Maxwell MW-3752 W Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Хлебопечь
MW-3752 W
MW-3752.indd 1 05.06.2013 12:49:59
4
1
6
7
2
3
5
9
8
12
11
13
14
15
16 17
18
10
4
MW-3752.indd 2 05.06.2013 12:50:00
3
РУССКИЙ
ХЛЕБОПЕЧЬ
Описание
1. Панель управления
2. Дисплей
3. Крышка
4. Смотровое окно
5. Форма для выпечки
6. Лопасть для замешивания теста
7. Мерная ложка
8. Мерный стакан
9. Крючок
Панель управления
10. Кнопка выбора программы выпечки «Меню»
11. Кнопка «Пауза»
12. Кнопка увеличения времени отсрочки «Время +»
13. Кнопка уменьшения времени отсрочки «Время »
14. Кнопка выбора цвета корочки «Цвет»
15. Кнопка включения/выключения «Старт/Стоп»
16. Номер выбранной программы
17. Выбор цвета корочки
18. Цифровые показания времени отсрочки/остав-
шегося времени работы
Внимание!
• Для дополнительной защиты целесообразно
установить в цепь питания устройство защитно-
го отключения (УЗО) с номинальным током сра-
батывания, не превышающим 30 мА; при уста-
новке следует обратиться к специалисту.
Меры безопасности
Перед использованием устройства внимательно
прочитайте инструкцию по эксплуатации и сохра-
няйте ее в течение всего срока эксплуатации. Ис-
пользуйте устройство только по его прямому назна-
чению, как изложено в данной инструкции. Непра-
вильное обращение с устройством может привести
к его поломке, причинению вреда пользователю или
его имуществу.
• Перед включением в электрическую сеть убеди-
тесь в том, что рабочее напряжение устройства
соответствует напряжению в электросети.
• Сетевой шнур снабжен «евровилкой»; включай-
те ее в розетку, имеющую надежный контакт
заземления.
• Во избежание пожара или поражения электри-
ческим током при подключении устройства к
электрической розетке не используйте пере-
ходники.
• Размещайте устройство на ровной, устой-
чивой теплостойкой поверхности так, чтобы
доступ к электрической розетке был свободным.
Расстояние до ближайших предметов должно
быть не менее 20 см.
• Во избежание возгорания ни в коем случае не
накрывайте устройство во время работы.
• Не устанавливайте устройство на другие быто-
вые приборы и скатерти.
• Не располагайте устройство рядом с источника-
ми открытого пламени, легковоспламеняющимися
веществами или под прямыми солнечными лучами.
• Не допускайте свисания сетевого шнура со
стола, а также его контакта с горячими поверхно-
стями или острыми кромками кухонной мебели.
• Не используйте устройство вне помещений.
• Устройство предназначено только для домашне-
го использования.
• Всегда выключайте устройство перед сборкой
и разборкой.
• Никогда не оставляйте устройство без присмо-
тра в процессе работы.
• В случае неправильного использования устрой-
ства (например, при несоблюдении рекоменда-
ций или при чрезмерном времени приготовле-
ния) возможно подгорание хлеба и возникнове-
ние дыма. В этом случае отключите устройство,
извлеките вилку сетевого шнура из электриче-
ской розетки. Перед чисткой дождитесь полного
остывания прибора.
• Запрещается в рабочую камеру устройства
помещать посторонние предметы.
• Не открывайте крышку во время работы, кроме
случаев, описанных в инструкции.
• Не оставляйте крышку открытой во время рабо-
ты устройства.
• Во время работы устройства не дотрагивайтесь
до горячей поверхностей и не закрывайте венти-
ляционные отверстия.
• Не опускайте руки внутрь рабочей камеры во
время работы.
• Вынимая готовый хлеб, беритесь за ручку
формы, предварительно надев термостойкие
кухонные рукавицы.
• Во избежание повреждения антипригарного
покрытия формы, вынимая хлеб, не стучите по
дну и краям формы, а встряхивайте форму.
• Отключайте устройство от электрической сети
перед чисткой или в случае, если вы им не поль-
зуетесь.
• При отключении вилки сетевого шнура из элек-
трической розетки, не тяните за шнур, а держи-
тесь за вилку рукой.
• Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми
руками.
• Не пользуйтесь хлебопечкой в непосредствен-
ной близости от кухонной раковины, не подвер-
гайте устройство воздействию влаги.
