Kenwood BM350 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
BM350
1 2 3
7 8 9
13 14 15
19 20
4 5 6
10 11 12
16 17 18
1
13
500g 750g
1kg
Перед использованием электроприбора
Kenwood
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Снимите упаковку и удалите все этикетки.
Меры безопасности
Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.
Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.
Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.
Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.
Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.
Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.
Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.
Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.
Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.
Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте
установленные ограничения по закладке
ингредиентов (1 кг).
Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.
Не используйте данное устройство на улице.
Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.
Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.
Не перекрывайте вентиляционные отверстия для
пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки
обеспечивается достаточное проветривание во
время ее работы.
Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться
прибором без присмотра.
Не позволяйте детям пользоваться или играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Перед подключением сетевого шнура к розетке
Убедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.
Данное устройство соответствует требованиям
Директивы 89/336/EEC Европейского
экономического сообщества
Перед использованием хлебопечки в первый
раз
Вымойте все части прибора (см. раздел "Уход и
очистка")
Условные обозначения
Ручка крышки
Смотровое окно
Нагревательный элемент
Ручка поддона для хлеба
Тестомешалка
Вал привода
Муфта привода
Выключатель питания
Мерная чашка
Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1
столовая ложка)
Панель управления
Дисплей-индикатор
Индикатор выполнения программы
Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,
темная, в ускоренном режиме)
Кнопки таймера временной остановки
Кнопка "размер буханки"
Кнопка "цвет корочки"
кнопка "пуск"
Кнопка "ускоренная выпечка"
кнопка "стоп"
Кнопка "меню"
Индикаторы размера батона
Русский
См. иллюстраии на передней страние
76
Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 - 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.
Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).
Всегда используйте жидкости при комнатной
температуре (20ºC/68ºF), если только вы не
готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.
Следуйте инструкциям, приведенным в разделе
рецептов.
Всегда используйте мерную ложку, чтобы
измерять небольшие объёмы жидкости и сыпучих
ингредиентов. Используйте подвижную линейку
мерной ложки, чтобы выбрать нужный объём: 1/2
чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Наполните мерную ложку
до края и высыпьте содержимое (см. рис. 6).
Выключатель питания
Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.
Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку
ВКЛ/ВЫКЛ , расположенную на задней стенке.
Вы услышите звуковой сигнал, и на экране
дисплея появятся цифры 3:15.
После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.
индикатор выполнения
программы
Индикатор выполнения программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап выполнения рабочего цикла
прибора:
Разогрев . Разогрев используется только при
приготовлении хлеба из обойной муки (30 минут),
быстрой выпечки хлеба из обойной муки (5 минут)
или выпечки из низкопротеиновой муки (8 минут),
для того, чтобы подогреть ингредиенты перед
первым замесом. При разогреве вымешивание не
производится.
Вымешивание . Тесто находится на первой или
второй стадии вымешивания, либо обминается
между циклами подъема теста. В течение
последних 10 минут второго цикла вымешивания
при установках (1), (2), (3), (4), (5), (6), (10), (11)
прозвучит звуковой сигнал, чтобы вы могли
вручную добавить необходимые ингредиенты.
Подъем теста . Тесто находится на 1-ой, 2-ой
или 3-ей стадии подъема.
Выпечка . Буханка находится в последней
стадии выпечки.
Постоянный подогрев . После окончания цикла
выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим "постоянный подогрев". Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки. Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.
77
Использование хлебопечки
(смотрите рисунки)
1 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму
2 Установите тестомешалку.
3 Налейте воду в поддон для хлеба.
4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут
7 снизить качество хлеба.
8 Поместите форму в камеру печи и нажмите на
нее для фиксации в необходимом положении.
9 Опустите рукоятку и закройте крышку.
10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –
устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:15).
11 Нажимайте кнопку "МЕНЮ" до установки
программы. По умолчанию хлебопечка
настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним
цветом корочки. Внимание! При использовании
режима "УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА" просто
нажмите на кнопку, и программа запустится
автоматически.
12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку
"РАЗМЕР БУХАНКИ" до индикации
требуемого размера.
