Rolsen MS1770ME Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rolsen MS1770ME — многофункциональная микроволновая печь, которая предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Благодаря функции гриля вы можете обжаривать и запекать продукты, придавая им аппетитный золотистый цвет. Микроволновый режим позволяет быстро разогревать и размораживать продукты. Вы можете выбрать один из нескольких уровней мощности, чтобы настроить печь под конкретные потребности готовки. Таймер позволяет задать точное время приготовления, а функция автоматического отключения гарантирует безопасность и экономию энергии.

Rolsen MS1770ME — многофункциональная микроволновая печь, которая предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Благодаря функции гриля вы можете обжаривать и запекать продукты, придавая им аппетитный золотистый цвет. Микроволновый режим позволяет быстро разогревать и размораживать продукты. Вы можете выбрать один из нескольких уровней мощности, чтобы настроить печь под конкретные потребности готовки. Таймер позволяет задать точное время приготовления, а функция автоматического отключения гарантирует безопасность и экономию энергии.

3
Установка печи
1. Полностью удалите из печи упаковочный материал.
дений:
·
·
поврежденная или неплотно подогнанная дверь;
·
·
вмятины либо пробоины на поверхностях двери, стекла;
·
·
вмятины на поверхностях камеры для приготовления пищи.
При наличии указанных выше повреждений ни в коем случае не включайте
печь.
3.
4. Не устанавливайте печь вблизи источников высоких температур и пара.
5. Не кладите посторонние предметы на верхнюю крышку корпуса печи.
6. Для обеспечения хорошей вентиляции не устанавливайте печь на расстоянии
ближе 8 см от боковых стенок и 10 см от задней стенки.
7. Не снимайте вал привода вращающегося диска.
8. Если печью пользуется ребенок, то делать это он должен только в присутствии
взрослых.
Внимание! Данное изделие должно быть заземлено;
Данная печь оборудована встроенным предохранителем 250В, 8A.
мендациями данной Инструкции.
крытые сосуды при нагревании в печи могут взорваться.
3. Не пользуйтесь печью, если в ее работе имеются отклонения, если она была
повреждена или падала на пол.
4. Для снижения риска возгорания внутри камеры печи:
·
·
не передерживайте пищу в печи. Будьте особенно внимательными, если
в печи находится пища в упаковке из бумаги или пластмассы, либо других
легковоспламеняющихся материалов;
·
·
развязывайте и убирайте с пакетов завязки;
·
·
дверь печи закрытой, отключите печь от сети электоропитания.
Меры предосторожности
Содержание
Установка печи...................................................3
Меры предосторожности...................................3
Указания по эксплуатации.................................4
Печь....................................................................6
Органы управления............................................7
Уровни мощности..............................................8
Приготовление пищи.........................................8
Досрочное отключение печи............................. 9
Корректировка условий приготовления........... 9
Размораживание продуктов..............................9
Приготовление в режиме гриля.......................10
Руководство по выбору посуды........................10
Руководство по приготовлению блюд..............11
Приготовление блюд при помощи гриля........20
Уход за печью...................................................21
Технические характеристики........................... 22
Производитель устанавливает срок службы данного изделия 5 лет.
Производитель оставляет за собой право вносить изменение в характеристики
и внешний вид изделия изменения без предварительного уведомления.
Комплектность
Муфта, уже закрепленная на валу электродвигателя 1 шт
тш 1акватсдоп яавокилоР
тш 1сондоп ясйищюащарВ
Металлическая решетка (только для моделей с грилем) 1 шт
тш 1арат яанчовокапУ
зкэ 1иицатаулпскэ оп яицкуртснИ
зкэ 1нолат йынйитнараГ
Масса печей MS1770MD, MS1770ME около 10 кг; MG1770MD, MG1770ME
около 10,5 кг. Размещать печь следует на горизонтальной поверхности,
способной выдержать её вес.
Розетка должна находиться в пределах досягаемости сетевого
провода; Потребляемая мощность печи MG1770MD  1050 Вт,
MS1770ME, MG1770ME, MS1770MD  1150 Вт. Перед установкой печи
рекомендуется обратиться к специалистам сервисного центра;
5
Указания по эксплуатации
4
·
·
Приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч
кой (картошка, печень, сосиски и т.д.) — делайте на кожуре, пленке надре
зы.
·
·
Сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках…
·
·
Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·
·
Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го
рячими.
·
·
Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по
сле ее выключения в течение 3060 секунд
·
·
Чтобы избежать риска обжечься, перед сервировкой стола перемеши
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·
·
Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какоголибо другого горючего материала. Если Вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй
те пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль
зуйтесь посудой, предназначенной для использования в микро
волновых печах.
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта, правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от
носится в первую очередь к дверце, резистору для нагрева, стенкам камеры.
