CLEANING
Remove meat, etc. Wash each part in
warm soapy water.
A bleaching solution containing chlorine
will discolor aluminum surfaces.
Do not immerse the motor housing in
water, but only wipe it with a damp
cloth.
Thinners and petrol will crack or change
the color of the unit.
Wipe all the cutting parts by vegetable
oil -wet cloth.
Technical Data:
Rated power:
500 W
Locked power:
1200 W
Rated voltage:
220-230 V
Rated frequency: 50 Hz
Rated current: 2.3 A
Set
HAND BLENDER 1
INSTRUCTION MANUAL
WITH WARRANTY BOOK 1
PACKAGE 1
Environment friendly disposal:
You can help protect the environ-
ment!
Please remember to re-
spect the local regula-
tions: hand in the non-
working electrical equip-
ments to an appropriate
waste disposal centre.
The manufacturer
reserves the right to
change the specifica-
tion and design of goods.
RU
МЯСОРУБКА
Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением
изделия торговой марки “Saturn”.
Уверены, что наши изделия будут
верными и надежными помощни-
ками в Вашем домашнем хозяй-
стве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может вы-
звать конденсацию влаги внутри
устройства и нарушить его работо-
способность при включении.
Устройство должно отстояться в
теплом помещении не менее 1,5
часов. Ввод устройства в эксплуа-
тацию после транспортировки
производить не ранее, чем через
1,5 часа после внесения его в по-
мещение.
Важные инструкции по технике
безопасности
Пожалуйста, внимательно озна-
комьтесь с данной инструкцией по
эксплуатации и сохраните её на
будущее.
Указанные здесь меры предосто-
рожности, при их строгом соблю-
дении, снижают риск возгорания,
поражения электрическим током и
получения травм.
Описание
1.Корпус
2.Кнопка ON/0/R (ВКЛ/ВЫКЛ/ Ревер-
сивное вращение
3. Ручка фиксации
4.Отверстие электропривода
5. Толкатель
6. Загрузочная воронка
7. Загрузочная горловина
8. Шнек
9. Режущий нож
10.Дисковый нож (мелкозернистый)
11.Дисковый нож (среднезернистый)
12. Дисковый нож (крупнозернистый)
13.Накатная гайка
14.Насадка для сосисок
15.Насадка для кебе
Меры предосторожности
u Только для бытового использова-
ния, не для использования в
промышленных целях.
u Отключайте мясорубку из розет-
ки, когда собираете или разбира-
ете устройство.
u Будьте особенно внимательны,
когда рядом с работающим
устройством находятся дети.
u При перемещении мясорубки
держите ее за корпус двумя ру-
ками. Не держите мясорубку за
диск бункера или гайку.
u Используя насадку для кеббе, не
устанавливайте режущий и дис-
ковый ножи.
u Не проталкивайте продукты ру-
ками. Используйте толкатель.
u Не перемалывайте такие твердые
продукты, как кости, орехи и т.д.
u Не обрабатывайте имбирь и про-
чие продукты с твердыми волок-
нами (они могут быть не размо-
лоты).
u Не эксплуатируйте мясорубку
более 10 минут подряд. Давайте
мотору остыть 10 минут.
u Во избежание забивания мясо-
рубки, не прикладывайте чрез-
мерную силу при использовании
устройства.
u После срабатывания предохрани-
теля, не включайте мясорубку.
u Не пытайтесь ремонтировать или
менять зачасти мясорубки само-
стоятельно.
Перед первым использованием
u Проверьте, чтобы напряжение,
обозначенное на этикетке с тех-
ническими характеристиками,
соответствовало напряжению се-
ти.
u Промойте все детали (за исклю-
чением корпуса) в теплой мыль-
ной воде.
u Перед включением убедитесь,
что переключатель ON/0/R нахо-
дится в положении "0" (выкл.)
Инструкции по использованию
Сборка
u Нажмите на ручку фиксации,
возьмите горловину мясорубки и
вставьте ее в отверстие электро-
привода (вставляя ее, обращайте
внимание на то, чтобы горловина
мясорубки была наклонена со-
гласно стрелки, указанной свер-
ху (см. рис. 1), после чего повер-
ните ее против часовой стрелки,
чтобы горловина мясорубки была
надежно зафиксирована (рис.2).
u Вставьте шнек в горловину мясо-
рубки длинным концом и немного
поверните его, пока он не станет
в корпус мясорубки (рис.3).
u Наденьте режущий нож на шнек
так, как показано на рисунке 4:
закругленная сторона ножа
должна быть направлена в сто-
рону шнека, гладкая сторона
должна соприкасаться с диском
мясорубки. Мясорубка не будет
работать, если она собрана не-
правильно.
u Затем наденьте на ось один из
дисков. Выступающие части дис-
ка должны попасть в пазы горло-
вины (рис.5).
u Удерживая режущий нож одной
рукой, другой рукой закрутите
накатную гайку (рис.6). Не затя-
гивайте чрезмерно накатную гай-
ку.
u Установите и надёжно зафикси-
руйте загрузочную воронку на
горловине мясорубки.
u Расположите мясорубку на твер-
дой поверхности.
u Необходим беспрепятственный
доступ воздуха к нижней и боко-
вой сторонам моторного отсека
мясорубки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ
u Нарежьте мясо кусочками разме-
ром 2*2*6 см.
u Рекомендуется нежирное мясо
без сухожилий и костей, чтобы
оно беспрепятственно проходило
в горловину мясорубки.
u Подключите мясорубку к сети и
включите ее (переключатель
ON/0/R в положение " ON ").
u Положите мясо в загрузочную
воронку.
u Используйте только толкатель
(рис.7).
u После использования мясорубки
выключите ее и выньте вилку из
розетки.
6
7