• 150 г тертого сыра
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• 50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в
небольшом количестве оливкового
масла, добавить фарш и готовить,
постоянно помешивая.
Добавить нарезанные
консервированные томаты, тертый
сыр «Эмменталь» и панировочные
сухари, хорошо все перемешать и
довести до кипения. Добавить соль,
перец и корицу и снять с плиты.
Почистить картофель и нарезать
ломтиками толщиной 1 см, промыть
баклажаны и нарезать ломтиками
толщиной 1 см.
Высушить все ломтики бумажным
полотенцем. Обжарить на сковороде в
большом количестве сливочного
масла.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать
тертым сыром. Сверху выложить
ломтики баклажанов. Затем выложить
слой мясного фарша. Затем покрыть
слоем соуса бешамель.
Выложить следующий слой
картофеля, затем слой баклажанов и
слой мясного фарша. Последним
должен быть слой соуса бешамель.
Сверху посыпать оставшимся сыром и
панировочными сухарями. Растопить
масло и сверху полить мусаку.
• Время в приборе: 60 мин.
• Положение противня: 2
5.5 Картофельная Запеканка
Ингредиенты:
• 1000 г картофеля
• по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
• 2 очищенных дольки чеснока
• 200 г тертого сыра
• 200 мл молока
• 200 мл сливок
• 4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
• Время в приборе: 70 мин.
• Положение противня: 2
5.6 Клецки по-франц.
Ингредиенты:
• Приблизительно 1000 г мяса
индейки, нарезанного соломкой
• 1 маленькая банка
консервированных грибов (с
маленькими шляпками)
• 500 г лука, нарубленного
• 1 кг теста для запекания
• 400 г тертого сыра
• 250 мл сливок
Приготовление:
Посолить и поперчить индейку,
добавить приправы. Потушить
нарубленный лук. Полностью слить
жидкость из грибов. Смешать мясо,
лук и грибы и выложить в форму.
Смешать тесто и сыр, выложить
сверху на индейку. Залить все
сливками.
• Время в приборе: 75 мин.
• Положение противня: 1
www.electrolux.com12