Whirlpool AKZ 242/IX Program Chart

Тип
Program Chart
AKZ 242
Руководство по эксплуатации
и техобслуживанию
Інструкція з експлуатації
і технічного обслуговування
UK
RU1
СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки,
касающиеся соблюдения безопасности при пользовании прибором. Необходимо всегда соблюдать
эти указания и знаки.
Все указания по безопасности содержат сведения о конкретной возможной опасности и о том, как
уменьшить риск травм, повреждений и ударов электрическим током, которые может повлечь за
собой неправильное пользование прибором. Необходимо строго соблюдать следующие правила:
- Перед выполнением любой операции по установке необходимо отключать прибор от сети.
- Установка и техническое обслуживание должны выполняться техническим специалистом в
соответствии с инструкциями производителя и действующими местными нормами по
безопасности. Запрещается ремонтировать или заменять любую из деталей прибора, за
исключением случаев, конкретно оговоренных в руководстве.
- Заземление прибора является обязательным.
- Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить прибор,
встроенный в кухонную мебель, к электрической сети.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при установке прибора должен быть
использован многополюсный выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Использование переходников и удлинителей не допускается.
- Запрещается тянуть за кабель питания для того, чтобы вытащить вилку из розетки.
- После завершения установки электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными руками или другими частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутыми.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в бытовых условиях.
Запрещается использовать прибор для любых других целей (например, для обогрева
помещения). Изготовитель не несет ответственности за ущерб, вызванный ошибочными
действиями при работе с прибором или его использованием не по назначению.
- Запрещается пользование прибором лицами с пониженными физическими или умственными
способностями или не обладающими нужными знаниями и навыками (включая детей). Эти лица
могут пользоваться духовкой только при условии получения конкретных указаний по ее
использованию от тех, кто несет ответственность за их безопасность.
- Доступные для контакта детали духовки нагреваются в процессе пользования ею. В связи с этим
необходимо следить за тем, чтобы дети не подходили близко к прибору и не играли с ним.
- Необходимо соблюдать осторожность и исключать контакт с нагревательными элементами и
внутренними поверхностями прибора при пользовании им, в противном случае возможны
ожоги. Следует исключать контакт с тканью или иным воспламеняющимся материалом до тех
пор, пока все детали прибора не остынут до температуры, не представляющей опасности.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой осторожностью,
обеспечивая постепенный выход горячего воздуха или пара перед тем, как выполнять какие-
либо операции внутри прибора. При закрытой дверце прибора выход горячего воздуха
происходит через отверстие, расположенное над панелью управления. Запрещается закрывать
вентиляционные отверстия.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
Знак опасности, указывающий на наличие возможного риска для пользователя прибора и
других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам соблюдения безопасности, сопровождаются этим
символом, а также следующими словами:
ОПАСНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она станет причиной тяжелых травм.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она может стать причиной
тяжелых травм.
RU2
- Необходимо пользоваться специальными варежками при извлечении кастрюль и других
принадлежностей из духовки, следя при этом за тем, чтобы не касаться нагревающихся деталей.
- Нельзя помещать внутрь прибора или вблизи него предметы из воспламеняющегося
материала: это создает опасность возникновения пожара при случайном включении прибора.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в закрытых емкостях. Создаваемое внутри емкости
при нагревании давление может привести к ее взрыву с повреждением прибора.
- Нельзя пользоваться емкостями из синтетических материалов.
- Разогретые до высокой температуры жиры и масло могут легко воспламениться. При
приготовлении блюд с большим количеством жира или масла необходимо постоянно следить
за этим процессом.
- Нельзя оставлять прибор без наблюдения во время высушивания продуктов.
- Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк,
вино и т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение
спирта. При этом не исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим
нагревательным элементом.
Удаление в отходы старой электробытовой техники
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное
использование. При удалении прибора на слом необходимо соблюдать местные нормы по
удалению отходов. Перед удалением в отходы необходимо срезать кабель питания, чтобы
прибор нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и
переработке можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового
мусора или в магазине, в котором было приобретено это изделие.
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли иметь место во
время транспортировки, и убедитесь в том, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения
любых вопросов обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Чтобы избежать возможных
повреждений, следует снимать духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ТРЕБОВАНИЯ К КУХОННОЙ МЕБЕЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ВСТРАИВАНИИ
ДУХОВКИ
Материал кухонной мебели, находящейся в непосредственном контакте с духовкой, должен
быть устойчивым к высоким температурам (не менее 90 °C).
Прежде чем устанавливать духовку в свою нишу, подготовьте в кухонной мебели все
необходимые отверстия и разрезы и удалите все стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
В целях правильной работы духовки зазор между верхней панелью духовки и нижней кромкой
рабочей поверхности (столешницы) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная табличка установлена в передней части духовки (видна
при открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным персоналом. Обращайтесь в этих случаях в авторизованные сервисные
центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора
- Снимите картонные прокладки, наклеенные прозрачные пленки и этикетки с принадлежностей
к духовке.
- Выньте все принадлежности из духовки и прогрейте ее при температуре 200° в течение
примерно одного часа для того, чтобы устранить запахи и пары, распространяемые
изоляционным материалом, а также защитную смазку.
УСТАНОВКА
RU3
В процессе эксплуатации духовки
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не дергайте за дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте полость духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду непосредственно внутри горячей духовки, в противном случае
можно повредить эмаль.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать
покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около
духовки, не касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не подвергайте духовку воздействию атмосферных факторов.
Удаление упаковочных материалов в отходы
Упаковочный материал допускает 100% вторичную переработку, о чем свидетельствует
соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки вместе с бытовым
мусором. Они должны быть переработаны в соответствии с действующими местными нормами.
Удаление изделия в отходы
- Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы
2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению
возможного негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
- Символ , имеющийся на изделии или в сопроводительной документации, указывает на то, что
данное изделие не может быть удалено в отходы как бытовой мусор, а должно быть доставлено
в соответствующий пункт сбора и переработки электрического и электронного оборудования.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного прогрева только в том случае, если это указано в
таблице рекомендаций по приготовлению блюд или в используемом вами рецепте.
- Пользуйтесь темными или черными эмалированными формами, обеспечивающими эффективное
поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения суммарного заданного времени приготовления.
Если для доведения блюд до готовности требуется больше времени, то и при выключении
духовки процесс их приготовления будет продолжаться.
- Данный прибор предназначен для контакта с пищевыми продуктами и соответствует
положениям Регламента Европейского Совета №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен
и выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы по
низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и последующие
изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной совместимости (ЭМС)
2004/108/EC.
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения духовки к электрической
сети.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплее отображается буква “ ” вместе с числом, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
RU4
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в
разделе “Руководство по устранению неисправностей”.
2. Выключите духовку и снова включите ее, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий вам не удалось устранить неисправность,
то обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной
с правой стороны на внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки);
сервисный номер также указан в гарантийном обязательстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр
(в таком сервисном центре гарантируется использование оригинальных запасных частей
и правильно выполненный ремонт прибора).
Наружные поверхности духовки
ВАЖНО: Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами.
При случайном попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее
влажной тряпкой.
Протирайте влажной тряпкой. При сильном загрязнении добавляйте в воду небольшое
количество средства для мытья посуды. Вытирайте насухо сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: Не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками.
Постоянное пользование такими средствами приводит к повреждению покрытий
эмалированных поверхностей и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока духовка еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут
появляться при пригорании остатков продуктов (например, продуктов с высоким содержанием
сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте
указаниям изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь соответствующими жидкими моющими
средствами. Для того чтобы облегчить чистку духовки, можно снять дверцу (см. раздел
“Техобслуживание”).
