Electrolux EOA5851AAX Recipe book

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Electrolux. Я могу ответить на ваши вопросы о различных режимах работы, рекомендациях по приготовлению блюд, функциях автоматического приготовления и других вопросах, связанных с использованием вашей техники. Задавайте ваши вопросы!
  • Как использовать функцию поддержания тепла?
    Как правильно подогреть тарелки?
    Что делать, если низ торта недостаточно подрумянен?
    Как избежать пригорания мяса при жарке?
    Какие автоматические программы есть в духовом шкафу?
.......................................................... .......................................................
RU RECIPE BOOK ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
Номера положений противней.
Информация о режимах нагрева духового
шкафа, рекомендуемых положениях про‐
тивней и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки и
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецептов, качества и
количества используемых ингредиен‐
тов.
ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ НАГРЕВА
ДУХОВОГО ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим для того, чтобы
сохранить блюда теплыми.
Температура автоматически поддерживается
на уровне 80°C.
Подогрев Тарелок
Используйте данный режим для подогрева та‐
релок.
Равномерно распределите тарелки по всей
полке духового шкафа. По истечении полови‐
ны времени подогрева переверните стопки
(поменяйте местами нижние и верхние тарел‐
ки).
Температура автоматически поддерживается
на уровне 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Эту автоматическую функцию можно исполь‐
зовать с любым рецептом, в котором исполь‐
зуется дрожжевое тесто. Этот режим обеспе‐
чивает хорошие условия для поднятия теста.
Положите тесто в миску достаточно большого
размера, чтобы тесто могло подняться, и на
кройте его влажным полотенцем или полиэти‐
леновой пленкой. Установите на первый уро‐
вень решетку и поставьте на нее миску. За‐
кройте дверцу и выберите функцию подготов‐
ки теста. Задайте требуемое время.
ВЫПЕЧКА
Общие указания
Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания про‐
граммы и использовать ее остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния может изогнуть. После остывания эти де‐
формации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
Если не удалось найти данные для кон‐
кретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на похожий рецепт.
При выпекании пирогов более чем на од‐
ном уровне время выпекания можно увели‐
чить на 10–15 минут.
Торты и выпечка, расположенные на раз‐
ной высоте, не всегда начинают подрумя
ниваться равномерно. В этом случае не ме‐
няйте температуру. Разница выровняется в
процессе выпекания.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
Результат выпечки Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положения
противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
2
www.electrolux.com
Результат выпечки Возможная причина Решение
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком высокая темпера‐
тура духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
температуру духового шка‐
фа.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком малое время вы‐
пекания.
Установите более длинное
время выпекания. Время
выпекания нельзя сокра‐
тить, увеличив температуру.
Торт опадает и остается сы‐
рым, комковатым или ча‐
стично непропеченным.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньше жидко
сти. Соблюдайте требова‐
ния по времени размешива‐
ния, особенно при использо‐
вании кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое время
выпекания.
При следующем пригото‐
влении немного уменьшите
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Температура духового шка‐
фа слишком высока, а вре‐
мя выпекания слишком ма‐
ло.
Понизьте температуру духо‐
вого го шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому против‐
ню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ:
Выпекание в формах
Вид выпечки Режим духово
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Пирог-кольцо /
сдобная булоч‐
ка
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Торт «Мадера»/
фруктовые тор‐
ты
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake / Нежир‐
ный бисквит
Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
РУССКИЙ 3
Вид выпечки Режим духово
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Fatless sponge
cake / Нежир‐
ный бисквит
Верхний + ниж
ний нагрев
2 160 35 - 50
Коржи для от
крытого пирога
из песочного
теста
Горячий воздух 2
170 - 180
1)
10 - 25
Коржи для от
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы по Ø
20 см, устано‐
вленные по
диагонали)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы по Ø
20 см, устано‐
вленные по
диагонали)
Верхний + ниж
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Батон-плетен‐
ка / батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Рождественские
кексы с изюмом
и орехами
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
Хлеб (ржаной):
1.
