ZCE561MW

Zanussi ZCE561MW Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для электрической плиты Zanussi ZCE561M. В нем описаны все функции плиты, включая варочную панель с четырьмя конфорками и духовой шкаф с различными режимами нагрева. Готов ответить на ваши вопросы о ZCE561M, помогу разобраться в режимах работы, рекомендациях по приготовлению блюд и уходу за прибором. Задавайте!
  • Как включить духовой шкаф?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как очистить варочную поверхность?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
CS
Návod k použití 2
DE
Benutzerinformation 16
RU
Инструкция по
эксплуатации
29
SK
Návod na používanie 46
UK
Інструкція 59
Elektrický sporák
Elektroherd
Электрическая плита
Elektrický sporák
Електрична плита
ZCE561M
Содержание
Сведения по технике
безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 29
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Перед первым использованием _ _ _ 33
Варочная поверхность: повседневная
эксплуатация _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Духовой шкаф: повседневная
эксплуатация _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Варочная поверхность: полезные советы
и рекомендации _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 35
Духовой шкаф - Полезные советы и
рекомендации _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 35
Таблицы приготовления пищи _ _ _ _ 36
Варочная поверхность: чистка и
уход _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 41
Духовой шкаф: чистка и уход _ _ _ _ _ 41
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 43
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 44
Утилизация _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 44
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
С целью обеспечения вашей безо
пасности и надлежащей работы прибора
необходимо внимательно ознакомиться с
данным руководством перед тем, как вы‐
полнять установку прибора и эксплуати‐
ровать его. Всегда храните данное руко‐
водство пользователя вместе с прибо‐
ром, даже если вы передаете его другим
лицам при переезде или продаете его. Ли‐
ца, использующие данный прибор, дол‐
жны досконально изучить порядок работы
с ним и его устройство для обеспечения
безопасности.
Изготовитель не несет ответственность
за повреждения, вызванные неправиль‐
ной установкой и эксплуатацией.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Этот прибор могут эксплуатировать де‐
ти в возрасте от 8 лет и старше, а также
лица с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способ‐
ностями или с недостаточным опытом
или знаниями, если они находятся под
присмотром или получили инструкции
касательно безопасной эксплуатации
прибора и понимают сопряженную с ней
опасность. Детям запрещается играть с
прибором.
Держите все упаковочные материалы в
недоступном для детей месте. Суще‐
ствует риск смерти от удушения.
Не подпускайте детей к прибору. Суще‐
ствует риск получения травмы или
увечья.
Если прибор оснащен блокировкой
включения или блокировкой клавиш, ис‐
пользуйте ее. Она предотвращает слу‐
чайное включение прибора детьми или
домашними животными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры и не вносите
изменений в конструкцию данного при‐
бора. Это может привести к поврежде‐
нию прибора или травмам.
Перед началом эксплуатации прибора
удалите с него все элементы упаковки,
наклейки и пленку.
После каждого использования прибора
выключайте конфорки.
Назначение
Настоящий прибор предназначен ис‐
ключительно для приготовления пищи в
бытовых условиях.
Не используйте прибор в качестве ра‐
бочего стола или подставки для каких-
либо предметов.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы. В случае пожара вы‐
ключите прибор. Тушите огонь при по‐
мощи крышки кастрюли, ни в коем слу‐
чае не применяйте воду.
29
Опасность ожога! Не кладите металли‐
ческие предметы, например, приборы
или крышки кастрюль, на варочную па‐
нель, так как они могут накалиться.
Стеклокерамическая панель может по‐
вредиться, если на нее упадут предме‐
ты или посуда.
Поверхность варочной панели можно
поцарапать, передвигая на ней чугун‐
ную или алюминиевую литую посуду,
либо посуду с поврежденным дном.
Если на поверхности образовалась тре‐
щина, отключите электропитание во из‐
бежание поражения электрическим то‐
ком.
Не допускайте выкипания всей жидко‐
сти из посуды во избежание поврежде‐
ния посуды и стеклокерамики.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Га‐
рантия при этом сохраняется.
Не давите на дверцу прибора.