• Во избежание удара электрическим током не
погружайте сетевой шнур, сетевую вилку или
само устройство в воду или в любые другие
жидкости. Если это произошло, не прикасай-
тесь к устройству, немедленно отключите его от
электросети и только после этого можно достать
MW-3752.indd 3 05.06.2013 12:50:00
4
РУССКИЙ
устройство из воды. Для проверки или ремон-
та устройства обращайтесь в авторизованный
(уполномоченный) сервисный центр.
• Периодически проверяйте целостность сетево-
го шнура и вилки.
• Запрещается использовать устройство при
повреждении сетевой вилки или шнура, если
устройство работает с перебоями, а также
после его падения. Не пытайтесь самостоятель-
но ремонтировать устройство. По всем вопро-
сам ремонта обращайтесь в авторизованный
(уполномоченный) сервисный центр.
• Данное устройство не предназначено для
использования детьми и людьми с ограничен-
ными возможностями, если только лицом, отве-
чающим за их безопасность, им не даны соот-
ветствующие и понятные им инструкции о без-
опасном пользовании устройством и тех опас-
ностях, которые могут возникать при его непра-
вильном использовании.
• Из соображений безопасности детей не остав-
ляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в
качестве упаковки, без надзора.
• Внимание! Не разрешайте детям играть с поли-
этиленовыми пакетами или упаковочной плен-
кой. Опасность удушья!
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫ-
ТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Панель управления
Режимы выпечки
1. ОСНОВНОЙ РЕЖИМ
Программа включает все три стадии приготов-
ления хлеба: замес теста, подъем теста и выпечка.
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Приготовление хлеба занимает более продол-
жительное время, хлеб получается с крупным
ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого или
грубого помола. Не рекомендуется пользовать-
ся функцией отсрочки при приготовлении такого
хлеба, так как это может привести к нежелатель-
ным результатам.
4. БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
Более короткий процесс приготовления, в срав-
нении с ОСНОВНЫМ РЕЖИМОМ. Такой хлеб
обычно получается меньшего размера и с более
плотным мякишем.
Внимание! Быстрый хлеб выпекается с приме-
нением соды или разрыхлителя. Для лучше-
го результата помещайте жидкие продукты
на дно формы, а сухие сверху. В процессе
замешивания теста по краям формы могут
образовываться комочки, используя силико-
новую лопатку, вмешайте образовавшиеся
комочки в тесто.
5. СДОБНЫЙ ХЛЕБ
Замес, подъем теста и выпечка сдобы. До-
бавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу,
кокосовую стружку, шоколад. Более продол-
жительный подъем теста обеспечивает легкую,
воздушную структуру хлеба.
6. ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Глютен, или клейковина - это белок, обнаружен-
ный в семенах злаковых растений (особенно
много его в пшенице, ржи и овсе). Он определя-
ет такие характеристики теста, как эластичность
и упругость. У подавляющего большинства лю-
дей, в том числе у детей, глютен успешно рас-
щепляется пищеварительными ферментами и
является хорошим источником белка. Но суще-
ствует группа людей с наследственной предрас-
положенностью, у которых глютен может вызы-
вать довольно редкое заболевание целиакию.
При этом заболевании требуется исключить из
рациона глютенсодержащие продукты. В нашей
хлебопечке вы можете приготовить диетический
хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукуруз-
ной, гречневой муки или специальных пекарских
смесей).
7. ЭКСПРЕСС-РЕЖИМ
Быстрое приготовление хлеба. Хлеб получается
меньшего размера и с самым плотным мяки-
шем.
Внимание! Выбрав данную программу, вли-
вайте в форму для выпечки воду или молоко
температурой 48-50°С (температуру изме-
ряйте кухонным термометром). Температура
играет решающую роль при сверхбыстром
приготовлении хлеба: слишком низкая тем-
пература не позволит тесту подняться во-
время, а чрезмерно высокая приведет к ги-
бели дрожжей.
8. ТЕСТО
Хлебопечка замешивает тесто и дает ему под-
няться. Используйте это тесто для приготовле-
ния домашней выпечки (пирожков, пиццы и т.д.).
Примеры рецептов теста смотрите в разделе
«Рецепты».
9. ДЖЕМ И ВАРЕНЬЕ
Приготовьте ароматный домашний джем. Фрук-
ты для джема предварительно нарежьте.
10. КЕКС
Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду
и приготовьте ароматный кекс или печенье.
11. СЭНДВИЧ
Используйте данную программу для приготов-
ления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.
