101
•
Капающие с противней фруктовые соки
оставляют стойкое загрязнение.
Прежде чем пользоваться духовкой
рекомендуется чистить ее.
•
Не двигайте кастрюли и сковороды по
днищу духовки, вы могли бы его
поцарапать.
•
Образующийся после приготовления
пищи конденсат может с течением
времени привести к повреждению
духовки и окружающей мебели.
Рекомендации:
установите более низкую
температуру;
накройте пищу;
выньте пищу из духовки;
высушите влажные поверхности
после остывания духовки.
•
Передняя панель и ручка дверцы
нагреваются, когда духовка работает
при высокой температуре в течение
долгого времени.
•
Не прикасайтесь к духовке влажными
руками или другими частями тела и не
пользуйтесь ей будучи с голыми
ногами.
•
Не тяните за духовку или за кабель
питания, чтобы отсоединить прибор от
штепсельной розетки.
• Не допускайте детей к следующим
предметам:
духовка и ее органы управления,
особенно в процессе работы или
сразу после завершения, когда она
очень горячая;
упаковочные материалы (мешки,
полистирол, металлические
части и т.д.);
духовка, приготовленная для
отправки на свалку.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
•
Некоторые модели духовки снабжены
системой воздушного охлаждения,
исключающей перегрев передней части
и корпуса духовки.
Внимание!
горячий воздух выходит через
отверстие, расположенное между панелью
управления и дверцой духовки. Не
закрывайте вентиляционные отверстия.
•
Не ставьте в духовку или вблизи ее
предметы из воспламеняющегося
материала: это создает опасность
возникновения пожара при случайном
включении прибора.
•
Используйте прихватки, чтобы вынуть
кастрюли и другие принадлежности из
горячей духовки.
•
Если для приготовления блюда
используются алкогольные напитки
(например, ром, коньяк, вино и т.д.) не
забывайте, что при высокой
температуре спирт испаряется. Пары
спирта могут воспламениться при
контатке с электрическим
нагревательным элементом.
•
Не ставьте в духовку пищевые продукты в
закрытых банках. Давление, возникающее
внутри упаковки может привести к их
разрыву и к повреждению духовки.
•
Не используйте для приготовления пищи
емкости из синтетического материала (за
исключением предназначенных для этой
цели; см. указания изготовителя). Они
могут расплавиться при высокой
температуре.
•
Следите за духовкой, если при
приготовлении используется много
жира или масла. Масло и жир могут
раскалиться и воспламениться!
•
Не вынимайте из духовки
принадлежности, если они слишком
нагружены. Будьте очень
осмотрительными при выполнении этой
операции.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ДУХОВКОЙ
•
Выньте принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200°C в течение около
часа, чтобы удалить запах и дымовые
газы, выделяемые изоляционным
материалом и консервационной
смазкой. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
•
Прежде чем пользоваться духовкой
удалите:
наклейки с передней части и с
дверцы духовки, за исключением
паспортной таблички;
картонную упаковку и защитную
пленку с панели управления и других
частей духовки;
наклейки с принадлежностей
(например, наклейка в нижней части
поддона).
31056229aRUS.fm Page 101 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM