# $%
Готовка в сковородке вок является
типично азиатским способом
приготовления пищи. Главной
особенностью этого способа является
относительно короткое время готовки,
при котором приготовленная пища
сохраняет свой аромат. Все
ингредиенты должны быть нарезаны
маленькими кусочками. Не
используйте в воке сливочное масло,
маргарин или оливковое масло, так
как температура приготовления пищи
очень высокая. Для готовки в
сковородке вок лучше всего
использовать специальное масло для
жарки или растительное масло.
&
Температура готовки устанавливается
при помощи регулятора температуры.
Максимальная уставка используется
для обжарки или для легкой жарки.
Средняя уставка служит для жарки и
тушения, а нижняя уставка
используется только для поддержания
пищи в горячем состоянии.
'%
-
Основание активируется при
включении прибора в сеть.
-
Налейте в сковороду вок немного
растительного масла, пригодного
для готовки при очень высокой
температуре (например,
подсолнечного) и распределите его
равномерно по всей поверхности
сковороды.
-
Расположите сковороду по центру
конфорки основания и вставьте
вилку в розетку. Установите
регулятор температуры на нужный
уровень нагрева.
-
При необходимости решетку-
держатель можно установить на
борт сковороды вок при помощи
крючков. Решетку-держатель
можно использовать для того,
чтобы оставить на ней, на
некоторое время, уже
приготовленную пищу.
-
Как только масло станет достаточно
горячим, положите в центр
сковороды небольшое количество
мелко нарезанной пищи.
-
Всегда начинайте с тех
ингредиентов, для приготовления
которых требуется больше времени,
например, с мяса.
-
Постоянно переворачивайте пищу;
как только пища будет достаточно
прожарена снаружи, переместите ее
к боковым сторонам сковороды.
-
Другие ингредиенты, как,
например, овощи, следует всегда
располагать по центру сковороды.
-
Очень важно готовить пищу
одновременно только маленькими
порциями и никогда не
переполнять сковороду.
-
Всегда вынимайте вилку из розетки,
чтобы отключить основание.
! Дно сковороды,
а также конфорка в течение
некоторого времени остаются очень
горячими.
# *
● Перед тем как приступить к чистке
прибора, отключите его от сети и
дайте ему полностью остыть.
● Чтобы не допустить поражения
электрическим током, не мойте
основание прибора и шнур питания
и не погружайте их в воду.
Очистите их снаружи слегка
увлажненной безворсовой тканью с
небольшим количеством моющего
средства.
● Нельзя использовать абразивные
средства или моющие растворы
сильного действия.
-
Все принадлежности можно мыть в
посудомоечной машине или в
39