12. ВЫПЕЧКА
Устройство работает как обычная электрическая
духовка. Программа исключает режимы замеса и
подъема теста. Используется для выпекания уже го-
тового теста или дополнительного подрумянивания
MW-3752.indd 4 05.06.2013 12:50:00
5
РУССКИЙ
испеченного хлеба. Установки программы рассчи-
таны на выпекание 450 г теста, продолжительность
программы 1 час. При использовании меньшего
количества теста, самостоятельно отслеживайте
готовность продукта.
Кнопки панели управления (1)
Каждое нажатие кнопок панели управления сопро-
вождается коротким звуковым сигналом.
Кнопка (10) «МЕНЮ»
Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ»
выберите одну из 12 программ. Номер выбран-
ной программы (16) будет отображаться на дис-
плее (2).
Кнопка (11) «ПАУЗА»
Нажатием кнопки (11) «ПАУЗА» во время работы,
вы можете приостановить работу программы
приготовления. Работа программы приготов-
ления будет приостановлена, на дисплее будет
мигать время работы программы приготовле-
ния. Повторным нажатием на кнопку (11) вы
можете возобновить процесс приготовления.
В случае если не будет произведено никаких
действий, устройство автоматически продол-
жит работу после 10 минут ожидания в режиме
паузы.
Кнопки установки времени отсрочки (12) «Вре-
мя +» и (13) «Время–»
Вы можете заранее запрограммировать, к какому
времени процесс приготовления будет завершен.
Кнопками панели управления выберите про-
грамму, вес выпечки и цвет корочки.
После этого повторными нажатиями кнопок (12)
«Время и (13) «Время–» установите время
отсрочки (через какое время будет завершен
процесс приготовления, начиная с этого момен-
та). На дисплее (2) отобразится время отсроч-
ки (18).
Примечание: Максимальное время отсрочки не
более 13 часов, шаг настройки составляет 10 минут.
Пример: Если сейчас 20:30, и вы хотите, чтобы све-
жеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего
дня, установите время отсрочки на 10 часов 30 ми-
нут.
После установки времени отсрочки нажмите на
кнопку (15) «СТАРТ/СТОП», двоеточие в показа-
ниях оставшегося времени (18) будет мигать, и
начнется обратный отсчет.
Для отмены отсрочки и остановки работы
нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/
СТОП» до появления продолжительного звуко-
вого сигнала.
Примечание: Функция отсрочки недоступна для
программ 6, 7, 9.
Не прибегайте к функции отсрочки при использова-
нии скоропортящихся продуктов, таких как молоко,
яйца, фрукты и т.д.
Кнопка (14) «ЦВЕТ»
Повторными нажатиями кнопки (14) «ЦВЕТ
КОРОЧКИ» выберите «СВЕТЛУЮ», «СРЕДНЮЮ»
или «ТЕМНУЮ» корочку (символ (17)).
Примечание: Данная функция недоступна для про-
грамм 8 и 9.
Кнопка (15) «СТАРТ/СТОП»
Нажатием кнопки (15) «СТАРТ/СТОП» запусти-
те программу приготовления. Раздастся корот-
кий звуковой сигнал, двоеточие в показаниях
времени (18) будет мигать, начнется обратный
отсчет.
В процессе приготовления остальные кнопки
становятся неактивными.
Чтобы остановить процесс приготовления,
нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/
СТОП» до появления продолжительного звуко-
вого сигнала, после чего индикатор работы (15)
погаснет.
Дополнительные функции
Подогрев
Если вы не выключили устройство после завер-
шения процесса выпечки, оно автоматически
перейдет в режим подогрева (продолжитель-
ность режима – 1 час).
По окончании режима подогрева вы услышите
звуковой сигнал.
Если вы хотите отменить функцию подогрева,
нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/
СТОП».
Примечание: Функция поддержания температуры
недоступна для программ 9, 12.
Память
При аварийном отключении электроэнергии в
процессе работы активируется функция памяти
продолжительностью до 10 минут.
При восстановлении электропитания в течение
10 минут хлебопечка продолжает выполнение
заданной программы с момента, на котором она
была приостановлена.
В случае отсутствия электропитания в течение
более 10 минут необходимо заново загрузить
продукты и вновь произвести программирова-
ние устройства.
Если перерыв в работе произошел в процессе
замешивания теста, просто нажмите кнопку (15)
«СТАРТ/СТОП», и программа запустится с само-
го начала.
5
MW-3752.indd 5 05.06.2013 12:50:01
6
РУССКИЙ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Извлеките устройство из упаковки.
Установите устройство на ровной устойчивой по-
верхности. Расстояние до ближайших поверхностей
должно быть не менее 20 см.
