Clatronic BG 2625 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации электронного измерителя температуры мяса Clatronic BG 2625. Готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описаны функции прибора, такие как выбор типа мяса, отображение температуры и звуковая сигнализация степени прожарки. Спрашивайте!
  • Как выбрать тип мяса?
    Как долго нужно держать прибор в мясе?
    Что означают сигналы?
    Что делать, если прибор не работает?
Пбщие указания по безопасности
Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно
прочитайте руководство по эксплуатации
Пожалуйста, храните это руководство по эксплуатации, гарантийное
свидетельство, кассовый чек, а также, по возможности, картонную
упаковку вместе с внутренней упаковкой!
Прибор предназначен исключительно для использования в домашнем
хозяйстве, а не для промыслового использования.
Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не
пользуетесь прибором, если Вы хотите установить части оснастки,
почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим прибор
нужно выключить. Тянуть нужно за штекер, а не за кабель.
Для того, чтобы предохранить детей от опасностей, связанных с
электрическими приборами, ни в коем случае не оставляйте их наедине с
электрическими приборами без надзора. Поэтому выберите место
установки Вашего прибора так, чтобы дети не могли до него достать.
Следите за тем, чтобы кабель не свисал вниз.
Регулярно проверяйте кабель и прибор на наличие повреждений. Если
прибор имеет какие-либо повреждения, то им нельзя пользоваться.
Не ремонтируйте Ваш прибор самостоятельно; Обязательно обратитесь
к авторизованному специалисту.
Из соображений безопасности, замена дефектного сетевого кабеля на
равнозначный допускается только на заводе-изготовителе, в нашей
ремонтной мастерской или лицом, имеющим соответствующую
квалификацию.
Прибор и кабель должны храниться так, чтобы они не попадали под
воздействие жары, прямых солнечных лучей, влаги, острых кромок и т.д.
Ни в коем случае не оставляйте работающий прибор без надзора! Если
Вы не пользуетесь больше прибором, то всегда выключайте его, даже,
если это нужно всего лишь на одну минутку.
Используйте только оригинальную оснастку.
Не пользуйтесь прибором на улице*).
Прибор ни в коем случае нельзя окунать в воду или в какие-либо другие
жидкости; он не должен контактировать с водой или какими-либо
другими жидкостями*). Не включайте прибор, если Ваши руки мокрые
или влажные*).
Если на прибор попала влага, или же, если он намок, нужно немедленно
вынуть штекер из штепсельной розетки*). При этом не опускайте руки в
воду!
Используйте прибор только для тех целей, для которых он предназначен.
*) Соблюдайте, пожалуйста, нижеследующие “Специальныеуказания по
технике безопаснос...“.
39
RUS
44014-05-BG 2625 23.07.2003 14:07 Uhr Seite 39
Специальные указания по технике безопасности
Используйте прибор только для контроля готовности пищи.
После измерений закрывайте острие вилки защитными колпаками, чтобы
предотвратить получение ранений.
Не прикасайтесь к острию вилки непосредственно после проведения
измерений. Оно может сильно нагреться.
Подготовка к работе
Отодвиньте крышку отсека для батареек на нижней стороне ручки в
направлении стрелки. Вставьте в отсек две батарейки типа ААА/R03G (в
комплект поставки не входят), соблюдая полярность, указанную на дне
отсека, и задвиньте крышку обратно. При помощи переключателя на
обратной стороне ручки установите показания температуры в градусах по
Фаренгейту (F) или по Цельсию (С).
Порядок работы
Перед проведением контроля удалите с острия вилки защитные колпаки.
Выберите сорт контролируемого мяса следующим образом:
Нажимайте на переключатель "В", на передней стороне ручки, до тех пор,
пока на дисплее "С" не появится нужный сорт мяса. Показания дисплея
меняются в следующей последовательности:
BEEF (ГОВЯДИНА) - PORK (СВИНИНА) - CHICKEN (КУРИЦА) - TURKEY
(ИНДЕЙКА) - VEAL (ТЕЛЯТИНА) - LAMB (БАРАНИНА)
Воткните острие вилки с датчиками в самое толстое место куска мяса, до
его середины. Избегайте попадания в кости или жировые прослойки. Это
может привести к неточным измерениям.
Оставьте вилку в мясе примерно 10 секунд. В это время тональный
сигнал будет сигнализировать смену одной степени готовности
следующей (RARE=НЕДОЖАРЕННЫЙ, MEDIUM-RARE=СЛЕГКА
ПОДЖАРЕННЫЙ, MEDIUM=СРЕДНЕ ПРОЖАРЕННЫЙ,
WELL/DONE=ХОРОШО ПРОЖАРЕННЫЙ).
Примите решение, используя показания индикатора "D":
При необходимости можно включить подсветку индикатора при помощи
переключателя "G", находящегося на обратной стороне ручки. Подсветка
выключается автоматически.
RUS
Сорт мяса Говядина Телятина Баранина Свинина Курица или индейка
Прожаренно 68°C 65°C 68°C 77°C 77°C
Средне поджаренно 62-67°C 60-64°C 71-76°C
Розового цвета 55-61°C 52-59°C 63-71°C
С кровью 50-54°C 50-51°C 50-51°C
Непрожаренно Ниже 60°C Ниже 71°C Ниже 63°C Ниже 71°C Ниже 62°C
40
44014-05-BG 2625 23.07.2003 14:07 Uhr Seite 40
УКАЗАНИЯ:
Если потребуется проведение нескольких контрольных измерений подряд,
то каждый раз протирайте вилку тряпкой и дайте ей остыть.
После 5 минут работы прибор автоматически выключается.
Не оставляйте вилку в мясе во время его поджаривания. Прибор
сконструирован только для проведения промежуточных измерений.
Если функционирование прибора расстроется, то устраните неполадку
следующим образом: выньте батарейки, подождите примерно 30 секунд,
вставьте батарейки обратно.
Чистка и уход за прибором
Протрите острие вилки влажной тряпкой и наденьте защитные колпаки.
Ручку протирайте только сухой тряпкой. Ни в коем случае не мойте ее!
Прибор не герметичен!
Этот прибор соответствует директивам СЕ по искрозащите и технике
безопасности для низковольтных приборов; он сконструирован в
соответствии с новейшими предписаниями по технике безопасности.
Мы оставляем за собой право на технические изменения!
Гарантийное обязательство
Мы даем на купленный у нас прибор гарантию на 24 месяцев, начиная с
даты покупки прибора (кассовый чек).
Во время гарантии мы бесплатно устраняем все неполадки прибора,
которые возникли по причине дефектов материала или по вине завода-
изготовителя, путем ремонта или, на наше усмотрение, заменой прибора.
Гарантийный ремонт не удлиняет срок гарантии и не возобновляет ее!
Документом для гарантии служит кассовый чек. Без предъявления этого
документа бесплатный ремонт или замена прибора невозможны.
В случае поломки прибора просим вернуть его в магазин в полной
комплектации и оригинальной упаковке, приложив кассовый чек.
Детали с дефектами не являются причиной для возврата прибора, они будут
присланы бесплатно взамен дефектных. В подобном случае не отсылайте
весь прибор, а заказывайте только дефектные детали! Разбитые
стеклянные детали меняются, как правило, только за оплату!
41
RUS
44014-05-BG 2625 23.07.2003 14:07 Uhr Seite 41
Дефекты изнашиваемых принадлежностей или трущихся деталей
(например контактные щетки моторов, пильные полотна, смесительные
крюки, приводные ремни и т.д.), а также чистка, техобслуживание или
замена трущихся деталей не попадают под гарантию, и поэтому проводятся
за отдельную оплату!
Гарантия теряется при вскрытии прибора посторонними лицами.
По окончании гарантии
По истечении срока гарантии прибор можно сдать на ремонт в
специализированный магазин или ремонтную мастерскую за оплату.
42
RUS
44014-05-BG 2625 23.07.2003 14:07 Uhr Seite 42
/