12
3. В зависимости от количества ингредиентов в чаше с помощью кнопки «Вес» выбери-
те значение веса готовой выпечки. Индикатор веса выпечки будет перемещаться в
верхней части дисплея. Выбор веса продукта есть не во всех программах.
4.
Нажатиями кнопки «Корочка» выберите желаемый вид корочки изделия (светлая,
средняя, темная). Индикатор цвета корочки будет перемещаться в нижней части
дисплея. По умолчанию установлено значение «средняя». Выбор цвета корочки есть
не во всех программах.
5.
На дисплее рядом с номером программы появится время приготовления, установлен-
ное по умолчанию. Его можно изменить вручную (только для программ 12, 15–17) с
помощью кнопок (увеличение) и (уменьшение). Диапазон изменения времени
и шаг установки зависят от выбранной программы .
6.
При необходимости установите время отложенного старта (только для программ 1–7)
с помощью кнопок и .
Обратите внимание, что в программах 1–7 кнопками и устанавливается время,
через которое приготовится блюдо, включая время отложенного старта (при этом
время приготовления не меняется). В программах 12, 15–17 с помощью этих же кнопок
изменяется время приготовления.
7. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени, оставшегося
до окончания приготовления.
8. Во время работы прибор выполняет ряд операций, названия которых расположены
справа и слева от дисплея. Индикатор на дисплее указывает, какая из операций вы-
полняется в данный момент.
9.
Через 15-20 минут (в зависимости от программы) после начала работы звуковой
сигнал оповестит вас о необходимости добавить дополнительные ингредиенты. От-
кройте крышку прибора и засыпьте подготовленные ингредиенты в форму для вы-
печки. Функция доступна только в программах 1, 3–5, 7.
10.
По окончании работы программ 1–8 автоматически включается режим подогрева.
Индикатор операций переместится к надписи Подогрев.
11. После завершения программ 9–17, а также после окончания работы функции подо-
грева прозвучат 5 коротких сигналов и прибор перейдет в режим ожидания. Индика-
тор операций переместится к надписи Работа завершена.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое из-
делие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
12.
Для прерывания работы программы со сбросом настроек и возвратом в меню или для
отключения режима подогрева нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку
«Старт/Стоп». По окончании приготовления выключите печь с помощью кнопки «I/0»
и отсоедините ее от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку. Используя кухонные рукавицы, выньте за ручку форму с хлебом.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагрева-
тельная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы
избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или
другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл. Кон-
струкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть
для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло
и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Извлеките лопасть с помощью
специального крючка, входящего в комплект.
3. После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
ВАЖНО: тщательно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каж-
дого использования.
Эксплуатация формы для выпечки
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие,
позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать
повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям.
1.
Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или
вилкой) для извлечения хлеба из емкости.
2. Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для
замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только
после этого извлеките ее специальным крючком. Будьте осторожны в обращении с
лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
3.
Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука,
сахар, орехи или семена) могут повредить антипригарное покрытие емкости для
приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите их
на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка действий,
указанных в рецептах.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните неиспользованный хлеб в закрытой упаковке (в герметичных пластиковых меш-
ках или пластиковых контейнерах) при комнатной температуре не более 3 дней. Для более
длительного хранения (до 1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную
камеру. Так как домашний хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портить-
ся быстрее, чем хлеб, изготовленный промышленным способом.