При извлечении из печки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими
перчатками или кухонными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу «вхолостую» — без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить время работы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной СВЧмощностью.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле
ния — потом Вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи
те риска пережарить продукты или сжечь — в случае если вы забыли их в СВЧ
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·
·
Обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать темпера
туру масла;
·
·
Приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор
лупе или без нее — эти продукты могут взорваться. Сделайте в них проко
лы;
·
·
Разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от
крыть;
Указания по эксплуатации
7
Органы управления Печь
6
1. Система замков двери
2. Окно
3. Вентиляционные отверстия
4. Роликовая подставка
5. Стеклянный поднос
7. Ручка регулятора уровня
мощности
размораживание
9
Досрочное отключение печи
Корректировка условий приготовления
Размораживание продуктов
8
Внимание! Всегда проверяйте установленные вами режимы приготовления
пищи перед тем, как оставить печь без присмотра.
щью рукоятки уровня мощности требуемый уровень мощности.
3. Задайте время приготовления с помощью таймера.
ботает.
товления прекратится.
6. Откройте дверцу и извлеките готовый продукт.
Примечание:
11
Руководство по выбору посудыПриготовление в режиме гриля
10
1. Предварительно прогрейте гриль до требуемой
температуры, повернув ручку уровня мощности
на символ Гриль.
13
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. За
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле
ния. Накрывайте во время отстаивания.
Продукты Порция, г Мощность Время, мин Инструкции
Шпинат 150 VI 57 Добавьте 15 мл холодной воды
Брокколи 300 VI 912 Добавьте 30 мл холодной воды
Горошек 300 VI 710 Добавьте 15 мл холодной воды
Зеленая фасоль 300 VI 912 Добавьте 15 мл холодной воды
Смесь овощей 300 VI 810 Добавьте 15 мл холодной воды
Приготовление свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
3045 мл (23 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей, если не
рекомендовано другое количество воды — обратитесь к таблице. Готовьте, на
крыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте
один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления.
Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления.
Накрывайте на время отстаивания, равное 3 минутам.
Совет. Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой
мощности.
Продукты Порция, г Время Инструкции
Брокколи 250 56 Разделите на соцветия примерно одинакового
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.
Морковь 250 56 Нарежьте морковь кусочками одинакового размера.
Кабачки 250 45 Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл
холодной воды или кусок сливочного масла.
12
СВЧ/излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны за
ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул
создают трение, и генерируемое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра
жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку
хонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь
к разделу специальных советов).
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать поразному:
например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой
пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, с тем чтобы температура выровнялась по всему объему.
Внимание! В предложенных ниже рецептах мощность и время приготовле
ния и разогревания пищи дано ориентировочное. Не оставляйте
работающую печь без присмотра, если вы готовите блюдо в
первый раз!
Руководство по приготовлению блюд
Руководство по приготовлению блюд
15
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18°С до 20°С или для
1716
Разогревание жидкости
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения
печи, чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости. Перемеши
вайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА перемеши
вайте ее после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую
ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом, во время
нагрева и по его окончании.
Разогревание детского питания
Выложите детское питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пласт
массовой крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева! Дайте
постоять 23 минуты перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и про
верьте температуру. Рекомендуется кормить ребенка питанием, подогретым до
температуры от 30 до 40 °С.
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не на
крывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как
бутылочка может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку
перед тем, как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем, как давать мо
локо ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока
или питания, прежде чем предложить питание ребенку. Рекомендуемая темпе
ратура молока: около 37 °С.
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Жидкости 250 мл V 1,52 Разогревайте, не накрывая. Оставьте
(кофе, чай и вода) напитки в микроволновой печи на
время и затем хорошо перемешайте.
Суп 250 г V 1,52 Налейте в глубокую керамическую
(из холодильника) тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой.
Тушеное мясо 350 г IV 34 Положите тушеное мясо в глубокую
(из холодильника) керамическую тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Периодичес
ки перемешивайте во время разогрева.
Мучные изделия 350 г IV 24 Положите мучные изделия с начинкой
(из холодильника) (например, равиоли, пельмени) в глу
бокую керамическую тарелку. Накрой
те пластмассовой крышкой. Периоди
чески перемешивайте .
Блюдо на тарелке 350г IV 35 Положите готовое к разогреву блюдо
(из холодильника) из 23 компонентов на керамическую
тарелку. Обтяните пленкой, пригодной
для микроволновой печи.
Детского питание и молоко
Продукты Порция Мощность Время Инструкции
Детское питание 190 г IV 30 сек Выложите в глубокую керамическую
(овощи + мясо) тарелку. Разогревайте, накрыв крыш
кой. Перемешайте после разогрева.
