Указания по эксплуатации
4
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на'
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от'
носится в первую очередь к дверце, стенкам камеры. При извлечении из печ'
ки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими перчатками или кухон'
ными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу «вхолостую», без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить срок службы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной мощностью сверхвысокочастотно'
го (СВЧ)излучения.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук'
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор'
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле'
ния — потом вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест'
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи'
те риска пережарить продукты или сжечь, в случае, если вы забыли их в СВЧ'
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп'
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·
·
обжаривания в масле — при этом невозможно контролировать темпера'
туру масла;
·
·
приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор'
лупе или без нее — эти продукты могут взорваться. Сделайте проколы;
·
·
разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита'
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от'
крыть;