2. Установите ручку термостата духового
шкафа на нужную температуру.
Советы и рекомендации
При одновременном приготовлении
нескольких блюд с использованием
вентилятора, размещайте блюда по цен‐
тру разных полок, а не несколько блюд на
одной полке.
Если духовой шкаф полон, может потре‐
боваться немного больше времени на
приготовление.
Если духовка заполнена одним и тем же
блюдом, например, одинаковыми форма‐
ми с небольшими кексами или одинаково‐
го размера коржами для многослойного
торта, они будут готовы одновременно и
их следует вынимать вместе При разных
размерах форм или видах блюд, напри‐
мер, если готовится печенье и пирожные,
они не обязательно будут готовы одно‐
временно.
Режим конвекции можно использовать
для разогрева пищи без предварительно‐
го размораживания, например, фрукто‐
вых пирогов, сладких пирожков, пирожков
с мясом и другой небольшой выпечки. Де‐
лайте это при температуре 190-200
°
C в
течение 20-40 минут (в зависимости от ко‐
личества продуктов в духовом шкафу).
Значения температуры духового шкафа
указаны как ориентировочные. В зависи‐
мости от индивидуальных предпочтений
или пожеланий может потребоваться уве‐
личить или уменьшить температуру.
Влияние типа используемой посуды на
результаты приготовления
Посуда отличается по своей толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., что
влияет на способ передачи тепла
находящимся в ней продуктам:
1. Алюминиевая, керамическая, стеклян‐
ная жаропрочная, а также яркая бле‐
стящая посуда уменьшает степень
пропекания/ прожаривания и подрумя‐
нивание низа продуктов.
2. Эмалированная чугунная посуда, вы‐
полненная из анодированного алюми‐
ния или алюминия с противопригар‐
ным покрытием на внутренней поверх‐
ности и окрашенной внешней поверх‐
ностью, а также массивная и темная
посуда увеличивает степень пропека‐
ния/прожаривания и подрумянивание
низа продуктов.
Приготовление на гриле
ВНИМАНИЕ! При приготовлении на
гриле доступные детали плиты
сильно нагреваются, поэтому ее нельзя
оставлять без присмотра. Не позволяйте
детям играть вблизи нее. Во время
работы прибор сильно нагревается.
Старайтесь не прикасаться к
нагревательным элементам внутри
духового шкафа.
Максимальная допустимая темпера‐
тура при использовании этой функ‐
ции - 210
°
C.
Размер, форма, количество, степень жир‐
ности и даже начальная температура мя‐
са - все влияет на результат и время, тре‐
буемое для приготовления на гриле.
Рыба, птица, телятина и свинина не зару‐
мяниваются до такой степени, как темные
сорта мяса, такие как говядина и дичь.
Растительное масло и приправы улуч‐
шают цвет, но также увеличивают риск
подгорания поверхности.
Чтобы получить хорошие результаты, из‐
бегайте готовить на гриле продукты, взя‐
тые прямо из холодильника. Обсушите
мясо сверху, положите его на решетку ду‐
хового шкафа и приправьте по вкусу. По‐
ставьте жаропрочную посуду, тщательно
выстланную фольгой, под решеткой для
сбора вытекающего жира и пр. Свиные от‐
бивные, стейки и рыбу следует готовить
под грилем, разместив их в верхней части
духовки, а такое мясо, как толстые свиные
ребрышки, лучше разместить ниже.
Установите ручку выбора режима в поло‐
жение
, а регулятор термостата - на
требуемую температуру (максимум 210
9