Redmond RBM-M1910 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
Хлебопечь
RВМ-M1910
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях
гарантийного обслуживания
......................................................................... 6
....................................................................... 17
.......................................................................26
RUS
UKR
KAZ
3
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ .......................................................................................................................6
Технические характеристики ..................................................................................................................7
Программы.....................................................................................................................................................7
Функции ..........................................................................................................................................................7
Комплектация ...............................................................................................................................................7
Устройство прибора ....................................................................................................................................8
Панель управления .....................................................................................................................................8
Устройство дисплея..................................................................................................................................... 8
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ...................................................................................8
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА ........................................................................................................8
Энергонезависимая память .....................................................................................................................8
Установка времени приготовления .......................................................................................................9
Отсрочка старта программы ....................................................................................................................9
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) ..........................................................9
Общий порядок действий при использовании автоматических программ............................9
Извлечение готового хлеба ..................................................................................................................10
Нарезка и хранение хлеба ................................................................................................................... 10
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ АВТОМАТИЧЕСКИХ
ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .................................................................................................... 10
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» ............................................................................................ 10
2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ» .............................................................................................. 10
3. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ» ...................................................................................... 11
4. Программа «СДОБА» ........................................................................................................................... 11
5. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ» ......................................................................................... 11
6. Программа «БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА» ................................................................................................. 11
7. Программа «КЕКС» ..............................................................................................................................11
8. Программа «ДЕСЕРТЫ» .....................................................................................................................11
9. Программа «СУП» ................................................................................................................................11
10. Программа «ТУШЕНИЕ» .................................................................................................................. 11
11. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ» ........................................................................................... 11
12. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ» ............................................................................................. 11
13. Программа «ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ» ............................................................................................11
14. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ» ........................................................................................................11
15. Программа «ЗАМЕС» ........................................................................................................................ 12
16. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» .............................................................................................. 12
17. Программа «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ» .................................................................. 12
18. Программа «ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ» .......................................................................................12
19. Программа «ЙОГУРТ» ......................................................................................................................12
20. Программа «ДЖЕМ» .........................................................................................................................12
21. Программа «БИСКВИТ» ................................................................................................................... 12
22. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША» ................................................................................................. 12
23. Программа «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА» ..................................................................................... 12
24. Программа «ВАРКА» ......................................................................................................................... 12
25. Программа «МУЛЬТИПЕКАРЬ» ...................................................................................................... 12
IV. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА ......................................................13
Особенности основных ингредиентов .............................................................................................. 13
Консистенция теста ..................................................................................................................................14
Особенности процесса выпекания ..................................................................................................... 14
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки) ......................................14
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки ..................................... 15
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ................................................................................................................... 15
Эксплуатация формы для выпечки .................................................................................................... 15
Хранение и транспортировка .............................................................................................................. 16
VI. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР ..................................................................... 16
VII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА .................................................................................... 16
4
A1
160
120
3
4
10
11
12
13
2
9
8
1
7
6
5
5
A3
10
1
2
3
4
6
5
7
8
9
1
10
11
12
13
3
9
8
5
7
6
2
4
A2
6
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потреб-
ностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете
выбирать наши изделия в будущем.
Хлебопечь REDMOND RВМ-М1910 — современный многофункциональный прибор ново-
го поколения для приготовления пищи.
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.redmond.company.
Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике и ожидаемых
новинках, cможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND
и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-200-77-21 (звонок по
России бесплатный).
Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по
эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватыва-
ют все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации при-
бора. При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым
смыслом, быть осторожным и внимательным.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные
несоблюдением требований по технике безопасности и правил экс-
плуатации изделия.
Данный электроприбор представляет собой многофункциональное
устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может
применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных
условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое
другое нецелевое использование устройства будет считаться наруше-
нием условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае про-
изводитель не несет ответственности за возможные последствия.
Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает
ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см.
технические характеристики или заводскую табличку изделия).
Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность
прибора, несоответствие параметров может привести к короткому
замыканию или возгоранию кабеля.
Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление, это
обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, форма для
выпечки и металлические детали нагреваются! Будьте осто-
рожны! Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога
горячим паром ненаклоняйтесь над устройством при откры-
вании крышки.
Выключайте прибор из розетки после использования, а также во вре-
мя его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими
руками, удерживая его за штепсель, а не за провод.
Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи
источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручи-
вался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, угла-
ми и кромками мебели.
ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания
может привести кнеполадкам, которые не соответствуют
условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При
повреждении шнура питания его замену, во избежание опас-
ности, должен производить изготовитель, сервисная служба
или аналогичный квалифицированный персонал.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во
время работы это может привести к перегреву и поломке устройства.
RBM-M1910
7
RUS
UKR
KAZ
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может
привести к его серьезным повреждениям.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными спо-
собностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не проинструктированы об использова-
нии данного прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети
должны находиться под присмотром для недопущения игры с прибо-
ром.
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключи-
тельно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессио-
нально выполненная работа может привести к поломке прибора,
травмам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.
ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!
Технические характеристики
Модель ........................................................................................................................................RВМ-М1910
Мощность.............................................................................................................................................. 550 Вт
Напряжение ..................................................................................................................... 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком ..........................................................................................класс I
Объем формы для выпечки ..................................................................................................................3 л
Вес выпечки.......................................................................................................................500/750/1000 г
Тип управления .....................................................................................................................электронный
Материал корпуса ...................................................................................................нержавеющая сталь
Покрытие формы для выпечки.................. антипригарное, керамическое Whitford «Fusion»
ЖК-дисплей ..........................................................................................................................монохромный
Энергонезависимая память ...................................................................................................... 15 минут
Габаритные размеры ................................................................................................369 × 267 × 306 мм
Вес нетто....................................................................................................................................5,14 кг ± 3%
Длина электрошнура ...........................................................................................................................1,2 м
Программы
1. КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
4. СДОБА
5. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
6. БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
7. КЕКС
8. ДЕСЕРТЫ
9. СУП
10. ТУШЕНИЕ
11. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
12. ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
13. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
14. РЖАНОЙ ХЛЕБ
15. ЗАМЕС
16. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
17. ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ
18. ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
19. ЙОГУРТ
20. ДЖЕМ
21. БИСКВИТ
22. МОЛОЧНАЯ КАША
23. РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА
24. ВАРКА
25. МУЛЬТИПЕКАРЬ
Функции
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) ...........................................до 1 часа
Отложенный старт ...................................................................................................................до 15 часов
Выбор цвета корочки ............................................................................................................................есть
Добавление ингредиентов ............................................................................... по звуковому сигналу
Комплектация
Хлебопечь ................................................................................................................................................1 шт.
