Whirlpool AKZ 237 NB Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU17
СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения
безопасности при пользовании прибором. Необходимо всегда соблюдать эти указания и знаки.
Все указания по безопасности содержат сведения о конкретной возможной опасности и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и ударов электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Необходимо строго соблюдать следующие правила:
- Перед выполнением любой операции по установке необходимо отключать прибор от сети.
- Установка и техническое обслуживание должны выполняться техническим специалистом в соответствии с
инструкциями производителя и действующими местными нормами по безопасности. Запрещается ремонтировать
или заменять любую из деталей прибора, за исключением случаев, конкретно оговоренных в руководстве.
- Заземление прибора является обязательным.
- Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить прибор, встроенный в кухонную
мебель, к электрической сети.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при установке прибора должен быть использован
многополюсный выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Использование переходников и удлинителей не допускается.
- Запрещается тянуть за кабель питания для того, чтобы вытащить вилку из розетки.
- После завершения установки электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными руками или другими частями тела и нельзя пользоваться им, будучи
разутыми.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в бытовых условиях. Запрещается
использовать прибор для любых других целей (например, для обогрева помещения). Изготовитель не несет
ответственности за ущерб, вызванный ошибочными действиями при работе с прибором или его использованием
не по назначению.
- Запрещается пользование прибором лицами с пониженными физическими или умственными способностями или
не обладающими нужными знаниями и навыками (включая детей). Эти лица могут пользоваться духовкой только
при условии получения конкретных указаний по ее использованию от тех, кто несет ответственность за их
безопасность.
- Доступные для контакта детали духовки нагреваются в процессе пользования ею. В связи с этим необходимо
следить за тем, чтобы дети не подходили близко к прибору и не играли с ним.
- Необходимо соблюдать осторожность и исключать контакт с нагревательными элементами и внутренними
поверхностями прибора при пользовании им, в противном случае возможны ожоги. Следует исключать контакт с
тканью или иным воспламеняющимся материалом до тех пор, пока все детали прибора не остынут до
температуры, не представляющей опасности.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой осторожностью, обеспечивая
постепенный выход горячего воздуха или пара перед тем, как выполнять какие-либо операции внутри прибора.
При закрытой дверце прибора выход горячего воздуха происходит через отверстие, расположенное над панелью
управления. Запрещается закрывать вентиляционные отверстия.
- Необходимо пользоваться специальными варежками при извлечении кастрюль и других принадлежностей из
духовки, следя при этом за тем, чтобы не касаться нагревающихся деталей.
- Нельзя помещать внутрь прибора или вблизи него предметы из воспламеняющегося материала: это создает
опасность возникновения пожара при случайном включении прибора.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в закрытых емкостях. Создаваемое внутри емкости при нагревании
давление может привести к ее взрыву с повреждением прибора.
- Нельзя пользоваться емкостями из синтетических материалов.
- Разогретые до высокой температуры жиры и масло могут легко воспламениться. При приготовлении блюд с
большим количеством жира или масла необходимо постоянно следить за этим процессом.
- Нельзя оставлять прибор без наблюдения во время высушивания продуктов.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
Знак опасности, указывающий на наличие возможного риска для пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам соблюдения безопасности, сопровождаются этим символом, а также
следующими словами:
ОПАСНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет
устранена, то она станет причиной тяжелых травм.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет
устранена, то она может стать причиной тяжелых травм.
RU18
- Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и т.д.),
необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение спирта. При этом не исключено
воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным элементом.
Удаление в отходы старой электробытовой техники
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное использование. При
удалении прибора на слом необходимо соблюдать местные нормы по удалению отходов. Перед удалением в
отходы необходимо срезать кабель питания, чтобы прибор нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и переработке
можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового мусора или в магазине, в
котором было приобретено это изделие.
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли иметь место во время
транспортировки, и убедитесь в том, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения любых вопросов
обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Чтобы избежать возможных повреждений, следует снимать духовку с
основания из полистирола только перед установкой.
ТРЕБОВАНИЯ К КУХОННОЙ МЕБЕЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ВСТРАИВАНИИ
ДУХОВКИ
Материал кухонной мебели, находящейся в непосредственном контакте с духовкой, должен быть устойчивым к
высоким температурам (не менее 90 °C).
Прежде чем устанавливать духовку в свою нишу, подготовьте в кухонной мебели все необходимые отверстия и
разрезы и удалите все стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
В целях правильной работы духовки зазор между верхней панелью духовки и нижней кромкой рабочей
поверхности (столешницы) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало напряжению сети в вашем
доме. Паспортная табличка установлена в передней части духовки (видна при открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только квалифицированным
персоналом. Обращайтесь в этих случаях в авторизованные сервисные центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора
- Снимите картонные прокладки, наклеенные прозрачные пленки и этикетки с принадлежностей к духовке.
- Выньте все принадлежности из духовки и прогрейте ее при температуре 200° в течение примерно одного часа для
того, чтобы устранить запахи и пары, распространяемые изоляционным материалом, а также защитную смазку.
В процессе эксплуатации духовки
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не дергайте за дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте полость духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду непосредственно внутри горячей духовки, в противном случае можно повредить
эмаль.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около духовки, не касались
ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не подвергайте духовку воздействию атмосферных факторов.
Удаление упаковочных материалов в отходы
Упаковочный материал допускает 100% вторичную переработку, о чем свидетельствует соответствующий символ . Не
следует выбрасывать различные части упаковки вместе с бытовым мусором. Они должны быть переработаны в
соответствии с действующими местными нормами.
УСТАНОВКА
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
RU19
Удаление изделия в отходы
- Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы 2002/96/EC по
утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного
негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
- Символ , имеющийся на изделии или в сопроводительной документации, указывает на то, что данное изделие
не может быть удалено в отходы как бытовой мусор, а должно быть доставлено в соответствующий пункт сбора и
переработки электрического и электронного оборудования.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного прогрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом вами рецепте.
- Пользуйтесь темными или черными эмалированными формами, обеспечивающими эффективное поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения суммарного заданного времени приготовления. Если для
доведения блюд до готовности требуется больше времени, то и при выключении духовки процесс их приготовления
будет продолжаться.
- Данный прибор предназначен для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям Регламента
Европейского Совета №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC и последующие изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/EC.
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения духовки к электрической сети.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплее отображается буква “ ” вместе с числом, обратитесь в ближайший сервисный центр. При этом
сообщите число, следующее за буквой “ .
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Руководство
по устранению неисправностей”.
2. Выключите духовку и снова включите ее, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий вам не удалось устранить неисправность, то обратитесь в
ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки); сервисный номер также указан в
гарантийном обязательстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильно выполненный ремонт прибора).
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
RU20
Наружные поверхности духовки
ВНИМАНИЕ! Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами. При случайном
попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной тряпкой.
Протирайте влажной тряпкой. При сильном загрязнении добавляйте в воду небольшое количество средства для
мытья посуды. Вытирайте насухо сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ! Не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками. Постоянное
пользование такими средствами приводит к повреждению покрытий эмалированных поверхностей и стекла
дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте указаниям
изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь соответствующими жидкими моющими средствами. Для того чтобы
облегчить чистку духовки, можно снять дверцу (см. раздел “Техобслуживание”).
Для чистки верхней части внутри духовки предусмотрена возможность опустить верхний нагревательный элемент
гриля (только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ. При продолжительном приготовлении продуктов, содержащих много воды (например, пицца,
зеленые овощи и т.п.), на внутренней стороне дверцы и на прокладке может образовываться конденсат. После
того как духовка остынет, необходимо просушить дверцу изнутри, пользуясь салфеткой или губкой.
Принадлежности
Замочить принадлежности после их использования в воде со средством для мытья посуды; если принадлежности
еще горячие, пользуйтесь специальными варежками.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей
(если предусмотрены)
ВНИМАНИЕ! Нельзя пользоваться для чистки каталитических панелей абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может привести к повреждению покрытия
панелей, в результате чего они теряют свою способность к автоочистке.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200 °C примерно на один час.
По окончании цикла чистки, при остывшей духовке, удалите, если необходимо, остатки продуктов, пользуясь
влажной губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы духовки
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите два стопорных рычага петель вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу так, чтобы она заблокировалась (A), поднимите ее (B) и поверните (C) так, чтобы дверца оказалась
снятой (D) (Рис. 2).
УБОРКА ПРИБОРА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Запрещается пользоваться для чистки духовки пароочистителями.
- Уборка должна выполняться при остывшем приборе.
- Отключите прибор от электросети.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Выполняйте указанные операции при остывшем приборе.
- Отключайте прибор от электросети.
RU21
Установка дверцы на место
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите два стопорных рычага.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, потянув слегка на себя, следя за тем, чтобы
элемент опирался на соответствующие боковые пазы.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (Рис. 6), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) и вкрутите снова
плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3) (если они предусмотрены).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки в направлении кнаружи (Рис. 7).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (Рис. 8).
5. Поставьте плафон на место и прижмите его к стенке, чтобы он оказался правильно зафиксированным (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите снова духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ.
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25-40 Вт/230 В, тип E-14, T 300 °C,
или галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, тип G9, T 300 °C.
- Лампочки такого типа можно приобрести в сервисных центрах.
ВНИМАНИЕ!
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампы не будет установлен на место.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU22
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ
ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
ПРИМ.
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может работать
периодичски.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может продолжать
работаь в течение еще некоторого промежутка времени.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА (1 шт.) Используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль, форм для тортов
и прочих емкосей, пригодных для духовки.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА (1 шт.) При установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков
пищи; используется также в качестве емости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (2 шт.) Используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также
для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Облегчают установку и извлечение различных принадлежностей.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Существуют другие принадлежности, например, вертел и т.п., которые можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D
RU23
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их случайное
извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (рис. 1).
2. Наклоните решетку с учетом положения фиксации В (рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и втолкните ее так, чтобы она оказалась полностью вставленной,
положение С (рис. 3).
4. Для извлечения духовки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким же образом.
редусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения этих принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ: включение и выключение духовки и выбор функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных значений
ПРИМ. Ручки являются утапливаемыми. Нажмите по центру ручки, чтобы она выдвинулась наружу.
3. КНОПКА ВЫБОРА/ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ПРИМ. На дисплее рядом со строкой соответствующих данных отображается символ .
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
1 23
ДИСПЛЕЙ
RU24
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся названия функций/
режимов или соответствующие им подменю.
Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора, следует установить ручку в положение, соответствущее
одной из функций/режимов: ГРИЛЬ, CПEЦ. ФYНКЦИИ, НАСТРОЙКИ, ПИЦЦА/ХЛЕБ.
ПРИМ. Список и описание конкретных режимов приведены в таблице наpage 28.
ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ
A. Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме
B. Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность приготовления, время
завршения приготовления, текущее время суток
C. Информация по предварительно выбранным режимам/функциям
D. Выбран автоматический режим “ПИЦЦА/ХЛЕБ”
E. Индикатор блокировки дверцы в закрытом состоянии во время выполнения цикла автоматической очистки
(отсуттвует на данной модели)
F. Температура внутри духовки
G. Функция пиролиза (отсутствует на данной модели)
H. Подрумянивание
I. Специальные режимы (функции): размораживание, сохранение тепла, подъем теста
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ - ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК
После подключения духовки к электрической сети необходимо задать текущее время суток. На дисплее мигают де
цифры, соответствующие значению часов.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось правильное значение часов.
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора; на дисплее начинают мигать две цифры, соответствующие
значению минут.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось правильное значение минут.
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
Если необходимо изменить текущее значение времени суток, например, в связи со сбоем подачи электроэнергии, см.
описание действий, данное в следующем разделе (НАСТРОЙКИ).
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поверните ручку выбора режимов в положение, соответствующее нужному режиму: на дисплее будут отображены
праметры данного режима.
2. Если предварительно заданные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите кнопку . Для
изменения существующих значений выполните действия, описанные ниже.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
A
B C D
E
I H G F
3
3
3
RU25
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось нужное значение.
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
По истечении 10 секунд после выполнения последней операции будет выполнено автоматическое подтверждение
сделанного выбора.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку выбора режимов на символ .
