162 Артикул 11020000499 Ред.B (1/17)
Установка Глава 2
n
Во избежание неустойчивости зона установки должна
выдерживать вес оборудования и продукта. Кроме того,
необходимо выровнять оборудование в продольном и
поперечном направлениях.
Минимальное расстояние от печи до огнеопасных
поверхностей должно составлять 152мм (6дюймов). Если с
правой стороны печи располагается другое оборудование,
минимальное расстояние до него должно составлять
609мм (24дюйма).
ДЛЯ ВСЕХ ПЕЧЕЙ: Необходимо предусмотреть просвет
в 609мм (24дюйма) с задней стороны печи для
обслуживания.
ДЛЯ ПЕЧЕЙ СТАЦИОНАРНОЙ УСТАНОВКИ: Для печей
стационарной установки (неподвижных) требуется
минимальное расстояние в 4м (13футов) с правой стороны
для снятия, чистки и обслуживания конвейера.
ПРИМЕЧАНИЕ. Во избежание повреждений не
устанавливайте эти печи в местах с температурой
окружающего воздуха выше 35°C (95°F).
ТРЕБУЕТСЯ ОБУСТРОЙСТВО ВЕНТИЛЯЦИИ:
Преимущественную силу имеют местные нормативы. Они
являются «уполномоченным органом» в соответствии с
последней редакцией NFPA96 Национальной ассоциации
противопожарной защиты. Кроме того, для соответствия
разделу 10.3.5.2 NFPA 54, данное устройство должно
быть установлено с блокиратором вытяжного колпака,
предотвращающим работу устройства при отключенном
вытяжном колпаке. Дополнительную информацию о
вентиляции см. ниже.
Вытяжной колпак необходим для отвода тепла и запахов
готовки. Для газовых печей вытяжной колпак также
необходим для удаления продуктов горения. Установка
колпака и системы вентиляции должна соответствовать
местным нормативам, чтобы быть утвержденной
уполномоченным органом. Требования в пределах
страны могут различаться по городам, округам и
штатам. Для определения требований к вашей установке
обратитесь за информацией в уполномоченный орган.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При оценке нормативных требований к
вентиляции эта печь рассматривается, как «Печь средней
мощности для выпечки».) Получите информацию и изучите
копии документов, которые будут использоваться для
осмотра и утверждения вашей установки. Обратитесь за
рекомендациями к своему поставщику вытяжного колпака
и подрядчику по системам отопления и вентиляции.
Надлежащим образом изготовленные и установленные
вытяжной колпак и система вентиляции ускорят получение
разрешений и снизят эксплуатационные расходы
печи. Обустройство надлежащей вентиляции является
ответственностью владельца печи.
Вытяжной колпак должен работать в сочетании с системой
отопления и вентиляции здания. Обычно требуется отвод
выпускных газов в интервале 1600-2800 куб. футов/мин
с 70% подпиточного воздуха. (Столь широкий интервал
характеристик вентиляционной системы обуславливается
«эффективностью» вытяжных колпаков различных
конструкций.) Подпиточный воздух должен поступать
либо через конструкцию колпака, либо через систему
отопления и вентиляции. Возможны различные варианты
для вытяжных колпаков различных изготовителей.
Предотвращайте поток воздуха через туннель печи.
НЕЛЬЗЯ направлять воздух на переднюю часть печи,
на боковую часть области готовки или на заднюю часть
печи.
ПРИМЕЧАНИЕ. При оценке нормативных требований к
вентиляции эти печи рассматриваются, как «Печи средней
мощности для выпечки».
Эта информация приведена в качестве общих указаний по
обустройству вентиляции.
1. Размеры показаны для печей без расширительных
полок. Наружный конец рамы конвейера должен
находиться не далее 203мм (8дюймов) от конца
колпака, как показано на рисунке.
2. Скорость захвата воздуха на нижнем крае колпака
должна составлять 50футов/мин с боков и спереди.
3. Установите фильтры в задней выпускной части колпака,
как показано на рисунке.
4. При первом запуске необходимо проверить уровень
угарного газа (CO) по всему пространству печи под
колпаком.
5. Уровень должен быть меньше 10 промилле.
6. По возможности печи следует отцентрировать
в пространстве под колпаком в продольном и
поперечном направлениях.
7. Рекомендуется оставить пространство в 152мм
(6дюймов) в задней части печи для обслуживания.
8. Рекомендуется обеспечить поступление 70%
подпиточного воздуха снаружи колпака через
перфорированные металлические диффузоры,
направленные прямо вниз — но не на печь, и
расположенные спереди, по бокам, либо и там, и там.
9. Диффузоры комнатного воздуха не должны быть
направлены на печь и должны располагаться на
расстоянии минимум 914мм (3фута) от периметра
колпака, чтобы они не оказывали влияния на печь.