Hansa FCIW53000 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации электроплиты Hansa модели FCIW5 IOAK-2661. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, таких как индукционные конфорки, режимы работы духовки, функция Booster и другие. Спрашивайте!
  • Как включить функцию Booster?
    Как заблокировать плиту от детей?
    Что означает индикатор «Н»?
    Как выбрать подходящую посуду для индукционных конфорок?
    Как использовать духовку?
FCIW5*
IOAK-2661 / 8055125
(03.2017 / v3)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ / ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА RU
GEBRAUCHSANWEISUNG / ELEKTROHERD DE
2
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота
эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не
возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на
специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением
устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное
пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание
несчастных случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции
по эксплуатации.
Внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу
устройства.
СОДЕРЖАНИЕ
Техника безопасности.......................................................................................................4
Описание устройства.......................................................................................................8
Монтаж ................................................................................................................................11
Эксплуатация....................................................................................................................13
Приготовление пищи в духовке - практические советы.......................................................31
Oбслуживание и уход .................................................................................................35
Использование духовки практические рекомендации........................................40
Технические данные........................................................................................................42
3
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимание! Оборудование и его доступные части
нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует
помнить, что существует опасность травмы, при
прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во
время работы оборудования - быть особо бдительными!
Дети младше 8 лет не должны находиться вблизи
оборудования, а если находятся, то под постоянным
контролем взрослого ответственного лица.
Данное оборудование может обслуживаться детьми
в возрасте от 8 лет и старше, лицами с физическими,
мануальными или умственными ограничениями,
либо лицами с недостаточным опытом и знаниями по
эксплуатации оборудования, при условии, что происходит
это под надзором ответственного лица или согласно
с изученной с ответственным лицом инструкцией
эксплуатации.
Внимание! Приготовление на кухонной плите блюд на
жиру или на растительных маслах без надзора, может
быть опасно и привести к пожару.
НИКОГДА не пробуйте гасить огонь водой! Сначала
отключите оборудование, а затем накройте огонь,
например, крышкой или невоспламеняющимся
одеялом.
Внимание! Опасность пожара! Не складируйте предметы
и вещи на поверхности плиты!
Внимание! Если на поверхности имеется трещина,
то следует отключить электропитание во избежание
поражения электрическим током.
4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Не рекомендуется размещать на поверхности плиты
металлические предметы (например, такие как: ножи,
вилки, ложки, крышки, алюминиевую фольгу и т.п. ), так
как они могут нагреваться.
После эксплуатации отключите нагревательную плиту
регулятором, а не руководствуйтесь указаниями детектора
посуды.
Особое внимание обратить на детей! Дети не могут играть
оборудованием! Убрка и обслуживание оборудования не
могут производиться детьми без надзора взрослых.
Во время работы оборудование нагревается. Следует
соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям
внутри духовки. Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к
духовке детей.
Внимание! Не применять для чистки агрессивных
моющих и чистящих средств, острых металлических
предметов для чистки стекла дверей, так как данные
средства могут поцарапать поверхность и привести к
возникновению трещин на стекле.
Внимание. Для исключения возможности поражения
электрическим током перед заменой лампочки убедитесь,
что устройство выключено.
Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудо-
вание для чистки паром.
5
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Особое внимание следует обратить на детей около плиты.
Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!
Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприка-
сались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого обо-
рудования не рассчитана на высокие температуры.
Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут за-
гореться вследствие выкипания или нагревания.
Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при
варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить
керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно.
Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести
к появлению на панели несмываемых пятен.
Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную
для употребления с керамической плитой.
Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность
удара током.
Не включать варочную панель без поставленной посуды.
Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить ке-
рамическую панель.
Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны.
Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на вароч-
ную поверхность – более 25 кг.
Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки сте-
кол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на
стекле.
Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламе-
няемые материалы в ящик шкафа.
Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устра-
няться только квалифицированным персоналом.
В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропита-
ние плиты и сообщить о необходимости ремонта.