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на экране будут отображены параметры данного режима.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку . Для изменения этого
значения выполните действия, описанные выше. На дисплее появится слово PRE. По достижении заданной
температуры вместо него загорится соответствующая величина (например, 200°), и буде подан звуковой сигнал.
После завершения предварительного нагрева в духовке автоматически выбирается обычный (статический)
режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку выбора режимов и выберите нужный режим.
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до максимальног
значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени духовка автоматически выключается.
1. После подтверждения выбранной температуры начинает мигать символ .
2. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока на дисплее не высветится нужное значение
продожительности времени приготовления.
3. Подтвердите это значение нажатием кнопки .
По истечении 10 секунд после выполнения последней операции будет выполнено автоматическое подтверждение
сделанного выбора.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ОТСРОЧКИ ПУСКА
ВНИМАНИЕ! Дополнительная функция задержки пуска недоступна для следующих режимов: БЫCТPЫЙ НAГPEВ,
ХЛЕБ/ПИЦЦА, СЛАБОЕ ПОДРУМЯНИВАНИЕ (ВЫПЕКАНИЕ С КОНВЕКЦИЕЙ).
ПРИМ. При выборе этой функции нагрев духовки до заданного значения температуры выполняется более
плавно, в результате чего значения времени приготовления слегка увеличиваются по сравнению с теми,
которые приведены в таблице приготовления.
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени включения духовки в
интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна только после задания продолжителности
приготовления.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания приготовления (наприер,
15:45), и мигает символ .
Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее время путем задания отсрочки включения духвки,
выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось нужное время окончания
приготовения (например, 16:00).
2. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки : происходит мигание символа двоеточия, относящегося
к времени окончания приготовления, что означает, что настройка была выполнена нужным образом.
3. Начало процесса приготовления автоматически окажется сдвинутым таким образом, чтобы приготовление
заверилось в заданное время.
3
3
3
3
3
RU26
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ
По окончании каждого процесса приготовления или при выключении духовки, если температура внутри духовки
превышает 50 °C, то на дисплее высвечиваются надпись HOT (ГОРЯЧО) и текущее значение температуры. Когда
темпераура опустится до 50 °C, на дисплее вновь отобразится текущее время суток.
Таймер (счетчик минут)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке и полезна, например, для контроля времени
приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 23 час 59 минут.
1. Установив ручку выбора режимов на ноль, поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока на
диспее не отобразится нужное значение времени.
2. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени подается звуковой
сигнал, а на дисплей выодится значение “0:00”. Для отключения сигнала нажмите кнопку (на дисплей выводится
текущее время суток).
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю, которое содержит
пять специальных функций/режимов.
Для просмотра, выбора и включения одного из этих режимов выполните действия, описанные ниже.
1. Установите ручку выбора режимов на символ : на дисплей будет выведено слово DEFROST
(РАЗМОРАЖИВАНИЕ) и соответствующий данному режиму символ.
2. Для просмотра списка режимов поворачивайте ручку просмотра/регулировки; названия режимов даются на
англиском языке: DEFROST (размораживание), WARM KEEPING (сохранение тепла), RISING (подъем теста), MEAT
SLOW COOKING (медленное приготовление мяса), FISH SLOW COOKING (медленное приготовление рыбы).
3. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
ПOДPУMЯHИBAHИE
По окончании приготовления в тех режимах, которые предусматривают использование данного режима, на дисплее
появляется запрос на выполнение подрумянивания только что приготовленного блюда. Этот режим доступен только в
том случае, если была задана продолжительность приготовления.
По завершении приготовления на дисплее отображается сообщение: “PRESS TO BROWN” (“нажмите для
подрумянивания”). При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в 5 минут. Этот
режим может быть включен только два раза.
ВЫБОР РЕЖИМА “ПИЦЦА/ХЛЕБ”
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю, которое содержит
два автоматических режима приготовления хлеба и пицы.
ХЛЕБ
1. Установите ручку выбора режимов на символ : на дисплей выводится слово BREAD (“ХЛЕБ”) с надписью сбоку
AUTO (АВТОМ.).
3
3
3
3
RU27
2. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (от 180°C до 220°C) и подтвердите
свой выбор нажатием кнопки .
4. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности приготовления и нажмите
кнопу для начала приготовления.