Для чистки верхней части внутри духовки предусмотрена возможность опустить верхний
нагревательный элемент гриля (только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: При продолжительном приготовлении продуктов, содержащих много воды
(например, пицца, зеленые овощи и т.п.), на внутренней стороне дверцы и на прокладке
может образовываться конденсат. После того как духовка остынет, необходимо просушить
дверцу изнутри, пользуясь салфеткой или губкой.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
УБОРКА ПРИБОРА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Запрещается пользоваться для чистки духовки
пароочистителями.
- Уборка должна выполняться при остывшем приборе.
- Отключите прибор от электросети.
RU5
Принадлежности
Замочить принадлежности после их использования в воде со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие, пользуйтесь специальными варежками.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей
(если предусмотрены)
ВАЖНО: Нельзя пользоваться для чистки каталитических панелей абразивными средствами,
жесткими щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может
привести к повреждению покрытия панелей, в результате чего они теряют свою способность
к автоочистке.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200 °C примерно на один час.
По окончании цикла чистки, при остывшей духовке, удалите, если необходимо, остатки
продуктов, пользуясь влажной губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы духовки
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите два стопорных рычага петель вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу так, чтобы она заблокировалась (A), поднимите ее (B) и поверните (C) так,
чтобы дверца оказалась снятой (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите два стопорных рычага.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
(ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, потянув слегка на себя,
следя за тем, чтобы элемент опирался на соответствующие боковые пазы.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Выполняйте указанные операции при остывшем приборе.
- Отключайте прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
RU6
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (Рис. 6), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже)
и вкрутите снова плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если предусмотрена)
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3) (если они
предусмотрены).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки в направлении
кнаружи (Рис. 7).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (Рис. 8).
5. Поставьте плафон на место и прижмите его к стенке, чтобы он оказался правильно
зафиксированным (Рис. 9).
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите снова духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25-40 Вт/
230 В, тип E-14, T 300 °C, или галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, тип G9, T 300 °C.
- Лампочки такого типа можно приобрести в сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампы не будет установлен на место.
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU7
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если таковой предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодичски.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работаь в течение еще некоторого промежутка времени.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА (1): решетка может быть использована для размещения на ней приготавливаемых
продуктов или в качестве подстави для сковород, форм для выпечки и другой посуды,
пригодной для использования в духовке.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА (1): предназначается для установки под решеткой для сбора
жира; также может использоваться непосредственно дя приготовления мяса, рыбы, овощей,
лепешек и др.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (2): предназначается для приготовления всех типов хлеба и
выпечки, а также жаркого, запеченной в пергаментной бумаге рыбы и др.
D. НАПРАВЛЯЮЩИЕ: делают более удобной установку и снятие различных принадлежностей.
E. КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ (2): позволяют упростить очистку и обеспечить гигиену
внутренних стенок духовки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис.A Рис.B Рис.C Рис.D Рис.E
RU8
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их
непроизвольно извлечение из духовки.
1. Установите решетку горизонтально, выступающей частью “A” вверх (Рис. 1).
2. Наклоните решетку, когда она дойдет до положения фиксации “B” (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и надавите на нее до упора в направлении “C”
(Рис. 3).
4. Для вынимания решетки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким
же образом. Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения этих
принадлежностей.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА: позволяет выполнять включение и выключение духовки и выбор
функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: служит для прокрутки меню и изменения
предварительно заданных значений
ПРИМЕЧАНИЕ:ручки управления являются утапливаемыми. Нажмите по центру ручки, чтобы
выдвинуть ручку наружу.
3. КНОПКА ВЫБОРА/ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ:дисплей показывает информацию , относящуюся к этой кнопке.
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
Поверните ручку выбора режима в любое положение, при этом духовка включится: на дисплей будет
выведен тот или иной режим или соответствующие ему подменю.
Подменю являются доступными при повороте ручки выбора режима на один из следующих
режимов: ГPИЛЬ, CПEЦ. ФYНКЦИИ, HACТPOЙКИ, ХЛЕБ/ПИЦЦА.