13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку
"ЦВЕТ КОРОЧКИ" до индикации требуемого
цвета (светлый, средний или темный).
14 Нажмите кнопку "ПУСК" . Чтобы остановить
или отменить программу, удерживайте кнопку
СТОП нажатой в течение 2-3 секунд.
15 По окончании цикла запекания выньте сетевой
шнур хлебопечки из розетки сети.
16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При
работе с горячей формой всегда используйте
рукавицы.
17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.
18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в
течение не менее 30 минут, чтобы из него
вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.
19 Сразу после использования, очистите форму и
камеру вымешивания (см. раздел "Уход и
очистка").
78
79
Программы приготовления хлеба и теста
Программа Общее время работы программы Звуковое предупреждение о Используйте огрева
Cредним цветом корочки необходимости добавления подогревания ✬✬
ингредиентов
Cредним цветом корочки
500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg
1 Основной Рецепты для приготовления белого
3:05 3:10 3:15 2:45 2:50 2:55 60
вариант или темного хлеба из муки
2 быстрая выпечка Уменьшает срок приготовления
2:40 2:45 2:50 2:20 2:25 2:30 60
белого хлеба. белого хлеба примерно на 30 минут.
3 Хлеб из Рецепты для приготовления хлеба из
4:20 4:25 4:30 3:36 3:41 3:46 60
цельного зерна муки из цельного зерна или
непросеянной муки 30-минутный
предварительный разогрев
4 быстрое Используется при выпечке из обойной
2:34 2:39 2:44 2:15 2:20 2:25 60
приготовление муки для быстрого приготовления
хлеба из обойной хлеба. Не совместима с программой
муки. быстрого разогрева (5 минут) при
приготовлении 100% хлеба из
обойной муки
5 Французский Машина готовит хлеб с более
3:32 3:36 3:40 3:13 3:17 3:21 60
хлеб хрустящей коркой, этот режим
подходит для приготовления
батонов с низким содержанием
жиров и сахара
6 Сладкий хлеб Рецепты для приготовления хлеба
3:19 3:22 3:25 2:59 3:02 3:05 60
с высоким содержанием сахара
7 быстрая Для выпечки из бездрожжевого
2:08 - 22
выпечка. (пресного) теста - 1 кг смеси
8 Пирожное Хлеб и пирожные из бездрожжевого
1:22 - 22
теста
9 Без кле Данный режим предназначен для
- 2:54 2:59 - 60
йковины приготовления хлеба из муки без
клейковины и хлеба смешанного
состава, не содержащего
клейковину.
Максимум 500 г белой муки
8 минутный разогрев
10 Тесто Тесто для ручного формования и
1:30 1:14 -
запекания в духовке.
11 Домашнее тесто Увеличенный срок приготовления
5:15 4:39 -
теста. Используется при
приготовлении домашнего теста.
80
Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления
ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.
✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме
поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что
произойдет раньше.
Программы приготовления хлеба и теста
Программа Общее время работы программы Звуковое предупреждение о Используйте огрева
Cредним цветом корочки необходимости добавления подогревания ✬✬
ингредиентов
Cредним цветом корочки
500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg
12 Джем Для приготовления джемов 1:25 - 20
13 выпечка. Программа "только выпечка". Может 0:10 - 1:30 - 60
также использоваться для разогрева
или подсушивания ранее испеченного
и охлаждённого хлеба. Для установки
продолжительности работы,
используйте кнопки таймера.
кнопка Позволяет выпечь хлеб в течение 0:58 - 60
"ускоренная 1 часа. Требуется теплая вода,
выпечка" больше дрожжей и меньше соли.
Таймер задержки
Таймер временной остановки позволяет
приостановить начатый процесс выпечки хлеба на
срок до 12 часов. Временная остановка не может
быть использована при работе программы
"ускоренная выпечка" и не рекомендуется к
использованию при установках "тесто", "джем" или
"низкопротеиновая мука"
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца,
сыр, йогурт и т. д.
Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:
Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной
программы - на дисплее будет отображена
длительность цикла выбранной программы.
