6
РУССКИЙ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Извлеките устройство из упаковки.
Установите устройство на ровной устойчивой по-
верхности. Расстояние до ближайших поверхностей
должно быть не менее 20 см.
Примечание: После транспортировки или хране-
ния устройства при пониженной температуре необ-
ходимо выдержать его при комнатной температуре
не менее двух часов.
Устройство предназначено для работы в широком
диапазоне температур, однако чрезмерно высо-
кая или низкая температура в помещении влияет на
процесс подъема теста и, следовательно, на раз-
мер и плотность выпечки. Наиболее оптимальная
температура помещения – от 15 до 34°С.
– Откройте крышку (3), потянув за выступы на ней.
Возьмите форму для выпечки (5) за ручку, по-
верните ее в направлении стрелки UNLOCK и
потяните вверх.
– Закройте крышку (3), включите устройство, вста-
вив вилку сетевого шнура в розетку. Раздастся
продолжительный звуковой сигнал, на дисплее
(2) появятся номер первой программы (16),
показания времени работы «3:00» (18) и сим-
вол (17), отражающий стандартные установки
выпечки: цвет корочки – средний.
– Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ»
выберите программу «ВЫПЕЧКА», нажмите
кнопку (15) «СТАРТ/СТОП» и дайте устройству
прогреться в течение 10 минут.
Примечание: При первом использовании воз-
можно появление запаха от нагревательного
элемента и небольшого количества дыма, это до-
пустимо.
– Через 10 минут выключите хлебопечку. Для этого
нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/
СТОП» до появления продолжительного звуко-
вого сигнала и извлеките вилку сетевого шнура
из электрической розетки.
– Откройте крышку (3) и дайте устройству остыть.
– Мягкой губкой с нейтральным моющим сред-
ством вымойте форму для выпечки (5), лопасть
(6), мерный стакан (8), ложку (7) и крючок (9).
– Высушите съемные детали.
– Устройство готово к использованию.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА
– Установите лопасть (6) на ось формы (5).
Примечание: Перед установкой желательно сма-
зать лопасть маслом, чтобы в дальнейшем избежать
попадания теста под лопасть (6) и облегчить удале-
ние лопасти (6) из уже приготовленного хлеба.
– Поместите ингредиенты в форму (5) в той
последовательности, которая описана в рецеп-
те. Обычно ингредиенты помещаются в следую-
щей последовательности:
1. жидкости,
2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука),
3. дрожжи и разрых литель.
Примечание: Дрожжи не должны соприкасаться с
жидкостями или солью до замеса теста. Сделай-
те пальцем углубление в муке и поместите в него
дрожжи.
– Просыпавшиеся продукты или пролившиеся
жидкости вытрите с поверхности формы (5).
Форму (5) возьмите за ручку, установите в рабочую
камеру и поверните в направлении стрелки LOCK .
– Закройте крышку (3), включите устройство в
электрическую розетку.
– Повторными нажатиями кнопки (10) «МЕНЮ»
выберите необходимую программу.
– Повторными нажатиями кнопки (14) «ЦВЕТ»
установите цвет корочки.
– Установите время отсрочки нажатиями кнопок
(12) «Время +» и (13) «Время –».
Примечание: Пропустите установку времени от-
срочки, если хотите начать приготовление немед-
ленно.
– Для запуска программы нажмите кнопку (15)
«СТАРТ/СТОП».
– Для приостановки процесса приготовления
нажмите кнопку (11) «ПАУЗА».
– О завершении программы сообщают последо-
вательные звуковые сигналы.
– После завершения программ (кроме программ
9 и 12) устройство перейдет в режим подогрева,
на дисплее появятся символы «0:00», а двоето-
чие будет мигать.
– После окончания цикла подогрева раздастся
звуковой сигнал, и на дисплее (2) отобразят-
ся стандартные настройки завершенной про-
граммы.
– Для отмены подогрева, нажмите и удерживайте
кнопку (15) «СТАРТ/СТОП». Раздастся продол-
жительный звуковой сигнал, через некоторое
время погаснет дисплей (2). Извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Наденьте термостойкие кухонные рукавицы, от-
кройте крышку (3), возьмите форму (5) за ручку, по-
верните форму по направлению стрелки UNLOCK
– Дайте форме (5) остыть в течение 10 минут.
– Отделите выпечку от стенок и дна формы (5)
используя кухонную лопатку с антипригарным
покрытием.
– Для извлечения хлеба переверните форму (5) и
осторожно потрясите.
– Перед нарезкой хлеба дайте ему остыть в тече-
ние 10 минут и извлеките лопасть (6) при помо-
щи крючка (9).
– Хлеб режьте острым хлебным ножом.
MW-3752.indd 6 05.06.2013 12:50:01