Камера прибора во время использова‐
ния становится горячей. Существует
опасность получения ожогов. Пользуй‐
тесь прихваткой при установке или из‐
влечении принадлежностей и посуды.
При открывании дверцы прибора во
время приготовления пищи (особенно
при использовании функции приготов‐
ления на пару) всегда держитесь по
дальше от прибора, чтобы выпустить
накопившийся пар или жар.
Для предотвращения повреждения или
обесцвечивания эмали:
не ставьте никаких предметов непос‐
редственно на дно прибора и не на‐
крывайте его алюминиевой фольгой;
не лейте воду непосредственно в
прибор;
не держите влажную посуду или блю‐
да в приборе после приготовления;
Не используйте прибор, если на него
попадает вода. При использовании при
бора не касайтесь его мокрыми руками.
Не держите влажную посуду или блюда
в приборе после приготовления, т.к.
влага может повредить эмаль или по‐
пасть внутрь прибора.
Не ставьте и не храните на приборе или
возле него легковоспламенимые жидко‐
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми‐
ния).
В выдвижном ящике, расположенном
под духовым шкафом, можно хранить
только огнеупорные принадлежности.
Не кладите туда горючие материалы.
•Постоянно следите за тем, чтобы вен‐
тиляционное отверстие духового шка‐
фа, расположенное в центре тыльной
стороны камеры, не было заслонено;
это необходимо для обеспечения вен‐
тиляции камеры духового шкафа.
Крышка (если имеется)
В закрытом положении защищает по‐
верхность от загрязнения, в открытом -
собирает брызги жира. Не используйте
крышку в других целях. Прежде чем за‐
крывать крышку, проверьте, чтобы пли‐
та остыла.
Постоянно следите, чтобы крышка бы‐
ла чистой.
Чистка и уход
Перед выполнением операций по чист‐
ке и уходу за прибором выключите его
и выньте вилку сетевого шнура из ро‐
зетки. Убедитесь, что прибор остыл.
Держите прибор в чистоте. Скопление
жира или остатков других продуктов мо‐
жет привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Мойте прибор только водой с мылом.
Острые предметы, абразивные чистя‐
щие средства, абразивные мочалки и
пятновыводители могут вызвать повре‐
ждение прибора.
30
Для чистки прибора не применяйте па‐
роочистителей или очистителей высо‐
кого давления.
Не следует чистить стеклянную дверцу
абразивными чистящими средствами
или металлическим скребком. Жаро‐
прочная поверхность внутреннего стек‐
ла может повредиться и треснуть.
Убедитесь, что стеклянные панели чис‐
тые, прежде чем чистить их. Суще‐
ствует опасность того, что стекло трес‐
нет.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца тяжелая!
Если стеклянные панели дверцы повре‐
дятся, стекло потеряет прочность и мо‐
жет разбиться. Их следует заменить.
Для получения более подробных ин‐
струкций обращайтесь в авторизован‐
ный сервисный центр.
Если вы используете спрей для чистки
духовых шкафов, соблюдайте указания
изготовителя. Ни в коем случае не до‐
пускайте попадания брызг на жироула‐
вливающий фильтр (если таковой
имеется), на нагревательные элементы
и на датчик термостата.
Во время пиролитической чистки (если
имеется) стойкие загрязнения могут из‐
менить окраску поверхности.
Не чистите каталитическую эмаль (если
имеется).
Соблюдайте осторожность при замене
лампочки освещения духового шкафа.
Существует опасность поражения элек
трическим током!
Установка
Устанавливать, подключать или ремон‐
тировать этот прибор разрешается
только уполномоченному специалисту.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, правила
техники безопасности при работе с
электрическими и/или газовыми прибо‐
рами и т.д.), действующие в стране, на
территории которой устанавливается
прибор!
При несоблюдении инструкций по уста‐
новке в случае повреждений гарантия
будет аннулирована.
Убедитесь, что прибор не был повре‐
жден во время транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор.
При необходимости обратитесь к по‐
ставщику.
Не устанавливайте прибор вблизи лег‐
ковоспламенимых материалов (напри‐
мер, занавесок, полотенец и т.д.)
Перед первым использованием сними‐
те всю упаковку.