Форма для выпечки ..............................................................................................................................1 шт.
Мерный стакан .......................................................................................................................................1 шт.
8
3. Индикатор выбранного цвета корочки
4. Индикатор веса выпечки
5. Индикатор этапа приготовления
6. Индикатор режима отсрочки старта
7. Индикатор замеса
8. Индикатор паузы между замесами
9. Индикатор расстойки
10. Индикатор предварительного подогрева ингредиентов
11. Индикатор процесса выпекания
12. Индикатор автоподогрева
13. Индикатор окончания процесса приготовления
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть
для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо.
Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют по-
вреждений, сколов и других дефектов. Установите прибор на твердую ровную горизон-
тальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор
воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не
находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые
могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола,
а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью
убедитесь, что для открытия крышки есть достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма
от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это
не является заводским дефектом.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Энергонезависимая память
Хлебопечь REDMOND RВМ-М1910 обладает энергонезависимой памятью. В случае отклю-
чения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняют-
Мерная ложка .........................................................................................................................................1 шт.
Лопасть для замешивания теста ......................................................................................................2 шт.
Крючок для извлечения лопасти .....................................................................................................1 шт.
Руководство по эксплуатации ...........................................................................................................1 шт.
Сервисная книжка .................................................................................................................................1 шт.
Книга рецептов ......................................................................................................................................1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без
дополнительного уведомления об этих изменениях.
Устройство прибора (схема
A1
, стр. 4)
1. Корпус прибора
2. Панель управления
3. Ручка для открытия крышки
4. Съемная крышка со смотровым окном
5. Ручка формы для выпечки
6. Форма для выпечки
7. Нагревательная камера
8. Вентиляционные отверстия
9. Шнур электропитания
10. Лопасть для замешивания теста
11. Мерный стакан
12. Мерная ложка
13.
Крючок для извлечения лопасти для
замешивания
Панель управления (схема
A2
, стр. 5)
1.
Кнопка «Меню» выбор автоматической программы приготовления. Номер выбран-
ной программы отображается на дисплее.
2. Кнопка «Корочка» кнопка выбора цвета корочки изделия («Светлая», «Средняя»,
«Темная»). По умолчанию выбран параметр «Средняя».
3. Кнопка «Ржаной» — быстрый выбор программы «РЖАНОЙ ХЛЕБ».
4. Кнопка «+» — увеличение времени отложенного старта / времени приготовления.
5. Кнопка «Вес» — выбор веса готового продукта. Вес по умолча-нию — 750 г.
6.
Кнопка «Тесто» быстрый выбор программ «ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» и «ЗАМЕС
С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ».
7. Кнопка «–» — уменьшение времени отложенного старта / времени приготовления.
8. Кнопка «Мультипекарь» — быстрый выбор программы «МУЛЬТИПЕКАРЬ».
9. Кнопка «Старт/Стоп» запуск программы приготовления / приостановка програм-
мы приготовления / прерывание программы приготовления и возврат в режим
ожидания.
10. Дисплей.
Устройство дисплея (схема
A3
, стр. 5)
1. Порядковый номер программы приготовления
2. Индикатор значения времени приготовления / времени отсрочки старта
RBM-M1910
9
RUS
UKR
KAZ
ся в памяти прибора в течение 15минут. При возобновлении электропитания выполнение
программы будет автоматически продолжено.
В случае отсутствия питания более 15 минут настройки сбрасываются. При повторном
подключении к электросети прибор переходит в режим ожидания.
Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продук-
ты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки,
очистите ее и начните приготовление заново, используя свежие ингредиенты. При очист-
ке строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».
Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить
программу приготовления (если процесс выпечки не начался). Контролируйте готовность
изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение программы.
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготов-
ленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Установка времени приготовления
В хлебопечи REDMOND RВМ-М1910 можно самостоятельно устанавливать время приго-
товления для программ «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЕСЕРТЫ», «ВАРКА» и «МУЛЬТИПЕКАРЬ».
Для изменения времени приготовления после выбора программы нажимайте кнопки «+»
и «–». Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления зависят от выбран-
ной программы приготовления. Для быстрого изменения значения времени нажмите
иудерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения
установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого
хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно
в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «СДОБА», «СУП», «ТУШЕНИЕ»,
«ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «ДЕСЕРТЫ», «МО-
ЛОЧНАЯ КАША» и «ВАРКА».
Для изменения времени отсрочки старта, после выбора автоматической программы на-
жимайте кнопки «+» и «–». Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка тем-
пературы продолжится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта используются те
же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако при установке време-
ни отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы
и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в
течение некоторого времени. Однако для получения оптимального результата выпечки
рекомендуется, по возможности, вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготов-
ления.
При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «СУП», «ТУШЕНИЕ»,
«ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»,
«БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЕСЕРТЫ», «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА» и «ВАРКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их
в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте основные и допол-
нительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь комнатную
температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-
диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до
упора. Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды
негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не
должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в
результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприка-
саться ссолью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или
разрыхлитель в нее.
4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в
режим ожидания: на дисплее появится номер программы и время ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
10
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки
старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени при-
готовления первое нажатие кнопки «Старт» после установки значения времени при-
ведет к подтверждению введенных значений. Второе нажатие кнопки «Старт» запу-
стит программу.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса
выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса
продукта предусмотрена не во всех программах.