ПРИМЕЧАНИЕ:список и описание режимов см. в таблице на стр. 14.
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
1 23
ДИСПЛЕЙ
RU9
ОПИСАНИЕ ДИСПЛЕЯ
A. Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме
B. Символы времени: таймер, продолжительность приготовления, время окончания
приготовления, время
C. Информация по предварительно выбранным режимам/функциям
D. Выбран автоматический режим “ХЛЕБ/ПИЦЦА”
E. Индикация блокировки дверцы в течение цикла автоматической очистки (недоступен для
данной модели)
F. Температура внутри духовки
G. Функция пиролиза (отсутствует на данной модели)
H. Подрумянивание
I. Специальные режимы (функции): Paзмopaживaниe, Coxpaнeниe тeплa, Пoдъeм тecтa
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ - ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК
После подключения духовки к электрической сети необходимо задать текущее время суток. На
дисплее мигают две цифры, соответствующие значению часов.
1. Поворачивая ручку просмотра/настройки, установите правильное значение часов.
2. Нажмите кнопку для подтверждения; на дисплее замигают две цифры, соответствующие
значению минут.
3. Поворачивая ручку просмотра/настройки, установите правильное значение минут.
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
Если необходимо изменить текущее значение времени суток, например, в связи со сбоем подачи
электроэнергии, см. описание действий, приведенное в следующем разделе (“НАСТРОЙКИ”).
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поверните ручку выбора режима на нужный режим: дисплей покажет предварительно
заданные для этого режима зачения.
2. Если вас устраивают эти значения, нажмите . Для изменения существующих значений
выполните действия, описанные ниже.
A
B C D
E
I H G F
3
3
3
RU10
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните следующие действия:
1. Поворачивая ручку просмотра/настройки, выведите на дисплей нужное значение.
2. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
По истечении 10 секунд после выполнения последней операции будет выполнено автоматическое
подтверждение сделанного выбора.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
1. Поверните ручку выбора режима на символ для выбора режима быстрого
предварительного нагрева.
2. Подтвердите, нажав : на дисплей будет выведено заданное значение температуры.
3. Если вас устраивает это значение температуры, нажмите кнопку . Для изменения этого
значения выполните действия, описанные выше. На дисплее появляется сообщение PRE. По
достижении заданной температуры вместо него появится соответствующее значение
(например, 200°), и будет подан звуковой сигнал. По окончании предварительного нагрева на
духовке автоматически выбирается обычный (статический) режим .
После этого блюдо можно поместить в духовку и начать приготовление.
4. Если вы хотите использовать другой режим приготовления, задайте его поворотом ручки
выбора режима.
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эту функцию можно использовать для приготовления блюда в течение заданного времени, в
интервале от миниму 1 минута до максимального времени, доступного для выбранного режима
приготовления; по истечении этого времени духовка автоматически выключается.
1. После подтверждения выбранной температуры начинает мигать символ .
2. Поворачивайте ручку регулировки до тех пор, пока на дисплее не отобразится нужное
значение продолжительности времени приготовления.
3. Подтвердите это значение нажатием кнопки .
По истечении 10 секунд после выполнения последней операции будет выполнено автоматическое
подтверждение сделанного выбора.
3
3
3
3
RU11
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ОТСРОЧКИ ПУСКА
ВАЖНО:Дополнительная функция задержки включения цикла приготовления недоступна
для следующих режимов: БЫCТPЫЙ НAГPEВ, ХЛЕБ/ПИЦЦА, ПOДPYМЯНИВAНИE.
ПРИМЕЧАНИЕ:при использовании этой функции возрастание температуры до заданного
значения происходит более плавно, потому продолжительность приготовления будет чуть
больше, чем указано в таблице.
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления со сдвигом времени
включения духовки еличиной до 23 часов 59 минут, считая от текущего момента. Эта операция
возможна только после задания продолжительности приготовления.
