15
Руководство по разогреванию блюд
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или
для охлажденной пищи с температурой примерно от 5 °С до 7 °С.
Размещение и накрывание пищи. Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса — они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать
на уровне мощности 100%, в то время как другая должна разогреваться на уров
не мощности 70%, или даже 50%. Обратитесь за информацией к таблицам.
В целом, лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощнос
ти, особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количе
стве или такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пи
рожки с начинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте
или переверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте
ее перед подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей
и детского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания жид
костей и возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во вре
мя нагрева и после его окончания. Оставляйте их на время в микроволновой пе
чи. Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную
палочку. Избегайте перегрева (который может испортить пищу). Предпочти
тельнее установить меньшее время разогрева и затем, по необходимости, доба
вить время.
Время разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева, — чтобы вы могли обратиться
к этим записям в будущем. Всегда проверяйте, прогрелась ли пища по всему
объему. Дайте ей постоять некоторое время после разогрева, чтобы температу
ра выровнялась по всему объему. Если в таблице не указано иначе, рекоменду
ется пище отстояться после разогрева от 2х до 4х минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».