой печи на
время и затем хорошо перемешайте.
Суп 250 г 100% 1,5"2 Налейте в глубокую керамическую
(из холодильника) тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой.
Тушеное мясо 350 г 70% 3"4 Положите тушеное мясо в глубокую
(из холодильника) керамическую тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Периодичес"
ки перемешивайте во время разогрева.
Мучные изделия 350 г 70% 2"4 Положите мучные изделия с начинкой
(из холодильника) (например, равиоли, пельмени) в глу
бокую керамическую тарелку. Накрой"
те пластмассовой крышкой. Периоди"
чески перемешивайте .
Руководство по разогреванию блюд
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 15
16
Блюдо на тарелке 350 г 70% 3"5 Положите готовое к разогреву блюдо
(из холодильника) из 2"3"х компонентов на керамическую
тарелку. Обтяните пленкой, пригодной
для микроволновой печи.
Разогревание детского питания и молока
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Детское питание 190 г 70% 30 сек Выложите в глубокую керамическую
(овощи + мясо) тарелку. Разогревайте, накрыв крыш"
кой. Перемешайте после разогрева.
Дайте постоять 2"3 минуты.
Детская каша 190 г 70% 20 сек Выложите в глубокую керамическую
(крупа + молоко +фрукты) тарелку. Разогревайте под крышкой.
Перемешайте после разогрева. Дайте
постоять 2"3 минуты. Перед кормлени"
ем ребенка хорошо перемешайте и
проверьте температуру.
Детское молоко 100 мл 30% 40 сек. Хорошо встряхните или перемешайте и
50% 20 сек. налейте в стерилизованную стеклян
ную бутылочку. Поставьте бутылочку в
центр вращающегося подноса. Готовь"
те, не накрывая. Хорошо встряхните и
дайте постоять не менее 2"х минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните и проверьте температуру.
Использование СВЧ"излучения является великолепным способом разморажи"
вания продуктов: размораживание происходит бережно и за короткое время.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов"
лением. Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки, завязы"
вающие упаковку, и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе размора"
Руководство по разогреванию блюд
Руководство по размораживанию блюд
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 16
17
живания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части очень маленькими по"
лосками алюминиевой фольги на время размораживания. Если наружная по"
верхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте пти"
це постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Чтобы пол"
ностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время,
которое необходимо продукту для полного размораживания различно и зависит
от от количества и свойства размораживаемых продуктов.
Совет: Плоские продукты размораживаются быстрее, чем толстые. Малое ко"
личество продуктов размораживается быстрее, чем большое. Помни"
те этот совет при размораживании продуктов.
Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания
замороженных продуктов, имеющих температуру от "18 °С до "20 °С.
Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне
мощности "Размораживание".
Продукты Порция, г Время, мин Инструкции
Мясной фарш 500 5"7 Положите мясо на плоское керамическое блюдо.
из говядины Экранируйте узкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
Свиные отбивные 250 6"8 размораживания.
Куски цыпленка 500 6"8 Сначала положите куски цыпленка кожицей вниз,
Целый цыпленок 1000 13"17 а целого цыпленка грудкой вниз на плоское керами"
ческое блюдо. Экранируйте тонкие части, такие, как
крылышки и края ножек, алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени раз"
мораживания.
Рыбное филе 250 3"5 Положите замороженную рыбу в середину плоского
керамического блюда. Уложите рыбу так, чтобы тон"
кие части оказались под более толстыми частями.
Экранируйте узкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
размораживания.
Фрукты и ягоды 250 3"4 Разложите фрукты на плоское круглое стеклянное
блюдо большого диаметра.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 17
18
Специальные советы
Растапливание сливочного масла. Положите 50 г сливочного масла в малень"
кую глубокую стеклянную миску. Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте
30"40 секунд на уровне мощности 100%, пока масло не растопится.
Растапливание шоколада. Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
стеклянную миску. Нагревайте 3"5 минут, пока шоколад не растает. Перемешай"
те один или два раза во время растапливания.
Растапливание засахарившегося меда. Положите 20 г засахарившегося меда
в маленькую глубокую стеклянную миску. Нагревайте 40"50 секунд на уровне
мощности 50%, пока мед не растопится.
Расплавливание желатина. Положите пластинки сухого желатина (10 г) на
5 минут в холодную воду. Слив воду с желатина, положите его в маленькую ми"
ску из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности 50%. Пе"
ремешайте желатин после того, как он расплавится.
Приготовление глазури для пирога или печенья. Смешайте глазурь быстро"
го приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды. Готовь"
те, не накрывая, в миске из термостойкого стекла в течение 3"4"х мину"
т с использованием уровня мощности 100%, пока глазурь не станет прозрачной.