Выберите нужный цвет корки и размер батона.
После этого настройте таймер задержки.
Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее
нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
показано нужное время задержки. Если вы
набрали слишком большое время задержки,
нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения
времени. При каждом нажатии кнопки таймера
время изменяется на 10 минут. Вам не нужно
рассчитывать разницу между временем
выбранной программы и общей длительностью
приготовления, так как хлебопечка автоматически
прибавит время настроенного цикла.
Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Если в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
которое необходимо установить на таймере
задержки, будет равно 9 часам.
Нажмите кнопку МЕНЮ для
выбора нужной программы,
например "1", и нажимайте
кнопку (+) таймера,
увеличивая время при
каждом нажатии на 10
минут, пока дисплей не
покажет "9:00". Если вы
набрали время,
превышающее "9:00",
нажмите кнопку (-)
ТАЙМЕРА для возврата к
"9:00".
Нажмите кнопку запуска, и
две точки (:) на дисплее
замигают. Таймер начнет
обратный отсчет.
Если вы ошиблись или
хотите изменить
установленное время,
нажмите на кнопку "СТОП" и
удерживайте ее в этом
положении до очистки
экрана. После этого введите
новое время.
Защита от прерывания
электропитания
Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.
81
Уход и очистка
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перед очисткой
отсоедините сетевой шнур хлебопечки от сети и
дайте ей остыть.
Не погружайте корпус хлебопечки или наружное
основание поддона для хлеба в воду.
Не используйте посудомоечную машину для
очистки поддона для хлеба. Мойка в
посудомоечной машине может нарушить свойства
непригорающего покрытия поддона для хлеба, и
хлеб будет прилипать к поддону в процессе
запекания.
Не используйте абразивные губки или
металлические кухонные принадлежности.
Производите очистку поддона для хлеба и
тестомешалки немедленно после каждого
использования. Заполнив поддон наполовину
теплой мыльной водой, оставьте его для
отмокания в течение 5-10 минут. Для снятия
тестомешалки поверните ее по часовой стрелке и
поднимите. Для завершения очистки протрите
детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите.
Если тестомешалку не удается вытащить через 10
минут, удерживайте вал привода с нижней
стороны поддона и проверните тестомешалку
вперед и назад до тех пор, пока она не
освободится.
Используйте влажную тряпку для очистки
наружных и внутренних поверхностей хлебопечки
по мере необходимости.
Для очистки можно снять крышку
Техническое обслуживание и
работа с клиентами
Если сетевой шнур поврежден, его необходимо
для обеспечения безопасности заменить,
обратившись в компанию KENWOOD или в
официальную службу ремонта компании.
Если вам нужна помощь:
в связи с использованием хлебопечки,
в связи с техническим обслуживанием или
ремонтом,
oбратитесь в магазин, где вы приобрели
хлебопечку.
82
83
Простой белый хлеб
Программа 1
Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл
Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл
Булочки «бриош» (используйте светлый цвет корочки) Программа 6
Ингредиенты 500g 750g 1Kg
Молоко 130ml 200ml 260ml
Яйца 122
Масло, топленое 80g 140g 180g
Неотбеленная мука для 350g 500g 600g
приготовления пшеничного
хлеба
Соль 1 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка
Сахар 30g 60g 80g
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Ингредиенты 500g 750g 1Kg
Вода 245ml 300ml 400ml
Растительное масло 1 Столовая ложка 1
1
2 Столовая ложка 1
1
2 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 350g 450g 600g
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка 5 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка
Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
84
Белый хлеб из очищенной непросеянной муки Программа 3
1. Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла
перемешивания теста.
