BIR4 DH8F2 PT

Bauknecht BIR4 DH8F2 PT, BIK5 DH8FS2 ES, BIR4 DH8FS2 ES Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который изучил инструкцию по эксплуатации духового шкафа Bauknecht. Я могу ответить на ваши вопросы о его использовании, настройке, режимах работы (включая автоматические режимы, гриль, конвекцию), функции самоочистки Diamond Clean и других функциях. Спрашивайте, я готов помочь!
  • Как установить телескопические направляющие?
    Как выбрать режим приготовления?
    Что делать при первом включении духовки?
    Как использовать функцию самоочистки Diamond Clean?
Здоровье и безопасность, Использование и уход,
Установка
www.bauknecht.eu/register
2
РУССКИЙ .........................................3
RU
3
РУССКИЙ
ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ, ИСПОЛЬ-
ЗОВАНИЕ И УХОД, УСТАНОВКА
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ МАРКИ
BAUKNECHT.
Для получения более полной технической поддержки
зарегистрируйте ваш прибор на www.bauknecht.eu/register
Указатель
Здоровье и безопасность
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ .........................................................................4
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ .................................................6
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ ........................................................................6
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА ....................................................................................7
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ .....................................................................................8
ОПИСАНИЕ ДИСПЛЕЕВ ....................................................................................8
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ .......................................................................................9
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ....................................................9
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА БОКОВЫХ РЕШЕТОК ..............................................................10
УСТАНОВКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ ......................................................11
РЕЖИМЫ .................................................................................................12
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ ...........................................................................14
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА .....................................................................14
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ .........................................................................15
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ......................................................................................17
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД .......................................................................18
ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ..........................................................................20
ЧИСТКА ..................................................................................................21
УХОД ....................................................................................................22
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ .........................................................................................22
УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ .....................................................................................23
ЗАМЕНА ЛАМПЫ .........................................................................................24
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ............................................................25
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ .....................................................................................27
СЕРВИС ..................................................................................................27
Использование и уход
Установка ..............................................................................................28
4
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОЧТИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ
Прежде чем пользоваться
прибором, прочтите данную
инструкцию по безопасности.
Сохраните ее на будущее.
В настоящей инструкции и на
самом приборе содержатся
важные указания по
безопасности. Их необходимо
прочесть и выполнять
постоянно.
Изготовитель снимает с себя
всякую ответственность за
последствия несоблюдения
настоящих указаний по
безопасности, ненадлежащего
использования прибора или
неправильные рабочие
настройки на пульте
управления.
УКАЗАНИЯ ПО
БЕЗОПАСНОСТИ
Не допускайте к прибору
детей раннего (0-3 лет) и
дошкольного (3-8 лет)
возраста без постоянного
наблюдения со стороны
взрослых.
Дети, начиная с 8-летнего
возраста, лица с
ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями и лица, не
имеющие достаточных знаний
и навыков, могут пользоваться
прибором только под
присмотром или после того,
как получат указания по
безопасному использованию
прибора и осознают
имеющиеся опасности. Не
позволяйте детям играть с
прибором. Дети не должны
осуществлять чистку и уход за
прибором без надзора со
стороны взрослых.
ВНИМАНИЕ! Во время
использования прибора его
доступные части нагреваются
до высоких температур: не
допускайте к прибору детей
младше 8 лет без постоянного
наблюдения со стороны
взрослых.
ВНИМАНИЕ! Не касайтесь
нагревательных элементов и
внутренних поверхностей -
опасность ожога.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время сушки
продуктов.
Прибор допускает
использование термощупа.
Используйте термощуп,
рекомендованный для данной
модели духовки.
Держите одежду и другие
горючие предметы вдали от
прибора, пока все его части
полностью не остынут.
Нагретые до высокой
температуры жиры и масла
могут легко воспламениться.
Будьте осторожны при
приготовлении блюд с
большим количеством жира
или масла, а также при
добавлении в блюда
спиртосодержащих напитков
(ром, коньяк, вино): опасность
пожара.
Для извлечения кастрюль и
других принадлежностей
наденьте кухонные рукавицы.
Старайтесь не прикасаться к
нагревательным элементам.
По окончании приготовления
открывайте дверцу с особой
осторожностью, обеспечив
постепенный выпуск горячего
воздуха или пара.
Не закрывайте отверстия для
вывода горячего воздуха на
передней стороне духовки.
РАЗРЕШЕННОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ОСТОРОЖНО! Данный прибор
не предназначен для работы с
управлением от внешнего
таймера или дистанционного
пульта.
Этот прибор предназначен
исключительно для бытового
непрофессионального
использования.
Запрещается использовать
духовку вне помещений.
Не храните взрывоопасные и
легковоспламеняющиеся
предметы, такие как
аэрозольные баллончики, не
размещайте и не используйте
бензин и другие
легковоспламеняющиеся
вещества внутри или вблизи
от прибора: это может
привести к пожару при
случайном включении
прибора.
Запрещается использовать
прибор для любых других
целей (например, для
обогрева помещений).
УСТАНОВКА
Для перемещения и установки
прибора требуется участие
двух или более человек. При
распаковке и установке
прибора работайте в
защитных перчатках.
Установка и ремонт прибора
должны выполняться
квалифицированным
специалистом в соответствии
с инструкциями
производителя и
действующими местными
нормами по безопасности.
Запрещается ремонтировать
или заменять части прибора,
за исключением случаев,
особо оговоренных в
руководстве пользователя.
Дети не должны участвовать в
операциях установки. Не
допускайте детей к прибору во
время установки.
Держите упаковочные
материалы (пластиковые
пакеты, пенопласт и т.п.) вне
доступа детей во время и
после установки.
После распаковки прибора
проверьте его на предмет
возможных повреждений во
время транспортировки. В
случае обнаружения проблем
обращайтесь к продавцу или в
ближайший сервисный центр.
RU
5
Перед выполнением любых
операций по установке
отключите прибор от
электросети.
При установке соблюдайте
осторожность, чтобы не
повредить сетевой шнур
корпусом прибора.
Не включайте прибор до
завершения установки.
После завершения установки
доступ к нижней части
прибора должен быть
невозможен.
Прежде чем встраивать
прибор, выполните все работы
по вырезке необходимых
отверстий в кухонной мебели,
тщательно удалите все
стружки и опилки.
Соблюдайте минимальное
расстояние между
столешницей и верхним краем
духовки.
Снимайте духовку с основания
из пенопласта
непосредственно в момент
установки.
Не устанавливайте прибор за
декоративными дверцами:
опасность пожара.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Согласно действующим
правилам безопасности при
установке прибора
необходимо использовать
многополюсный выключатель
с расстоянием между
разомкнутыми контактами не
менее 3 мм. Прибор должен
быть заземлен.
Поврежденный сетевой шнур
следует заменить шнуром
такого же типа. Замена
сетевого шнура должна
выполняться
квалифицированным
специалистом в соответствии
с инструкциями
производителя и
действующими местными
нормами по безопасности.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Для прибора должна иметься
возможность отключения от
электросети посредством
отсоединения вилки от
розетки (если к ней есть
доступ) или при помощи
многополюсного выключателя,
устанавливаемого до розетки
в соответствии с
национальными стандартами
электрической безопасности.
Паспортная табличка
находится с передней стороны
печи (видна при открытой
дверце).
В случае необходимости
замены сетевого шнура
обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Если имеющаяся вилка не
подходит к розетке,
обратитесь к
квалифицированному
специалисту.
Сетевой шнур должен иметь
достаточную длину для того,
чтобы после встраивания
прибор мог быть без труда
подключен к выходу
электрической сети. Не тяните
за сетевой шнур.
Не используйте удлинители,
разветвители и переходники.
Не пользуйтесь прибором,
если у него повреждены
сетевой шнур или вилка, если
он не работает должным
образом или был поврежден
вследствие удара или падения.
Держите шнур вдали от
горячих поверхностей.
После завершения установки
электрические компоненты
должны стать недоступны для
пользователя.
Не прикасайтесь к прибору
мокрыми руками или другими
частями тела. Не пользуйтесь
прибором, будучи разутыми.
ЧИСТКА И УХОД
Не используйте
пароочистители.
ВНИМАНИЕ! Во избежание
поражения электрическим
током отключите прибор
перед заменой лампы.
Не используйте абразивные
чистящие средства и острые
металлические скребки для
чистки стекла дверцы
прибора: они могут
поцарапать поверхность, что
впоследствии может привести
к растрескиванию стекла.
При выполнении чистки и
обслуживания прибора
работайте в защитных
перчатках.
Перед выполнением любых
операций по обслуживанию
отключите прибор от
электросети.
Перед началом чистки или
обслуживания дайте прибору
остыть.
6
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
УПАКОВОЧНОГО
МАТЕРИАЛА
Упаковочный материал допускает
полную вторичную переработку, о
чем свидетельствует символ
.
Различные части упаковки должны
быть утилизированы в полном
соответствии с действующими
местными нормами по утилизации
отходов.
УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ
ПРИБОРОВ
При сдаче прибора в утилизацию
приведите его в нерабочее
состояние, срезав сетевой шнур и
сняв дверцы и полки (если имеются)
так, чтобы дети не могли попасть
внутрь и прибора и оказаться
запертыми.
Данный прибор изготовлен из
материалов, пригодных к
переработке
или повторному
использованию. Утилизируйте
прибор в соответствии с местными
правилами утилизации отходов.
Дополнительную информацию о
правилах обращения с
электробытовыми приборами, их
утилизации и переработке можно
получить в соответствующих
государственных органах, службе
сбора бытовых отходов или в
магазине, где был приобретен
прибор.
Данный прибор несет маркировку в
соответствии с Европейской
Директивой 2012/19/EC по
утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE).
Обеспечивая правильную
утилизацию изделия, вы помогаете
предотвратить потенциальные
негативные последствия для
окружающей среды и здоровья
человека.
Символ
на самом изделии или в
сопроводительной документации
указывает, что при утилизации
данного изделия с ним нельзя
обращаться как с обычными
бытовыми отходами. Вместо этого,
его следует сдать на переработку в
соответствующий пункт приема
электрического и электронного
оборудования.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭНЕРГИИ
Пользуйтесь функцией
предварительного нагрева только в
том случае, если это указано в
таблице приготовления блюд или в
вашем рецепте.
Пользуйтесь формами для выпечки,
покрытыми темным лаком или
эмалью, так как они лучше
поглощают тепло.
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ
Данный прибор был разработан,
изготовлен и выпущен в продажу в
соответствии с требованиями
следующих Европейских Директив:
LVD 2014/35/EU, EMC 2014/30/EU и
RoHS 2011/65/EU.
Настоящий прибор,
предусматривающий контакт с
пищевыми продуктами,
соответствует требованиям
Европейского Регламента
1935/2004.
Данный прибор отвечает
требованиям к экодизайну
Европейских Регламентов ЕС
65/2014 и 66/2014 в соответствии с
Европейским стандартом
EN 60350-1.
RU
7
ОПИСАНИЕ
ПРИБОРА
Использование и уход
Примечание:
В процессе приготовления охлаждающий вентилятор может периодически отключаться в целях экономии
электроэнергии.
После завершения приготовления и выключения духовки охлаждающий вентилятор может продолжать работать в
течение некоторого времени.
При открытии дверцы духовки во время приготовления нагревательные элементы выключаются.
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Лампа
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
8
9
7
6
8
ОПИСАНИЕ ДИСПЛЕЕВ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. ЛЕВЫЙ ДИСПЛЕЙ
2. ВКЛ./ВЫКЛ.
Включение и выключение
духовки, остановка
приготовления в любой момент
времени.
3. НАЗАД
Возврат к предыдущему пункту
меню в процессе задания
настроек.
4. TEMПEPATУPA
Установка температуры.
5. РУЧКА
Выбор пунктов меню, изменение
настроек режима.
6. СТАРТ
Запуск режимов, подтверждение
настроек.
7. В РЕМ Я
Установка и изменение времени,
установка длительности
приготовления.
8. ПОДТВЕРДИТЬ
Подтверждение выбранного
пункта меню или выполненной
настройки режима.
9. ПРАВЫЙ ДИСПЛЕЙ
1 2 5 6 93 4 7 8
1. Автоматические режимы
2. Обычный режим
3. Режим гриля
4. Cпециальные режимы
5. Конвекционное выпекание
6. Koнвeкция
1
2
5
46
3
1
4
3
5
6
2
1. Раздел авоматических
режимов
2. Единица измерения
температуры
3. Опции времени
(длительность, отложенный
старт)
4. Цифровой дисплей
(отображение часов, режимов и
настроек)
5. Раздел специальных
режимов
6. Индикация стадии прогрева
ЛЕВЫЙ ДИСПЛЕЙ
ПРАВЫЙ ДИСПЛЕЙ
RU
9
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Используется для
приготовления блюд, а
также в качестве подставки
для кастрюль, форм и
другой жаропрочной
посуды.
Используется в
качестве емкости при
приготовлении мяса,
рыбы, овощей, лепешек
и других подобных блюд.
Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
Используется для
выпекания любых
хлебобулочных и
кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в
фольге.
Облегчают установку
и извлечение
принадлежностей из
духовки.
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно приобрести отдельно в Сервисном центре.
1. Вставьте решетку горизонтально в держатели,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
2. Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
10
1. На боковых решетках могут иметься два винта
для более надежного крепления.
2. Удалите винты с обеих сторон при помощи
монеты или инструмента.
3. Для снятия держателей полок приподнимите их
(1) и осторожно извлеките нижнюю часть из гнезда
(2). Теперь держатели полок можно вынуть.
2
1
4. Для установки держателей полок сначала
вставьте их в верхнее гнездо.
5. Вдвиньте держатели полок в камеру духовки,
удерживая их в приподнятом положении.
6. Затем опустите их, так чтобы они заняли место
в нижнем гнезде. Установите на место винты
крепления.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА БОКОВЫХ РЕШЕТОК
RU
11
Примечание: Телескопические направляющие могут
быть уже установлены на держатели полок: для снятия
направляющих потяните их в направлении наружу,
отсоединив нижний зажим.
Выньте держатели полок.
1. Удалите пластиковую защиту с телескопических
направляющих.
2. Закрепите верхний зажим направляющей
на держателе полок и сдвиньте ее вглубь
до упора. (рис. A). Опустите второй зажим в
предусмотренное положение.
3. Чтобы закрепить держатель, сильно нажмите
на нижнюю часть зажима в направлении от
держателя полки. Убедитесь, что подвижная часть
направляющей может свободно перемещаться.
4. Повторите эти же действия для второго
держателя полок на том же уровне.
Телескопические направляющие могут крепиться
на любом уровне.
5. Верните на место держатели полок.
6. Разместите принадлежности на
телескопических направляющих.
УСТАНОВКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
12
АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ
ЗАПЕКАНКИ
Автоматический выбор наилучшего режима
и температуры для выпекания блюд на основе
макаронного теста (лазанья, каннеллони и
т.п.). Температуру можно изменять в заданном
интервале для наилучшего соответствия
различным рецептам и вкусовым предпочтениям.
Пользуйтесь 3-м уровнем. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
МЯСО
Автоматический выбор наилучшего режима
и температуры для жарки любых видов мяса
(птица, говядина, телятина, свинина, баранина и
т.п.).
Температуру можно изменять в заданном
интервале для наилучшего соответствия
различным рецептам и вкусовым предпочтениям.
В этом режиме вентилятор включается
периодически и работает на низкой скорости во
избежание подсушивания продуктов. Пользуйтесь
3-м уровнем. Предварительный нагрев духовки
не требуется.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Автоматический выбор наилучшего
режима и температуры для приготовления
больших кусков мяса (более 2,5 кг). Для более
равномерного подрумянивания рекомендуется
перевернуть мясо в процессе приготовления.
Время от времени поливайте мясо соком во
избежание пересушивания.
Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем в зависимости
от размеров куска мяса. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
ХЛЕБ
Автоматический выбор наилучшего
режима и температуры для выпекания любых
хлебных изделий (багетов, булочек, хлеба
для сэндвичей и т.п.). Температуру можно
изменять в заданном интервале для наилучшего
соответствия различным рецептам и вкусовым
предпочтениям. Используйте 2-й или 3-й уровень.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
ПИЦЦА
Автоматический выбор наилучшего
режима и температуры для выпекания любых
видов пиццы (пицца на тонком тесте, пицца по-
домашнему, фокачча и т.п.). Температуру можно
изменять в заданном интервале для наилучшего
соответствия различным рецептам и вкусовым
предпочтениям. Используйте 2-й уровень.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
CЛAДКАЯ ВЫПЕЧКА
Автоматический выбор наилучшего режима
и температуры для выпекания любых мучных
кондитерских изделий (печенья, бисквитных
пирожных, фруктовых пирогов и т.п.). Температуру
можно изменять в заданном интервале для
наилучшего соответствия различным рецептам
и вкусовым предпочтениям. Используйте 2-й или
3-й уровень. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м
уровнем.