Прибор имеет большой вес. Будьте ос‐
торожны при его перемещении. Всегда
пользуйтесь защитными перчатками.
Никогда не тяните прибор за ручку или
варочную панель.
Выдерживайте минимально допусти‐
мые зазоры между соседними прибора‐
ми!
Важная информация! Не ставьте плиту
на дополнительный цоколь или прочие
увеличивающие высоту предметы. Это
создает дополнительный риск опроки‐
дывания прибора!
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что информация по элек‐
трическому подключению, указанная на
табличке с техническими данными, со‐
ответствует параметрам домашней
электросети.
Включайте прибор только в надлежа
щим образом установленную электро‐
розетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь переходниками, соеди‐
нителями и удлинителями. Существует
опасность пожара.
Запрещается заменять или менять ка‐
бель электропитания самостоятельно.
Обращайтесь в сервисный центр.
Прибор должен быть оборудован элек‐
трическим устройством, позволяющим
31
отсоединить прибор от электросети с
разрывом между всеми контактами не
менее 3 мм.
Убедитесь, что вилка сетевого шнура и
кабель, расположенные с задней сторо‐
ны прибора, не раздавлены и не повре‐
ждены.
Удостоверьтесь в том, что после уста
новки имеется доступ к сетевой вилке.
Не тяните за кабель, чтобы вынуть вил‐
ку из розетки для отключения прибора.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства: предохрани‐
тельные автоматические выключатели,
плавкие предохранители (резьбовые
плавкие предохранители следует вы‐
кручивать из гнезда), автоматы защиты
от тока утечки и пускатели.
Информация по напряжению приведе‐
на на табличке технических данных.
Техническое обслуживание и ремонт
Ремонтировать этот прибор разрешает‐
ся только уполномоченному специали‐
сту. Применяйте только оригинальные
запасные части. Обращайтесь в мест
ный авторизованный сервисный центр.
Описание изделия
Общий обзор
1 2 3 4
5
6
7
12
13
14
8
9
10
11
1 Панель управления
2 Варочная поверхность
3 Ручки управления конфорками вароч‐
ной поверхности
4 Ручка термостата духового шкафа
5 Индикаторная лампочка термостата
6 Индикатор включения варочной пане‐
ли
7 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
8 Гриль
9 Лампочка освещения духового шка‐
фа
10 Вентилятор
11 Направляющая решетки
12 Табличка с техническими данными
13 Выдвижной ящик
14 Регулируемые ножки
32
Функциональные элементы варочной панели
34
1 2
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1 Одноконтурная конфорка 1000 Вт
2 Одноконтурная конфорка 1500 Вт
3 Одноконтурная конфорка 1000 Вт
4 Одноконтурная конфорка 2000 Вт
Принадлежности
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в ка‐
честве противня для сбора жира.
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский алюминиевый противень для
выпечки
Для пирогов и печенья.
Ящик для хранения принадлежностей
(если предусмотрен)
Под камерой духового шкафа находит‐
ся ящик для хранения принадлежнос‐
тей.
ВНИМАНИЕ! Во время работы
прибора ящик для хранения
принадлежностей может нагреваться.
Перед первым использованием
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся как
внутри, так и снаружи духового шкафа. Не
удаляйте табличку технических данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем
ные элементы.
Перед первым использованием вымой‐
те духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Чистка и уход".
Первый прогрев
Установите и максимальную темпера‐
туру и дайте поработать духовому шкафу
вхолостую в течение 45 минут для выго‐
рания остатков производственных мате‐
риалов. Принадлежности при этом могут
нагреться сильнее, чем при обычном ис‐
пользовании. В это время может появить
ся специфический запах. Это нормальное
явление. Убедитесь, что помещение хо‐
рошо проветривается.
33
Варочная поверхность: повседневная эксплуатация
Уровни мощности нагрева
Ручка упра‐
вления
Выполняемое действие
0 Положение "Выкл"
1-6
Уровни мощности нагре‐
ва
(1 = самая низкая мощ‐
ность нагрева; 6 = самая
высокая мощность на‐
грева)
1. Поверните ручку управления в поло‐
жение, соответствующее необходи‐
мой мощности нагрева.
2. Для завершения процесса приготов‐
ления поверните ручку управления в
положение "0".