После задания продолжительности приготовления дисплей показывает время окончания
приготовления (например, 15:45), и мигает символ .
Для отсрочки начала приготовления (и, следовательно, для сдвига времени окончания
приготовления) действуйе следующим образом:
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось нужное вам время
окончания приготовления (например, 16:00).
2. Подтвердите выбранное значение, нажав кнопку : две точки между часами и минутами
времени замигают, указывая на правильность выполнения настройки.
3. Начало процесса приготовления автоматически окажется сдвинутым таким образом, чтобы
приготовление заверилось в заданное время.
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ
Если по окончании каждого процесса приготовления или при выключении духовки температура
внутри духовки певышает 50°C, то на дисплее высвечиваются надпись HOT (“ГОРЯЧО”) и текущее
значение температуры. Когда температура опустится до 50°C, на дисплее вновь отобразится текущее
время суток.
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 23 час 59 минут.
1. При ручке выбора режима в нулевом положении поверните ручку регулировки для вывода на
дисплей нужного вреени.
2. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени на
дисплее высветится “0:00”, и будет подан звуковой сигнал. Для отключения сигнала нажмите
кнопку (на дисплей выводится текущее время суток).
3
3
3
RU12
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
Установка указателя ручки выбора режима на символ позволяет получить доступ к подменю,
которое содержит пять специальных функций/режимов.
Для просмотра, выбора и включения одного из этих режимов выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку выбора режима на символ : на дисплее высветятся слово “ DEFROST
(“РАЗМОРАЖИВАНИЕ”) и соответствующий этому режиму символ.
2. Для прокрутки всего списка режимов поворачивайте ручку просмотра/регулировки; названия
режимов будут вывдиться по-английски: DEFROST (размораживание), WARM KEEPING
(сохранение тепла), RISING (подъем теста), MEAT SLOW COOKING (медленное приготовление
мяса), FISH SLOW COOKING (медленное приготовление рыбы).
3. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
ПOДPУMЯHИBAHИE
По окончании приготовления в тех режимах, которые предусматривают использование данного
режима, на дисплее появляется запрос на выполнение подрумянивания только что
приготовленного блюда. Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении приготовления на дисплее отображается сообщение: “PRESS TO BROWN”
(“Нажмите для подрумянивания”). Нажмите кнопку , и духовка начнет выполнение цикла
подрумянивания продолжительностью 5 минут. Этот режим может быть включен только два раза
подряд.
ВЫБОР РЕЖИМА “ХЛЕБ/ПИЦЦА”
Поверните ручку выбора режима на символ для входа в подменю с двумя автоматическими
режимами - “Хлеб” и “Пицца”.
ХЛЕБ
1. Поверните ручку выбора режима на символ : на дисплее высветятся сообщения “BREAD”
(“Хлеб”) и AUTO (сбоку).
2. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
3. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, задайте нужную температуру (в интервале от
180°C до 220°C) и подтвердте нажатием кнопки .
4. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, задайте нужную продолжительности
приготовления и нажмите для его начала.
3
3
3
3
3
RU13
Пицца
1. Поверните ручку выбора режима на символ : на дисплее высветится слово “BREAD. Для
выбора режима “ПИЦЦА” действуйте следующим образом:
2. Поверните ручку просмотра/регулировки на дисплее появится слово “PIZZA.
3. Нажмите кнопку для выбора этого режима.
4. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, задайте нужную температуру (в интервале от
220°C до 250°C) и подтвердте нажатием кнопки .
5. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, задайте нужную продолжительности
приготовления и нажмите для его начала.
НАСТРОЙКИ
Поверните ручку выбора режима на символ для входа в подменю с четырьмя изменяемыми
установками дисплея.
Часы
Поверните ручку выбора режима на символ : на дисплее появится слово CLOCK (“Часы”). Если
необходимо изменить текущее значение времени суток, см. описание действий, данное в
предыдущем разделе (ЗАДАНИЕ ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК).
