ME430139

Moulinex ME430139, ME420139 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, и я прочитал инструкцию по эксплуатации электромясорубки Moulinex HV4. Я могу ответить на ваши вопросы об устройстве, его функциях и использовании. В инструкции описаны различные насадки, начиная от мясорубки и заканчивая насадками для приготовления пюре и овощей. Спрашивайте!
  • Как подготовить мясо перед использованием мясорубки?
    Как долго можно непрерывно работать с прибором?
    Что делать, если мясо застревает в мясорубке?
    Какие насадки входят в комплект?
RU
UK
KK
RO
SL
SR
HR
BS
BG
ET
LV
LT
PL
CS
HU
SK
FR
EN
NL
DE
IT
ES
PT
EL
DA
SV
FI
NO
AR
FA
TR
hv4
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 1 30/04/14 11:05
G
G2
G1
A
A1
A5
A3 A2
B
D
N
C
F
A4c A4a
A4b
H
H2
H1
E
I J
I1
J2
J1
J3
I5
I2
I4
I3
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 2 30/04/14 11:05
K6
K
K5
K3
K4
K2
K1
L
L3aL3
L3d L3e L3f
L3b L3c
L2
L1
M
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 3 30/04/14 11:05
1.1 1.2
1
2
4
3
2
1
2
1
3
5
!!
1.3
1.4 2.1 2.2
2.3 3.1 3.2
4.1 4.2 4.2
2x2cm
1
2
3
1
2
3
4
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 4 30/04/14 11:05
1
2
3
4
3
4
3
2
1
3
2
1
2
L3e
L3f
6.1 6.2
9.3
8.1 8.2 8.3
8.4 8.5
8.6
9.1 9.2
7
1
!! 1
1
2
1
2
1
2
"click""click"
"click""click"
3
1
2
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 5 30/04/14 11:05
9.6
9.4 9.5
10
L3a L3b L3c L3d L3e/f
( )
( )
( )
( )
( )
( )
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 6 30/04/14 11:05
37
RU
ОПИСАНИЕ
A Съемная верхняя часть мясорубки
A1 Алюминиевый корпус
A2 Винт
A3 Самозатачивающийся стальной нож
A4 Решетка (в зависимости от модели)
A4a Решетка с очень маленькими
отверстиями - для очень тонкого
измельчения
A4b Решетки со средними отверстиями
- для тонкого измельчения
A4c Решетка с большими отверстиями
- для крупного измельчения
A5 Алюминиевая гайка
B Съемная алюминиевая подставка
C Толкатель мяса
D Кнопка Вкл./Выкл.
E Блок мотора
F Аксессуар для колбасы (в зависимости от
модели)
G Аксессуар Кеббе (в зависимости от модели)
G1 Наконечник сектора
G2 Кольцо
H Аксессуар для печенья (в зависимости от
модели)
H1 Подставка
H2 Форма
I Аксессуар Стейк (в зависимости от модели)
I1 База формы
I2 Форма в виде рыбы
I3 Форма в виде стейка
I4 Форма для наггетсов
I5 Коллектор сока
J Пресс для цитрусовых (в зависимости от
модели)
J1 Конусная насадка / Фильтр
J2 Воронка
J3 Собиратель сока
K Насадка для приготовления фруктового пюре (в
зависимости от модели)
K1 Уплотнительная прокладка
K2 Винт
K3 Насадка с маленькими отверстиями для
приготовления соков
K4 Насадка с отверстиями разной величины
для приготовления соуса
K5 Сливной носик
K6 Щётка для чистки
L Овощерезка (в зависимости от модели)
L1 Шнек для конусообразных насадок /
горловина
L2 Толкатель
L3 Конусообразные насадки (в зависимости от
модели)
L3a Насадка для грубой тёрки (красная)
L3b Насадка для тонкой тёрки (оранжевая)
L3c Насадка для нарезания ,большими
ломтиками (темно-зеленая)
L3d Насадка для нарезания тонкими
ломтиками (ярко-зеленая)
L3e Насадка для нарезания соломкой фри
L3f Насадка для нарезания кубиками
M/N Приспособление для хранения
(в зависимости от модели)
Рекомендации по использованию
Перед первым использованием промойте насадки мыльной водой. Потом промойте и вытрите насухо.
Решетка и нож должны оставаться жирными. Смажьте их маслом.