Быстрая конфорка
Красная отметка показывает на бы
струю конфорку на варочной поверх‐
ности. Конфорки имеют встроенную за‐
щиту от перегрева.
ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-за
остаточного тепла!
Духовой шкаф: повседневная эксплуатация
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в по‐
ложение необходимой функции духо‐
вого шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термо‐
стата.
Во время работы духового шкафа го‐
рит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается,
когда повышается температура духо‐
вого шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните переключатель функций духо‐
вого шкафа и ручку термостата в по‐
ложение "Выкл."
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при‐
бора или неисправности какого-либо ком‐
понента духовой шкаф оборудован пред‐
охранительным термостатом, отключаю‐
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой
шкаф автоматически включается снова.
Режимы работы духового шкафа
Режимы духового шкафа Назначение
Духовой шкаф выключен.
Традиционный режим
приготовления
Нагрев обеспечивается одновременно верх‐
ним и нижним нагревательными элементами.
Используется для выпекания и жарения на од
ном уровне духового шкафа.
34
Режимы духового шкафа Назначение
Нижний нагревательный эле‐
мент
Тепло поступает только снизу духового шкафа.
Используется для выпечки пирогов с хрустя‐
щей или толстой основой.
Режим "Полный гриль"
В этом режиме нагревательный элемент гриля
включен полностью. Используется для
приготовления на гриле большого количества
плоских кусков продуктов. Также используется
для приготовления тостов. В этом режиме мак‐
симальная температура нагрева равна 210 °C
Приготовление в режиме кон‐
векции
Позволяет одновременно жарить или запекать
разные блюда, требующие одинаковой темпе‐
ратуры приготовления, на разных уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Пицца: экономичный режим
Для быстрого запекания или выпечки и запе‐
кания на одном уровне с использованием гри‐
ля и нижнего нагревательного элемента с уча
стием вентилятора.
Варочная поверхность: полезные советы и рекомендации
Кухонная посуда
Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку, по‐
ставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до завершения
приготовления блюд, чтобы использо‐
вать остаточное тепло.
Размеры днища кастрюли и конфорки
должны быть одинаковыми.
Духовой шкаф - Полезные советы и рекомендации
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эмалево‐
го покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено четы‐
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты‐
вается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное приготовле‐
ние разных блюд на двух уровнях. Ус‐
тановите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цирку‐
ляцию воздуха и постоянный оборот па
ра. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготов
ления и потребление энергии сводятся
к минимуму.
35
Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во вре‐
мя приготовления. Чтобы уменьшить
конденсацию, прогревайте духовой
шкаф в течение 10 минут перед тем, как
приступать к приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного
времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко‐
личества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для сбо‐
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен,
удаление которых может оказаться не‐
возможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - то‐
гда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при жар‐
ке налейте немного воды в противень
для сбора жира. Чтобы избежать отло‐
жения нагара от дыма, следите за тем,
чтобы в поддоне во время приготов‐
ления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на‐
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых
вами посуды, рецептов блюд и количе‐
ства продуктов.
Таблицы приготовления пищи
Чтобы определить, какой режим ду‐
хового шкафа следует использовать,
см. список режимов духового шкафа в гла‐
ве "Духовой шкаф: повседневная эксплуа‐
тация".
36
Вес (г)
Блюдо Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
Приготовление в
режиме конвек‐
ции
Продолжи‐
тельность
приготов‐
ления
в минутах
ПРИМЕЧА‐
НИЯ
Уро‐
вень
Темп.
°
C
Уровень Темп
.