Для выпечки пиццы, пирогов с несладкой
и мягкой начинкой используйте 1 или 2-й
уровень.
Разогревайте духовку, перед тем как помещать в
нее продукты.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов.
Рекомендуется размещать приготавливаемое
блюдо на 4-м или 5-м уровне. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора сока. Разместите поддон на
любом уровне под решеткой, налив в него 500 мл
питьевой воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В
процессе приготовления дверца духовки должна
оставаться закрытой.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
готовить разные блюда одновременно без
переноса запахов. При приготовления блюд
только на одном уровне пользуйтесь 3-м
уровнем. При приготовлении блюд на двух
уровнях пользуйтесь 1-м и 4-м уровнями, при
приготовлении на трех уровнях — 1-м, 3-м и 5
уровнями.
Дождитесь завершения предварительного
нагрева перед тем, как помещать продукт в
духовку.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режим для приготовления мяса и
пирогов с мягкой начинкой (сладкой или
несладкой) на одном уровне. Пользуйтесь 3-м
уровнем. Прогрейте духовку перед началом
приготовления.
РЕЖИМЫ
RU
13
* Базовый режим для декларации энергоэффективности в
соответствии с Регламентом ЕС № 65/2014
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
БЫСТРЫЙ НАГPEВ
Быстрый предварительный нагрев духовки.
Быстрый предварительный нагрев духовки. При
этом духовка автоматически переключается
в обычный режим. Дождитесь завершения
предварительного нагрева перед тем, как
помещать пищу в духовку.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Размещайте
продукты на средних уровнях духовки.
Рекомендуется использовать вставной противень
для сбора стекающего сока: установите противень
на 1-й или 2-й уровень, налив в него около
полулитра воды. Предварительный нагрев
духовки не требуется. В процессе приготовления
дверца духовки должна оставаться закрытой.
КОНВЕКЦИЯ ЭКO*
Режим для запекания фаршированного
мяса и мясных филе на одном уровне.
Деликатная прерывистая циркуляция воздуха
предотвращает пересушивание продуктов.
В процессе приготовления блюд в режиме
“ЭКО” освещение камеры духовки остается
выключенным. При использовании режима
“ЭКО”, предусматривающего оптимизацию
энергопотребления, дверца духовки должна
оставаться закрытой до тех пор, пока блюдо не
будет полностью готово.
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Режим, позволяющий сохранять горячими
только что приготовленные блюда (мясо, жаркое,
запеканки, пудинги). Размещайте продукты на
среднем уровне.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для быстрого подъема дрожжевого
теста. Размещайте тесто на 2-м уровне.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
Для получения качественного теста не
используйте режим, если духовка не остыла
после приготовления.
DIAMOND CLEAN
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи. Налейте 200 мл
воды в нижнюю часть духовки. Включайте режим,
только когда духовка холодная.
14
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДУХОВКИ
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство
“Здоровье и безопасность
1. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
При первом включении духовки необходимо
установить время.
На дисплее начнут мигать две цифры часа.
Установите значение часа вращением ручки и
нажмите
.
Начнут мигать две цифры минут. Установите
значение минут вращением ручки и нажмите
.
Примечание: Если в дальнейшем вам потребуется
изменить время, нажмите и удерживайте не менее
одной секунды при выключенной духовке, после чего
повторите вышеописанные действия.
В случае длительного отключения электричества может
потребоваться повторная установка времени.
2. НАСТРОЙКИ
Если необходимо, вы можете изменить заводские
настройки для единиц изменения температуры (°C)
и номинального потребляемого тока (16 А).
При выключенной духовке нажмите и удерживайте
не менее 5 секунд.
Выберите единицы измерения вращением ручки и
нажмите
для подтверждения выбора.
Выберите номинальный ток вращением ручки и
нажмите
для подтверждения выбора.
Примечание: В заводских настройках духовки установлен
уровень потребляемой мощности, совместимый с
домашними электросетями с номинальной мощностью
более 3 кВт (16 А). Если электросеть в вашем доме
рассчитана на меньшую мощность, уменьшите данное
значение (13 А).
3. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 200 °C в
течение примерно одного часа, лучше всего — в
режиме с вентиляцией (например, “Koнвeкция” или
“Конвекционное выпекание).
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
RU
15
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
При выключенной духовке на дисплее
отображается только текущее время. Для
включения духовки нажмите и удерживайте
.