8. Чтобы выбрать желаемый оттенок корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажи-
майте кнопку «Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в нижней
части дисплея. По умолчанию установлено значение «Средняя». Возможность выбора
цвета корочки предусмотрена не во всех программах.
9. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготов-
ления.
10. В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него
должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты
смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук ра-
ботающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки при-
ведет к снижению качества готового изделия.
11.
Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого,
в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева
или в режим ожидания.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое
изделие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Старт/Стоп».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для вы-
печки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагрева-
тельной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре-
вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы,
чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластико-
вые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или
расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на20минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши ло-
пасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не
произошло и она осталась вхлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с по-
мощью специального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб. Храни-
те хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом кон-
тейнере) при комнатной температуре не более 3 дней. Для длительного хранения (до 1
месяца) поместите хлеб взакрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний хлеб
не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изготов-
ленный промышленным способом.
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя
замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,
доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-
ствует.
2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предус-
матривает длительное замешивание и расстойку теста. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Овремени добавления дополнительных ингредиентов
сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции
отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить доль-
ше одного дня.
RBM-M1910
11
RUS
UKR
KAZ
3. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, программа в
течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ин-
гредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Бухан-
ки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добав-
ления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес из-
делия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регу-
лировка времени отсутствует.
4. Программа «СДОБА»
Программа для приготовления сладкого хлеба с различными добавками. Программа
включает в себя замес, расстойку теста и выпекание. О времени добавления допол-
нительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и
цвет корочки, доступна функция автоподогрева. Ручная регулировка времени недо-
ступна.
5. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»
Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает всебя подогрев ин-
гредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополни-
тельных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет ко-
рочки, доступны функции автоподогрева и отсрочки старта. Ручная регулировка времени
отсутствует.
Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий
муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает
упругость и эластичность. Однако некоторым людям глютен противопоказан.
6. Программа «БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте втесто для белого
хлеба дополнительно 1/3 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 750 г. Програм
-
ма включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. О времени добав-
ления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес из-
делия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная
регулировка времени отсутствует.
7. Программа «КЕКС»
Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает
в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. Можно выбрать цвет корочки изделия,
доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. О времени добавления дополнитель-
ных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Ручная регулировка времени приготовления
и возможность выбора веса изделия отсутствуют.
8. Программа «ДЕСЕРТЫ»
Рекомендуется для приготовления различных десертов. Программа включает нагрев без
помешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию 1 час. Функции отсрочки
старта и автоподогрева недоступны.
9. Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Программа включает нагрев без
помешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с
шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию 1 час. Функции отсроч-
ки старта и автоподогрева недоступны.
10. Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает нагрев без помешивания.
Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5
минут. Время приготовления по умолчанию 1 час. Функции отсрочки старта и автоподог-
рева недоступны.
11. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны
функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
12. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»
Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя
замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет
корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка време-
ни отсутствует.
13. Программа «ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпекания итальянского хлеба. Программа включает в себя замеши-
вание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ин-
гредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступ-
ны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
14. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя заме-
шивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,
доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-
ствует.
Для быстрого вызова данной программы нажмите кнопку «Ржаной» на панели управ-
ления.
12
15. Программа «ЗАМЕС»
Программа для замеса пресного (бездрожжевого) теста без расстойки и выпекания. До-
ступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность
выбора веса изделия и функция автоподогрева недоступны.
Для быстрого вызова данной программы нажмите кнопку «Тесто» на панели управления.
16. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. До-
ступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность
выбора веса и функция автоподогрева недоступны.
Для быстрого вызова данной программы дважды нажмите кнопку «Тесто» на панели
управления.
17. Программа «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ»
Программа для замеса теста без расстойки и выпекания. Возможна регулировка времени
в диапазоне от 8 минут до 45 минут с шагом установки в1минуту. Время приготовления
по умолчанию — 8 минут. Возможность выбора веса изделия и функции отсрочки старта
и автоподогрева недоступны.
Для быстрого вызова данной программы нажмите кнопку «Тесто» на панели управления
3 раза.
18. Программа «ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ»
Рекомендуется для выпекания хлеба из пшеничной муки или смеси пшеничной муки и
ржаной. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О време-
ни добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать
вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная
регулировка времени отсутствует.
19. Программа «ЙОГУРТ»
Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка вре-
мени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12часов с шагом установки в 5 минут.
Время приготовления по умолчанию— 8 часов. Функции отсрочки старта и автоподог-
рева недоступны.
20. Программа «ДЖЕМ»
Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, вафлям и
мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продук-
тов к домашнему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления
в диапазоне от 10 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время
приготовления по умолчанию — 40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева
недоступны.
21. Программа «БИСКВИТ»
Программа для выпекания бисквитов из готового теста. Возможна регулировка времени
в диапазоне от 10 минут до 1 часа 20 минут сшагом установки в 5 минут. Время приго-
товления по умолчанию — 50минут. Возможность выбора веса изделия и цвета корочки,
а также функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.
22. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка времени в диапазо-
не от 10 минут до 2 часов с шагом установки в5минут. Время приготовления по умолча-
нию — 40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.
23. Программа «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для расстойки и выпекания бисквитов и других изделий из
готового теста. Стадия замеса в данной программе отсутствует. Доступна функция от-
срочки старта, а также возможность выбора цвета корочки. Ручная регулировка време-
ни приготовления, возможность выбора веса изделия и функция автоподогрева недо-
ступны.
24. Программа «ВАРКА»
Программа включает варку без помешивания. Возможна регулировка времени в диапа-
зоне от 10 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления
по умолчанию — 1 час. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.
