SBU 905 S

IKEA SBU 905 S, AKP 709 IX, AKP 711 IX, AKP 711 WH Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для духового шкафа Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы по установке, использованию, уходу и ремонту. В руководстве содержатся подробные инструкции, таблица режимов приготовления и советы по безопасности. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно установить духовку?
    Как ухаживать за духовкой?
    Что делать, если духовка не работает?
    Какие принадлежности входят в комплект?
39
СОДЕРЖАНИЕ RU
УСТАНОВКА
CTP.
40
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
CTP.
41
ДО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКОЙ
CTP.
42
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
CTP.
42
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
CTP.
42
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
CTP.
43
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ
CTP.
44
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
CTP.
45
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
CTP.
46
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
CTP.
47
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕС
CTP.
47
56801ru.fm5 Page 39 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
40
Техническая информация для
монтажника
Освободите духовку от упаковочных
материалов и прежде чем подключать
ее к сети, установите на
полистироловое основание для защиты
духовки от повреждений.
Не пытайтесь поднять духовку за ручку.
Поднимите духовку за края, как
показано на рисунке (смотри стрелку).
Проверьте, чтобы прибор не был
поврежден во время перевозки.
Размеры духовки и кухонной мебели
показаны на соответствующем рисунке.
Предметы кухонной мебели,
касающиеся духовки, должны быть
теплоустойчивыми (80° C мин).
Подсоедините заземляющий провод (
A
)
верхней части плиты к духовке (
B
), как
показано.
Присоедините скобы (
C
) плиты к
расположенному в верхней части
соединительному блоку духовки (
D
),
придерживаясь указанной на табличке
цветовой кодировки.
Установите духовку в нишу, приподняв
ее за края, и проследите, чтобы под нее
не попал шнур электрического питания.
Для обеспечения правильной
вентиляции прибора следите за
положением вентиляционных
отверстий, показанных на рисунке (не
менее 500 x 80 мм или эквивалентная
площадь). Обеспечьте также просвет не
менее 5 мм между верхом духовки и
нижней кромкой рабочего стола. Это
пространство не должно быть закрыто
поперечными направляющими или
другими структурными элементами.
Во время установки духовки следите за
тем, чтобы ее края не касались
передней кромки корпуса или
прилегающих шкафов и дверей
(см. рисунок).
Выполните электрические соединения
между плоскостью готовки и духовкой
(смотри главу “ЭлектриЧеское
подклюЧение”).
Закрепите духовку к кухонной мебели
винтами, как показано на рисунке (
A
).
УСТАНОВКА
Не должны касаться
56801ru.fm5 Page 40 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
41
Соединение плиты и духовки
Проверьте, чтобы указанное на
табличке напряжение соответствовало
напряжению питания у вас дома.
Паспортная табличка расположена в
передней части полости духовки (видна,
когда дверь духовки открыта).
Используйте силовой шнур типа
H05RR>F (минимальная длина 800 мм):
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проводники X
штук
Подключение
1N +
~
H05 RR>F 3x4 мм
²
2N +
~
H05 RR>F 4x2,5 мм
²
3 +
~
H05 RR>F 4x2,5 мм
²
3N +
~
H05 RR>F 5x1,5 мм
²
Внимание: Не подключайте прибор к
сети, пока не завершите соединение
духовки и плиты.
Следите за тем, чтобы прибор был
установлен и подключен к
электрической сети
квалифицированным мастером в
соответствии с инструкциями
изготовителя и согласно местным
правилам.
Монтажник несет ответственность за
правильное электрическое
подключение прибора и за
соблюдение соответствующих
правил техники бехопасности.
Духовка должна быть подключена к
электрической сети многополюсным
разъединяющим выключателем с
минимальным разведением
контактов 3 мм.
Заземление прибора является
обязательным по закону.
Не пользуйтесь многогнездовыми
переходниками и удлинителями.
После выполненной установки
прибора доступ к его электрическим
компонентам должен быть закрыт.
56801ru.fm5 Page 41 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
42
Для достижения наилучших результатов
работы вашего прибора внимательно
прочитайте инструкции для
пользователя и сохраните их под рукой
для возможности обращаться в
будущем.