Дважды перемешайте во время приготовления.
Приготовление джема. Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод)
в миску с крышкой из термостойкого стекла, подходящую по размерам. Добавь"
те 300 г сахара для приготовления консервов и хорошо перемешайте. Готовьте,
накрыв крышкой, 10"12 минут на уровне мощности 100%. Перемешайте не"
сколько раз в процессе приготовления. Разложите в небольшие баночки для
джема с заворачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на
5 минут.
Приготовление пудинга. Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком
(500 мл), следуя инструкциям изготовителя концентрата, и хорошо перемешай"
те. Используйте миску с крышкой из термостойкого стекла, имеющую подходя"
щие размеры. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 5"7 минут на уровне мощ"
ности 100%. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 18
19
Уход за печью
Чистка микроволновой печи
Следующие части вашей микроволновой печи подлежат регулярной чистке для
предотвращения скопления жирной грязи и частиц пищи:
·
· внутренние и наружные поверхности;
·
· дверца и уплотнители дверцы;
·
· вращающийся поднос и роликовая подставка.
ВСЕГДА поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и обеспечьте, чтобы
дверца надежно закрывалась.
1. Чистите внешние поверхности мягкой салфеткой, смоченной теплой мыль"
ной водой. Смойте мыло и вытрите насухо.
2. Удалите намыленной салфеткой все брызги и пятна на внутренних поверх"
ностях или на роликовой подставке. Смойте мыло и вытрите насухо.
3. Чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи, поместите чашку
разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте ее в
течение десяти минут на максимальном уровне мощности.
4. Мойте по мере необходимости вращающийся поднос (можно в посудо"
моечной машине).
Внимание! НЕ допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
НИКОГДА не используйте абразивные материалы и химические
растворители. При чистке уплотнителей дверцы обратите особое
внимание на то, чтобы частицы пищи на них не накапливались и
не мешали нормальному закрыванию дверцы.
Хранение и ремонт вашей микроволновой печи
Нельзя пользоваться печью, если повреждены дверца или уплотнители дверцы:
·
· сломаны петли;
·
· износился уплотнитель;
·
· деформировался или погнулся кожух.
Ремонт печи должен производить только квалифицированный специалист по
микроволновой технике.
НИКОГДА не снимайте наружный кожух с печи.
Если печь неисправна и требует ремонта, или вы сомневаетесь в ее
состоянии, отключите печь от питающей сети. Обратитесь в ближайший
сервисный центр.
Если вы хотите разместить вашу печь на временное хранение, выберите сухое,
свободное от пыли место: пыль и влага могут оказать вредное действие на
рабочие части печи.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 19
20
Технические характеристики
Источник электропитания: 220 В ~50 Гц
Входная мощность: 1160 Вт
Выходная мощность: 750 Вт
Рабочая частота: 2,450 МГц
Внешние размеры (ДхШхВ), мм 458x375х296
Размеры камеры для
приготовления пищи (ДхШхВ), мм 320x288x183
Объем печи 17 литров
Готовочный стол: вращающийся поднос диаметр 270 мм
Масса печи, нетто около 13,5 кг
Прежде чем обратиться за помощью в сервисный центр
В случае, если печь не включается, на дисплее отсутствует изображение
или оно исчезло:
·
·
убедитесь в том, что штепсельный разъем сетевого провода печи пра"
вильно подключен к розетке. Если штепсельный разъем установлен невер"
но, выньте его и спустя 10 секунд вновь подключите к розетке.
·
·
осмотрите предохранитель печи и главный выключатель питающей сети.
Если не работает режим микроволн, то:
·
·
проверьте, установлен ли таймер;
·
·
проверьте, плотно ли закрыта дверь печи (при неплотно закрытой двери
печь работать не будет).
ЕСЛИ ПРИВЕДЕННЫЕ ВЫШЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ПРИВЕЛИ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕ"
ЗУЛЬТАТУ, ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В БЛИЖАЙШИЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР.
Радиопомехи
Микроволновая печь может быть источником радиопомех, влияющих на рабо"
ту радиоприемников и телевизоров. Устранение или уменьшение радиопомех
осуществляется следующим образом:
·
·
очистите дверь и поверхность уплотнителей;
·
·
установите радиоприемник, телевизор как можно дальше от печи
·
·
для получения мощного принимаемого радио" и телевизионного сигна"
лов используйте надлежащим образом установленную антенну.
insrt_MS1175S_new.qxp 12/10/2004 8:35 PM Page 20
/