Пицца
1. Установите ручку выбора режимов на символ : на дисплей будет выведено слово BREAD (“ХЛЕБ”). Для выбора
режима “ПИЦЦА” выполните следующие действия:
2. Поверните ручку просмотра/регулировки: на дисплей будет выведено слово PIZZA (“ПИЦЦА”).
3. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
4. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной температуры (от 220°C до 250°C) и подтвердите
свой выор нажатием кнопки .
5. Поверните ручку просмотра/регулировки для задания нужной продолжительности приготовления и нажмите
кнопу для начала приготовления.
НАСТРОЙКИ
Установка указателя ручки выбора режимов на символ позволяет получить доступ к подменю, включающее в себя
четыре параметра настройки дисплея, которые могут ыть изменены.
Часы
Установите ручку выбора режимов на символ : на дисплее появится слово CLOCK (“ЧАСЫ”). Если необходимо
изменить текущее значение времени суток, см. описание действий, данное в предыдущем разделе (ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО
ВРЕМЕНИ СУТОК).
Eco
При задании режима “Eco” (ON) дисплей выключается, когда духовка находится в режиме ожидания или по истечении 5
инут после окончания приготовления. Кроме того, во время приготовления лампочка внутреннего освещения дуовки
будет выключена. Для вывода информации на дисплей и включения лампочки достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее отобразилось слово ECO.
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF - ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного варианта и подтвердите свой выбор нажатием
кнопи .
Звуковая сигнализация
Для включения или выключения звуковой сигнализации выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплей было выведено слово SOUND (“ЗВУК”).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF - ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного варианта и подтвердите свой выбор нажатием
кнопи .
Яркость
Чтобы изменить уровень яркости дисплея, выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее высветилось слово BRIGHTNESS (ЯРКОСТЬ).
2. Нажмите кнопку : на дисплей будет выведено число 1.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для увеличения или уменьшения яркости и подтвердите свой выбор
нажтием кнопки .
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
RU28
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
OFF Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
OCВEЩEНИE Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов.
Рекомендуется класть размораживаемые прдукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их
обезвоживаие снаружи.
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготовленные блюда
(например, мясо, жаркое, запеканки, пудинги). Рекомендуется класть
размораживаемые продукты на средний уровень. Этот режим недоступен, если
температура внутри духовки превышает 65 °C.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста. Для того
чтобы обеспечивались должные условия при заквашивании, этот режим
недоступен, если температура во внутренней камере духовки превышает 40 °C.
Ставьте тесто на 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне.
Пользуйтесь 2-м уровнем. Для прготовления тортов с мягкой/жидкой начинкой
(сладкой и несладкой), пиццы пользуйтесь 1-м уровнем. Разогревайте духовку,
перед тем как помещать в нее продукты.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления тортов с мягкой/жидкой начинкой (сладкой и несладкой),
пиццы только на одном уровне. Польуйтесь 2-м уровнем. Рекомендуется
разогревать духовку, перед тем как помещать в нее продукты.
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления на двух уровнях различных (или одинаковых)
блюд, которые требуют, однако, одной и той же температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, сладких блюд). Этот режим гарантирует отсутствие
переноса запахов с одного продукта на другой. При использовании только одного
уровня рекомендуется ставить приготавливаемое блюдо на 2-й уровень. При
приготовлении на двух уровнях рекомендуется использовать 1-й и 3-й уровни и
выполнять предварительный нагрев духовки.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков мяса (более 2,5
кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом размеров кусков мяса.
Предварительный нагрев духовки не требуется. Рекомендуется переворачиват
мясо во время приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех
сторон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказалось слишком
сухим.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок; обжаривания овощей в
сухарях и для поджаривания хлеба. Рекмендуется устанавливать
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жареньи мяса рекомендуется
пользоватья противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
противень на 3-й уровень, налив в него окоо полулитра воды. Предварительный
нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует
располагать приготавливаемые прдукты на средних уровнях. Рекомендуется
пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
противень на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духови не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться
вертелом, если он предусмотрен в комплекте духовки.
RU29
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень громкости
звукового сигнала, экономия энергии).