Удалите картонные прокладки и
снимите защитную пленку.
Выньте из духовки принадлежности и
разогрейте ее до температуры 200° C
пр им ер но в т еч ен ие ча са , ч то бы уд ал ит ь
запах защитной смазки и изоляционных
материалов. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
1. Упаковка
Упаковочный материал может быть
переработан на 100%, о чем
свидетельствует символ утилизации ( ).
2. Продукты
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Если вы собираетесь
выбросить устройство, сделайте это в
соответствии с местными правилами по
переработке отходов. Обрежьте
сетевой шнур, чтобы устройство нельзя
было подключить к сети.
.
До выполнения каких>либо операций по
техобслуживанию приборов отключите
их от электрической сети.
Не подпускайте детей к работающей
духовке.
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только
квалифицированным мастером.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
Не закрывайте низ духовки фольгой.
Не кладите в духовку горючие
материалы, они могут воспламениться
при неожиданном включении духовки.
Во время процесса готовки из
продуктов испаряется влага. Все типы
духовок нуждаются в отведении пара и
дыма из пространства внутри духовки.
Из соображений безопасности и
дизайна в нижней части двери сделано
отверстие. Соответственно, иногда
можно будет увидеть, как оттуда
выходит пар (смотри рисунок). Это
нормальное явление, чтобы протереть
нижнюю кромку, следует, как описано,
снять дверь “Уборка духовки и ее
принадлежностей”.
Не ставьте тяжелые предметы на
открытую дверь, так как это может
повредить духовку внутри, а также
дверные петли. Максимальный вес: 7 кг.
ДО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКОЙ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
В
ы
х
о
д
я
щ
и
й
п
а
р
56801ru.fm5 Page 42 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
43
Входящие в комплект принадлежности
зависят от модели духовки (смотри
прилагаемый отдельно “Листок
описания прибора”).
Поддон
Поддон предназначен для сбора жира и
кусочков пищи при установке его под
решеткой; он также может использоваться
в качестве сковороды для приготовления
мяса, кур и рыбы с овощами или без них.
При установке поддона под решетку
налейте в него немного воды для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма.
Противень для выпечки
Для выпечки печенья, меринги и пиццы.
Решетка
Решетка может использоваться для готовки
или в качестве подставки под противни,
формы для пирогов и для других
продуктов. Ее можно ставить на любой
уровень в духовке.
Каталитические панели (в зависимости
от модели)
Каталитические панели имеют
микропористое покрытие, поглощающее
брызги жира. После готовки особенно
жирной пищи рекомендуется выполнить
цикл автоматической очистки духовки.
1. Для очистки духовки освободите ее,
нагрейте до температуры 200° C и
оставьте духовку включенной примерно
в течение часа.
2. В конце цикла и после того, как духовка
остыла, влажной губкой удалите из нее
остатки пищи.
Не используйте для этого моющие
средства, так как они могут повредить
эмалированные каталитические панели.
Вертел (зависит от модели)
Используйте вертел по назначению, как
указано в соответствующем разделе
прилагаемого отдельно “Листка описания
прибора”.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
56801ru.fm5 Page 43 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
44
Примечание: Функции духовки зависят от ее модели: Смотри прилагаемый отдельно
Листок описания прибора.
Примечание.: Показатели времени готовки и температуры являются
ориентировочными. Функции духовки зависят от ее модели. Смотри
прилагаемый отдельно Листок описания прибора.
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ
Продукты
Функция статической
готовки
Функция вентилятора Выпечка
Темп.
°C
Направля
ющая,
считая
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп.
°C
Направл
яющая,
считая
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп
.