Дайте постоять 23 минуты.
Детская каша 190г IV 20 сек Выложите в глубокую керамическую
(крупа + молоко +фрукты) тарелку. Разогревайте под крышкой.
Перемешайте после разогрева. Дайте
постоять 23 минуты. Перед кормлени
ем ребенка хорошо перемешайте и
проверьте температуру.
Детское молоко 100 мл 30 сек. Хорошо встряхните или перемешайте и
налейте в стерилизованную стеклян
ную бутылочку. Поставьте бутылочку в
центр вращающегося подноса. Готовь
те, не накрывая. Хорошо встряхните и
дайте постоять не менее 2 минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните и проверьте температуру.
Размораживание продуктов
Использование СВЧизлучения является великолепным способом разморажи
вания продуктов: размораживание происходит бережно и за короткое время.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов
лением. Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки, завязы
вающие упаковку, и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе размора
живания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
Руководство по приготовлению блюд Руководство по приготовлению блюд
19
Специальные советы
Растапливание сливочного масла. Положите 50 г сливочного масла в малень
кую глубокую стеклянную миску. Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте
3040 секунд на уровне мощности V, пока масло не растопится.
Растапливание шоколада. Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
стеклянную миску. Нагревайте 35 минут, пока шоколад не растает. Перемешай
те один или два раза во время растапливания.
Растапливание засахарившегося меда. Положите 20 г засахарившегося меда
в маленькую глубокую стеклянную миску. Нагревайте 4050 секунд на уровне
мощности , пока мед не растопится.
Раплавливание желатина. Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5
минут в холодную воду. Слив воду с желатина, положите его в маленькую мис
ку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности . Пере
мешайте желатин после того, как он расплавится.
Приготовление глазури для пирога или печенья. Смешайте глазурь быстро
го приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды. Готовь
те, не накрывая, в миске из термостойкого стекла в течение 34 минут с исполь
зованием уровня мощности V, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды пе
ремешайте во время приготовления.
Приготовление джема. Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в
миску с крышкой из термостойкого стекла, подходящую по размерам. Добавьте
300 г сахара для приготовления консервов и хорошо перемешайте. Готовьте, на
крыв крышкой, 1012 минут на уровне мощности V. Перемешайте несколько раз
в процессе приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заво
рачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
Приготовление пудинга. Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком
(500 мл), следуя инструкциям изготовителя концентрата, и хорошо перемешай
те. Используйте миску с крышкой из термостойкого стекла, имеющую подходя
щие размеры. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 57 минут на уровне мощ
ности V. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
18
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части очень маленькими по
лосками алюминиевой фольги на время размораживания. Если наружная по
верхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте пти
це постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Чтобы пол
ностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время,
требуемое для полного размораживания различно, в зависимости от количест
ва размораживаемых продуктов. Пожалуйста, обратитесь к нижеприведенной
таблице.
Совет: Плоские продукты размораживаются быстрее, чем толстые и малое
количество продуктов размораживается быстрее, чем большое. По
мните этот совет при размораживании продуктов.
Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания
замороженных продуктов, имеющих температуру от 18°С до 20°С.
Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне
мощности (размораживание).
Продукты Порция, г Время, мин Инструкции
Мясной фарш 500 57 Положите мясо на плоское керамическое блюдо.
из говядины Экранируйте тонкие края алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
Свиные отбивные 250 68 размораживания.
Куски цыпленка 500 68 Сначала положите куски цыпленка кожицей вниз,
Целый цыпленок 1000 1317 а целого цыпленка грудкой вниз на плоское керами
ческое блюдо. Экранируйте тонкие части, такие как
крылышки и края ножек, алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
размораживания.
Рыбное филе 250 35 Положите замороженную рыбу в середину плоского
керамического блюда. Уложите рыбу так, чтобы тон
кие части оказались под более толстыми частями.
Экранируйте узкие концы алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени
размораживания.
Фрукты и ягоды 250 34 Разложите фрукты на плоское круглое стеклянное
блюдо (большого диаметра).
Руководство по приготовлению блюд Руководство по приготовлению блюд
21
Уход за печьюПриготовление блюд при помощи гриля
20
Приготовление блюд с использованием гриля должно начинаться с предвари
тельного разогрева гриля в течение 35 минут. Для продуктов, которые должны
обжариваться с двух сторон время указано только для одной стороны. Время
прожаривания второй стороны должно быть уменьшено относительно первой
на 11,5 минуты.
Внимание! Мощность и время при работе печи с грилем и комбинирован
ным грилем дано ориентировочное.
Продукты Порция, г Мощность Время, мин Инструкции
Ломтики тоста 4 по 25 г Гриль 45 Положите тосты рядом друг с другом
на решетку. По истечении указанного
времени переверните и снова
прожарьте.
