61
Очистка прибора
Не используйте абразивные или чистящие средства или материалы, чтобы не повредить
антипригарное покрытие решетки-гриль.
Запрещается погружать прибор или сетевой шнур в воду или другие жидкости.
1 Установите регулятор нагрева в положение off (выкл).
2 Отключите прибор от электросети и дайте ему остыть.
3 Извлеките термостат из прибора (рис. 6).
4 Снимите решетку-гриль с основания прибора, взявшись за ручки. Решетку-гриль нельзя
снять, если термостат не отключен от прибора (рис. 7).
Прежде чем снять решетку-гриль для очистки, очистите её от жира кулинарной бумагой.
5 Приподнимите и снимите поддон с основания прибора (рис. 8).
6 Очистите решетку-гриль, поддон и основание прибора с помощью мягкой ткани.
Ткань можно смочить горячей водой с моющим средством. Также возможно
использование посудомоечной машины.
Остатки продуктов и жир можно удалить с решетки-гриль, промыв её в горячей воде с
небольшим количеством моющего средства в течение пяти минут. Можно также обрызгать
решетку-гриль лимонным соком. Это размягчит пригоревшие кусочки пищи и жир.
7 Высушите решетку-гриль, поддон и основание прибора и снова соберите прибор.
Перед подключением термостата к прибору убедитесь, что внутренняя поверхность
гнезда разъема абсолютно сухая. При необходимости вытряхните капли воды из гнезда
разъема и протрите его сухой тканью.
8 Наружную поверхность термостат можно очищать с помощью влажной ткани.
Полезные советы
◗ Решетка-гриль идеально подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей.
Капли жира и сока попадают в поддон, что гарантирует почти полное отсутствие чада
и получение здоровой пищи с низким содержанием жира (рис. 9).
◗ Противень (только для модели HD4427) идеально подходит для приготовления рыбы,
яиц, ветчины, грибов, помидоров, лука и т.д. Он также очень удобен для разогревания
пищи (рис. 10).
◗ Настольный гриль можно использовать в качестве устройства для поддержания
заданной температуры блюд. Накройте решетку-гриль алюминиевой фольгой
блестящей стороной вверх и установите регулятор нагрева в положение 2 или 3.
◗ Для приготовления на гриле лучше всего подходят мягкие куски мяса.
◗ Такое мясо, как бифштексы или отбивные на косточке станет мягче, если его
предварительно замариновать.
◗ Во время приготовления мясо не следует слишком часто переворачивать. После того,
как мясо подрумянится с обеих сторон, рекомендуется понизить температуру жарения,
чтобы не пересушить и прожарить равномерно.
◗ При необходимости разморозить замороженные продукты, оберните их алюминиевой
фольгой и установите регулятор нагрева в положение 3 или 4. Время от времени
переворачивайте размораживаемые продукты. Время разморозки зависит от веса
продуктов.
◗ При приготовлении кусочков мяса на шпажке, цыпленка, свинины или телятины,
рекомендуется сначала подрумянить мясо при высокой температуре (положение 5).
Затем, по желанию, можно понизить температуру на одно положение регулятора
нагрева и жарить до готовности.
РУССКИЙ