25. Программа «МУЛЬТИПЕКАРЬ»
С помощью этой уникальной программы вы сможете приготовить хлеб по собственному
рецепту, задав время для каждого из этапов замеса и расстойки, а также для выпекания
и автоподогрева. В отличие отдругих программ, допускающих изменение времени при-
готовления, впрограмме «МУЛЬТИПЕКАРЬ» доступна функция отложенного старта.
1. Для быстрого вызова данной программы нажмите кнопку «Мультипекарь» на панели
управления. На дисплее отобразится порядковый номер программы и время ее ра-
боты по умолчанию. При желании с помощью кнопок «+» и «–» вы можете изменить
время, по окончании которого хлеб будет готов (установить отсрочку старта).
2. Нажмите кнопку «Мультипекарь» для перехода к настройке времени приготов-
ления.
3. Нажимая кнопки «+» и «–», установите длительность первого этапа и нажмите кноп-
ку «Мультипекарь» для подтверждения изменений и перехода к регулировке следу-
ющего этапа.
4. Аналогично установите длительность остальных этапов приготовления.
5.
Для подтверждения изменений и перехода к регулировке каждого следующего
этапа нажимайте кнопку «Мультипекарь».
6. После настройки продолжительности всех этапов приготовления вы можете настро-
ить длительность автоподогрева с помощью кнопок «+» и «–».
RBM-M1910
13
RUS
UKR
KAZ
7. Сделанные изменения сохраняются в памяти хлебопечи и могут быть использованы
при следующем выборе программы. Для возврата кзаводским настройкам отключи-
те прибор от электросети на 5-10 секунд.
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к хлебопечи REDMOND RВМ-М1910 кулинарной
книги, разработанной специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы
также можете найти на сайте www.redmond.company.
I V. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Особенности основных ингредиентов
Мука содержит клейковину лютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность
и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки.
Пшеничная мука различается по сортам:
экстра применяется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий выс-
шего качества;
высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организ-
мом, используется для приготовления всех видов теста, а также соусов и мучных
заправок;
крупчатка в продаже встречается редко и используется для приготовления дрожже-
вого сладкого теста с высоким содержанием жиров ля куличей и т. п.). Обладает
невысокими хлебопекарными свойствами, для несдобного дрожжевого теста не
используется;
первый сорт используется для изготовления несдобных изделий, выпечка из такой
муки медленно черствеет;
второй сорт содержит частицы измельченных оболочек зерна, используется для
выпечки белого, а также черного хлеба (в смеси с ржаной мукой), для изготовления
пряников и некоторых видов печенья;
обойная мука сорт муки самого крупного помола, содержит много отрубей, богата
витаминами, микро- и макроэлементами, используется в диетическом питании; хлеб
из нее получается плотным и тяжелым, требуются особые условия выпечки. Такой
сорт муки часто встречается также под названиями «цельнозерновая», «зерновая»,
«непросеянная» и т. п.
Высокосортная мука имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобу-
лочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается
организмом, однако содержит больше минеральных веществ и клетчатки. Иногда муку
дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хлебопекарными
улучшителями (сухая клейковина и т. д.). Встречающаяся в продаже мука с добавленным
разрыхлителем, как правило, используется для изготовления тортов.
Ржаная мука содержит меньший процент клейковины, а потому чаще используется в
смеси с пшеничной. Выпускается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и овса и добавляют
в качестве ингредиентов при выпечке диетического хлеба, для улучшения аромата и
структуры изделия.
Дрожжи при взаимодействии с сахаром и водой обеспечивают расстойку теста. Для ис-
пользования в хлебопечи лучше всего подходят сухие быстродействующие дрожжи
(«инстантные»). После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используй-
те их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились в холодиль-
нике, необходимо довести до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи
обладают низкой активностью.
Корица разрушает структуру дрожжевого теста, поэтому ее не рекомендуется добавлять
при замешивании. В процессе выпекания появляется характерный для корицы запах,
однако в готовых изделиях он пропадает.
Масло и жир усиливают вкус хлеба, делают его мягче. В хлебопечении рекомендуется
использовать сливочное масло: оно помогает сохранять влагу и дольше поддерживает
хлеб свежим. При необходимости сливочное масло можно заменить маргарином или
другими жирами. Для получения наилучшего результата эти ингредиенты должны иметь
комнатную температуру.
Молочные продукты улучшают вкус хлеба, влияют на цвет готовых изделий. Молоко
придает корочке мягкость, а текстуре «бархатистость», сдерживает процесс черствения.
При использовании режима отложенного старта добавляйте сухое молоко, так как свежее
может испортиться.
Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и тортов. Разрыхли-
тель делает изделие воздушным и мягким, при этом времени на расстойку теста не тре-
буется. В качестве разрыхлителя используют соду ля усиления эффекта с лимонной
или уксусной кислотой), пищевые добавки или специальные смеси (пекарский порошок
и др.).
Сахар в небольших количествах (около 10%) ускоряет рост дрожжей, придает хлебу вкус
и цвет, обеспечивает мягкость. Избыток сахара, напротив, угнетает рост дрожжей, задер-
живает брожение. Сахар можно заменить медом или патокой.
Соль улучшает структурные свойства теста и вкус готовых изделий. Недосоленное тесто
имеет слабую консистенцию. При этом избыток соли ухудшает вкус теста и мешает его
подъему (соль сдерживает активность дрожжей).
Травы и специи можно добавлять в самом начале процесса замешивания теста вместе с
остальными ингредиентами. Имбирь, орегано, петрушка, базилик и другие подобные до-
бавки придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком
резким, используйте небольшое количество трав и специй (1-2 чайных ложки).
Некоторые ингредиенты (например, лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необ-
ходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.
Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый
хлеб, но не добавлять в тесто.