°
C
Изделия из
взбитого тес‐
та
2 170 2 160 45 ~ 60 В форме для
выпечки на
решетке
Изделия из
песочного
теста
2 170 2 (1 и 3) 160 20 ~ 30 В форме для
выпечки на
решетке
Сырный сли
вочный пирог
1 160 2 150 60 ~ 80 В форме для
выпечки на
решетке
Яблочный пи‐
рог
1 180 2 (1 и 3) 170 40 ~ 60 В форме для
выпечки на
решетке
Штрудель 2 175 2 150 60 ~ 80 На противне
для выпечки
на решетке
Пирог с ва‐
реньем
2 175 2 (1 и 3) 160 30 ~ 40 В форме для
выпечки на
решетке
Фруктовый
торт
1 175 1 160 45 ~ 60 В форме для
выпечки
Бисквитный
торт
1 175 2 160 30 ~ 40 В форме для
выпечки на
решетке
Рождествен‐
ский пирог
1 170 1 160 40 ~ 60 В форме для
выпечки на
решетке
Сливовый
торт
1 170 1 160 50 ~ 60 В форме для
выпечки на
решетке
Пирожные 2 170 2 (1 и 3) 160 25 ~ 35 На противне
для выпечки
Печенье 3 190 3 170 15 ~ 25 На противне
для выпечки
Безе 2 100 2 100 90 ~ 120 На противне
для выпечки
37
Вес (г)
Блюдо Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
Приготовление в
режиме конвек‐
ции
Продолжи‐
тельность
приготов‐
ления
в минутах
ПРИМЕЧА‐
НИЯ
Уро‐
вень
Темп.
°
C
Уровень Темп
.
°
C
Булочки 2 190 2 180 12 ~ 20 На противне
для выпечки
Выпечка:
Заварные пи‐
рожные
2 200 2 (1 и 3) 190 15 ~ 25 На противне
для выпечки
1000 Белый хлеб 1 190 2 180 40 ~ 60 2 батона на
противне
для выпечки
500 Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 ~ 45 В форме для
выпечки
хлеба на ре‐
шетке
500 Булочки 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 шт. на
противне
для выпечки
250 Пицца 1 200 2 (1 и 3) 190 15 ~ 30 На противне
для выпечки
на решетке
Пирог с па‐
стой
2 200 2 (1 и 3) 175 40 ~ 50 В форме для
выпечки на
решетке
Пирог с ово‐
щами
2 200 2 (1 и 3) 175 45 ~ 60 В форме для
выпечки на
решетке
Открытые пи‐
роги
1 200 2 (1 и 3) 180 35 ~ 45 В форме для
выпечки на
решетке
Лазанья 2 180 2 160 45 ~ 65 В форме для
выпечки на
решетке
Канеллони 2 200 2 175 40 ~ 55 В форме для
выпечки на
решетке
1000 Говядина 2 190 2 175 50 ~ 70 На решетке
или против‐
не
38
Вес (г)
Блюдо Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
Приготовление в
режиме конвек‐
ции
Продолжи‐
тельность
приготов‐
ления
в минутах
ПРИМЕЧА‐
НИЯ
Уро‐
вень
Темп.
°
C
Уровень Темп
.
°
C
1200 Свинина 2 180 2 175 100 ~ 130 На решетке
или против‐
не
1000 Телятина 2 190 2 175 90 ~ 120 На решетке
или против‐
не
1500 Ростбиф (с
кровью)
2 210 2 200 50 ~ 60 На решетке
или против‐
не
1500 Ростбиф
(среднепро‐
жаренный)
2 210 2 200 60 ~ 70 На решетке
или против‐
не
1500 Ростбиф (хо‐
рошо прожа‐
ренный)
2 210 2 200 70 ~ 80 На решетке
или против‐
не
2000 Свиная ло‐
патка
2 180 2 170 120 ~ 150 Со шкуркой -
на противне
1200 Свиная руль‐
ка
2 180 2 160 100 ~ 120 2 шт. - на
противне
1200 Баранина 2 190 2 175 110 ~ 130 Нога - на
противне
1000 Курица 2 190 2 175 60 ~ 80 Целиком - на
противне
4000 Индейка 2 180 2 160 210 ~ 240 Целиком - на
противне
1500 Утка 2 175 2 160 120 ~ 150 Целиком - на
противне
3000 Гусь 2 175 2 160 150 ~ 200 Целиком - на
противне
1200 Кролик 2 190 2 175 60 ~ 80 Разрезан‐
ный на куски
1500 Заяц 2 190 2 175 150 ~ 200 Разрезан‐
ный на куски
800 Фазан 2 190 2 175 90 ~ 120 Целиком
39
Вес (г)
Блюдо Традицион‐
ный режим
приготов‐
ления
Приготовление в
режиме конвек‐
ции
Продолжи‐
тельность
приготов‐
ления
в минутах
ПРИМЕЧА‐
НИЯ
Уро‐
вень
Темп.