Первая
часть про
цесса вы‐
пекания.
2.
Вторая
часть про
цесса вы‐
пекания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
4
www.electrolux.com
Вид выпечки
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Пирожные «бу‐
ше» / эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский
рулет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий торт с
обсыпкой (су
хой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Сливочный
миндальный
торт / сахарные
торты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые фрук
товые пироги из
дрожжевого /
бисквитного
теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук
товые пироги из
дрожжевого /
бисквитного
теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливка‐
ми, заварным
кремом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для жарки.
Бисквиты
Вид выпечки
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Печенье из пе
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
РУССКИЙ 5
Вид выпечки
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Бисквиты из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яич‐
ным белком /
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
Бисквит из
дрожжевого
теста
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Печенье из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Мелкое печенье
(по 20 шт на
противне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Мелкое печенье
(по 20 шт на
противне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Запеканка из
макаронных из‐
делий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 45 - 60
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль
или Горячий
воздух
1 160 - 170 15 - 30
Багеты с пла
вленым сыром
сверху
Турбо-гриль
или Горячий
воздух
1 160 - 170 15 - 30
6
www.electrolux.com
Блюдо
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 40 - 60
Выпечка с рыб‐
ой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 30 - 60
Фарширован‐
ные овощи
Турбо-гриль
или Горячий
воздух
1 160 - 170 30 - 60
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
ВЫПЕКАНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время (мин)Положение противня
2 уровня 3 уровня
Пирожные «бу‐
ше» / эклеры
1 / 4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Пирог с сухой
обсыпкой
1 / 4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/мелкое печенье/мучные изделия/рулеты
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время (мин)Положение противня
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе
сочного теста
1 / 4 1 / 3 / 5 150 - 160 20 - 40
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
1 / 4 1 / 3 / 5 140 25 - 50
Бисквиты из
сдобного теста
1 / 4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яич‐
ным белком /
безе
1 / 4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное пе‐
ченье
1 / 4 - 100 - 120 40 - 80
Бисквит из
дрожжевого
теста
1 / 4 - 160 - 170 30 - 60
РУССКИЙ 7
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время (мин)Положение противня
2 уровня 3 уровня
Печенье из
слоеного теста
1 / 4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1 / 4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Мелкое печенье
(по 20 шт на
противне)
1 / 4 -
150
1)
25 - 40
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используйте данную функцию для приготов‐
ления постных нежных кусков мяса и рыбы.
Температура внутри продукта при этом не
превысит 65°C. Низкотемпературное пригото‐
вление не подходит для приготовления жар‐
кого в горшочках или жарки жирной свинины.
Использование термощупа для мяса позволит
добиться нужной температуры внутри продук‐
та (см. Таблицу «Термощуп для мяса».
В первые 10 минут можно задать температуру
духового шкафа в пределах от 80°C до 150°C.
Значение по умолчанию – 90°C. После уста‐
новки температуры духовой шкаф продолжит
приготовление при температуре 80°C. Не ис‐
пользуйте функцию автоматического низко‐
температурного приготовления для птицы.
При использовании данной функции
всегда готовьте без крышки.
1.
Обжарьте мясо с каждой стороны в тече‐
ние 1–2 минут в сковороде на варочной
панели на высоком уровне нагрева.
2.
Поместите мясо вместе с горячим про‐
тивнем для жарки внутрь духового шка‐
фа на решетку.
3.
Вставьте в мясо термощуп для мяса.
4.
Выберите функцию низкотемпературного
приготовления и задайте нужную конеч‐
ную температуру внутри продукта.
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес (г)
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин.