Люди с имплантированными органами, поддерживающими жизнедеятельные
функции (например, кардиостимулятор , инсулиновая помпа, слуховой аппа-
рат), должны убедиться, что действие данных устройств не будет нарушено
работой индукционной плиты (диапазон частот работы индукционной плиты
составляет 20-50 кГц).
Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не под-
пускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.
Оборудование было запроектировано исключительно для приготовления пищи. Вся-
кое другое его применение (например, обогревание помещения) является несоответ-
ствующим его назначению и может быть опасным.
При первом включении варочной поверхности необходимо избегать попадание
прямого света на сенсорное управление. Несоблюдение этого правилa может
привести к некорректной работе сенсорного управления.
6
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
Рациональное исполь-
зование электроэнергии
позволяет не только сни-
зить расходы, но и сохра-
нить окружающую среду.
Выполнение следующих
простых правил позволит
добиться наилучших результатов:
Применение соответствующей посуды
для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем
позволяют сэкономить до трети электро-
энергии. Нужно помнить о крышке, в про-
тивном случае потребление энергии воз-
растает вчетверо!
Подбор посуды для приготовления со-
ответственно нагревательной зоне.
Посуда никогда не должна быть меньше
нагревательной плитки.
Следить за чистотой конфорок и днищ
кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену
сильно пригоревшая грязь можно уда-
лить только средствами, в свою очередь
причиняющими вред окружающей среде.
Избегать излишнего «подглядывания в
кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу
духовки.
Своевременное отключение и исполь-
зование остаточного тепла.
В случае длительного приготовления
пищи выключать конфорки за 5 -10 минут
до конца. Этим экономится около 20%
энергии.
Использование духовки только для при-
готовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить
в кастрюле на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла ду-
ховки. Если блюдо готовится более 40
минут отключить духовку за 10 минут до
конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер,
установить его на более короткое время.
Аккуратно закрывать дверцу духовки.
Загрязненные уплотнители дверцы ду-
ховки способствуют потере тепла. Загряз-
нения на уплотнителях следует устранять
сразу.
Не располагайте плиту вблизи холо-
дильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребле-
ние электричества
7
По окончании срока исполь-
зования данное устройство
нельзя выбросить, как обыч-
ные коммунальные отходы,
его следует сдать в пункт при-
ема и переработки электриче-
ских и электронных устройств.
Об этом информирует знак, расположен-
ный на устройстве, инструкции по эксплу-
атации и упаковке.
В устройстве использованы материалы,
подлежащие повторному использованию
в соответствии с их обозначением. Благо-
даря переработке, использованию мате-
риалов или иной формой использования
отслуживших срок устройств вы внесете
существенный вклад в сохранение окру-
жающей среды.
Сведения о соответствующем пункте ути-
лизации использованного оборудования
вы можете получить в местной админи-
страции.
РАСПАКОВКА
Для транспортировки
устройство было защищено
от повреждений упаковкой.
После удаления упаковки,
просим Вас избавиться от ее
частей способом, не нанося-
щим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для из-
готовления упаковки, безвредны, на 100%
подлежат переработке и обозначены со-
ответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам
(полиэтиленовые пакеты, куски пенопла-
ста и т.п.) в процессе распаковки нельзя
подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
8
*для определенных моделей
1 Ручка регулятора температуры духовки
2 Ручка выбора функции духовки
3 Контрольная лампа терморегулятора L
4 Контрольная лампа работы плиты R
5 Крепление дверцы духовки
6 Ящик
7 Панель управления конфорками
8 Плита керамическoй индукционной
9 Таймер*
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
1
3
2
4
5
6
7
8
9
9
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
1. Сенсор «включить/ выключить» плиту
2. Сенсор «плюс»
3. Указатель нагревательного поля
4. Сенсор «минус»
5. Сенсор выбора нагревательных полей
6. Указатель часов
5
4
5
3
3
3
6
3
2
55
5
1
Индукционное нагревательное
booster (заднее левое) Ø 160
Индукционное нагревательное
booster (заднее правое) Ø 180
Индукционное нагревательное
booster (переднее левое) Ø 210
Индукционное нагревательное
booster (переднее правое) Ø 160
10
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Оснащение плиты - перечень:
Боковые лестнички
Поддон для выпечки*
Решетка для гриля
(решетка для сушки)
Поддон для жарки*
11
Установка плиты
Кухонное помещение должно быть су-
хим и проветриваемым, иметь исправ-
ную вентиляцию, а расположение плиты
должно обеспечивать свободный доступ
ко всем элементам управления.
