DÅTID OV6 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 01072
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITPTESNL
GB
AT BEFRDE
OV F01
Примечание: время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный характер.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 Плита выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне. Прогрейте
предварительно духовку до нужной температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как будет достигнута заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым или
третьим уровнем. Этот режим пригоден также для приготовления замороженных полуфабрикатов;
следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЫПЕЧКА
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на одном или двух
уровнях. Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во время приготовления дверца
духовки должны оставаться закрытой. Чтобы уменьшить разбрызгивание жира и количество дыма
при приготовлении мяса, налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления блюд дверца
духовки должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса рекомендуется наливать немного
воды в поддон, установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание жира
и количество дыма. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с достижением комнатной
температуры. Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставляйте их в упаковке.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста X 2 160 180 35 55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170 180 15 40 противень для выпечки
Хлеб, Пицца, лепешки X 2 190 230 15 50
поддон или противень для
выпечки
Баранина, телятина, говядина,
свинина
X 2 190 200 90 110
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190 200 65 85
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190 200 140 180
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в духовке/в
фольге (филе, целиком)
X 2 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные изделия,
запекаемые в духовке, каннеллони
(сорт макарон), пудинги, запеканки
X 2 190 200 45 55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Тосты X 4 200 2 5 решетка
Колбаски, шашлыки, ребрышки,
гамбургеры
X 4 200 30 50
решетка+поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой (творожный
пудинг, штрудель, яблочный пирог)
X 1 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой (с
овощами, запеканки с беконом)
X 1 180 200 35 55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи (помидоры,
перец, цукини, баклажаны)
X 2 180 200 40 60
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой (с
овощами, запеканки с салом)
X 1 и 3 180 190 45 55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230 250 12 30
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Печенье, небольшие торты 1 и 3 170 180 20 40
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55 65
решетка+поддон (с водой) на 1м
уровне
Ростбиф с кровью 3 200 30 40
решетка+поддон (с водой) на 1м
уровне
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Аналоговые часы
1.3. Ручка термостата
1.4. Индикатор термостата (красного цвета)
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может
быть опущен)
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не виден)
8. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата,
который затем отключится по достижении выбранного значения температуры. По окончании приготовления поверните ручки в положение “0”.
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя кнопку (B) и поверните ее по
часовой стрелке для установки правильного текущего времени.
2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала приготовления составляет 12 часов.
3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления обеспечивает включение
духовки (при использовании любого режима) на определенный промежуток времени, по истечении которого духовка
автоматически выключается. Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180
минут.
Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке (C) виден символ 0 или (положение “ВЫКЛ”).
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах (показываемому
часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный индикатор
термостата.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” 0 или •(в зависимости от модели).
6) Для возврата в положение 0 или (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке.
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на примере,
показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится только
тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” 0 или •(в зависимости от модели).
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на примере,
показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности
приготовления (1 180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните описанные
выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без задания
момента начала приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах (показываемому
часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности
приготовления (1 180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный индикатор
термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
Первый
Последний
уровень
уровень
1 Решетка: 1 Противень
для выпечки:
1 Поддон :
2 каталитические
панели: