electrolux 17
Советы и рекомендации по эксплуатации варочной поверхности
БезопасностьБезопасность
БезопасностьБезопасность
Безопасность
• Стекло, используемое в вашей
стеклокерамической варочной
поверхности, не может повредиться в
результате перепадов температуры. Оно
выдерживает легкие удары по
поверхности. Тем не менее, оно не
является небьющимся. Не используйте
варочную поверхность в качестве
рабочего стола и старайтесь не допускать
падения на нее каких-либо предметов
небольшого размера (баночек для специй,
острых столовых приборов и т.д.).
• Запрещается готовить пищу, кладя ее
на конфорки без посуды либо в фольге.
В результате варочная поверхность
может оказаться навсегда испорченной.
• Не ставьте пластмассовые емкости на
горячие поверхности.
• Не помещайте какие-либо продукты или
материалы между днищем вашей посуды
и поверхностью конфорки.
ПрактичесПрактичес
ПрактичесПрактичес
Практичес
кие реккие рек
кие реккие рек
кие рек
омендацииомендации
омендацииомендации
омендации
••
••
•
Прежде чем включить конфорку,Прежде чем включить конфорку,
Прежде чем включить конфорку,Прежде чем включить конфорку,
Прежде чем включить конфорку,
размещайте на ней посуду так, чтобыразмещайте на ней посуду так, чтобы
размещайте на ней посуду так, чтобыразмещайте на ней посуду так, чтобы
размещайте на ней посуду так, чтобы
она стояла по центру.она стояла по центру.
она стояла по центру.она стояла по центру.
она стояла по центру.
••
••
•
По возможности, всегда накрывайтеПо возможности, всегда накрывайте
По возможности, всегда накрывайтеПо возможности, всегда накрывайте
По возможности, всегда накрывайте
посуду крышкой.посуду крышкой.
посуду крышкой.посуду крышкой.
посуду крышкой.
• Для поддержания пищи в нагретом
состоянии вы можете пользоваться
остаточным теплом конфорки, которое
сохраняется, пока горит
соответствующий индикатор.
• Во избежание переливания кипящей
жидкости (молока, растительного масла,
соуса и т.д.) через край, за несколько
минут до закипания следует выбирать
более низкий уровень мощности нагрева.
Не наполняйте посуду жидкостью до
слишком высокого уровня.
• В случае переливания кипящей
жидкости (молока, воды для варки риса
или макаронных изделий) через край
посуды, следует сразу же вытереть
основную часть пролившейся жидкости
и очистить варочную поверхность
окончательно, как только конфорки
охладятся настолько, что станут
теплыми или холодными на ощупь.
• Не передвигайте кастрюли по варочной
поверхности: всегда приподнимайте
посуду, когда ставите ее на
стеклокерамическую поверхность или
снимаете с нее.
• Дно кастрюль и сковород должно быть
чистым и сухим. Пригоревшая грязь,
накопившаяся на днище, может
поцарапать стекло варочной поверхности.
ИспоИспо
ИспоИспо
Испо
льзование посльзование пос
льзование посльзование пос
льзование пос
уу
уу
у
ды,ды,
ды,ды,
ды,
по по
по по
по
дхдх
дхдх
дх
оо
оо
о
дящей длядящей для
дящей длядящей для
дящей для
индукционных киндукционных к
индукционных киндукционных к
индукционных к
онфороконфорок
онфороконфорок
онфорок
Посуда, пригодная для использованияПосуда, пригодная для использования
Посуда, пригодная для использованияПосуда, пригодная для использования
Посуда, пригодная для использования
на индукционных конфорках,на индукционных конфорках,
на индукционных конфорках,на индукционных конфорках,
на индукционных конфорках,
снабжена ее производителемснабжена ее производителем
снабжена ее производителемснабжена ее производителем
снабжена ее производителем
соответствующей маркировкой.соответствующей маркировкой.
соответствующей маркировкой.соответствующей маркировкой.
соответствующей маркировкой.
Как проверить, пригодна ли ваша посуда? ВашаКак проверить, пригодна ли ваша посуда? Ваша
Как проверить, пригодна ли ваша посуда? ВашаКак проверить, пригодна ли ваша посуда? Ваша
Как проверить, пригодна ли ваша посуда? Ваша
посуда пригодна для индукционных конфорок,посуда пригодна для индукционных конфорок,
посуда пригодна для индукционных конфорок,посуда пригодна для индукционных конфорок,
посуда пригодна для индукционных конфорок,
если…если…
если…если…
если…
• ..небольшое количество воды в посуде,
помещенной на индукцонную
конфорку, быстро нагревается на
уровне мощности 9.
• ..к дну посуды притягивается магнит.
При быстром нагреве дно
некоторых кастрюль может
вибрировать в зависимости от того,
из какого материала оно
изготовлено. Эта вибрация создает
шум. Этот шум не является
признаком неисправности прибора
и не влияет на его работу.
Дно используемой посуды должно
быть гладким, чистым и сухим, а
также, как можно более плоским и
толстым.
Материал корпуса посудыМатериал корпуса посуды
Материал корпуса посудыМатериал корпуса посуды
Материал корпуса посуды
ПодходитПодходит
ПодходитПодходит
Подходит
Сталь, эмалированная сталь да
Чугун да
Нержавеющая сталь если указано
производителем
Алюминий, медь, латунь нет
Стекло, керамика, фарфор нет
РР
РР
Р
азмер посазмер пос
азмер посазмер пос
азмер пос
уу
уу
у
дыды
дыды
ды
Индукционные конфорки, в определенной
степени, автоматически подстраиваются под
диаметр дна используемой посуды. Однако,
диаметр намагничивающейся части дна
посуды не должен быть меньше определенной
величины, зависящей от размера конфорки.
ДиаметрДиаметр
ДиаметрДиаметр
Диаметр
МинимальныйМинимальный
МинимальныйМинимальный
Минимальный
конфоркиконфорки
конфоркиконфорки
конфорки
диаметр днадиаметр дна
диаметр днадиаметр дна
диаметр дна
210 180
180 145
145 120
Посуда должна размещаться по
центру конфорки.