Поворачивайте ручку для просмотра основных
режимов на левом дисплее. Выберите режим и
нажмите
.
Для выбора подрежима (если предусмотрен)
выберите основной режим, а затем нажмите
, чтобы подтвердить выбор и перейти во
внутреннее меню режима.
Поворачивайте ручку для просмотра подрежимов
на правом дисплее. Выберите подрежим и нажмите
.
2. НАСТРОЙКА РЕЖИМА
После того как режим будет выбран, вы сможете
изменить его настройки.
На дисплей будут последовательно выводиться
настраиваемые параметры.
ТЕМПЕРАТУРА/УРОВЕНЬ ГРИЛЯ
При мигающем значке “°C/°F” измените значение
вращением ручки, а затем нажмите
, чтобы
подтвердить выбор и перейти к следующей
настройке (при наличии).
Одновременно вы можете задать мощность гриля
(3 = высокая, 2 = средняя, 1 = низкая).
Примечание: Температуру и мощность гриля можно
менять и после запуска режима. Для этого нажмите
или просто поверните ручку.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Когда значок на дисплее мигает, установите
необходимую длительность приготовления ручкой
регулировки и подтвердите значение нажатием
.
Длительность приготовления можно не
устанавливать, если вы собираетесь готовить в
ручном режиме: нажмите
, чтобы подтвердить
значение и начать процесс приготовления.
В этом случае использование функции
отложенного старта (с заданием времени
окончания приготовления) невозможно.
Примечание: Длительность приготовления можно
менять и после запуска режима. Для этого нажмите :
Измените значение времени вращением ручки и нажмите
.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Для многих режимов после задания длительности
приготовления можно установить задержку старта,
задав время окончания.
Если для режима предусмотрен отложенный
старт, на дисплее отобразится время ожидаемого
завершения в сопровождении мигающего значка
.
Вращая ручку, установите желаемое время
окончания приготовления и нажмите
, чтобы
подтвердить значение и ввести в действие
выбранный режим.
Поместите продукт в духовку и закройте дверцу:
Процесс приготовления стартует автоматически в
нужный момент, рассчитанный так, чтобы блюдо
оказалось готово к установленному вами времени.
Примечание: Установка отложенного старта отменяет
стадию предварительного прогрева духовки. Поскольку
духовка выходит на заданную температуру постепенно,
время приготовления окажется немного длиннее, чем
указано в таблице приготовления.
В процессе ожидания вы можете изменить заданное
время окончания вращением ручки.
Нажмите
или , чтобы изменить настройки
температуры и длительности приготовления. После
завершения действия нажмите .
16
3. ЗАПУСК РЕЖИМА
После подтверждения всех настроек нажмите
,
чтобы активировать режим.
Нажав и удерживая
, можно приостановить
действие режима в любой момент времени.
4. ПPOГPEВ
Некоторые режимы предусматривают стадию
предварительного прогрева духовки. После
запуска режима на дисплее возникает сообщение о
том, что духовка находится на стадии прогрева.
В момент ее завершения подается звуковой сигнал
и на дисплее возникает сообщение о том, что
духовка достигла заданной температуры.
Откройте дверцу, поместите продукт в духовку,
закройте дверцу и нажмите
, чтобы начать
процесс приготовления.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
Если открыть дверцу на стадии предварительного
прогрева, духовка приостановит работу.
Время приготовления не учитывает стадии прогрева.
Вы можете изменить необходимую температуру в любой
момент времени, повернув ручку.
5. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой
сигнал и соответствующее сообщение на дисплее.
Чтобы продлить приготовление без изменения
настроек, поверните ручку, установив новое
время, и нажмите
.
. АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Если во время приготовления температура
в духовке снизилась из-за открытия дверцы,
специальная функция автоматически
восстанавливает исходную температуру.
В процессе восстановления температуры на
дисплее отображается анимированная “змейка”.
Анимация прекращается после достижения
заданной температуры.
Для наилучших результатов длительность
приготовления увеличивается на время, в течение
которого была открыта дверца.
. СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
DIAMOND CLEAN
Для использования режима “Diamond Clean”
налейте 200 мл воды на дно камеры холодной
духовки и закройте дверцу.
Войдите в раздел специальных режимов
и
выберите
из меню вращением ручки. Нажмите
для подтверждения.