Булочки, 24 шт. Гриль 34 Положите булочки прямо на вращаю
уже испеченные щийся поднос, сначала нижней
стороной вверх. Переверните и прожарьте.
Томатыгриль 250 г Комби1 56 Разрежьте томаты пополам. Посыпьте
сыром. Разложите на блюде из термо
стойкого стекла. Поставьте блюдо на
решетку.
Печеный 500 г Комби3
1012 Разрежьте картофелины пополам,
картофель положите на решетку, отрезанными
сторонами в сторону гриля. Не пере
ворачивайте.
Замороженная 250 г Комби3 1213 Положите замороженную пиццу (18 °С)
пицца на решетку.
Курица 800 г Комби2 31 Предварительно срежьте излишки
1000 г 35 жира с курицы. Приправьте курицу
1200 г 37 солью и специями, положите на ре
1500 г 43 шетку, а решетку поставьте на вра
щаюшийся поднос для стекания жира и
сока.
Мясо 500 Комби3 14 Срежьте излишки жира. Приправьте
800 18 солью и специями. Готовьте мясо на
1000 22 решетке, если запекаете целым куском.
Чистка микроволновой печи
Следующие части вашей микроволновой печи подлежат регулярной чистке для
предотвращения скопления жирной грязи и частиц пищи:
·
· Внутренние и наружные поверхности
·
· Дверца и уплотнители дверцы
·
· Вращающийся поднос и роликовая подставка
ВСЕГДА поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и обеспечьте, чтобы
дверца надежно закрывалась.
1. Чистите внешние поверхности мягкой тряпочкой, смоченной теплой мыльной
водой. Смойте мыло и вытрите насухо.
2. Удалите намыленной тряпочкой все брызги и пятна на внутренних поверхно
стях или на роликовой подставке. Смойте мыло и вытрите насухо.
3. Чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи, поместите чашку
разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте ее в те
чение десяти минут на максимальном уровне мощности.
4. Мойте по мере необходимости вращающийся поднос (можно в посудомоеч
ной машине).
Внимание! НЕ допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия. НИ
КОГДА не используйте абразивные материалы и химические рас
творители. При чистке уплотнителей дверцы обратите особое
внимание на то, чтобы частицы пищи на них не накапливались и
не мешали нормальному закрытию дверцы.
Хранение и ремонт вашей микроволновой печи
Нельзя пользоваться печью, если повреждены дверца или уплотнители дверцы:
·
· сломаны петли;
·
· износился уплотнитель;
·
· деформировался или погнулся кожух.
Ремонт печи должен производить только квалифицированный специалист по
микроволновой технике.
НИКОГДА не снимайте наружный кожух с печи.
Если печь неисправна и требует ремонта, или если вы сомневаетесь в ее
состоянии: Отключите ее от питающей сети. Обратитесь в ближайший
сервисный центр.
Если вы хотите разместить вашу печь на временное хранение, выберите сухое,
свободное от пыли место: пыль и влага могут оказать вредное действие на ра
бочие части печи.
22
Технические характеристики
Источник электропитания:
Входная мощность:
Выходная мощность:
Мощность Гриля:
Рабочая частота:
Внешние размеры (ШхГхВ), мм
Размеры камеры приготовления
(ШхГхВ), мм
Готовочный стол: вращающийся
поднос
Объем печи
Масса печи, нетто
Прежде чем обратиться за помощью в сервисный центр
В случае, если печь не включается, на дисплее отсутствует изображение
или оно исчезло:
·
·
но, выньте его и спустя 10 секунд вновь подключите к розетке.
·
·
осмотрите предохранитель печи и главный выключатель питающей сети.
Если не работает режим микроволн, то:
·
·
проверьте, установлен ли таймер;
·
·
проверьте, плотно ли закрыта дверь печи (при неплотно закрытой двери
печь работать не будет).
ЗУЛЬТАТУ, ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В БЛИЖАЙШИЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР.
Радиопомехи
MS1770MD
MG1770MD
MS1770ME
MG1770ME
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Инструкция по эксплуатации
Перед использованием печи
внимательно прочтите
данную инструкцию
по эксплуатации.
www.rolsen.ru
www.rolsen.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Rolsen MS1770ME Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rolsen MS1770ME — многофункциональная микроволновая печь, которая предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Благодаря функции гриля вы можете обжаривать и запекать продукты, придавая им аппетитный золотистый цвет. Микроволновый режим позволяет быстро разогревать и размораживать продукты. Вы можете выбрать один из нескольких уровней мощности, чтобы настроить печь под конкретные потребности готовки. Таймер позволяет задать точное время приготовления, а функция автоматического отключения гарантирует безопасность и экономию энергии.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