14
Название программы
Время работы по умолчанию
Диапазон
изменения времени
работы / шаг
изменения
Отложенный старт
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
4 СДОБА 3:40 3:45 3:50
 
5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ 2:40 2:45 2:50
 
6 БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА 1:55 2:00 2:05
 
7 КЕКС 2:20
 
8 ДЕСЕРТЫ 1:00
0:05 – 2:00 /
5мин
9 СУП 1:00
0:20 – 2:00 /
5мин
10 ТУШЕНИЕ 1:00
0:20 – 2:00 /
5мин
11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
 
12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 2:55 3:00 3:05
 
13 ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
 
14 РЖАНОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
 
15 ЗАМЕС 0:15
16 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1:30
17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ 0:08
0:08 – 0:45 /
1мин
18 ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ 2:55 3:00 3:05
 
19 ЙОГУРТ 8:00
0:10 – 12:00 /
5мин
20 ДЖЕМ 0:40
0:10 – 1:20 /
5мин
21 БИСКВИТ 0:50
0:10 – 1:20 /
5мин
22 МОЛОЧНАЯ КАША 0:40
0:10 – 2:00 /
5мин
23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА 1:30
24 ВАРКА 1:00
0:10 – 1:30 /
5мин
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
Дополнительные ингредиенты. Для приготовления хлеба можно использовать сушеные
фрукты, орехи, ветчину, порезанные на мелкие кусочки, тертый сыр, измельченный шоко-
лад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не
подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат
дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении
остальных жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси,
рассчитанные на выпекание изделий весом 500-750 г.
Консистенция теста
Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте
стенки мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить
все ингредиенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пла-
стиковой ложкой. Не используйте для этого металлические предметы они могут повре-
дить антипригарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это
необходимо.
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов:
характер ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собст-
венный рецепт приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке про-
дуктов и выбору программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиен-
ты точно по весу. Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей,
ориентируйтесь на вес готового хлеба в 500, 750 или 1000 грамм. Не заполняйте рабочую
емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В
противном случае во время подъема тесто может перелиться через края формы в нагре-
вательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою
очередь, приведет к поломке прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Название программы
Время работы по умолчанию
Диапазон
изменения времени
работы / шаг
изменения
Отложенный старт
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
 
2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
 
3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
 
RBM-M1910
15
RUS
UKR
KAZ
Название программы
Время работы по умолчанию
Диапазон
изменения времени
работы / шаг
изменения
Отложенный старт
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
25 МУЛЬТИПЕКАРЬ
Этап 1
Замес 0:15
0:00 – 1:30 /
1мин
 
Пауза 0:03
0:00 – 0:30 /
1мин
Этап 2
Замес 0:20
Пауза 0:10
Этап 3 Замес 0:00
0:00 – 0:25 /
1мин
Расстойка
Этап 1 0:42
0:00 – 1:00 /
1мин
Этап 2 0:40
Этап 3 0:00
Выпечка 0:50
0:00 – 1:20 /
1мин
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низкого сорта или
плохого качества
Жидкость Мука Дрожжи
Избыток соли
Избыток сахара
Недостаток жиров
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
(несвежие дрожжи)
Хлеб плохо поднимается
Неровная корочка
Слишком рыхлая мякоть
После подъема буханка опала
Хлеб бледный и непропек-
шийся
На хлебе осталась мука
Темная корочка
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Тща-
тельно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого использования.
ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие
жидкости. Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине.
1.
Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, слегка повернув ее за ручку
против часовой стрелки и потянув вверх.
2.
Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается соси, наполните
форму для выпечки теплой водой и оставьте нанекоторое время. Это размягчит на-
липшее тесто, и лопасть легко снимется.
3. Вымойте мерную емкость, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замеши-
вания в горячей воде с мягким моющим средством. Если внутренняя часть лопасти
для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду,
после чего аккуратно очистите.
4.
Очищайте внутреннюю поверхность и корпус изделия мягкой влажной кухонной
салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во
избежание возможных подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем про-
тереть его поверхность насухо. Полностью удаляйте моющее средство влажной губкой
или тканью, иначе в дальнейшем оно может повлиять на вкус выпечки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Перед повторным использованием хлебопечи или перед тем, как убрать ее на хранение,
убедитесь, что все детали сухие.
Эксплуатация формы для выпечки
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие,
позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать
повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям.
1.
Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или
вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.
2. Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для
замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только
после этого извлеките лопасть специальным крючком. Будьте осторожны в обращении
с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
3. Используйте мягкую губку во время очистки формы для выпечки и лопасти. Не ис-
пользуйте какие-либо абразивные вещества (например, чистящие порошки) или
жесткие губки.
4.
Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука,
сахар, орехи или семена) могут повредить антипригарное покрытие емкости для
приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите их
на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка дейст-
вий, указанных в рецептах.
16
При регулярной эксплуатации формы возможно полное или частичное изменение цвета
ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком де-
фекта формы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V I. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Прибор не включается
Шнур электропитания не
подключен к розетке
Убедитесь, что электрошнур включен в розетку
Неисправна электриче-
ская розетка
Включите прибор в исправную розетку
В электросети нет тока
Проверьте наличие напряжения в электросети. Если оно
отсутствует, обратитесь к обслуживающей ваш дом органи-
зации
Прибор включился, но за-
меса не происходит
Вы не установили лопасть
для замешивания теста
Очистите форму для выпечки, установите лопасть на дно
формы и начните процесс заново
На дисплее появилось со-
общение «ННН»
Внутри хлебопечи слиш-
ком высокая температура
Отключите прибор от электросети. Откройте крышку прибо-
ра и подождите, пока температура внутри не снизится до
комнатной. Включите хлебопечь и запустите программу
повторно
На дисплее появилось со-
общение «LLL»
Внутри хлебопечи слиш-
ком низкая температура
Отключите прибор от электросети и перенесите его в по-
мещение с температурой не ниже 15°С. Откройте крышку
прибора и подождите, пока температура внутри не подни-
мется до комнатной. Включите хлебопечь и запустите
программу повторно
На дисплее появилось со-
общение «ЕЕ0» или «ЕЕ1»
Сбой в работе темпера-
турного датчика
Отключите прибор от электросети и подождите пока он
остынет. Включите хлебопечь в сеть и запустите программу
повторно. Если сообщение повторяется, обратитесь в авто-
ризованный сервисный центр
В случае если неисправность устранить не удалось, обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
VII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 2 года с момента его приобре-
тения. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта,
замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты. Гарантия вступает
в силу только в том случае, если дата покупки подтверждена печатью магазина и подпи-
сью продавца на оригинальном гарантийном талоне. Настоящая гарантия признается лишь
в том случае, если изделие применялось в соответствии с руководством по эксплуатации,
не ремонтировалось, не разбиралось и не было повреждено в результате неправильного
обращения с ним, атакже сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не
распространяется на естественный износ изделия и расходные материалы (антипригарные
покрытия и т. д.).