Плита с одной стороны может сосед-
ствовать с высоким предметом или сте-
ной. Фурнитура для встройки должна
иметь облицовку и клей для ее присоеди-
нения должен обладать термостойкостью
100°C. Несоблюдение этого условия мо-
жет привести к деформации поверхности
или облицовки.
Плита устанавливается на твердом и
ровном полу (не устанавливать на под-
ставке).
Вытяжки следует монтировать в соот-
ветствии с эксплуатационными инструк-
циями.
Перед началом использования плиту
надо выровнять, что имеет особое зна-
чение для распределения жира на сково-
родке.
Для этого предназначены регулируемые
ножки, доступ к которым открывается по-
сле выемки ящика. Диапазон регулиров-
ки +/- 5 мм.
МОНТАЖ
Монтаж и установка*
Монтаж блокады, обеспечивающей
стабильность кухни.
Блокада монтируется в целях
обеспечить стабильность, предотвратить
опрокидывание либо смещение
кухонной плиты. Благодаря блокаде,
обеспечивающей стабильность
кухонной плиты и не допускающей её
опрокидывание, ребёнок, например, не
сможет, опрокинуть кухонную плиту, став
на открытые двери духового шкафа.
Кухонная, выс. 850 мм
A=60 мм
B=103 мм
Кухонная, выс. 900 мм
A=104 мм
B=147 мм
*для определенных моделей
A
B
12
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соот-
ветствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в
электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное на-
пряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания одно-
фазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии
с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возмо-
жен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе
соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соеди-
нительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозна-
ченного символом («заземление»). Электропроводка, питающая плиту, должна иметь выклю-
чатель защиты, позволяющий прервать подачу тока при возникновении аварийной ситуации. Рас-
стояние между рабочими контактами выключателя защиты должно составлять минимум 3 мм.
Способ подключения, отличающийся от показанного на схеме, может привести к поломке пли-
ты.
МОНТАЖ
СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ
ПОДКЛЮЧЕНИЙ
Внимание! Напряжение
нагревательных элементов 230 В)
1
2
3
Сеть 400/230 V двухфазное
подключение с нейтралью, мост
- конаткты 2-3 и 4-5, защита на
(«заземление»)
Сеть 400/230 V трехфазное с
нейтралью, мост - контакты 4-5,
провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль
4-5, провод защиты на
(«заземление»)
1N~
Провода фазы - L1 =R, L2=S, L3=T; N - нейтраль; PE – защитный ноль
Внимание! В любом соединении
защитный провод должен
быть соединен с контактом
(«заземление») PE
Рекомендуемый тип
соединительного
кабеля
2N~
3N~
В сети 230 V однофазное
подключение с нулевым проводом,
мост связывает контакты 1 -2-3 и
4-5,защита на («заземление»).
H05VV-F3G4
H05VV-F4G2,5
H05VV-F5G1,5
1
2
3
5
4
PE
L1
N
1
2
3
5
4
L1
L2
PE
N
1
2
3
5
4
L1
L2
PE
N
L3
13
удалить части упаковки,
аккуратно (медленно) удалить этикет-
ки с дверок духовки,
освободить ящик, очистить камеру ду-
ховки от заводских средств консерва-
ции,
вынуть содержимое духовки и промыть
в теплой воде с добавлением жидко-
сти для мытья посуды,
включить вентиляцию в помещении
или открыть окно,
прогреть духовку (250°C, в течение 30
минут), удалить загрязнения и тща-
тельно помыть,
Перед первым включением
плиты
Камеру духовки нужно мыть исключи-
тельно теплой водой с добавлением
небольшого количества жидкости для
мытья посуды.
Внимание!
В плитах, оборудованных электрон-
ным таймером , после подключения
к сети дисплей будет показывать
„0.00” . Нужно установить текущее
время таймера (см. инструкцию
эксплуатации таймера).
Если текущее время не уста-
новлено, духовка работать не
будет.
выполнять работы с соблюдением пра-
вил безопасности.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
14
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Принципы действия индукционного поля
Электрический генератор питает катушку, расположенную
внутри оборудования. Данная катушка создаёт магнитное
поле и в момент размещения на плите кастрюли к ней
(кастрюле) проникает индукционный ток.
Этот ток превращает кастрюлю в датчик тепла, в то время
как стеклянная поверхность плиты остаётся холодной.
Данная система требует применения кастрюль, дно которых реагирует на действие
магнитного поля.
Магнитная индукционная технология характеризуется двумя преимуществами:
•Тепло выделяется исключительно с помощью кастрюли и возможно максимальное
его использование.
•Отсутствует явление тепловой инерции, потому как приготовление начинается
автоматически, от момента размещения кастрюли на плите, и заканчивается в момент
снятия её с плиты.
Защитное оборудование:
если кухонная плита была установлена и эксплуатируется правильно, то потребность
в защитном оборудовании возникает крайне редко.
Вентилятор: он служит для охраны и охлаждения управляющих и питательных
элементов. Вентилятор может работать при двух разных скоростях, действует
автоматически. Вентилятор работает тогда, когда варочные зоны включены и работает
при выключенной плите до достижения достаточного охлаждения электронной
системы.
Транзистор: температура электронных элементов беспрерывно измеряется с
помощью антенны-щупа. Если тепло возрастает в опасных пределах, данная система
автоматически уменьшит мощность нагревательного поля либо отключит нагревательные
поля, находящиеся вблизи нагретых электронных элементов.
Детектирование: детектор присутствия кастрюли включает плиту, а тем самым
нагревание. Маленькие предметы, расположенные в нагревательной зоне (например,
ложечка, нож, кольцо...) не будут восприняты, как кастрюля и плита не включится.
Перед первым включением плиты
15
Если на рабочем поле (поле приготовления) нет кастрюли либо находится на
нём не соответствующая кастрюля на табло появится символ . Рабочее
поле не включится.
Если в течение 10 минут рабочее поле не распознает кастрюли, операция «вклю-
чение плиты» будет аннулирована.
Рабочее поле отключается не только, когда снимается с него кастрюля, но и с
помощью сенсорного управления.
Детектор присутствия кастрюли в индукционном поле
Детектор присутствия кастрюли вмонтирован в плиты, которые имеют индукционные
поля. Во время работы плиты, детектор присутствия кастрюли автоматически либо
начинает либо задерживает выделение тепла в поле приготовления в момент раз-
мещения кастрюли на плите, или в момент снятия его с плиты. Это обеспечивает
экономию электроэнергии.
Если на рабочее поле (поле приготовления) поставлена соответствующая кастрюля,
то на табло появится показатель уровня тепла.
Индукция требует применения специальных кастрюль с магнетическим дном (См.
таблицу).
Детектор кастрюли не действует в качестве сенсора плиты «включить/
выключить».
Необходимо обращать внимание на то, чтобы при включении и отключении, а
также при выборе уровня мощности нагревания всегда нажимать только один
сенсор. В случае одновременного нажатия большего количества сенсоров (за
исключением часов и ключа), система игнорирует введенные сигналы управле-
ния, а при более продолжительном нажатии активизирует сигнал неисправности
(ошибки).
После пользования плитой необходимо отключить нагревательное поле регуля-
тором, а не руководствоваться только показателем детектора посуды.
Керамическая нагревательная плита оборудована в сенсоры, обслуживаемые
прикосновением пальца к обозначенным поверхностям.
Каждое перенаправление сенсора подтверждается акустическим сигналом.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
16
Соответствующее качество кастрюль является основным условием высокой отдачи
работы плиты.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Подбор посуды для приготовления в индукционном поле
Индукционное
нагревательное поле
Диаметр дна кастрюли для индукционного
приготовления
Диаметр (mm) Минимум (mm) Оптимальное (mm)
210 140 210
180 90 180
160 90 160
При использовании кастрюль с меньшим минимальным диаметром дна,
чем указано в таблице, индукционное нагревательное поле может не дей-
ствовать.
Для обеспечения оптимального контроля температуры индукционным
модулем, дно кастрюли должно быть плоским. Вогнутое дно кастрюли
либо дно со слишком выпукло выштампованным торговым знаком произ-
водителя, имеют негативное влияние на контроль температуры индукци-
онным модулем и могут стать причиной перегрева посуды. Не следует ис-
пользовать повреждённую посуду, например, с деформированным дном,
так как будет образовываться повышенная температура.
Всегда следует пользоваться кастрюлями высокого качества, с идеально плоским
дном: пользование кастрюлями данного типа предохраняет от образования пунктов
с надмерно высокой температурой, в которых приготавливаемая пища могла бы
подгорать. Кастрюли и сковородки с толстыми металлическими стенками лучше
всего обеспечивают необходимое распределение тепла.
Следует обращать внимание на то, чтобы дно кастрюль было сухим: во время
наполнения кастрюли либо во время пользования кастрюлей, вынутой из
холодильника, следует перед размещением её на плите проверить дно. Необходимо,
чтобы её поверхность была совершенно сухой. Это позволит избежать загрязнения
поверхности плиты.
Крышка на кастрюле предотвращает испарение тепла и таким образом сокращает
время нагревания и экономит электроэнергию.
Энергия лучше всего передаётся тогда, когда размер кастрюли соответствует размеру
нагревательного поля.
Наименьшие и наибольшие диаметры приводятся в таблице ниже и зависят от
качества посуды.
17
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Подбор кастрюль к индукционному полю
Обозначение на
кухонной посуде
Проверьте, находится ли на
этикетке знак информирующий о
том, что кастрюля подходит для
индукционных плит
Применяйте магнетические кастрюли (с
эмалированного металла, ферритовой
нержавеющей стали, чугуна), проверьте,
прикладывая магнит ко дну кастрюли (он должен
притянуться)
Нержавеющая сталь Не определяет присутствия кастрюли
За исключением кастрюль из ферромагнетической
стали
Алюминиум Не определяет присутствия кастрюли
Чугун Высокая эффективность
Внимание: кастрюли могут поцарапать плиту
Эмалированая сталь Высокая эффективность
Рекомендуется посуда с плоским, толстым и
гладким дном
Стекло Не определяет присутствия кастрюли
Фарфор Не определяет присутствия кастрюли
Посуда с медным
дном
Не определяет присутствия кастрюли
18
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Панель управления
После подключения плиты к электросети, на секунду загораются все указатели.
Нагревательная плита готова к эксплуатации.
Нагревательная плита оборудована в электронные сенсоры, которые включаются
нажатием пальца в течение минимум 1 секунды.
Каждое включение сенсоров сигнализируется звуком.
Запрещается располагать какие-либо предметы на поверхности сенсоров
(это может вызвать сигнал опознания повреждения).
Установка степени мощности нагревания индукционного поля
Во время направления указателя нагревательного поля, ярко светится (3) «0», можем
начать устанавливать желаемую степень мощности нагревания с помощью сенсора
«+» (2) и «-» (4).
Включение нагревательного поля
После включения нагревательной плиты сенсором (1), в течение следующих 20 секунд,
следует включить выбранное нагревательное поле (5).
1. После прикосновения к сенсору выбранного нагревательного поля (5), на
соответствующем этому полю указателе степени мощности, выразительно светиться
цифра «0».
2. Нажимая сенсор «+» (2) либо сенсор «-» (4), устанавливаем желаемую степень
нагревания.
Вкючение нагревательной плиты
Сенсор «включить/выключить» (1) придержать пальцем не менее 1 секунды.
Нагревательная плита активна, когда на всех указателях (3) светится цифра «0».