°C
Направля
ющая,
считая
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Мясо
Ягнятина (1,5 кг) 220 2 80>90 200 2 75>85 180 2 70>80
Козлятина (1,5 кг) 220 2 80>90 200 2 75>85 180 2 70>80
Баранина (1,5 кг) 220 2 80>90 200 2 75>85 180 2 70>80
Телятина (1,5 кг) 220 2 80>90 200 2 75>85 175 2 70>80
Говядина (1 кг) 220 2 70>80 200 2 65>75 175 2 60>70
Свинина (1 кг) 220 2 70>80 200 2 65>75 175 2 60>70
Кролик (1,5 кг) 220 2 80>90 200 3 75>85 180 2 70>80
Цыпленок (1 кг) 220 2 65>75 200 2 60>70 200 2 55>65
Индюшка (3 кг) 220 2 140>160 200 2 130>150 180 2 120>140
Гусь (2 кг) 220 2 100>120 200 2 90>100 200 2 85>95
Утка (1,5 кг) 220 2 80>90 200 2 75>85 200 2 70>80
Рыба (~ 1 кг)
Сардина 200 2 45>55 180 2 40>50 170 2 40>50
Окунь 200 2 45>55 180 2 40>50 170 2 40>50
Лосось 200 2 45>55 180 2 40>50 170 2 40>50
Тунец 200 2 45>55 180 2 40>50 170 2 40>50
Форель 200 2 45>55 180 3 40>50 170 2 40>50
Рыба кусками
для жаренья (1 кг)
Рыба>меч 200 2 45>55 180 3 35>45 170 2 30>40
Тунец 200 2 40>50 180 3 35>45 170 2 30>40
Лосось 200 2 40>50 180 3 35>45 170 2 30>40
Треска 200 2 40>50 180 3 35>45 170 2 30>40
Филе 200 2 40>50 180 3 30>35 170 2 30>40
Овощи
Фаршированный перец 200 2 40>50 180 2 40>50 170 2 45>55
Фаршированные
помидоры
200 2 60>70 180 3 55>65 180 2 50>60
Запеченый картофель 200 2 60>70 200 3 55>65 190 2 55>65
Гратен 200 2 70>80 200 3 65>75 190 2 60>70
Сладкие блюда и
проч.
Пироги 160 2 35>45 150 3 30>40 150 2 40>50
Пирог с начинкой
(фрукты > сыр)
180 2 40>50 160 3 45>55 160 2 45>55
Торты 180 2 40>50 160 3 45>55 170 2 40>50
Яблочный рулет 200 2 45>55 190 3 45>50 180 2 45>55
Печенье 180 2 30>40 150 1>3 25>35 140 2>4 20>30
Пирожные с начинкой 180 2 30>35 170 2>3 30>40 170 2>4 30>35
Пироги 180 2 50>60 160 3 45>55 170 2 50>60
Хлеб 250 2 50>60 220 2 50>60 220 2 50>60
Пицца 250 2 20>30 250 1>3 30>40 250 2 20>30
Лазанья 220 2 35>45 200 3 35>45 190 2 35>45
Вольан 225 2 15>20 200 1>3 15>20 190 2>4 15>20
Суфле 200 2 40>50 180 2 45>55 180 2 40>50
56801ru.fm5 Page 44 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
45
Примечание.: Показатели времени готовки и температуры являются
ориентировочными. Функции духовки зависят от ее модели. Смотри
прилагаемый отдельно “Листок описания прибора”.
После завершения готовки, подождите,
пока духовка остынет, и протрите ее,
чтобы остатки пищи не присохли к
стенкам.
Если же частицы пищи засохли,
помойте духовку специальным
составом, придерживаясь указаний
изготовителя на упаковке.
Протирайте духов ку с наружи смоченной
в воде губкой.
Не пользуйтесь абразивными
средствами и жесткими мочалками.
Для уборки двери духовки используйте
жидкие моющие средства.
Мойте принадлежности духовки в
посудомоечной машине или в мойке
специально предназначенным для этого
средством.
В результате длительной работы
духовки и при приготовлении блюд на
разных уровнях (особенно, с высоким
содержанием влаги типа пиццы,
фаршированных овощей и проч.) с
внутренней стороны дверной прокладки
может образовываться конденсат.
Когда духовка остынет, просушите ее
тряпкой или губкой.
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ
Продукты Гриль Гриль + Вентилятор
Темп.
°C
Направля
ющая,
считая
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп.
