ше (лампа и вентилятор продол‐
жают работать). Для работы этой
функции время приготовления
должно превышать 30 минут, или
должна использоваться одна из
функций часов ( Продолж. или
Окончание ).
– Если прибор выключен, можно ис‐
пользовать тепло для поддержа‐
ния блюд в теплом состоянии. На
дисплее отобразится сохранив‐
шаяся температура.
• Выключение лампы – нажмите и
удерживайте в течение 3 секунд
, чтобы выключить лампу освеще‐
ния во время приготовления.
• Функции ЭКОНОМ – см. раздел «Ре‐
жимы нагрева» (имеется в ограни‐
ченном ряде моделей).
7. РЕЖИМ МИКРОВОЛНОВОЙ ОБРАБОТКИ
7.1 Микроволновая
обработка
Сведения по использованию
прибора
Общая информация:
• После выключения прибора оставь‐
те приготовленные блюда на не‐
сколько минут в камере (см. «Табли‐
ца микроволновой обработки: время
выдержки»).
• Перед приготовлением освободите
продукты от упаковки из алюминие‐
вой фольги, выньте их из металли‐
ческих контейнеров и т.д.
Приготовление:
• Во время приготовления накрывай‐
те продукты материалами, пригод‐
ными для использования в микро‐
волновой печи. Готовьте продукты,
не накрывая их крышкой, только
если требуется сохранить корочку.
• Не подвергайте продукты излишней
тепловой обработке, устанавливая
слишком высокую мощность и
слишком большую длительность ра‐
боты прибора. Продукты могут по‐
терять влагу, пережариться или ме‐
стами подгореть.
• Не используйте прибор для
приготовления яиц в скорлупе и
моллюсков/улиток, потому что они
могут взрываться. При поджарива‐
нии яиц сначала проткните желтки.
• Продукты с кожицей или кожурой,
такие как картофель, помидоры или
сосиски, перед приготовлением сле‐
дует проткнуть вилкой в нескольких
местах, чтобы они не взорвались.
• При приготовлении охлажденных
или замороженных продуктов уве‐
личивайте время приготовления.
• Блюда, содержащие соусы, необхо‐
димо время от времени помеши‐
вать.
• Твердые овощи, такие, как морковь,
горох или цветная капуста, необхо‐
димо готовить в воде.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи
на кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую по‐
суду.
• Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в кото‐
рой есть небольшие отверстия, на‐
пример, на ручке или на днище без
глазури. Влага, попавшая в такие
отверстия, может привести к обра‐
зованию в посуде трещин при на‐
греве.
• Стеклянное основание является ра‐
бочей поверхностью для нагрева
продуктов и жидкостей. Ее наличие
обязательно для работы микровол‐
новой печи.
• При разогреве жидкостей всегда ос‐
тавляйте в контейнере стеклянную
палочку, чтобы избежать выкипания
или разбрызгивания.
• При разогреве жидкостей всегда ос‐
тавляйте в контейнере стеклянную
палочку (если она есть в комплек‐
РУССКИЙ 15