°
C
Уровень Темп
.
°
C
1200 Форель/Мор‐
ской окунь
2 190 2 (1 и 3) 175 30 ~ 40 3-4 штуки
1500 Тунец/Лосось 2 190 2 (1 и 3) 175 25 ~ 35 4-6 кусков
филе
Режим "Гриль"
Перед началом приготовления про‐
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Режим "Гриль" Продолжительность
приготовления в ми‐
нутах
БЛЮДО Штук г уровень Темп.
(°C)
1-я сторо‐
на
2-ая сто‐
рона
Стейки из вырез‐
ки
4 800 3 210 12-15 12-14
Бифштексы 4 600 3 210 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 210 12-15 10-12
Свиные отбив‐
ные
4 600 3 210 12-16 12-14
Курица (разре‐
занная пополам)
2 1000 3 210 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 210 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 210 12-15 12-14
Гамбургеры 6 600 3 210 20-30
Рыбное филе 4 400 3 210 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 210 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 210 2-4 2-3
40
Экономичный режим "Пицца"
ВНИМАНИЕ! Используйте этот
режим с максимальной температурой
210°C.
Положение ре‐
шетки, считая
снизу
Предваритель‐
ный прогрев
(мин)
Температура
°C
Время
приготовления
(мин)
Эмалирован‐
ный противень
1 - 200° 20-30
Варочная поверхность: чистка и уход
ВАЖНО! Опасность ожога из-за
остаточного тепла!
Дайте прибору остыть.
Производите чистку прибора после ка‐
ждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым дни‐
щем.
ВНИМАНИЕ! Острые предметы и
абразивные чистящие средства
могут повредить прибор.
Очистка прибора от загрязнений с
помощью пароструйных или
пневматических очистителей из
соображений вашей безопасности
запрещена .
Царапины или темные пятна не ока‐
зывают никакого влияния на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1. Для удаления загрязнений используй‐
те мелкозернистый чистящий порошок
или чистящую губку.
2. Чистить прибор следует влажной тряп‐
кой с небольшим количеством моюще‐
го средства.
3. Прогрейте конфорку на низкой темпе‐
ратуре и дайте ей высохнуть.
4. Для поддержания конфорок в надле‐
жащем состоянии периодически нати
райте их небольшим количеством ма‐
шинного масла, протирая после этого
впитывающей бумажной салфеткой.
ВАЖНО! Для чистки кромок из
нержавеющей стали используйте
чистящие средства для нержавеющей
стали.
Кромка конфорки из нержавеющей
стали может немного изменить свой
цвет из-за тепловой нагрузки.
Духовой шкаф: чистка и уход
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвра‐
щает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами для
духовых шкафов.
41
После каждого использования проти
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в посу‐
домоечной машине. В противном слу‐
чае возможно повреждение антипри‐
гарного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
Прежде чем приступать к чистке дверцы
духового шкафа, ее необходимо снять с
него.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как
начинать очистку стеклянной дверцы,
убедитесь, что стеклянные панели
остыли. Существует опасность того, что
стекло лопнет.
ВНИМАНИЕ! Повреждения
стеклянной панели дверцы или
царапины на ней приводят к снижению
прочности стекла, в результате чего оно
может лопнуть. Во избежание этого их
следует заменить. За получением
дополнительных указаний обратитесь в
местный сервисный центр.
1
Откройте двер‐
цу до конца и возь‐
митесь за обе пет‐
ли.
2
Поднимите и по
верните маленькие
рычажки, располо‐
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте
дверцу до первого
фиксируемого
(среднего) положе‐
ния. Затем потяни‐
те ее на себя и из
влеките из гнезда.
Положите дверцу
на устойчивую по‐
верхность, укры‐
тую мягкой тканью.
Вымойте стеклянную панель водой с мы‐
лом. Тщательно вытрите ее.
По завершении процедуры очистки, уста‐
новите дверцу на место. Для этого, вы‐
полните приведенную выше последова‐
тельность действий в обратном порядке.