Ростбиф 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Говяжье филе 1000 - 1500 3 120 90 - 150
Жареная теля‐
тина
1000 - 1500 1 120 120 - 150
Стейки 200 - 300 3 120 20 - 40
ПИЦЦА
Вид выпечки
Положение против‐
ня
Температура, °C Время (мин)
Пицца (на тонкой ос‐
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с множе‐
ством начинок)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
8
www.electrolux.com
Вид выпечки
Положение против‐
ня
Температура, °C Время (мин)
Открытый пирог со
шпинатом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский откры‐
тый пирог
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный торт, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
«Фламмкухен» (блю‐
до из Эльзаса, похо
жее на пиццу)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для жарки.
ЖАРКА
Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно в противне для жарки (если
прибор им укомплектован) или на решетке
над противнем для жарки.
Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом 1 кг и выше рекомен‐
дуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания к противню вы‐
деляющихся мясных соков, добавьте в него
немного жидкости.
При необходимости переворачивайте об‐
жариваемый продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
Несколько раз в течение жарки поливайте
выделяющимся соком крупное жаркое и
птицу. Это позволяет получить прекрасное
жаркое.
Духовой шкаф можно выключить приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения жарки и
воспользоваться его остаточным теплом.
ЖАРКА В РЕЖИМЕ ТУРБО-ГРИЛЬ
Говядина
Вид мяса Количество
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Мясо, тушенное
одним крупным
куском
1-1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1
190 - 200
1)
5 - 6
РУССКИЙ 9
Вид мяса Количество
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Ростбиф или
филе: средней
прожаренности
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: хорошей
прожаренности
на см тол‐
щины
Турбо-гриль 1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Лопатка /
ошеек / окорок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная отбив‐
ная / свиные
ребрышки
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 170 - 180 60 - 90
Мясной рулет 750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиные ножки
(предваритель‐
но отваренные)
750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 90 - 120
Телятина
Вид мяса Количество Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Жареная те‐
лятина
1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька
1,5-2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
Баранина
Вид мяса Количество Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Ножка ягнен‐
ка / жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 100 - 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60
10
www.electrolux.com
Дичь
Вид мяса Количество Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Седло за‐
йца / заячья
нога
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1
230
1)
30 - 40
Седло оленя 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
Оленья нога 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Части птицы по 200-250 г Турбо-гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половина
цыпленка
по 400-500 г Турбо-гриль 1 190 - 210 35 - 50
Цыпленок,
курица
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо-гриль 1 180 - 200 80 - 100
Гусь 3,5-5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 180
Индейка 2,5 - 3,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
Индейка 4-6 кг Турбо-гриль 1 140 - 160 150 - 240
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режим духо
вого шкафа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время (мин)
Рыба, цели
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 40 - 60
МАЛЫЙ ГРИЛЬ
При использовании гриля всегда выбирайте
максимальную ступень нагрева.
Всегда выбирайте положение противня, реко‐
мендованное в таблице приготовления на
гриле.
Всегда устанавливайте противень для сбора
жира на первом уровне.
Жарьте на гриле только плоские куски мяса
или рыбы.
*При использовании гриля всегда предвари‐
тельно прогревайте духовой шкаф в течение
5 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При приготовлении на гриле дверца
духового шкафа всегда должна быть
закрытой.
РУССКИЙ 11
Малый гриль
Продукт для
гриля
Положение про‐
тивня
Температура
Время (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Ростбиф 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Филе говядины 3 230 20 - 30 20 - 30
Задняя часть
свинины
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Телячья вырез‐
ка
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Спинка барашка 3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Рыба, целиком,
500 - 1000 г
3 / 4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Большой гриль
Продукт для гриля
Положение против‐
ня
Время (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Burgers / Рубленый
бифштекс
4 8 - 10 6 - 8
Филе свинины 4 10 - 12 6 - 10
Сосиски 4 10 - 12 6 - 8
Вырезка / телячий
бифштекс
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Тосты
1)
5 1 - 3 1 - 3
Тосты с начинкой
сверху
4 6 - 8 -
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Приготовление на гриле с вертелом – поставьте противень для жарки на первый уровень
снизу.