°C
Направля
ющая,
считая
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Филейная отбивная 250 4 20>30 225 3 30>40
Котлеты 250 4 15>20 225 3 20>40
Сисиски 250 4 20>30 225 3 30>40
Свиные тефтели 250 4 20>30 225 3 30>40
Рыба 225 4 15>25 220 3 20>30
Куриная ножка 225 4 15>25 200 3 25>35
Кебаб 225 4 20>30 200 3 35>45
Ребрышки 225 4 30>40 200 3 40>50
Половинки курицы 225 3 35>45 200 3 40>50
Целая курица >>>200360>70
Жаркое (свинина, говядина,
телятина) (~ 1кг)
>>>175290>100
Утка >>>180290>120
Баранья ножка > > > 200 2 80>90
Ростбиф >>>200250>60
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
56801ru.fm5 Page 45 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
46
Снятие двери духовки (для уборки)
1.
Откройте дверь духовки.
2.
Нажмите на фиксаторы петель (
A
).
3.
Чтобы зацепить защелки, приподнимите их и
снимите дверь.
4. Внимание: Во время уборки духовки
проверьте, чтобы вы случайно не
отсоединили ограничительные защелки.
5.
Вновь установите дверь в исходное
положение, выполняя описанные выше
операции в обратном порядке.
Опускание гриля для уборки свода духовки
(зависит от модели)
Не пытайтесь убирать духовку, пока она не
остыла.
1.
Для уборки верхнего свода духовки, выньте
гриль и опустите его как можно ниже.
2.
Уберите свод духовки и поставьте гриль в
исходное положение.
Замена лампочки духовки
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Открутите колпачок лампочки.
3.
Замените лампочку (смотри
Примечание
).
4.
Поставьте на место колпачок лампочки.
5.
Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампочки(зависит от
модели)
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Снимите левую боковую решетку.
3.
При помощи отвертки приподнимите
колпачок лампочки.
4.
Замените лампочку (смотри
Примечание
).
5.
Поставьте на место колпачок лампочки и
прижмите ее к стенке духовки, будет слышен
щелчок.
6.
Поставьте боковую решетку на место.
7.
Вновь подключите духовку к сети.
Примечание:
Используйте только лампочки 25 Вт 230 В, тип E>
14, T300° C, которые можно получить в мастерской
послереализационного обслуживания.
.
Духовка не работает
Выключите и вновь включите духовку, чтобы
проверить, не устранена ли неполадка.
Проверьте наличие тока в сети.
Переключатель духовки в положении “0” ?
Проверьте настройку температуры и
функций.
Если на дисплее электронного устройства
программирования (зависит от модели)
появляется сообщение “OFF”, нажмите
любую кнопку для установки духовки в
исходное положение и настройте работу
часов.
Проверьте, чтобы механическое устройство
программирования (зависит от модели) было
настроено на .
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
56801ru.fm5 Page 46 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
47
Прежде чем обращаться в мастерскую
послереализационного обслуживания:
1. Попробуйте разрешить проблему (смотри
“Руководство по поиску неисправностей”).
2. Выключите прибор и включите его снова,
посмотрите, не исчезла ли неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок вам не удалось избавиться от
неисправности, обратитесь в ближайшую
мастерскую послереализационного
обслуживания.
Сообщите:
краткое описание неисправности,
точно укажите тип и модель прибора,
номер сервисного обслуживания (цифра
после слова Service на паспортной табличке)
расположен с правой стороны полости
духовки (видна, когда дверь духовки
открыта. Номер сервисного обслуживания
указан также на гарантийном обязательстве,
Ваш полный адрес и номер телефона.
Данные приборы могут соприкасаться с
продуктами, они построены в соответствии с
Директивой ЕЭС 89/109.
Прибор сконструирован только для
применения в качестве бытовой духовки.
Любое другое использование прибора
(например. для отопления помещения)
недопустимо и потенциально опасно.
Прибор сконструирован, построен и продан
в соответствии с:
правилами техники безопасности Директивы
ЕЭС “Низкое напряжение” 73/23.
требованиями по защите Директивы EMC
ЕЭС/89/336.
требованиями Директивы ЕЭС 93/68.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕС
56801ru.fm5 Page 47 Wednesday, July 26, 2000 6:33 PM
/