Приборы из нержавеющей стали или
алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа следует
выполнять, используя только влажную
губку. Протрите дверцу насухо мягкой
тканью.
Не допускается использовать металличе‐
ские мочалки, кислоты или абразивные
материалы, поскольку они могут повре‐
дить поверхность духового шкафа. Чистку
панели управления духового шкафа не‐
обходимо выполнять, соблюдая те же са‐
мые меры предосторожности.
Лампочка освещения духового
шкафа
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током!
Перед заменой лампочки освещения
духового шкафа:
•Выключите духовой шкаф.
42
Выньте предохранитель или отключите
автоматический предохранитель в до‐
машнем электрощите.
Во избежание повреждений лампочки
и стеклянного плафона застелите
тканью дно духового шкафа.
Замена лампочки освещения камеры
духового шкафа/чистка плафона
1. Чтобы снять стеклянный плафон, по‐
верните его против часовой стрелки.
2. Выполните чистку стеклянного плафо‐
на.
3. Замените перегоревшую лампочку на
новую, устойчивую к температуре
300°C.
4. Установите на место стеклянный пла‐
фон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Прибор не работает Сработал предохранитель
на распределительном
щите
Проверьте предохраните‐
ли. Если предохранитель
срабатывает более одного
раза, обратитесь к квали‐
фицированному электри
ку.
Духовой шкаф не выпол‐
няет нагрев
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф
Духовой шкаф не выпол‐
няет нагрев
Не произведены необхо‐
димые установки
Проверьте установки
Лампочка освещения ду‐
хового шкафа не работает
Лампочка освещения ду‐
хового шкафа перегорела
Замените лампочку осве‐
щения духового шкафа
Пар и конденсат ос‐
аждаются на продуктах и
внутри камеры духового
шкафа
Блюдо было оставлено в
духовом шкафу на слиш‐
ком длительное время
По окончании процесса
приготовления не оста‐
вляйте блюда в духовом
шкафу более чем на 15-20
минут
Если самостоятельно справиться с про
блемой не удается, обращайтесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора
должен выполнять
квалифицированный электрик или лицо,
обладающее соответствующим опытом.
ВАЖНО! Если вы неправильно
эксплуатировали прибор, техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если срок
гарантии еще не истек.
Если самостоятельно справиться с про‐
блемой не удается, обращайтесь к про‐
давцу или в сервисный центр.
Чтобы быстро и правильно оказать
помощь, необходимы следующие
данные. Эта информация приведена на
табличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия")
Название модели ............
Номер изделия ("PNC") ............
Серийный номер (S.N.) ............
43
Рекомендации по использованию
приборов с металлической передней
частью:
При открывании дверцы во время или
сразу после выпекания или жарки, на
стекле может появляться пар.
Установка
ВАЖНО! Предварительно необходимо
внимательно ознакомиться с разделом
"Безопасность".
Технические данные
Прибор класса 2 подкласса 1 и класса 1.
Габариты
Высота 850 мм
Ширина 500 мм
Глубина 600 мм
Объем камеры ду‐
хового шкафа
49 л
ВНИМАНИЕ! Не устанавливайте
прибор на подставке
Выравнивание по высоте
С помощью ножек в нижней части прибора
выровняйте верхнюю поверхность плиты
с другими поверхностями.
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным и опытным
лицом.
Производитель не несет ответствен‐
ности, при несоблюдении вами мер
безопасности, приведенных в разделе
"Безопасность".
Данный прибор поставляется без сетево‐
го шнура и вилки.
Допускается использовать кабели сле‐
дующих типов : H07 RN-F, H05 RN-F, H05
RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-
F
Утилизация
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения с
подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
44
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы являются
экологичными и пригодными к вторичной
переработке. Пластмассовые детали обо
значены международными аббревиатура‐
ми, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные
материалы следует складывать в соот‐
ветствующие контейнеры местных служб
по утилизации отходов.
ВНИМАНИЕ! Из соображений
безопасности перед утилизацией
прибора необходимо привести его в
нерабочее состояние.
Для этого выньте вилку сетевого шнура из
розетки и отрежьте сетевой шнур от
прибора.
45
/