Нажмите
, чтобы немедленно запустить цикл
очистки, либо нажмите
, чтобы задать время
окончания процедуры или запуск с задержкой.
В конце цикла дождитесь, пока духовка остынет, а
затем удалите остатки воды и приступите к очистке
с помощью губки, смоченной в горячей воде (не
следует ждать более 15 минут до начала очистки).
Примечание: Параметры длительности и температуры
цикла очистки не могут задаваться пользователем.
. БЛOКИРОВКА КНОПОК
Чтобы заблокировать панель управления, нажмите
и удерживайте кнопку
не менее 5 секунд.
Для разблокировки кнопок повторите это же
действие.
Примечание: Блокировка кнопок может вводиться в
действие и в процессе приготовления.
По соображениям безопасности духовку можно
выключить в любое время нажатием кнопки .
RU
17
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен)
не учитывается.
Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных
настроек, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
Режим “Конвекция” позволяет готовить различные
продукты (например, рыбу и овощи) на нескольких
уровнях одновременно.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени.
ДECEPТЫ
Нежную сладкую выпечку следует готовить только
на одном уровне в обычном режиме.
Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки.
При приготовлении на более чем одном уровне
выбирайте режим “Конвекция. Размещайте
формы на различных решетках, чтобы облегчить
циркуляцию воздуха.
Чтобы проверить полную готовность пирога
из дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если если тесто не
прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте ее
края сливочным маслом, так как десерт может
неравномерно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления изделие “опадает”,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой
жидкости и замешивайте тесто менее интенсивно.
Для приготовления десертов с жидкой начинкой
(чизкейки и фруктовые пироги) используйте режим
“Конвекционное выпекание.
Если основание пирога не пропеклось, ставьте
форму на более низкий уровень, а основание
перед выкладыванием начинки посыпьте
панировочными сухарями или раскрошенным
печеньем.
ПИЦЦА
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом.
По истечении двух третей общего времени
приготовления посыпьте пиццу тертым сыром
моцарелла.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Перед помещением теста в духовку рекомендуется
накрыть его влажной тканью.
Время поднятия теста в этом режиме составляет
примерно треть от времени, необходимого для
поднятия теста при комнатной температуре (20-
25°C).
Время подъема 1 кг теста для пиццы составляет от
часа и более.
МЯСО
Пользуйтесь противнями любого типа или
емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам
мяса.
При приготовлении жаркого добавьте в емкость
немного бульона — он не даст мясу высохнуть и
придаст ему более насыщенный вкус. Когда жаркое
будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15
минут или заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока
на поверхностях камеры духовки, устанавливайте
решетку на более низкие уровни, на большем
расстоянии от гриля. Переверните мясо по
истечении двух третей от общего времени
приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении
мяса на решетке, ставьте непосредственно под
решетку поддон, налив в него пол-литра воды.
Доливайте воду в поддон по необходимости.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
18
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEB
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
- 160 - 180 30 - 90
2/3
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, яблочный пирог)
- 160 - 200 30 - 85
3
Да 160 – 200 35 - 90
4
1
Печенье / тарталетки
- 170 - 180 15 - 45
3
Да 160 - 170 20 - 45
4
1
Да 160 - 170 20 - 45 ***
5
3
1
Пирожные из заварного теста
- 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45
4
1
Да 180 - 190 35 - 45 ***
5
3
1
Безе
Да 90 110 - 150
3
Да 90 130 - 150
4
1
Да 90 140 - 160 ***
5
3 1
Пицца (тонкая, толстая, фокачча)
- 220 - 250 20 - 40
2
Да 220 - 240 20 - 40
4
1
Да 220 - 240 25 - 50 ***
5
3 1
Батон хлеба 0.5 кг - 180 - 220 50 - 70
2
Булочки - 180 - 220 30 - 50
2
Хлеб Да 180 - 200 30 - 60
4
1
Замороженная пицца
- 250 10 - 20
2
Да 250 10 - 20
4
1
Несладкая выпечка
(пирог с овощной начинкой, лоранский
пирог)
Да 180 - 190 45 - 60
2
Да 180 - 190 45 - 60
4
1
Да 180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Волованы / пироги из слоеного
теста
Да 190 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 20 - 40
4
1
Да 180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Лазанья / фланы - 190 - 200 40 - 65
3
Паста / каннеллони - 190 - 200 25 - 45
3
RU
19
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Typбoгpиль Koнвeкция
Конвекционное
выпекание
Конвекция Экo*
АВТОМАТИЧЕСКИЕ
РЕЖИМЫ
Запеканка Мясо Большие порции Хлеб Пицца Cлaдкая выпечка
ПРИНАДЛЕЖНО-
СТИ
Решетка
Противень или форма на
решетке
Поддон / вставной
противень или противень
на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEB
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Баранина / телятина / говядина /
свинина
1 кг
- 190 - 200 60 - 90
3
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой
2 кг
- 170 110 - 150
2
Курица / кролик / утка 1 кг - 200 - 230 50 - 80 **
3
Индейка / гусь 3 кг - 190 - 200 90 - 150
2
Запеченная рыба / в фольге (филе,
целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
3
Фapшиpoванные oвoщи
оматы, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 60
2
Тосты - 3 (Выс.) 3 - 6
5
Рыба, филе / кусками - 2 (Сред.) 20 - 30 *
4
3
Колбаски / шашлык /
ребрышки / рубленые котлеты
-
2 - 3 (Сред. –
Выс.)