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств нанего исчисляются со
дня продажи или с даты изготовления изделия (вслучае, если дату продажи определить
невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на иденти-
фикационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й
и7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
0 0 0 0 0 1 1 2 3 3 3 3 3
1 — месяц производства (01 — январь, 02 — февраль ... 12 — декабрь)
2 — год производства (1 — 2011 г., 2 — 2012 г. ... 0 — 2020 г.)
3 — серийный номер модели
Установленный производителем срок службы прибора составляет 5лет со дня его прио-
бретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным
руководством и применимыми техническими стандартами.
Утилизацию упаковки, руководства пользователя, а также самого прибора необходимо
производить в соответствии с местной программой по переработке отходов. Проя-
вите заботу об окружающей среде: не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным
бытовым мусором.
17
RBM-M1910
RUS
UKR
KAZ
Перш ніж використовувати цей прилад, уважно прочитайте посібник з його експлуа-
тації і зберігайте його в якості довідника. Правильне використання приладу значно
продовжить термін його служби.
Заходи безпеки та інструкції, що містяться в цьому посібнику, не охоплюють всі можли-
ві ситуації, які можуть виникнути в процесі експлуатації приладу. Під час використання
пристрою користувач повинен керуватися здоровим глуздом, бути обережним і уважним.
ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ
Виробник не несе відповідальності за пошкодження, викликані недо-
триманням вимог щодо техніки безпеки і правил експлуатації виробу.
Даний електроприлад являє собою багатофункціональний пристрій
для приготування їжі в побутових умовах і може застосовуватися в
квартирах, заміських будинках або в інших подібних умовах непро-
мислової експлуатації. Промислове або будь-яке інше нецільове ви-
користання пристрою буде вважатися порушенням умов належної
експлуатації виробу. У цьому випадку виробник не несе відповідаль-
ності за можливі наслідки.
Перед підключенням пристрою до електромережі перевірте, чи збіга-
ється її напруга з номінальною напругою живлення приладу (див. тех-
нічні характеристики або заводську табличку виробу).
Використовуйте подовжувач, розрахований на споживану потужність
приладу. Недотримання цієї вимоги може призвести до короткого за-
микання або загоряння кабелю.
Підключайте прилад тільки до розеток, що мають заземлення це
обовязкова вимога захисту від ураження електричним струмом. Вико-
ристовуючи подовжувач, переконайтеся, що він також має заземлення.
УВАГА! Під час роботи приладу його корпус, чаша і металеві
деталі нагріваються! Будьте обережні! Використовуйте ку-
хонні рукавиці. Щоб уникнути опіку гарячою парою не нахи-
ляйтеся над пристроєм при відкриванні кришки.
Виключайте прилад з розетки після використання, а також під час його
чищення або переміщення. Витягайте електрошнур сухими руками,
утримуючи його за штепсель, а не за провід.
Не протягайте шнур електроживлення в дверних прорізах або по-
близу джерел тепла. Стежте за тим, щоб електрошнур не перекручу-
вався і не перегинався, не стикався з гострими предметами, кутами і
крайками меблів.
ПАМ’ЯТАЙТЕ: випадкове пошкодження кабелю електроживлен-
ня може призвести до неполадок, що не відповідають умовам
гарантії, а також до ураження електрострумом. Пошкоджений
електрокабель вимагає термінової заміни в сервіс-центрі.
Не встановлюйте прилад на мяку поверхню, не накривайте його під
час роботи це може призвести до перегрівання і поломки пристрою.
Заборонено експлуатацію приладу на відкритому повітрі потраплян-
ня вологи або сторонніх предметів усередину корпусу пристрою може
призвести до його серйозних пошкоджень.
Перед чищенням приладу переконайтеся, що він відключений від
електромережі і цілком прохолов. Суворо дотримуйтеся інструкцій
щодо очищення приладу.
ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ занурювати корпус приладу у воду або по-
міщати його під струмінь води!
Даний прилад не призначений для використання людьми (включаючи
дітей), у яких є фізичні, нервові або психічні відхилення або брак до-
свіду і знань, за винятком випадків, коли за такими особами здійсню-
ється нагляд або проводиться їхнє інструктування щодо використання
даного приладу особою, що відповідає за їхню безпеку. Необхідно
здійснювати нагляд за дітьми з метою недопущення їхніх ігор із при-
ладом, його комплектуючими, а також його заводським упакованням.
18
Технічні характеристики
Модель .......................................................................................................................................RВМ-М1910
Потужність ........................................................................................................................................... 550 Вт
Напруга .............................................................................................................................220-240 В, 50 Гц
Захист від ураження електричним струмом .............................................................................. клас I
Обєм форми для випікання ................................................................................................................. 3 л
Вага випічки .....................................................................................................................500/750/1000 г
Тип управління ......................................................................................................................електронний
Матеріал корпусу ........................................................................................................нержавіюча сталь
Покриття форми для випікання ..........................антипригарне, керамічне Whitford «Fusion»
РК-дисплей ...........................................................................................................................монохромний
Енергонезалежна память........................................................................................................15 хвилин
Габаритні розміри ................................................................................................... 369 × 267 × 306 мм
Вага нетто .................................................................................................................................5,14 кг ± 3%
Довжина електрошнура ....................................................................................................................1,2 м
Функції
Підтримання температури готових страв (автопідігрів) ...........................................до 1 години
Відстрочка старту ....................................................................................................................до 15 годин
Вибір кольору скоринки ............................................................................................................................ є
Додавання інгредієнтів ....................................................................................за звуковим сигналом
Комплектація
Хлібопічка ...............................................................................................................................................1 шт.
