ЭКСПЛУАТАЦИЯ
17
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
в крышке может выходить пар. Это нор-
мальное явление.
• После того, как процесс выпечки будет
завершен, раздастся звуковой сигнал.
В течение 1,5 секунд Вы можете нажатием
на кнопку СТАРТ/СТОП выключить печь
и вынуть хлеб. Откройте крышку, наденьте
кухонные рукавицы, поверните форму для
выпечки хлеба против часовой стрелки
и выньте ее.
• Перед тем, как вынимать хлеб, дайте ему
немного остыть. Затем, используя лопатку
с антипригарным покрытием, аккуратно
отделите хлеб по краям от стенок формы.
• Переверните форму дном вверх и поставь-
те ее на проволочную стойку для охлажде-
ния, либо на ровную поверхность кухонно-
го стола. Затем легкими встряхиваниями
извлеките хлеб из формы.
• Перед тем, как нарезать хлеб ломтиками,
дайте ему остыть в течение 20 минут. Реко-
мендуется резать хлеб электрическим
ножом (с прямым или зубчатым лезвием),
а не кухонным ножом или ножом для фрук-
тов, иначе буханка может деформироваться.
• Если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП
(например, если Вас нет в комнате) в тече-
ние 1,5 секунд после окончания программы
приготовления, то после окончания выпеч-
ки хлеб автоматически будет поддержи-
ваться теплым в течение 1 часа, затем раз-
дастся 10 звуковых сигналов.
• После окончания работы или если печь долгое
время не будет использоваться – выньте вилку
кабеля питания из розетки электросети.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
БЫСТРЫХ РЕЖИМОВ ВЫПЕЧКИ
Быстрая выпечка хлеба
При быстром приготовлении хлеба использу-
ется разрыхлитель или питьевая сода, кото-
рые становятся активными при нагревании
и увлажнении. Для получения при выпечке
наилучших результатов необходимо, чтобы
жидкость находилась на дне формы для хле-
ба, а сухие компоненты – поверх жидкости.
В начале вымешивания «быстрого хлеба»,
сухие ингредиенты могут скапливаться по
краям формы. Во избежание возникновения
комков, надо время от времени вручную раз-
мешивать их.
О программе сверхбыстрого приготовле-
ния хлеба
Используя данную программу, можно выпечь
буханку за 1 час 38 минут. Пожалуйста,
имейте в виду, что для этого Вам потребуется
горячая вода (с температурой 48–50°C); для
измерения температуры следует использо-
вать кухонный термометр. Температура воды
существенно влияет на результаты выпечки.
Если вода слишком холодная, хлеб не достиг-
нет нужного объема. Если вода слишком
горячая, живая дрожжевая культура может
погибнуть, тесто не поднимется, и результаты
выпечки будут неудовлетворительными.
ВНИМАНИЕ!
Форма для выпечки хлеба и сам хлеб –
очень горячие! Соблюдайте осторожность
при обращении с ними.
ПРИМЕЧАНИЕ
Перед тем, как нарезать буханку,
с помощью крючка, имеющегося
в комплекте, удалите лопасть для
замешивания теста в нижней части
буханки. Буханка горячая, поэтому
никогда не вынимайте лопасть пальцами.
ПРИМЕЧАНИЕ
Хранить хлеб рекомендуется в герметичном
пластиковом пакете или герметичном
контейнере. При комнатной температуре
хлеб можно хранить трое суток; если
необходим больший срок хранения –
упакуйте хлеб в герметичный пластиковый
пакет или герметичный контейнер и
положите в холодильник. В таком виде
хлеб можно хранить до 10 суток. Так как
при самостоятельном приготовлении хлеба
консерванты не используются, соблюдайте
способы и сроки хранения, указанные
в данной инструкции.