Продукт для жарки Температура, °C Время в мин.
Цыпленок 220 - 240 70 - 90
Мясной рулет для жарки 190 - 210 120 - 180
Утка 220 - 240 90 - 150
Свиная ножка 190 - 210 150 - 210
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Удалите упаковку продукта и положите его на
тарелку.
Не накрывайте его глубоким блюдом или та‐
релкой, так как это может увеличить время
размораживания.
Выберите первое положение противня снизу.
12
www.electrolux.com
Блюдо
Время размо‐
раживания
(мин)
Время остаточного
размораживания
(мин)
Комментарий
Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Положите цыпленка на пе‐
ревернутое блюдце, по
ставленное в большую та‐
релку. Переверните по ис‐
течении половины време‐
ни.
Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Переверните по истече
нии половины времени.
Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30
Переверните по истече
нии половины времени.
Форель, 150 г 25 - 35 10 - 15 -
Клубника, 300 г 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное масло,
250 г
30 - 40 10 - 15 -
Сливки, 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15
Сливки также хорошо
взбиваются, если их не‐
много охладить.
Торт, 1400 г 60 60 -
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горячий воздух
Продукты быстрого
приготовления
Положение против‐
ня
Температура (°C) Время (мин)
Пицца, заморожен‐
ная
2 200 - 220 15 - 25
Пицца американ‐
ская, замороженная
2 190 - 210 20 - 25
Пицца, охлажденная 2 210 - 230 13 - 25
Мини-пиццы, замо‐
роженные
2 180 - 200 15 - 30
Картофель фри,
тонко порезанный
3 200 - 220 20 - 30
Картофель фри,
крупно порезанный
3 200 - 220 25 - 35
Крокеты 3 220 - 230 20 - 35
Картофельные би‐
точки
3 210 - 230 20 - 30
Лазанья / каннело‐
ни, свежие
2 170 - 190 35 - 45
РУССКИЙ 13
Продукты быстрого
приготовления
Положение против‐
ня
Температура (°C) Время (мин)
Лазанья / Каннело‐
ни, заморож.
2 160 - 180 40 - 60
Запеченный в духо‐
вом шкафу сыр
3 170 - 190 20 - 30
Куриные крылья 2 190 - 210 20 - 30
Замороженные готовые блюда
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура
(°C)
Время (мин)
Замороженная
пицца
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Картофель
фри
1)
(300-600
г)
Верхний + ниж‐
ний нагрев или
турбо-гриль
3 200 - 220
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Багеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Открытые фрук
товые пироги
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
1)
Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
ВЫСУШИВАНИЕ - ГОРЯЧИЙ
ВОЗДУХ
Накройте полки духового шкафа бумагой для
выпечки.
Для наилучших результатов выключите при‐
бор на середине приготовления. Откройте
дверцу прибора и дайте ему остыть. Затем
завершите процесс высушивания.
Овощи
Продукты для
высушивания
Положение противня
Температура
(°C)
Время (час)
1 уровень 2 уровня
Фасоль 3 1 / 4 60 - 70 6- 8
Перец 3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Грибы 3 1 / 4 50 - 60 6 - 8
Зелень 3 1 / 4 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты для
высушивания
Положение противня
Температура
(°C)
Время (час)
1 уровень 2 уровня
Сливы 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
14
www.electrolux.com
Продукты для
высушивания
Положение противня
Температура
(°C)
Время (час)
1 уровень 2 уровня
Абрикосы 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
Яблоки, долька‐
ми
3 1 / 4 60 - 70 6 - 8
Груши 3 1 / 4 60 - 70 6 - 9
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Обратите внимание:
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или байонет‐
ными замками.
Выбирайте для данного режима первый
уровень снизу.
Не ставьте в глубокий противень больше
шести литровых банок для консервирова‐
ния.