15 - 30 *
5
4
Жapeный цыплeнoк 11,3 кг - 2 (Сред.) 55 - 70 **
2
1
Pocтбиф c кpoвью 1 кг - 2 (Сред.) 35 - 50 **
3
Баранья нога / рулька - 2 (Сред.) 60 - 90 **
3
Пeчeный кapтoфeль - 2 (Сред.) 35 - 55 **
3
Овощная запеканка - 3 (Выс.) 10 - 25
3
Лазанья с мясом Да 200 50 - 100 ***
4
1
Мясо с картофелем Да 200 45 - 100 ***
4
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 ***
4
1
Полный обед: Фpтовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)ясо
(уровень 1)
Да 190 40 - 120 ***
5
3 1
Фаршированное мясо - 200 80 - 120 ***
3
Нарезанное мясо
(кролик, курица, баранина)
- 200 50 - 100 ***
3
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните продукт по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
20
ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Составлено для сертификационных органов в соответствии со стандартом IEC 60350-1
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ Уровень ТЕМП. (°C)
ДЛИТЕЛЬ-
НОСТЬ (Мин.)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ* И ПРИМЕЧАНИЯ
Песочное
печенье
- 3 150 35 - 50 Поддон / вставной противень
Да 3 150 25 - 40 Поддон / вставной противень
Да 1 - 4 150 25 - 35
Уровень 4: вставной противень
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Сладкие
пирожные
- 3 170 25 - 35 Поддон / вставной противень
Да 3 160 20 - 30 Поддон / вставной противень
Да 1 - 4 160 25 - 35
Уровень 4: вставной противень
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Нежирный
бисквит
(Fatless sponge
cake)
- 2 170 30 - 40 Форма для выпечки на решетке
Да 2 160 30 - 40 Форма для выпечки на решетке
Да 1 - 4 160 35 - 45
Уровень 4: форма для выпечки
на решетке
Уровень 1: форма для выпечки
на решетке
2 яблочных
пирога
- 2 185 70 - 90 Форма для выпечки на решетке
Да 2 175 70 - 90 Форма для выпечки на решетке
Да 1 - 4 175 75 - 95
Уровень 4: форма для выпечки
на решетке
Уровень 1: форма для выпечки
на решетке
Тосты
- 5
3
(высокая)
4 - 6 Решетка
Рубленые
бифштексы
- 5
3
(высокая)
18 - 30
Уровень 5: решетка
(переверните в середине
приготовления)
Уровень 4: поддон с водой
* Отсутствующие в комплекте принадлежности
можно приобрести в нашем Сервисном центре.
Значения таблицы указаны для духовки без
телескопических направляющих. Проводите
тесты без направляющих.
Класс энергоэффективности (согласно
стандарту IEC 60350-1): для выполнения
испытаний используйте соответствующую таблицу.
Прогрев пустой духовки (согласно IEC 60350-1):
тестирование режимов “ОБЫЧНЫЙ”, “КОНВЕКЦИЯ”,
“БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ”.
Примечание: В режиме “Сладкая выпечка” используются
верхний и нижний нагревательные элементы без
принудительной циркуляции воздуха. Предварительный
нагрев не требуется.
РЕЖИМЫ
Сладкая выпечка Конвекционное выпекание Koнвeкция Гриль
/