ПИЦЦА/ХЛЕБ
Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий различных видов и
размеров. В этом режиме предусмотено две программы с заранее заданными
параметрами. Достаточно указать только нужные значения (температур и время);
после этого в духовке будет автоматически выбран оптимальный режим
приготовления. Установите тесто на 2-й уровень, предварительно разогрев
духовку.
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ (продолжение следует)
RU30
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Торты из дрожжевого
теста
Да 2 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
Да 1-3 160-180 30-90
Ур. 3: форма для тортов
на решетке
Ур. 1: форма для тортов
на решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
фруктовый пирог)
- 2 160-200 30-85
Противень/форма для
выпечки кондитерских
изделий на решетке
Да 1-3 160-200 35-90
Ур. 3: форма для тортов
на решетке
Ур. 1: форма для тортов
на решетке
Печенье, небольшие
торты
Да 2 170-180 15-45
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 160-170 20-45
Ур. 3: решетка
Ур. 1: противень/форма
для выпечки
кондитерских изделий
Эклеры
Да 2 180-200 30-40
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 180-190 35-45
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень/форма
для выпечки
кондитерских изделий
Безе
Да 2 90 110-150
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 90 130-150
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень/форма
для выпечки
кондитерских изделий
Хлеб, пицца, лепешки
Да 2 190-250 15-50
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 190-250 25-50
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень/форма
для выпечки
кондитерских изделий
Замороженная пицца
Да 2 250 10-15
Ур. 2: противень для
сбора жира/для выпечки
или решетка
Да 1-3 250 10-20
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень/форма
для выпечки
кондитерских изделий
RU31
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
типа киш)
Да 2 180-190 35-45
Форма для тортов на
решетке
Да 1-3 180-190 45-60
Ур. 3: форма для тортов
на решетке
Ур. 1: форма для тортов
на решетке
Волованы, соленое
печенье из слоеного теста
Да 2 190-200 20-30
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 180-190 20-40
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень/форма
для выпечки
кондитерских изделий
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые в
духовке, каннеллони (сорт
макарон), запеканки,
пудинги
Да 2 190-200 45-55 Противень на решетке
Баранина, телятина,
говядина, свинина, 1 кг
Да 2 190-200 70-100
Противень или
сковорода на решетке
Курица, кролик, утка, 1 кг Да 2 200-230 50-100
Противень или
сковорода на решетке
Индейка, гусь, 3 кг Да 1/2 190-200 80-130
Противень или
сковорода на решетке
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге (филе,
целиком)
Да 2 180-200 40-60
Противень или
сковорода на решетке
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини,
баклажаны)
Да 2 180-200 50-60 Противень на решетке
Тосты - 4 3 (высокая) 3-5 Решетка
Рыба (филе, кусками) - 4 2 (средняя) 20-35
Ур. 4: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Ур. 3: противень с водой
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
- 4
2-3
(средняя-высокая)
15-40
Ур. 4: решетка
(перевернуть продукт в
середине процесса
приготовления)
Ур. 3: противень с водой
Жареный цыпленок,
1-1,3 кг
- 2
2 (средняя) 50-65
Ур. 2: решетка
(перевернуть продукт по
истечении 2/3 времени
приготовления)
Ур. 1: противень для
сбора жира с водой
3 (высокая) 60-80
Ур. 2: вертел
Ур. 1: противень для
сбора жира с водой
Ростбиф с кровью, 1 кг - 2 2 (средняя) 35-45
Противень на решетке
(если необходимо,
перевернуть продукт по
истечении 2/3 времени
приготовления)
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
RU32
Баранья ножка, рулька - 2 2 (средняя) 60-90
Противень или
сковорода на решетке
(если необходимо,
перевернуть продукт по
истечении 2/3 времени
приготовления)
Жареный картофель - 2 2 (средняя) 45-55
Противень для сбора
жира / для выпечки
(если необходимо,
перевернуть продукт по
истечении 2/3 времени
приготвления)
Запеканка из овощей - 2 3 (высокая) 10-15 Противень на решетке
Лазанья и мясо Да 1-3 200 50-100
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень или
сковорода на решетке
Мясо и картофель Да 1-3 200 45-100
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень или
сковорода на решетке
Рыба и овощи Да 1-3 180 30-50
Ур. 3: противень на
решетке
Ур. 1: противень или
сковорода на решетке
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
RU33
РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартами IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 и DIN 3360-12:07:07
В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура, необходимые для получения наилучшх
результатов для каждого типа блюд. Если требуется использовать режим выпекания с конвекцией (“подрумяниание”) на
одном уровне, то рекомендуется пользоваться третьим уровнем и задавать ту же температуру, котора указана для
режима “КОНВЕКЦИЯ” с приготовлением на нескольких уровнях.
При приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3-4 см от переднего края решетки, чтобы ее ыло
легче вынимать.
Блюдо Режим Предварительный
нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.4.1
Песочное печенье
(Shortbread)
Да 2 170 15-25
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 160 20-30
Ур. 3: противень для выпечки
Ур. 1: противень
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.4.2
Маленькие пирожные
(Small cakes)
Да 2 170 20-30
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 160 30-40
Ур. 3: противень для выпечки
Ур. 1: противень
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.5.1
Нежирный бисквит
(Fatless sponge cake)
Да 2 170 35-45
Форма для тортов на
решетке
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 8.5.2
Два яблочных пирога
(Two apple pies)
Да 2 185 60-75
Форма для тортов на
решетке
Да 1-3 175 70-90
Ур. 3: форма для тортов на
решетке
Ур. 1: форма для тортов на
решетке
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 9.1.1
Тосты (Toast) - 4
3
(высокая)
3-5 Решетка
IEC 60350:99+A1:05 +A2:08 § 9.2.1
Гамбургеры (Burgers) - 4
3
(высокая)
30-40
Ур. 4: решетка (перевернуть
продукт в середине процесса
приготовления)
Ур. 3: противень с водой
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Яблочный пирог, пирог на
противне (Apple cake, yeast
tray cake)
Да 2 180 30-40
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 160 55-65
Ур. 3: противень для выпечки
кондитерских изделий
Ур. 1: противень
DIN 3360-12:07 § 6.6
Жаркое из свинины
(Pork Roast)
- 2 170 110-150
Ур. 2: Противень для сбора
жира
DIN 3360-12:07, приложение C
Невысокий пирог/торт
(Flat cake)
Да 2 170 35-45
Противень /форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 170 40-50
Ур. 3: противень для выпечки
Ур. 1: противень
RU34
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или
нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента
помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитыватся. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер;
реальные значения зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с
самы низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому,
переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми в комплекте принадлежностми и
формами для тортов или противнями, сделанными из темного металла. Допускается использование кастрюль и
принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex) или керамики; продолжительность времени приготовления при том
слегка увеличивается. Для получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима “КОНВЕКЦИЯ” можно одновременно готовить различные блюда (например, рыбу и овощи),
ля приготовления которых требуется одинаковая температура, на разных уровнях. Вынимайте из духовки блюда,
требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме.
Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и устанавливать их на
решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с
конвекцией и размещайте формы для тортов на решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную
циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-
зубочиткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным
маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре;
возожно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор, пока вся жидкость
не впитается.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует
использоваь режим “ПОДРУМЯНИВАНИЕ” (выпекание с конвекцией). Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание
выпекаемого изделия панировочыми сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
пиготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это е
позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в
духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски
однаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать
подгораия брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни,
на большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него противень для сора
жира, налив в него около полулитра воды. При необходимости добавьте воды.
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать на ертел
куски мяса; в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной бечевкой, пригодной для приготовления
продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней
стенке духовки, оперев при этом на соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в прцессе приготовления,
и меньшего образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противен для сбора жира, налив в него
около полулитра воды. У вертела предусмотрена специальная пластиковая ручка, которая снимается перед началом
приготовления и надевается после окончания приготовления перед выниманим вертела из духовки, что позволяет
избегать ожогов.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
RU35
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарзанную
моццареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы.
Режим “Подъем теста”
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в этом режиме
составляет примерно одну треть от времени, которое требуется для подъема теста при комнатной темперауре (20-25°C).
Время, необходимое для подъема теста для пиццы весом 1 кг, составляет примерно один час.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Whirlpool AKZ 237 NB Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