Ингредиенты 750g 1Kg
Вода 310mls 410mls
Растительное масло 1 Столовая ложка 1
1
2 Столовая ложка
Непросеянная мука для 400g 500g
приготовления хлеба
Неотбеленная мука для 50g 100g
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 4 Чайная ложка 5 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка 1
1
2 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка 1 Столовая ложка
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Тыквенные семечки 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка
Семечки подсолнуха 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка
Маковые семена 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка
Слегка поджаренные 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка
семена кунжута
85
Быстрое приготовление белого хлеба Кнопка "ускоренная выпечка"
1 Нажмите кнопку "УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА" и программа запуститься автоматически
Хлебные булочки-«роллз» Program 8
1 По окончании цикла переверните и выложите батон на слегка посыпанную мукой
поверхность. Слегка прижмите батон и разделите его на 12 равных частей, придайте
нужную форму руками.
2 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время
для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.
Ингредиенты 1Kg
Вода 240ml
Яйцо 1
Неотбеленная мука для 450g
приготовления пшеничного
хлеба
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 2 Чайная ложка
Масло 25g
Слегка поджаренные 1
1
2 Чайная ложка
семена кунжута
Для верхнего слоя:
Яичный желток взбитый с
15 мл (1 стол. ложка) воды 1
Семена кунжута и мака для
посыпания (по желанию)
Ингредиенты 1Kg
Вода молоко (32-35°C) 400ml
Растительное масло 1 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 600g
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 2 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 4 Чайная ложка
Слегка поджаренные 4 Чайная ложка
семена кунжута
86
Устранение проблем
Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в
хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно
предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба.
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
1. Хлеб поднимается Хлеб из непросеянной муки будет ниже Нормальная ситуация, не требуется
недостаточно высоко по высоте, чем обычный белый хлеб, никаких специальных мер.
из-за меньшего содержания белка,
формирующего клейковину, в муке из
цельного зерна.
Недостаточное количество жидкости. Увеличьте содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки.
Не добавили или добавили недостаточное Соберите все ингредиенты, как указано в
количество сахара. рецепте.
Использовали неподходящий сорт муки. Возможно, вы использовали обычную
белую муку специального хлебопекарного
сорта, в которой содержится большее
количество клейковины.
Не используйте универсальную муку,
пригодную для всех видов применения.
Использовали неподходящий сорт дрожжей. Для получения наилучших результатов
используйте только быстродействующие
дрожжи "легко перемешиваемого сорта".
Добавили недостаточное количество Отмерьте рекомендуемое количество
дрожжей, или дрожжи были слишком ингредиентов и проверьте их срок годности
старыми. на упаковке.
Был выбран режим ускоренного Данный цикл дает более короткие батоны.
приготовления хлеба. Это нормально.
Дрожжи и сахар соприкасались друг с Убедитесь, что уложенные на поддон
другом до начала цикла перемешивания батоны не соприкасаются друг с другом.
теста.
2. Получаются плоские Не добавили дрожжи. • Соберите все ингредиенты, как указано в
батоны, хлеб не рецепте.
поднимается. Дрожжи были слишком старыми. Проверьте срок годности.
Жидкость была слишком горячей. Используйте жидкость при требуемой
температуре, соответствующей
используемой вами настройке
приготовления хлеба.
Добавили слишком много соли. Используйте рекомендуемые количества
ингредиентов.
Если был использован таймер, дрожжи • Разместите сухие ингредиенты по углам
намокли до начала процесса поддона и сделайте небольшое углубление
приготовления хлеба. в центре уложенных сухих ингредиентов
для дрожжей, чтобы защитить их от
жидкостей.
87
Устранение проблем (продолжение)
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
3. Вспученная верхняя • Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4
часть - форма батона чайной ложки.
напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1
чайную ложку.
Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9
чайных ложек.
Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте
соли. количество соли.
Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4
чайной ложки.
4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на
части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз
или добавьте чуть больше муки.
Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в
рецепте, или попробуйте более быстрый
цикл в следующий раз.
Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,
погода могли стать причиной взятого из холодильника
слишком быстрого подъема
теста.
5. Искривленная и Недостаточное количество • Увеличьте содержание жидкости на
узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.
часть - неровная Слишком много муки. • Точно отмерьте количество муки.
поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как
не сохранить отличную можно лучших условиях.
форму, но это не повлияет
на прекрасный аромат и вкус
хлеба.
6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.
происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во
оседание батона. время подъема теста.
Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем
вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления
большого батона (макс. 1 кг).
Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте
отсутствие. (Соль способствует количество соли.
предотвращению слишком сильной
расстойки теста.)
Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.
Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4
чайной ложки.
7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на
неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.
с одной стороны. в поддоне.
88
Устранение проблем (продолжение)
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
СТРУКТУРА ХЛЕБА
8. Очень плотная Слишком много муки. • Точно отмерьте нужное количество.
структура. • Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в
соответствии с рекомендациями.
Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.
9. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в
грубую структуру и рецепте.
разрывы. • Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в
соответствии с рекомендациями.
Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки.
10. Центр батона сырой, • Слишком много жидкости. • Уменьшите содержание жидкости на
недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.
пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки
электропитания. электроэнергия отключилась более, чем
на 8 минут, необходимо извлечь
недопеченную буханку из формы и начать
процесс сначала, с новыми
ингредиентами.
Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до
большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.
обработать.
11. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще • Дайте батону остыть на проволочной
хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение
очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,
прежде чем его резать.
Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.
ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ
12. Темный цвет • Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку
корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.
слишком толстая.
13. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел "Техническое обслуживание и
работа с клиентами".
14. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.
недостаточное количество времени.
•В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого
обезжиренного молока или вместо 50%
объема воды добавьте соответствующий
объем молока для получения более
коричневой окраски.
ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА
15. Не удается снять • Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после
тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам
отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать
тестомешалку после отмачивания, чтобы
устранить заедание.
16. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть
поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.
извлечь встряхиванием. См. раздел "Техническое обслуживание и
работа с клиентами".
89
Устранение проблем (продолжение)
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ
17. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель
работает / питания
находится в положении ON.
тестомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.
движется. для хлеба.
Выбран режим работы с таймером • Забыли установить тестомешалку в
задержки. поддон.
18. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил
перемешаны. вместимость поддона для хлеба.
Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на
своем месте.
19. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить
чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.
запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании
программы. на нагревательное устройство и вызвать
появление дыма.
После настройки программы при помощи См. раздел "Техническое обслуживание и
панели управления нажмите кнопку работа с клиентами".
запуска для включения хлебопечки.
Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка • Не используйте больше ингредиентов, чем
была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда
поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.
ингредиенты.
20. Машина была по • Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,
ошибке отключена от удалите их в отходы и начните весь процесс заново.
сети, или произошло Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,
прерывание придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба
электропитания во размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста
время работы. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
Как можно спасти Используйте настройку "только запекание" 13 или запекайте батон в предварительно
батон хлеба? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в
течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.
Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку "только запекание"
13 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при
температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.
Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.
Запекайте до появления золотистой коричневой корки.
21. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. • Неисправность работы хлебопечки.
надпись "E:01", и Ошибка датчика температуры.
машину невозможно
включить.
22. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел "Техническое обслуживание и
надпись "H:HH" + "E:EE", оставьте остывать в течение 30 минут.
и работа с клиентами".
машина не работает.
Сборник рецептов
BM250/BM350
Оглавление
Раздел Страница Раздел Страница
Страница Белый хлеб 1-3 По собственному рецепту 31
Зерновой хлеб 4-5 Как вынимать, нарезать
и хранить хлеб
31
Белый хлеб с добавлением
солодовой муки, темный
пшеничный хлеб и хлеб
из муки грубого помола
6-9 Общие советы
и маленькие хитрости
32
Деликатесный хлеб 10-12 Поиск и устранение
неисправностей
33-35
Сладкий хлеб и кексы 13-19 Нормы времени к меню
для BM250 1-12
36-40
Приготовление джема 20-22 Нормы времени к меню
для BM350 1-15
41-47
Без клейковины 23-26 Схема программы хлеб/
тесто для BM250
48
Кнопка быстрой
выпечки хлеба
27 Схема программы хлеб/
тесто для BM350
49
Ингредиенты 28-30
Ключ
Кружком обведен номер программы, которую нужно использовать для рецепта
BM250
BM350
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70

Kenwood BM350 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