Форма для випікання .......................................................................................................................... 1 шт.
Мірна склянка ........................................................................................................................................ 1 шт.
Мірна ложка ........................................................................................................................................... 1 шт.
Лопать для замішування тіста .......................................................................................................... 2 шт.
Гачок для виймання лопаті
для замішування ...................................................................................................................................1 шт.
Інструкція з експлуатації ....................................................................................................................1 шт.
Сервісна книжка.................................................................................................................................... 1 шт.
Книга рецептiв....................................................................................................................................... 1 шт.
Виробник має право на внесення змін до дизайну, комплектації, а також до технічних
характеристик виробу під час вдосконалення своєї продукції без додаткового повідо-
млення про ці зміни.
Будова хлібопічки (схема
A1
, стор. 5)
1. Корпус приладу
2. Панель управління
3. Ручка для відкриття кришки
4. Знімна кришка з оглядовим вікном
Очищення й обслуговування пристрою не повинно здійснюватися ді-
тьми без догляду дорослих.
Заборонений самостійний ремонт приладу або внесення змін до його
конструкції. Ремонт приладу повинен здійснюватися винятково фахів-
цем авторизованого сервіс-центру. Непрофесійно виконана робота
може призвести до поломки приладу, травм та пошкодження майна.
УВАГА! Заборонено використання приладу при будь-яких не-
справностях.
ОБЕРЕЖНО! Гаряча поверхня!
19
RBM-M1910
RUS
UKR
KAZ
8. Індикатор паузи між замішуванням
9. Індикатор вистоювання
10. Індикатор попереднього підігрівання інгредієнті
11. Індикатор процесу приготування
12. Індикатори режиму автопідігріву
13. Індикатор закінчення процесу приготування
I. ПЕРЕД ПОЧАТКОМ ВИКОРИСТАННЯ
Обережно дістаньте виріб і його комплектуючі з коробки. Видаліть усі пакувальні матері-
али та рекламні наклейки.
Обовязково збережіть на місці застережні наклейки, наклейки-покажчики (за наявності)
і табличку з серійним номером виробу на корпусі!
Після транспортування або зберігання за низьких температур необ-хідно витримати
прилад за кімнатної температури не менше ніж 2години перед увімкненням.
Протріть корпус виробу вологою тканиною і дайте йому просохнути. Щоб уникнути появи сторон-
нього запаху під час першого використання приладу, очистіть його (див. «Догляд за приладом»).
Перед увімкненням переконайтеся, що внутрішні і зовнішні частини пристрою не мають
пошкоджень, сколів і інших дефектів. Встановіть прилад на тверду рівну горизонтальну
поверхню, подалі від джерел тепла, місць, де можливе потрапляння на прилад води, га-
рячого жиру та інших забруднень. Під час встановлення стежте за тим, щоб поруч не
знаходилися декоративні покриття, електронні прилади й інші предмети, які можуть по-
шкодитися через підвищену температуру. Не встановлюйте хлібопічку близько до краю
столу, а також упритул до стін та інших приладів. У разі розміщення під навісними мебля-
ми переконайтеся, що для відкриття кришки є досить місця.
Під час першого увімкнення можлива поява характерного запаху або легкого диму від
згорання технічних мастил, використаних для консервації готового виробу. Це не є за-
водським дефектом.
I I. ЕКСПЛУАТАЦІЯ ХЛІБОПІЧКИ
Енергонезалежна память
Хлібопічка REDMOND RBM-M1910 має незалежну пам’ять. У разі вимкнення електроенер-
гії під час роботи програми приготування налаштування зберігаються в пам’яті приладу
впродовж 15 хвилин. У разі відновлення електроживлення виконання програми буде
автоматично продовжено.
У разі відсутності живлення понад 15 хвилин налаштування скидаються. Під час повтор-
ного підключення до електромережі прилад переходить в режим очікування.
Якщо в рецепті використовувалися молочні, м’ясні або інші швидкопсувні продукти, від-
ключіть прилад від електромережі, дайте йому охолонути. Вийміть форму для випікання,
5. Ручка форми для випікання
6. Форма для випікання
7. Нагрівальна камера
8. Вентиляційні отвори
9. Шнур електроживлення
10. Лопать для замішування тіста
11. Мірна склянка
12. Мірна ложка
13. Гачок для виймання лопаті для замішування
Панель управління (схема
A2
, стор. 6)
1. Кнопка «Меню» («Меню») — вибір автоматичної програми приготування. Номер ви-
браної програми відображується на дисплеї.
2.
Кнопка «Корочка» («Скоринка») кнопка вибору кольору скоринки виробу («Светлая»
(«Світла»), «Средняя» («Середня»), «Темная» («Темна»)). Стандартно вибрано параметр
«Средняя».
3. Кнопка «Ржаной» («Житній») швидкий вибір програми «РЖАНОЙ ХЛЕБ» («ЖИТНІЙ
ХЛІБ»).
4. Кнопка «+» — збільшення часу відкладеного старту / часу приготування.
5. Кнопка «Вес» («Вага») – вибір ваги готового продукту. Стандартна вага – 750 г.
6.
Кнопка «Тесто» («Тісто») швидкий вибір програми «ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»,
«ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ».
7. Кнопка «–» — зменшення часу відкладеного старту / часу приготування.
8.
Кнопка «Мультипекарь» («Мультипекар») швидкий вибір програми «МУЛЬТИПЕ-
КАРЬ».
9. Кнопка «Старт/Стоп» («Старт/Стоп») запуск програми приготування / призупинення
програми приготування / переривання програми приготування та повернення в режим
очікування.
10. Дисплей.