Наполните банки до одного уровня и зака‐
тайте крышки.
*Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень приблизи‐
тельно 1/2 литра воды так, чтобы в духо‐
вом шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок при‐
мерно через 35–60 минут), выключите ду‐
ховой шкаф или уменьшите температуру
до 100 °C (см. таблицу).
Ягоды
Консервирование Температура, °C
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя‐
чения при 100°C
(мин)
Клубника / черника /
малина / спелый
крыжовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Консервирование Температура, °C
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя‐
чения при 100°C
(мин)
Груша / айва / слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Овощи
Консервирование Температура, °C
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя‐
чения при 100°C
(мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби / горох /
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Оставьте стоять в духовом шкафу после его выключения.
РУССКИЙ 15
ХЛЕБ
Вид выпечки
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Белый Хлеб Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Багет Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Бриошь Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Чиабатта Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Ржаной хлеб Хлеб 2 190 - 210 50 - 70
Черный хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70
Цельнозерно‐
вой хлеб
Хлеб 2 170 - 190 60 - 90
ТАБЛИЦА «ТЕРМОЩУП ДЛЯ МЯСА»
Говядина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Ребрышки / бифштекс из вырезки: с кровью 45 - 50
Ребрышки / бифштекс из вырезки: средней
прожаренности
60 - 65
Ребрышки / бифштекс из вырезки: хорошей
прожаренности
70 - 75
Свинина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Свиная лопатка / окорок / шейная часть 80 - 82
Свиная отбивная (спинка) / копченое сви‐
ное филе
75 - 80
Мясной рулет 75 - 80
Телятина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Жареная телятина 75 - 80
Телячья рулька 85 - 90
Баранина / ягненок
Продукты Температура внутри продукта, °C
Баранья нога 80 - 85
Седло барашка 80 - 85
Жареный ягненок / ножка ягненка 70 - 75
16
www.electrolux.com
Дичь
Продукты Температура внутри продукта, °C
Седло зайца 70 - 75
Заячья нога 70 - 75
Заяц целиком 70 - 75
Седло оленя 70 - 75
Оленья нога 70 - 75
Рыба
Продукты Температура внутри продукта, °C
Лосось 65 - 70
Форель 65 - 70
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Эти три автоматические программы обеспе‐
чивают оптимальные настройки для каждой
категории типа мясных блюд и других рецеп
тов:
Программы приготовления для мяса с
функцией Вес, автоматич. (меню Помощь в
Приготовлении ) – данная функция автома‐
тически рассчитывает время жарки. Чтобы
использовать эту функцию, необходимо
указать вес продукта.
Программы приготовления для мяса функ‐
цией Автоматич. Термощуп (меню Помощь
в Приготовлении ) – данная функция авто‐
матически рассчитывает время жарки. Для
использования этой функции требуется за‐
дать температуру внутри продукта. По
окончании программы выдается звуковой
сигнал.
Функция Запрограммир. Рецепты (меню
Помощь в Приготовлении menu) – в данной
функции используются заранее заданные
значения для приготовления блюд. Приго‐
товьте блюдо, следуя рецепту из данного
руководства.
Приготовление при помощи функции Вес,
автоматич.
Жареная Свинина
Жареная Телятина
Тушеное мясо
Жареная Дичь
Жареный Ягненок
Приготовление при помощи функции Вес,
автоматич.
Цыпленок, целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Приготовление при помощи функции Ав
томатич. Термощуп
Свиная Вырезка
Ростбиф
Говядина по-скандинав.
Мясо Дичи
Седло Ягненка, среднее
Куриное Филе
Рыба, целиком
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может представлять
опасность для здоровья из-за образования
акриламидов. Поэтому мы рекомендуем
жарить продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
РУССКИЙ 17
18
www.electrolux.com
РУССКИЙ 19
www.electrolux.com/shop 892948254-A-512011
/