Не используйте прибор если решетки не смазаны.
Никогда не проталкивайте пальцами или другими кухонными принадлежностями ингредиенты в
горловину.
Не используйте Ваш прибор дольше 14 мин.
Применение: верхняя часть мясорубки (см. fig. 1.1 до 1.4 )
Подготовьте все ингредиенты для нарезки, удалите кости, хрящи и нервы. Порежьте мясо на кусочки
(примерно 2 см х 2 см).
Полезный совет : В конце операции, можно пропустить несколько кусков хлеба, чтобы все вышло из
мясорубки.
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 37 30/04/14 11:05
38
Насадка для колбасы (см. fig. 2.1 до 2.3 )
Важно: этот аксессуар предназначен для использования только с мясным фаршем, куда добавлены и
перемешаны все приправы для приготовления.
После замачивания колбасной оболочки в теплой воде, чтобы размягчить ее, оставьте около 5 см
(которые вы завяжите на узел). Включите прибор, положите фарш в мясорубку и следите за
заполнением мясной оболочки.
Примечание: эту работу легче выполнять вдвоем, один обеспечивает подачу фарша, другой
следит за заполнением оболочки.
Придайте нужную длину колбасе, нажимая и скручивая оболочку.
Чтобы получить качественную колбасу, не допускайте попадания воздуха при заполнении и делайте
колбасу длиной от 10 до 15 см (отделяйте колбаски завязывая узелки).
Насадка Кеббе (см. fig.3.1 и 3.2)
Практические рекомендации:
Чтобы получить тонкую массу для Кеббе или Кефты, пропустите мясо 2-3 раза через мясорубку до
образования желаемой тонкости.
Насадка для печенья (см. fig. 4.1 до 4.2 )
Приготовьте тесто. Вы получите лучшие результаты если тесто будет немного мягкое. Выберите
рисунок, совмещая стрелку с выбранной формой. Используйте пока не получите нужное количество
печенья.
Насадка стейк (см. fig. 5)
Насадка для цитрусовых (см. fig. 6.1 и 6.2 )
Насадка для приготовления фруктового или овощного пюре (см. fig. 7)
Применение : Установите ёмкость для сбора сока под сливной носик К5 и другую ёмкость под
фильтром для сбора отходов. Для приготовления соуса или сока используйте только свежие фрукты. В
зависимости от времени года и качества фруктов, желательно повторно пропустить мякоть через
мясорубку для получения максимального количества соуса или сока.
Сок: Используйте фильтр K3
Насадка для соуса: Используйте фильтр K4
Овощерезка (см. fig. 8.1 до 8.6 / fig.10)
Устанавливайте насадку для каждого вида продуктов: см. таблицу fig.10.
Советы для получения наилучшего результата:
Для получения наилучшего результата используемые Вами ингредиенты должны быть твёрдыми. Таким
образом Вы не допустите накопления продукта в шнеке. Не используйте прибор для измельчения
слишком твёрдых продуктов, как например сахара или мяса.
Очистка (см. fig. 9.1 до 9.6)
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 38 30/04/14 11:05
69
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 69 30/04/14 11:05
70
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 70 30/04/14 11:05
71
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 71 30/04/14 11:05
72
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 72 30/04/14 11:05
Электромясорубки Moulinex ME4xxxxx
Изготовлено во Франции для холдинга “GROUPE SEB”, France
(Groupe SEB, Chemin du Petit Bois Les 4 M - BP 172 69134 Ecully Cedex France)
Груп СЕБ, Шмэн дю Пти Буа Ле 4 М – БП 17269134 Экюли Седекс Франс
Официальный представитель, импрортёр - ЗАО “Группа СЕБосток
125171, г. Москва, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 3 тел. 213-32-32
Информация о сертификации:
• Сертификат соответствия № ТС RU C-FR.АГ27.B.00350
• Срок действия с 19.11.2013 по 18.11.2018
• Выдан ОС ООО «ИНТЕРСТАНДАРТ»
Соответствуют требованиям:
• ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», утв.
Решением КТС от 16.08. 2011г. №768.
• ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», утв.
Решением КТС от 09.12.201. №879.
Срок службы изделия 2 года с даты продажи.
73
SM_HACHOIR_HV4_2647336.indd 73 30/04/14 11:05
/