Будова дисплея хема
A3
, стор. 6)
1. Порядковий номер програми приготування
2. Індикатор значення часу приготування / часу відстрочки старту
3. Індикатор вибраного кольору скоринки
4. Індикатор ваги випічки
5. Індикатор етапів приготування
6. Індикатор режиму відстрочки старту
7. Індикатор замішування
20
очистіть її та почніть приготування заново, використовуючи свіжі інгредієнти. Під час
очищення чітко дотримуйтеся інструкцій розділу «Догляд за приладом».
Якщо використовувані інгредієнти не були швидкопсувними, можна повторно запустити
програму приготування (якщо процес випікання не почався). Контролюйте готовність ви-
робу через оглядове вікно, за необхідності перервіть виконання програми.
Необхідно враховувати, що в разі повторного запуску програми якість приготованого
хліба може не відповідати бажаному.
Встановлення часу приготування
У хлібопічці REDMOND RBM-M1910 можна самостійно встановлювати час приготування
для програм «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»,
«БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЕСЕРТЫ», «ВАРКА» та «МУЛЬТИПЕКАРЬ». Для змінен-
ня часу приготування після вибору програми натискуйте кнопки «+» і «–». Крок змінення
та можливий діапазон часу приготування залежать від вибраної програми приготування.
Для швидкої зміни значення часу натисніть і утримуйте потрібну кнопку. Після досягнення
максимального (мінімального) значення встановлення часу продовжиться з початку
кінця) діапазону.
Відстрочка старту програми
Функція відстрочки старту дозволяє задати інтервал часу, після закінчення якого хліб має
бути готовий врахуванням часу роботи програми). Встановити час можна в діапазоні від
10 хвилин до 15 годин із кроком установки в 10 хвилин.
Функція відстрочки старту недоступна в програмах «СДОБА», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗА-
МЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ
КАША» та «ВАРКА».
Для змінення часу відстрочки старту після вибору автоматичної програми натискуйте
кнопки «+» і «–». Для швидкої зміни значення натисніть і утримуйте потрібну кнопку.
Після досягнення максимального (мінімального) значення встановлення температури
продовжиться з початку (з кінця) діапазону.
Зверніть увагу, що під час встановлення часу відстрочки старту використовуються ті
ж кнопки, що й під час встановлення часу приготування. Проте під час встановлення
часу відстрочки старту індикатор значення часу на дисплеї не мерехтить.
Не рекомендується використовувати функцію відстрочки старту, якщо рецепт містить
швидкопсувні продукти (яйця, свіже молоко, мясо, сир тощо).
Підтримання температури готових страв (автопідігрів)
Функція «Автопідігрів» вмикається автоматично після закінчення роботи програми й може
підтримувати температуру готової страви до години. Автопідігрів запобігає поглинанню
вологи та допомагає зберегти виріб м’яким упродовж деякого часу. Проте для отримання
ідеальної якості виробу рекомендується, якщо можливо, виймати хліб відразу після за-
кінчення процесу приготування. За необхідності автопідігрів можна вимкнути, натиснувши
й утримуючи декілька секунд кнопку «Старт/Стоп».
Функція автопідігріву недоступна під час використання програм «СУП», «ТУШЕНИЕ»,
«ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»,
«БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЕСЕРТЫ», «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА» та «ВАРКА».
1. Загальний порядок дій під час використання автоматичних програм Лопать для за-
мішування тіста встановіть на стержень у формі для випікання. Переконайтеся в
міцності зєднання. Змастіть ємкість для приготування та лопать олією.
2. Відміряйте необхідні інгредієнти згідно з вибраним рецептом і помістіть їх у чашу.
Під час випікання хліба та приготування тіста: підготуйте основні та додаткові інгре-
дієнти згідно з рецептом. Всі продукти мають бути кімнатної температури (25-35°С),
якщо в рецепті не вказано інше. Викладіть основні інгредієнти у форму для випікан-
ня хліба в послідовності, вказаній у рецепті.
3. Обережно вставте форму для випікання в нагрівальну камеру хлібопічки, трохи по-
вернувши її проти годинникової стрілки. Форма має зєднатися з приводним валом
рівно, без перекосів. Зафіксуйте форму, повернувши її за годинниковою стрілкою до
упору. Закрийте кришку з оглядовим вікном.
Спочатку поміщайте у форму рідкі інгредієнти (воду, молоко) і/або яйця. Вода має бути
кімнатної температури, оскільки дуже висока температура води негативно позна-
читься на піднятті тіста. Під час використання режиму відстрочки старту застосо-
вуйте лише сухе молоко, інакше молоко може згорнутися до початку приготування.
Дріжджі або розпушувач додайте в останню чергу. Ці компоненти не мають контак-
тувати з рідинами, інакше бродіння почнеться надто рано: в результаті вийде жорсткий,
твердий і грубий хліб. Дріжджі не мають стикатися з сіллю. Рекомендується зробити
заглиблення в гірці борошна й помістити дріжджі або розпушувач у нього.
4. Підключіть хлібопічку до електромережі. Прилад подасть звуковий сигнал і перейде
в режим очікування: на дисплеї зявляться номер програми (стандартно — 1) і час її
роботи.
5. За допомогою кнопки «Меню» виберіть програму приготування, її номер з’явиться на
дисплеї.
6. За необхідності змініть час приготування або встановіть час відстрочки старту.
У разі використання програми з можливістю ручного регулювання часу приготування
перше натиснення кнопки «Старт/Стоп» після встановлення значення часу призведе
до підтвердження введених значень. Повторне натиснення кнопки «Старт/Стоп» за-
пустить програму.
7. За допомогою кнопки «Вес» встановіть значення ваги готової випічки. Орієнтуйтеся
на вказівки в книзі рецептів і кількість інгредієнтів у чаші. Індикатор ваги випічки
переміщатиметься у верхній частині дисплея. Можливість вибору ваги продукту перед-
бачена не в усіх програмах.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Redmond RBM-M1910 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