Eco
При задании режима “Eco” (ON) дисплей выключается, когда духовка находится в режиме ожидания
или по истечении 5 минут после окончания приготовления. Кроме того, во время приготовления
лампочка внутреннего освещения духовки будет выключена. Для вывода информации на дисплей и
включения лампочки достаточно нажать кнопку или повернуть одну из ручек.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово ECO.
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF - ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужной настройки и подтвердите ее,
нажав кнопку .
Звуковая сигнализация
Для включения или выключения звуковой сигнализации выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово SOUND
(Звук).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF - ВКЛ/ВЫКЛ).
3. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужной настройки и подтвердите ее,
нажав кнопку .
Яркость
Чтобы изменить уровень яркости дисплея, выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы на дисплее появилось слово BRIGHTNESS
(“Яркость”).
2. Нажмите кнопку : на дисплее высветится цифра 1.
3. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, увеличьте или уменьшите яркость и подтвердите
настройку, нажав .
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
RU14
ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ (РЕЖИМОВ) ДУХОВКИ
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА
OFF Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
OCВEЩEНИE Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
CПEЦ. ФYНКЦИИ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания продук-
тов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на сред-
нюю полку. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы
предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE
ТEПЛA
Этот режим используется для поддержания только что приготов-
ленных блюд (например, мяса, жареного картофел или запеканок)
горячими и хрустящими. Рекомендуется класть продукты на сред-
нюю полку. Этот режим недоступен, если температура внутри
духовки превышает 65°C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для обеспечения надлежащего качества включение этого
режима блокируется, если температура духовки выше 40C. Помес-
тите тесто на 2-й уровень. Предварительного нагрева духовки не
требуется.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем. Для приготовления
пиццы, соленых пирогов и кондитерских изделий с жидкой начин-
кой, используйте 1-й уровень. Разогревайте духовку перед тем, как
помещать в нее продукты.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и тортов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем.
Перед началом приготовления выполните предварительный
нагрев духовки.
KOНВEКЦИЯ
Этот режим используется для одновременного приготовления на
двух полках разных блюд, требующих одинаково температуры
приготовления (например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим поз-
воляет готовить без передачи запахов с одного блюда на другое.
При использовании только одного уровня рекомендуется ставить
приготавливаемое блюдо на 2-й уровень. При приготовлении на
двух уровнях рекомендуется использовать 1-ю и 3-ю полки и
выполнять предварительный нагрев духовки.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем с учетом раз-
меров кусков мяса. Предварительного нагрева духовки не требует-
ся. Рекомендуется переворачивать мясо во время приготовления,
чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторо. Периодически
его следует смачивать, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
RU15
ГPИЛЬ
Используется для приготовления на гриле стейков, кебаба, запе-
канки из овощей и тостов. Рекомендуется устанавливать приготав-
ливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса рекомендуется
пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовле-
нии сока. Ставьте противень на 3-й уровень, налив в него около
пол-литра воды. Предварительного нагрева духовки не требуется.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставать-
ся закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыпля-
та). Следует располагать приготавливаемые продукты на средних
уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора стека-
ющего при приготовлении сока. Ставьте противень на 1-ю или 2-ю
полку, налив в него примерно пол-литра воды. Предварительного
нагрева духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме мож-
но пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комплекте
духовки.
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
ХЛЕБ/ПИЦЦА
Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий раз-
личного вида и размера. В этом режиме предусмотрено две про-
граммы с заранее заданными параметрами. Достаточно указать
только нужные значения (температуру и время); после этого в
духовке будет автоматически выбран оптимальный режим приго-
товления. Поместите тесто на 2-й уровень, предварительно разо-
грев духовку.
