IKEA OV M01 AN, OV M01 WF Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool OV6 M01. В этом документе подробно описаны режимы работы духовки, функция программирования времени приготовления, а также другие важные моменты. Задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Как установить время на аналоговых часах?
    Как включить подсветку духовки?
    Как запрограммировать время начала приготовления?
    Как выставить температуру?
DÅTID OV6 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 01046
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITPTESNLFR
DE
IE BEATGB
OV M01
Примечание: время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный характер.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 Плита выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне. Прогрейте
предварительно духовку до нужной температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как будет достигнута заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым или
третьим уровнем. Этот режим пригоден также для приготовления замороженных полуфабрикатов;
следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЫПЕЧКА
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на одном или двух
уровнях. Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во время приготовления дверца
духовки должны оставаться закрытой. Чтобы уменьшить разбрызгивание жира и количество дыма
при приготовлении мяса, налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления блюд дверца
духовки должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса рекомендуется наливать немного
воды в поддон, установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание жира
и количество дыма. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с достижением комнатной
температуры. Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставляйте их в упаковке.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста X 2 160  180 35  55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170  180 15  40 противень для выпечки
Хлеб, Пицца, лепешки X 2 190  230 15  50 поддон или противень для выпечки
Баранина, телятина, говядина,
свинина
X 2 190  200 90  110
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190  200 65  85
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190  200 140  180
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в духовке/в
фольге (филе, целиком)
X 2 180  200 50  60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные изделия,
запекаемые в духовке,
каннеллони (сорт макарон),
пудинги, запеканки
X 2 190  200 45  55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Тосты X 4 200 2  5 решетка
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 30  50
решетка+ поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой (творожный
пудинг, штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180  200 50  60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
беконом)
X 1 180  200 35  55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180  200 40  60
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
салом)
X 1 и 3 180  190 45  55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230  250 12  30
противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Печенье, небольшие торты 1 и 3 170  180 20  40
противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55  65
решетка+ поддон (с водой) на 1м
уровне
Ростбиф с кровью 3 200 30  40
решетка+ поддон (с водой) на 1м
уровне
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Аналоговые часы
1.3. Ручка термостата
1.4. Индикатор термостата (красного цвета)
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может
быть опущен)
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного значения температуры. По окончании приготовления
поверните ручки в положение “0”.
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Это программирующее электромеханическое устройство позволяет выполнять следующие действия:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени нажмите кнопку (B) и поверните ее против
часовой стрелки.
2) Программировать время начала приготовления блюд, сдвигая момент начала на период вплоть до 12 часов (например,
НЕЛЬЗЯ задать в 7.00 утра. время начала приготовления в 8.00 вечера; процесс приготовления начнется 8.00 утра).
3) Задавать продолжительность приготовления блюда в интервале от 5 до 180 минут.
a) РУЧНОЙ РЕЖИМ
1) Поворачивайте кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы символ треугольника (D) оказался установленным на
время, показываемое часами (часовая стрелка). При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По окончании приготовления, поскольку в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически, следует устанавливать ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл) (0
).
b) РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поворачивайте кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы треугольник (D) оказался в квадранте, соответствующем
тому времени, в течение которого необходимо начать процесс приготовления (например, на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По окончании приготовления, поскольку в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически, следует устанавливать ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл) (0
).
c) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окошке (C) отобразилось значение времени приготовления (5
% 180 мин).
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы треугольник (D) оказался в квадранте, соответствующем
тому времени, в течение которого необходимо начать процесс приготовления (например, на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения
звукового сигнала поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
d) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окошке (C) отобразилось значение времени
приготовления (5 % 180 мин).
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы символ треугольника (D) оказался установленным на
время, показываемое часами (часовая стрелка). При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения
звукового сигнала поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка 1: Противень для
выпечки 1:
Поддон 1: 2 каталитические
панели:
/