Примечание: После транспортировки или хране-
ния устройства при пониженной температуре необ-
ходимо выдержать его при комнатной температуре
не менее двух часов.
Устройство предназначено для работы в широком
диапазоне температур, однако чрезмерно высо-
кая или низкая температура в помещении влияет на
процесс подъема теста и, следовательно, на раз-
мер и плотность выпечки. Наиболее оптимальная
температура помещения – от 15 до 34°С.
Откройте крышку (3), потянув за выступы на ней.
Возьмите форму для выпечки (5) за ручку, по-
верните ее в направлении стрелки UNLOCK и
потяните вверх.
Закройте крышку (3), включите устройство, вста-
вив вилку сетевого шнура в розетку. Раздастся
продолжительный звуковой сигнал, на дисплее
(2) появятся номер первой программы (16),
показания времени работы «3:00» (18) и сим-
вол (17), отражающий стандартные установки
выпечки: цвет корочки – средний.
Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ»
выберите программу «ВЫПЕЧКА», нажмите
кнопку (15) «СТАРТ/СТОП» и дайте устройству
прогреться в течение 10 минут.
Примечание: При первом использовании воз-
можно появление запаха от нагревательного
элемента и небольшого количества дыма, это до-
пустимо.
Через 10 минут выключите хлебопечку. Для этого
нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/
СТОП» до появления продолжительного звуко-
вого сигнала и извлеките вилку сетевого шнура
из электрической розетки.
Откройте крышку (3) и дайте устройству остыть.
Мягкой губкой с нейтральным моющим сред-
ством вымойте форму для выпечки (5), лопасть
(6), мерный стакан (8), ложку (7) и крючок (9).
Высушите съемные детали.
Устройство готово к использованию.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА
Установите лопасть (6) на ось формы (5).
Примечание: Перед установкой желательно сма-
зать лопасть маслом, чтобы в дальнейшем избежать
попадания теста под лопасть (6) и облегчить удале-
ние лопасти (6) из уже приготовленного хлеба.
Поместите ингредиенты в форму (5) в той
последовательности, которая описана в рецеп-
те. Обычно ингредиенты помещаются в следую-
щей последовательности:
1. жидкости,
2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука),
3. дрожжи и разрых литель.
Примечание: Дрожжи не должны соприкасаться с
жидкостями или солью до замеса теста. Сделай-
те пальцем углубление в муке и поместите в него
дрожжи.
Просыпавшиеся продукты или пролившиеся
жидкости вытрите с поверхности формы (5).
Форму (5) возьмите за ручку, установите в рабочую
камеру и поверните в направлении стрелки LOCK .
Закройте крышку (3), включите устройство в
электрическую розетку.
Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ»
выберите необходимую программу.
Повторными нажатиями кнопки (14) «ЦВЕТ»
установите цвет корочки.
Установите время отсрочки нажатиями кнопок
(12) «Время +» и (13) «Время –».
Примечание: Пропустите установку времени от-
срочки, если хотите начать приготовление немед-
ленно.
Для запуска программы нажмите кнопку (15)
«СТАРТ/СТОП».
Для приостановки процесса приготовления
нажмите кнопку (11) «ПАУЗА».
О завершении программы сообщают последо-
вательные звуковые сигналы.
После завершения программ (кроме программ
9 и 12) устройство перейдет в режим подогрева,
на дисплее появятся символы «0:00», а двоето-
чие будет мигать.
После окончания цикла подогрева раздастся
звуковой сигнал, и на дисплее (2) отобразят-
ся стандартные настройки завершенной про-
граммы.
Для отмены подогрева, нажмите и удерживайте
кнопку (15) «СТАРТ/СТОП». Раздастся продол-
жительный звуковой сигнал, через некоторое
время погаснет дисплей (2). Извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Наденьте термостойкие кухонные рукавицы, от-
кройте крышку (3), возьмите форму (5) за ручку, по-
верните форму по направлению стрелки UNLOCK
Дайте форме (5) остыть в течение 10 минут.
Отделите выпечку от стенок и дна формы (5)
используя кухонную лопатку с антипригарным
покрытием.
Для извлечения хлеба переверните форму (5) и
осторожно потрясите.
Перед нарезкой хлеба дайте ему остыть в тече-
ние 10 минут и извлеките лопасть (6) при помо-
щи крючка (9).
Хлеб режьте острым хлебным ножом.
MW-3752.indd 6 05.06.2013 12:50:01
7
РУССКИЙ
Продолжительность приготовления
Режим Общее время (в часах)
Основной режим 3:00
Французский хлеб 3:50
Цельнозерновой хлеб 3:40
Быстрый режим 2:10
Сдобный хлеб 2:55
Хлеб без глютена 3:30
Экспресс-режим 1:38
Тесто 1:30
Джем и варенье 1:20
Кекс 1:50
Сэндвич 3:00
Выпечка 1:00
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Ингредиенты
Мука
Свойства муки определяются не только сортом, но
и условиями выращивания зерна, способом обра-
ботки и хранения. Пробуйте печь хлеб из муки раз-
ных производителей и марок и найдите ту, которая
удовлетворяет вашим потребностям. Основными
видами хлебопекарной муки является пшеничная
и ржаная. Пшеничная мука находит более широкое
применение, что обусловлено приятными вкусовы-
ми качествами и высокой пищевой ценностью изде-
лий из пшеничной муки.
Хлебопекарная мука
Хлебопекарная (рафинированная) мука, состоящая
только из внутренней части зерна, содержит мак-
симальное количество клейковины, которая обе-
спечивает эластичность мякиша и предотвращает
опадание хлеба. Выпечка из хлебопекарной муки
получается более пышной.
Цельнозерновая мука (обойная)
Цельнозерновую (обойную) муку получают путем
перемалывания цельных зерен пшеницы вместе с
оболочкой. Этот сорт муки отличается повышен-
ной питательной ценностью. Цельнозерновой хлеб
обычно получается меньшего размера. Для улучше-
ния потребительских свойств хлеба цельнозерно-
вую муку часто смешивают с хлебопекарной.
Кукурузная и овсяная мука
Для улучшения текстуры хлеба и придания ему до-
полнительных вкусовых качеств смешивайте пше-
ничную или ржаную муку с кукурузной или овсяной.
Сахар
Сахар обогащает выпечку дополнительными вку-
совыми оттенками и придает хлебу золотистый
цвет. Сахар является питательной средой для роста
дрожжей. Добавляйте в выпечку не только рафини-
рованный, но и коричневый сахар, а также сахарную
пудру.
Дрожжи
Рост дрожжей сопровождается выделением угле-
кислого газа, который способствует образованию
пористого мякиша. Мука и сахар являются пита-
тельной средой для роста дрожжей. Добавляйте
свежие прессованные или быстродействующие су-
хие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи раство-
ряйте в теплой жидкости (воде, молоке и т.д.), бы-
стродействующие дрожжи добавляйте в муку (они
не требуют предварительной активации, т.е. добав-
ления воды). Следуйте рекомендациям на упаковке
или соблюдайте следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих сухих дрож-
жей равна 1,5 чайной ложки свежих прессованных
дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. Высокая темпера-
тура убивает дрожжи, и тесто поднимается плохо.
Соль
Соль придает хлебу дополнительный вкус и цвет, но
замедляет рост дрожжей. Не используйте чрезмер-
ное количество соли. Всегда используйте мелкую
соль (крупная может повредить антипригарное по-
крытие формы).
Яйца
Яйца улучшают структуру и объем выпечки, при-
дают дополнительный вкус. Перед добавлением в
тесто яйца тщательно взбейте.
Животные и растительные жиры
Животные и растительные жиры делают выпечку
мягче и увеличивают срок хранения. Прежде чем
добавить сливочное масло, порежьте его на не-
большие кубики или дайте ему немного оттаять.
Пекарский порошок и сода
Сода и пекарский порошок (разрыхлитель) укора-
чивают время, необходимо для подъема теста. Ис-
пользуйте разрыхлитель или соду при выпекании в
ЭКСПРЕСС-РЕЖИМЕ. Соду необходимо предвари-
тельно смешать с лимонной кислотой и небольшим
количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г лимонной
кислоты и 12 г муки). Это количество порошка (20 г)
рассчитано на 500 г муки. Не используйте для га-
шения соды уксус, это делает мякиш менее одно-
родным и более влажным. Пекарский порошок
(разрыхлитель) просто засыпьте в форму, следуя
указаниям, содержащимся в рецепте.
Вода
Температура воды играет важную роль при выпечке
хлеба. Оптимальная температура воды для ЭКС-
ПРЕСС-РЕЖИМА составляет 20-25°С, температура
MW-3752.indd 7 05.06.2013 12:50:01
8
РУССКИЙ
молока должна быть примерно 45-50°С. Можно за-
менить воду молоком или обогатить вкус хлеба, до-
бавив некоторое количество натурального сока.
Молочные продукты
Молочные продукты улучшают питательную цен-
ность и вкус хлеба. Мякиш получается более краси-
вым и аппетитным. Используйте свежие молочные
продукты или сухое молоко.
Фрукты и ягоды
Для приготовления джема используйте только све-
жие и качественные фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба не только в качестве ингре-
диентов, но и в четком соблюдении их пропорций.
Используйте кухонные весы или мерный стакан
(8) и ложку (7), входящие в комплект поставки.
Наполните мерный стакан (8) жидкостью до
соответствующей отметки. Проверьте дозиров-
ку, установив стакан на ровной поверхности.
Тщательно очищайте стакан перед измерением
другого вида жидкости.
Муку просеивайте, горку снимайте при помощи
гладкого ножа.
Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в
мерный стакан (8).
Перед измерением важно просеивать муку,
чтобы насытить ее воздухом, это гарантирует
наилучший результат выпечки.
В приведенной таблице перечислены возможные
причины неудачной выпечки
Тесто поднимается слишком быстро Чрезмерное количество дрожжей, муки или недостаточное количество соли
Хлеб не поднимается Недостаточное количество дрожжей
Старые или неактивные дрожжи
Высокая температура используемых жидкостей
Дрожжи соприкоснулись с жидкими ингредиентами или солью до замеса
Неправильно выбран сорт муки, либо мука некачественная
Недостаточное количество сахара
Интенсивный подъем теста, тесто выходит
за пределы формы для выпекания
Мягкая вода приводит к более активному росту дрожжей
Излишнее количество дрожжей или муки
Хлеб опал в центре Чрезмерное количество теста
Рост дрожжей проходит некачественно из-за высокой температуры жидкости
или ее чрезмерное количество
Плотный мякиш, комки Чрезмерное количество муки либо недостаток жидкости
Недостаточное количество дрожжей и сахара
Чрезмерное количество фруктов, цельных зерен и т.д.
Некачественная мука
Чрезмерная температура используемой жидкости приводит к быстрому
росту дрожжей и раннему опаданию теста
Нет соли или недостаточное количество сахара
Хлеб не пропекся в центре Недостаток муки
Использование избыточного количества жидкости и жидких ингредиентов
(например, йогурта)
Крупнозернистый мякиш Чрезмерное количество жидких ингредиентов
Нет соли
Слишком горячая вода
Недостаточно пропеченная поверхность
хлеба
Чрезмерное количество теста
Чрезмерное количество муки (особенно если вы печете белый хлеб)
Чрезмерное количество дрожжей или недостаток соли
Чрезмерное количество сахара
При выпекании хлеба применялись другие сладкие ингредиенты, помимо
сахара
Мякиш нарезанных кусочков зернистый и
неравномерный
Вы не остудили хлеб перед нарезкой (излишняя влага не успела испариться)
MW-3752.indd 8 05.06.2013 12:50:01
9
РУССКИЙ
Закладка ингредиентов
Рекомендуемая последовательность закладки
ингредиентов (если в рецепте не указано дру-
гое): жидкости (вода, молоко, масло, взбитые яйца
и т.д.) выливаются на дно емкости для выпечки,
затем засыпаются сухие ингредиенты, сухие дрож-
жи добавляются, лишь в последнюю очередь.
Следите за тем, чтобы мука не намокала полно-
стью, кладите дрожжи только на сухую муку.
Дрожжи также не должны контактировать с
солью до замеса, так как последняя снижает
активность дрожжей.
Используя функцию отсрочки, не закладывайте
в форму (5) скоропортящиеся продукты, такие
как, например, яйца, фрукты, молоко.
РЕЦЕПТЫ
Основной режим
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 160 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 мерных стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Французский хлеб
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 170 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мука
2
мерного стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 150 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука обдирная 1 мерный стакан
Мука 1 мерный стакан
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Сухое молоко 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1,5 чайной ложки
Быстрый режим
Ингредиенты/количество 450 г
Молоко 170 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 мерных стакана
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи 1,5 чайной ложки
Сдобный хлеб
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 160 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 3 столовые ложки
Мука 2 мерных стакана
Сухое молоко 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Хлеб без глютена
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 160 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Рисовая мука 2 мерных стакана
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Экспресс-режим
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 150 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 мерных стакана
Сухие дрожжи
чайной ложки
Сэндвич
Ингредиенты/количество 450 г
Вода 160 мл
Размягченное сливочное
масло или маргарин
1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Мука 2 мерных стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
1. Налейте в форму (5) воду и масло.
2. Насыпьте соль и сахар, сухое молоко (если ука-
зано в рецепте), затем добавьте муку.
3. Сделайте в муке небольшое углубление и
засыпьте в него дрожжи (следите за тем, чтобы
до замеса дрожжи не намокали и не соприкаса-
лись с солью).
4. Вставьте форму (5) в рабочую камеру, поверните
MW-3752.indd 9 05.06.2013 12:50:01
10
РУССКИЙ
по часовой стрелке до упора и закройте крышку
(3).
5. Нажмите кнопку (10) «МЕНЮ» и выберите соот-
ветствующую программу.
6. Выберите вес хлеба, степень поджаренности
корочки и нажмите кнопку (15) «СТАРТ/СТОП».
Джем и варенье
Ингредиенты Количество
Клубника 1,5 мерных стакана (сup)
Сахар 6 столовых ложек
Лимонный сок 2 столовые ложки
Загуститель 0,25 чайной ложки
1. Вилкой разомните клубнику с сахаром, добавьте
лимонный сок, перемешайте.
2. Положите смесь в форму (5) и включите про-
грамму «Джем и варенье».
Кекс
Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 мерный стакан (сup)
Сахар 6 столовых ложек
Масло сливочное 6 столовых ложек
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
1. Взбейте яйца с сахаром, влейте в форму (5).
2. Добавьте размягченное масло, муку, лимонный
сок и разрыхлитель.
3. Выпекайте, установив программу «Кекс».
Чистка и уход
Извлеките вилку сетевого шнура из электрической
розетки и дайте устройству остыть.
Протрите корпус, крышку (3) влажной тканью.
Форму для выпечки (5), лопасть (6), мерный ста-
кан (8), ложку (7) и крючок (9) промойте теплой
водой с добавлением нейтрального моющего
средства.
Примечание: Если лопасть (6) не снимается с оси,
наполните форму (5) теплой водой и подождите
около 30 минут.
Форму (5) и лопасть (6) можно также мыть в
посудомоечной машине.
Тщательно просушите форму (5) и лопасть (6)
прежде, чем устанавливать их в хлебопечку.
Не погружайте устройство, сетевой шнур и вилку
сетевого шнура в воду и в другие жидкости.
Хранение
Перед тем, как убрать устройство на хранение,
произведите его чистку и дождитесь его полного
высыхания.
Храните устройство в сухом прохладном месте,
недоступном для детей.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможные причины Возможное решение
На дисплее появились
символы «ННН»
Устройство не остыло после
предыдущего цикла выпечки
Отключите устройство от электросети, извлеките форму, дайте
устройству остыть при комнатной температуре
Символы «LLL» на
дисплее
Низкая температура в
рабочей камере
Выключите устройство, откройте крышку и подождите 10-20
минут
Символы «Е», «Е0» или
«Е1» на дисплее
Неполадки в работе датчика
температуры
Выключите устройство и обратитесь в авторизованный
(уполномоченный) сервисный центр
Дым из вентиляционных
отверстий
Ингредиенты попали на
нагревательный элемент
Выключите устройство, вынув вилку сетевого шнура из
электрической розетки. Извлеките форму, дайте устройству
остыть. Влажной тканью протрите стенки рабочей камеры и
нагревательный элемент
Готовый хлеб опал,
нижняя часть хлеба
влажная
После выпечки хлеб оставался
в хлебопечке слишком долго
Выпекая хлеб по заранее выбранному рецепту, выключайте
устройство сразу после выпечки хлеба
Хлеб прилип к стенкам
формы для выпечки
Нижняя часть хлеба прилипла
к лопасти для замешивания
теста
Перед установкой смазывайте лопасть маслом
MW-3752.indd 10 05.06.2013 12:50:01
11
РУССКИЙ
Структура хлеба
неоднородная или хлеб
не получился
Выбран неверный режим Просмотрите доступные программы выпечки, выберите другую
программу повторными нажатиями кнопки «МЕНЮ»
Случайное нажатие кнопки
«СТАРТ/СТОП» в процессе
работы
Заново заложите необходимые ингредиенты и начните выпечку
сначала
Частое открытие крышки во
время работы
Открывайте крышку только по запросу программы для
добавления дополнительных ингредиентов.
Продолжительное
отключение электроэнергии
во время работы
Заново заложите необходимые ингредиенты и начните выпечку
сначала
Движение лопасти заблоки-
ровано
Извлеките форму и проверьте, вращается ли привод. В случае
неисправности обратитесь в авторизованный (уполномоченный)
сервисный центр
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Хлебопечка – 1 шт.
Форма для выпечки – 1 шт.
Лопасть для замешивания теста – 1 шт.
Мерный стакан – 1 шт.
Мерная ложка – 1 шт.
Крючок – 1 шт.
Инструкция – 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Электропитание: 220–240 В ~ 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 530 Вт
Производитель оставляет за собой право изменять
характеристики устройства без предварительного
уведомления.
Срок службы устройства – 3 года
Данное изделие соответствует всем тре-
буемым европейским и российским стан-
дартам безопасности и гигиены.
Изготовитель: Стар Плюс Лимитед, Гонконг
Адрес: оф. 1902-03, Ист Таун Билдинг, 41 Локхарт
Роуд, Ванчай, Гонконг
Сделано в КНР
MW-3752.indd 11 05.06.2013 12:50:01
RUS
Дата производства изделия указана в серийном номере на табличке с техническими данными.
Серийный номер представляет собой одиннадцатизначное число, первые четыре цифры
которого обозначают дату производства. Например, серийный номер 0606ххххххх означает, что
изделие было произведено в июне (шестой месяц) 2006 года.
GB
A production date of the item is indicated in the serial number on the technical data plate. A serial num-
ber is an eleven-unit number, with the first four figures indicating the production date. For example, se-
rial number 0606ххххххх means that the item was manufactured in June (the sixth month) 2006.
DE
Das Produktionsdatum ist in der Seriennummer auf dem Schild mit technischen Eigenschaften dar-
gestellt. Die Seriennummer stellt eine elfstellige Zahl dar, die ersten vier Zahlen bedeuten dabei das
Produktionsdatum. Zum Beispiel bedeutet die Seriennummer 0606xxxxxxx, dass die Ware im Juni (der
sechste Monat) 2006 hergestellt wurde.
KZ
Бұйымның шығарылған мерзімі техникалық деректері бар кестедегі сериялық нөмірде көрсетілген. Сериялық
нөмір он бір саннан тұрады, оның бірінші төрт саны шығару мерзімін білдіреді. Мысалы, сериялық нөмір
0606ххххххх болса, бұл бұйым 2006 жылдың маусым айында (алтыншы ай) жасалғанын білдіреді.
ro/mD
Data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice. Numărul de serie
reprezintă un număr din unsprezece cifre, primele patru cifre indicînd data fabricării. De exemplu,
dacă numărul de serie este 0606xxxxxxx, înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie (luna a
asea) 2006.
CZ
Datum výroby spotřebiče je uveden v sériovém čísle na výrobním štítku s technickými údaji. Sériové
číslo je jedenáctimístní číslo, z nichž první čtyři číslice znamenají datum výroby. Například sériové číslo
0606xxxxxxx znamená, že spotřebič byl vyroben v červnu (šestý měsíc) roku 2006.
UA
Дата виробництва виробу вказана в серійному номері на табличці з технічними даними. Серій-
ний номер представляє собою одинадцятизначне число, перші чотири цифри якого означають
дату виробництва. Наприклад, серійний номер 0606ххххххх означає, що виріб був виготовлений
в червні (шостий місяць) 2006 року.
BEL
Дата вытворчасці вырабу паказана ў серыйным нумары на таблічке з тэхнічнымі дадзенымі.
Серыйны нумар прадстаўляе сабою адзінаццатае чысло, першыя чатыры лічбы якога абазначаюць
дату вытворчасці. Напрыклад, серыйны нумар 0606ххххххх азначае, што выраб быў зроблен ў
чэрвені (шосты месяц) 2006 года.
UZ
Mаhsulоt ishlаb chiqаrilgаn muddаt tехnik хususiyatlаri yozilgаn yorliqdаgi sеriya rаqаmidа ko’rsаtilgаn. Sеriya
rаqаmi o’n bittа rаqаmdаn ibоrаt bo’lаdi, birinchi to’rttа sоn ishlаb chiqаrilgаn sаnаni bildirаdi. Misоl uchun,
sеriya rаqаmi 0606ххххххх bo’lsа, mаhsulоt iyun (оltinchi оy) 2006 yili ishlаb chiqаrilgаn bo’lаdi.
MW-3752.indd 78 05.06.2013 12:50:08
MW-3752.indd 79 05.06.2013 12:50:08
© ООО ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС, 2013
© GOLDER-ELECTRONICS LLC, 2013
MW-3752.indd 80 05.06.2013 12:50:08
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Maxwell MW-3752 W Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