11
Отключение звуковых сигналов
Вы можете включать/отключать звуковые сигналы в любом режиме работы прибора, кроме
настройки программы до старта и подключения к мобильному устройству через приложение
Ready for Sky. Для этого нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Вес».
Если звуковые сигналы выключены, на дисплее горит индикатор .
Блокировка панели управления
Для обеспечения дополнительной безопасности в приборе предусмотрена функция бло-
кировки панели управления, предупреждающая случайное нажатие кнопок.
Для включения/отключения блокировки панели управления в любом режиме, кроме на-
стройки программы до старта и подключения к мобильному устройству через приложение
Ready for Sky, нажмите кнопку «Корочка», затем, не отпуская ее, нажмите кнопку «Вес»,
удерживайте обе кнопки несколько секунд. Прибор подаст длинный звуковой сигнал. Если
панель управления заблокирована, на дисплее горит индикатор .
Настройка времени приготовления
В приборе можно самостоятельно устанавливать время приготовления для программ
«ДЕСЕРТЫ», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ВАРКА» и «МУЛЬТИПЕКАРЬ». Для изменения
времени приготовления после выбора программы нажимайте кнопки «+» и «–». На дисплее
горит индикатор . Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления зави-
сят от выбранной программы приготовления. Для быстрого изменения значения времени
нажмите и удерживайте нужную кнопку.
Функция отсрочки старта
Функция отсрочки старта позволяет задать интервал времени, по окончании которого
начнется выполнение программы приготовления. Установить время можно в диапазоне от
0 минут до 15 часов с шагом установки в 1 минуту.
Функция отсрочки старта недоступна при использовании программ «ДЕСЕРТЫ», «СУП»,
«ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ»,
«МОЛОЧНАЯ КАША» и «ВАРКА».
Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы нажи-
майте кнопки «+» и «–». На дисплее горит индикатор . Для быстрого изменения значения
нажмите и удерживайте нужную кнопку.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев)
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в
течение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата рекомен-
дуется, по возможности, вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
Функция автоподогрева включается автоматически по завершении работы программы и
может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа. На дисплее отображается
индикатор и прямой поминутный отсчет времени работы функции.
При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «ДЕСЕРТЫ», «СУП»,
«ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША» и «ВАРКА».
Функция разогрева
Вы можете использовать прибор для разогрева холодных блюд. Для этого:
1. Переложите продукты в форму для выпечки, установите ее в корпус прибора.
2. Закройте крышку, подключите прибор к электросети.
3. Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Стоп/Разогрев». Загорится инди-
катор на дисплее, начнется прямой поминутный отсчет времени работы функции.
4. Прибор разогреет блюдо до 70-75°С и будет поддерживать его в горячем состоянии
в течение 12 часов. Чтобы остановить разогрев, нажмите и удерживайте несколько
секунд кнопку «Стоп/Разогрев».
Несмотря на то что прибор может сохранять продукт горячим до 12 часов, не реко-
мендуется оставлять блюдо разогретым более чем на два-три часа, так как иногда это
может привести к изменению его вкусовых качеств.
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их в
форму для выпечки. При выпекании хлеба и приготовлении теста подготовьте основ-
ные и дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь
комнатную температуру, если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-
диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора.
Закройте крышку со смотровым окном.
Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более
чем на треть ее объема. Иначе во время поднятия теста оно может перелиться через
край формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить
привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода долж-
на иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды нега-