11325232.05 09/2016 RU
WIKA Руководство по эксплуатации термометра сопротивления DiwiTherm
®
, модель TR75 5
RU
2. Указания по технике безопасности
ВНИМАНИЕ!
Перед установкой, вводом в эксплуатацию и работой убедитесь, что была выбрана
модель термометра, соответствующая по своим характеристикам условиям
применения.
Несоблюдение данного указания может привести к серьезным травмам и/или
повреждению оборудования.
Дальнейшие указания по технике безопасности приведены в соответствующих
разделах данного руководства.
2.1 Использование по назначению
Термометр DiwiTherm
®
в основном используется в перерабатывающей отрасли
промышленности для контроля температур технологического процесса.
Прибор был разработан и произведен исключительно для использования по назначению,
описанному в настоящем руководстве, и должен использоваться в строгом соответствии с ним.
Должны учитываться технические характеристики прибора, приведенные в настоящем
руководстве. Использование их в условиях, не соответствующих заявленным характеристикам,
требует изъятия прибора, немедленного вывода из эксплуатации и проверки сервисной
службой WIKA.
Если прибор транспортировался в условиях пониженных температур, а затем был внесен
в теплое помещение, возможно образование конденсата внутри, что может привести к
неправильной работе прибора. Перед тем как снова ввести прибор в эксплуатацию необходимо
выдержать его в помещении, чтобы его температура сравнялась с температурой помещения.
Все обязательства производителя утрачивают силу в случае использования прибора не по
назначению и нарушения данного руководства.
2.2 Квалификация персонала
ВНИМАНИЕ!
Опасность получения травм при недостаточной квалификации!
Неправильное обращение с прибором может привести к тяжелым травмам и
повреждению оборудования.
■
Действия, описанные в данном руководстве по эксплуатации, должны
выполняться только обученным персоналом, обладающим описанным ниже
уровнем квалификации.
Квалифицированный персонал
Квалифицированным считается такой персонал, который вследствие наличия технического
образования, знаний о технологиях измерений и управления, опыта и знания норм, правил,
стандартов и директив способен выполнять данные работы и самостоятельно выявлять
источники потенциальной опасности.
Условия работы могут потребовать от персонала дополнительных знаний, например при работе
с агрессивными средами.
2. Указания по технике безопасности