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА (Продолжение)
RU16
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
и примечания
Торты из
дрожжевого
теста
Да 2 160-180 30-90
Форма для тортов
на решетке
Да 1-3 160-180 30-90
Уровень 3: форма
для тортов на
решетке
Уровень 1: форма
для тортов на
решетке
Пироги с
начинкой (чиз-
кейк, штру-
дель,
яблочный
пирог)
- 2 160-200 30-85
Противень для
сбора жира/про-
тивень для выпеч-
ки или форма для
выпечки на решет-
ке
Да 1-3 160-200 35-90
Уровень 3: форма
для тортов на
решетке
Уровень 1: форма
для тортов на
решетке
Бисквиты/тар-
талетки
Да 2 170-180 15-45
Противень для
сбора жира/про-
тивень для выпеч-
ки
Да 1-3 160-170 20-45
Уровень 3: решет-
ка
Уровень 1: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки
Эклеры
Да 2 180-200 30-40
Противень для
сбора жира/про-
тивень для выпеч-
ки
Да 1-3 180-190 35-45
Уровень 3: сково-
рода на решетке
Уровень 1: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки
Безе
Да 2 90 110-150
Противень для
сбора жира/про-
тивень для выпеч-
ки
Да 1-3 90 130-150
Уровень 3: сково-
рода на решетке
Уровень 1: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки
RU17
Хлеб, пицца,
лепешки
Да 2 190-250 15-50
Противень для
сбора жира/про-
тивень для выпеч-
ки
Да 1-3 190-250 25-50
Уровень 3: сково-
рода на решетке
Уровень 1: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки
Заморожен-
ная пицца
Да 2 250 10-15
Уровень 2: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки или
решетка
Да 1-3 250 10-20
Уровень 3: сково-
рода на решетке
Уровень 1: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки
Пироги с
несладкой
начинкой (с
овощами, типа
киш)
Да 2 180-190 35-45
Форма для тортов
на решетке
Да 1-3 180-190 45-60
Уровень 3: форма
для тортов на
решетке
Уровень 1: форма
для тортов на
решетке
Волованы,
соленое пече-
нье из слоено-
го теста
Да 2 190-200 20-30
Противень для
сбора жира/про-
тивень для выпеч-
ки
Да 1-3 180-190 20-40
Уровень 3: сково-
рода на решетке
Уровень 1: проти-
вень для сбора
жира/противень
для выпечки
Лазанья, мака-
ронные изде-
лия,
запекаемые в
духовке, кан-
неллони (сорт
макарон),
запеканки,
пудинги
Да 2 190-200 45-55
Сковорода на
решетке
Баранина /
Телятина /
Говядина /
Свинина 1 кг
Да 2 190-200 70-100
Противень для
сбора жира или
сковорода на
решетке
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
и примечания
RU18
Курица / Кро-
лик / Утка 1 кг
Да 2 200-230 50-100
Противень для
сбора жира или
сковорода на
решетке
Индейка / Гусь
г
Да 1/2 190-200 80-130
Противень для
сбора жира или
сковорода на
решетке
Рыба, запекае-
мая в духовке /
вфольге
(филе, цели-
ком)
Да 2 180-200 40-60
Противень для
сбора жира или
сковорода на
решетке
Фарширован-
ные овощи
(помидоры,
цукини, бакла-
жаны)
Да 2 180-200 50-60
Сковорода на
решетке
Тосты - 4 3 (высокая) 3-5 Решетка
Рыба (филе,
кусками)
- 4 2 (средняя) 20-35
Уровень 4: решет-
ка (переверните
продукты по исте-
чении половины
времени приго-
товления)
Уровень 3: проти-
вень для сбора
жира с налитой в
него водой
Колбаски,
шашлыки, реб-
рышки, гам-
бургеры
- 4
2-3 (средняя
- высокая)
15-40
Уровень 4: решет-
ка (переверните
продукты по исте-
чении половины
времени приго-
товления)
Уровень 3: проти-
вень для сбора
жира с налитой в
него водой
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
и примечания
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Whirlpool AKZ 242/IX Program Chart

Тип
Program Chart

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