Осторожно!Решетка-грильгорячая!
, Вовремяжаркииндикаторнагревабудетпериодическизагораться,сигнализируяо
включениииотключениинагревательногоэлементадляподдержания
нужнойтемпературы.
7 Времяотвременипереворачивайтепищу.
8 Когдаедаготова,снимитееесрешетки-гриль.
Не используйте металлические кухонные принадлежности с острыми краями, или
выполненные из абразивных материалов.
9 Длядостиженияоптимальныхрезультатовудалитесрешетки-грильприпомощью
кулинарнойбумагиизлишкижира.Передприготовлениемвторойпорцииснимитес
решеткипригоревшиекусочкипищиижир.
10 Чтобыпродолжитьподжаривание,поместитеследующуюпорциюпродуктовна
решетку-гриль,кактолькопогаснетиндикаторнагрева.
В таблице в конце данного буклета приведены некоторые виды блюд, которые можно
приготовить с помощью этого настольного гриля. В таблице указана необходимая
температура и продолжительность приготовления отдельных блюд. Время необходимое на
прогрев прибора не учитывается в продолжительности приготовления, указанной в таблице.
Продолжительность и температура приготовления зависят от типа продуктов (например,
мяса), их толщины и температуры, и, конечно же, от вашего вкуса. См. также обозначения
на термостате.
- Настольный гриль можно также использовать в качестве устройства для поддержания
заданной температуры блюд. Накройте рифленый участок решетки алюминиевой фольгой
блестящей стороной вверх. Затем установите регулятор нагрева в положение 2 или 3.
- Для приготовления на гриле лучше всего подходят мягкие куски мяса.
- Такое мясо, как бифштексы или отбивные на косточке станет мягче, если его
предварительно замариновать.
- Время от времени переворачивайте продукты, чтобы пища оставалась сочной внутри и не
пересыхала снаружи. Не используйте для этих целей металлические приборы, напр., вилки
или щипцы, чтобы не повредить антипригарное покрытие решетки-гриль.
- Во время приготовления мясо не следует слишком часто переворачивать. После того, как
мясо подрумянится с обеих сторон, рекомендуется понизить температуру жарения,
чтобы не пересушить и прожарить равномерно.
- При необходимости разморозить замороженные продукты, оберните их алюминиевой
фольгой и установите регулятор нагрева в положение 1 или 2. Время от времени
переворачивайте размораживаемые продукты. Время разморозки зависит от
веса продуктов.
- При приготовлении кусочков мяса на шпажке, цыпленка, свинины или телятины,
рекомендуется сначала подрумянить мясо при высокой температуре (положение 5).
Затем, по желанию, можно понизить температуру на одно положение регулятора нагрева
и жарить до готовности.
- При приготовлении кусочков мяса на шпажке или кебаба, вымочите бамбуковые или
деревянные шпажки для предотвращения их подпаливания во время жарки. Не
используйте металлические шампуры.
- Колбаски во время жарки могут лопнуть. Чтобы избежать этого проткните их вилкой.
83