48730MRU-DigiSlowCookerRev3 19/10/05 12 :2
7
pm Page 7
Накройте стеклянной крышкой 1.
• Если вам необходимо бланшировать
или обжарить продукты перед
приготовлением, это надо делать в
сковороде. Не пытайтесь
бланшировать или обжаривать еду в
«долговарке».
3 Включите устройство в
электророзетку.
4 Когда устройство включится,
загорится красный светодиод, а на
экране появятся цифры «06:00» -
времени приготовления по умолчанию.
5 Если согласно рецепту время
приготовления составляет 6 часов,
просто нажмите кнопку включения
5. и процесс приготовления начнется.
Если согласно рецепту время
приготовления иное, см. следующий
раздел «Как выставлять время
приготовления».
6 Загорится зеленый светодиод,
показывая, что начался процесс
приготовления.
• Во время процесса приготовления
дисплей будет отсчитывать время
поминутно, показывая время,
оставшееся до готовности.
• По окончании времени приготовления
устройство включит функцию
поддержания тепла.
• На цифровом дисплее появится слово
'WARM', показывая, что процесс
приготовления прекратился и
устройство находится в режиме
поддержания тепла.
7 Выключите устройство и выньте
провод из розетки; снимите
керамическую чашу,
воспользовавшись кухонными
рукавицами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не
дотрагивайтесь до электрокастрюли
после приготовления, так как она
остается горячей.
В1. Устройство подключено и на экра е н
показано время приготовления по
умолчанию.
B2 Устройство готовит блюдо и до конца
приготовления осталось 2 часа 30
минут.
B3 Устройство закончило готовить и
находится в режиме ддержания по
тепла. Блюдо готово.
Как выставлять время
приготовления
Если согласно рецепту необходимо
иное время приготовления, проделайте
следующее.
• Время приготовления можно
выставить между 4 и 12 часами.
1 Нажмите кнопку установки 7.,
загорятся цифры.
2 Нажимайте кнопку+ 8. чтобы
увеличить время приготовления в
часах, или кнопку 10. чтобы
уменьшить время приготовления, пока
на экране не появится желаемое
время.
3 Снова нажмите кнопку установки,
чтобы выставить время приготовления
в минутах точно также, как указано
выше (время выставляется 10-
минутными интервалами).
4 Еще раз нажмите кнопку установки
(цифры перестанут мигать).
О медленном
приготовлении пищи
Медленное приготовление пищи
всегда было самым лучшим способом
приготовить питательное, горячее блюдо
с минимальной подготовкой и
максимумом свободного от кухни
времени.
Традиционно медленное
приготовление касалось лишь супов и
супов-пюре, но с этой «долговаркой» вы
сможете готовить самые современные
блюда для всей семьи и блюда для
праздничного ужина. Кастрюля удобна и
имеет красивый дизайн, так что можно
подать ее прямо на стол (всегда ставьте
керамическую чашу на термостойкую
подставку или поверхность).
Медленное приготовление идеально
для приготовления жестких кусков мяса,
когда они долго и спокойно тушатся, что
позволяет сделать их мягкими и
чрезвычайно вкусными.
Подходящие продукты
Большинство продуктов подходит для
медленного приготовления, однако
необходимо придерживаться
определенных правил.
• Убедитесь, что все замороженные
ингредиенты хорошо оттаяли.
• Разрежьте корнеплоды на небольшие,
ровные кусочки, так как они готовятся
дольше мяса. Перед медленным
приготовлением их необходимо 2-3
минуты обжарить под крышкой. Всегда
помещайте корнеплоды на дно
чаши, а все ингредиенты должны
находиться в жидкости для
приготовления.
• Перед приготовлением срежьте с мяса
весь лишний жир, так как метод
медленного приготовления не
позволяет жиру испаряться.
• Если вы пользуетесь рецептом для
обычного приготовления, вам,
возможно, придется уменьшить
количество используемой жидкости.
Жидкость испаряется из «долговарки»
значительно медленнее, чем из
обычной кастрюли.
• Никогда не оставляйте
неприготовленные продукты в
«долговарке» при комнатной
температуре.
• Не пользуйтесь «долговаркой» для
разогрева пищи.
• Перед тем как готовить в
«долговарке» красную фасоль ее
необходимо вымочить и прокипятить
минимум 10 минут для удаления
ядовитых веществ.
• Для того, чтобы убедиться, что
большие куски говядины, свинины или
целая курица приготовлены до нужной
температуры, вставьте в них
термометр для мяса.
Уход за керамической
чашей
• Настоящая керамика обжигается при
высоких температурах, поэтому на
чаше могут иметься небольшие
неровности, из-за них стеклянная
крышка может немного неплотно
прилегать. При приготовлении на
малом огне пара нет, поэтому потери
тепла будут незначительные. Из-за
обычного износа при пользовании
устройством его внешняя поверхность
может со временем выглядеть как
«покрытая трещинами».
• Не помещайте керамическую
чашу или стеклянную крышку в
духовку, морозильник, микроволновую
печь или на газовую/электрическую
конфорку.
• Не разогревайте чашу перед тем,
как поместить в нее продукты.
• Не подвергайте керамическую
чашу резкому перепаду
температур. Если налить в очень
горячую чашу холодную воду, она
может треснуть.
• Не оставляйте керамическую
чашу надолго в воде (вы можете
залить воду в чашу, чтобы она
отмокла), так как на дне чаши
имеется пористая неглазурованная
часть, оставшаяся таковой в
результате производственного
процесса.
• Не включайте «долговарку», если
керамическая чаша пуста или не
стоит в электрокастрюле.
Советы по медленному
приготовлению
• Чтобы получить лучший результат,
«долговарка» должна быть хотя бы
наполовину полной.
• «Долговарка» действует путем
накопления тепла и поддержания
ровной температуры. Для получения
лучших результатов не снимайте
крышку во время приготовления, так
как тогда уйдет тепло и увеличится
время приготовления. Стеклянная
крышка позволяет вам следить за
процессом приготовления, не нарушая
времени приготовления. Каждый раз,
когда вы снимаете крышку,
добавляйте ко времени приготовления
10 минут.
• Крышка не закрывается герметично.
Не снимайте ее без необходимости,
так как вы потеряете тепло. Каждый
раз, когда вы снимаете крышку,
добавляйте ко времени приготовления
10 минут.
• Если вы готовите суп, оставьте 5 см
между поверхностью супа и верхним
краем чаши, чтобы суп мог
кипеть.
• По многим рецептам надо готовить
целый день, если у вас нет времени
приготовить ингредиенты утром,
приготовьте их накануне вечером и
храните в закрытой емкости в
холодильнике. Переложите продукты в
керамическую чашу и добавьте
кипящую жидкость/соус.
• Большинство рецептов с овощами и
мясом требуют 4-6 часов для
приготовления.
• Не пользуйтесь мороженым мясом или
птицей, если оно хорошо не оттаяло.
• Некоторые ингредиенты не подходят
для медленного приготовления.
7