Если в течение 20 секунд не будет дано направление ни одному сенсору,
нагревательная плита отключится.
Если в течение 20 секунд после включения плиты не будет использован ни
один сенсор, тогда нагревательное поле отключится.
Нагревательное поле активно, когда на всех табло светится цифра или
буква, что значит поле готово к выполнению установок нагревательной
мощности.
19
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Отключение всей нагревательной плиты
Нагревательная плита работает, когда включено хотя бы одно нагревательное
поле.
Нажимая сенсор «включить/выключить» (1), отключаем всю нагревательную плиту.
Если нагревательное поле горячее, то на указателе нагревательного поля (3) светится
буква «Н» - символ частичного нагревания.
Отключение нагревательных полей
Нагревательное поле должно быть активным. Указатель степени мощности
нагревания светится выразительнее.
Отключение произойдёт после прикосновения к сенсору плиты «включить/выключить»
либо при помощи сенсора «-» (4) уменьшаем степень мощности до «0».
Функция Booster „P”
Функция «Booster» основана на увеличении мощности
поля Ø 210 – до 2300W на 3000W,
поля Ø 180 – с 1400W на 2000W.
поля Ø 160 – с 1200W на 1400W.
Чтобы подключить функцию «Booster», следует выбрать рабочую зону (зону
приготовления), установить уровень приготовления на «9» и повторно нажать сенсор
«+» (2), появится сигнал: буква «Р» на табло поля.
Функция «Booster» отключится, когда Вы снова нажмёте сенсор «-» (4) при активном
индукционном поле, либо снимите кастрюлю с индукционного поля.
Сенсорная панель управления ограничивает продолжительность функции
«Booster» для зоны нагрева Ø 210 и Ø 180 до 10 минут. После автоматического
отключения функции «Booster», нагревательное поле греет дальше с
номинальной мощностью.
Функция «Booster» может быть опять включена, при условии, что
датчики температуры в электронных системах и катушки имеют такую
возможность.
Если кастрюля будет снята с нагревательного поля во время действия функуии
«Booster», функция далее активна и отсчёт времени продолжается.
В случае превышения температуры (электронной системы или катушки)
нагревательного поля во время действия функции «Booster», данная
функция автоматически отключится. Нагревательное поле возвращается к
номинальной мощности.
20
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Если при включении функции «Booster» полная мощность будет слишком
велика, нагревательная мощность другого поля в паре будет максимально
уменьшена.
Управление функцией «Booster»
Два нагревательных поля, установленные вертикально, создают пару.
Блокировка нагревательной плиты
Функция блокады служит для того, чтобы избежать ненамеренного включения
нагревательной плиты детьми, а её включение возможно после разблокировки.
Функция блокады
Включение блокады возможно только тогда, когда сенсорная панель плиты включена,
а также ни одно из нагревательных полей неактивно (на табло светятся цифры «0» с
мигающей точкой).
После включения панели сенсором (1), следует одновременно нажать сенсор (5)
переднего левого нагревательного поля с сенсором (4), после чего снова нажать
сенсор (5) переднего левого нагревательного поля. Теперь на всех табло появится
«L», что означает включение функции блокады. Если поля горячие, то будет светиться
попеременно буква «L» с буквой «Н».
Блокировку плиты необходимо выполнить в течение 10 секунд и нельзя
прикасаться ни к каким другим сенсорам, кроме названных. В противном
случае плита не будет заблокирована.
Разблокировка плиты на время пользования плитой
После включения панели плиты сенсором (1), на всех табло появится буква «L». Затем
следует одновременно нажать сенсор (5) переднего левого нагревательного поля с
сенсором (4). Буквы «L» пропадут, а на табло нагревательных полей появятся цифры «0.»
с мигающей кнопкой. Затем можно будет начать включение нагревательных полей (так, как
описано в разделе «Установка степени мощности нагревания индукционного поля»).
Плита будет заблокирована до момента её разблокировки, даже если панель
будет включена и отключена. Отключение плиты от электросети не приведёт
к разблокировке плиты.
/