AKG 612 IX

Whirlpool AKG 612 IX Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, аксессуарах и приготовлении пищи. В инструкции подробно описаны сенсорное управление таймером, различные режимы нагрева, включая конвекцию и гриль, а также советы по использованию различных аксессуаров.
  • Как установить время на часах?
    Как использовать функцию гриля?
    Как работает функция конвекции?
    Что делать, если пирог осел во время выпечки?
PRODUCT DATA SHEET 3
FICHE PRODUIT 12
SCHEDA PRODOTTO 21
FICHA DEL PRODUCTO 30
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO 39
KARTA CHARAKTERYSTYKI PRODUKTU 48
INFORMACE K PRODUKTU 57
KARTA ÚDAJOV O ROBKU 66
TERMÉK ADATLAPJA 75
СПЕЦИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ 84
КАРТА НА ИЗДЕЛИЕТО 93
FIŞA TEHNICĂ A PRODUSULUI 102
3
ﺞﺘﻨﻤﻟﺍ ﺕﺎﻧﺎﻴﺑ
ﻗﺎﻄﺑ
84
УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ 85
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 87
СЕНСОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР ТАЙМЕРА 88
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ 90
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ 91
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 92
СПЕЦИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
Страница
85
УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ
УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ.
1. Панель управления
2. Дверца духовки
3. Рукоятка печи
4. Индикатор термостата
5. Индикатор включения печи
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D
A. РЕШЕТКА: решетка может быть использована для приготовления в режиме «Гриль» или в качестве
подставки для сковород, форм для выпечки и другой посуды, пригодной для использования в
духовке.
B. ПОДДОН: Предназначен для сбора жира и кусочков пищи при установке его под решеткой. Его
можно также использовать в качестве емкости для приготовления мяса, курицы, рыбы с овощами
или без них. Чтобы избежать брызг жира и дыма налейте в поддон небольшое количество воды.
C. ВЕРТЕЛ:для жарки птицы и мяса.
D. СКОЛЬЗЯЩИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: для установки и удаления принадлежностей.
Комплектация принадлежностями зависит от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Можно приобрести в сервисном центре.
3 2
4
5
1
86
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их
непроизвольное извлечение из духовки.
Рис. 1
1. Установите решетку горизонтально, приподнятой частью «A» вверх (Рис. 1).
2. Наклоните решетку, когда она дойдет до положения фиксации «B» (Рис. 2).
Рис. 2 Рис. 3
3. Верните решетку в горизонтальное положение и надавите на нее до упора в направлении
положения «C» (Рис. 3).
4. Для вынимания решетки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, поддон для сбора жира, вставляются точно таким же
образом. Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения этих
принадлежностей.
СКОЛЬЗЯЩИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Как пользоваться вертелом
Вставьте шток вертела A в привод, а в канавку B должен войти
изгиб C.
Поверните пластиковую рукоятку D против часовой стрелки.
Вставьте противень в полозья печи, так, чтобы шток проходил в
через отверстие F.
Поддон вертела должен быть всегда установлен в середине
духовки (второе возможное положение от дна).
87
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
A. Ручка выбора температуры термостата.
При помощи термостата настройте нужную температуру
приготовления. Термостат может быть настроем в диапазоне от 50°C до
250 °C.
B. Сенсорный регулятор.
Используйте для выполнения настроек следующих параметров:
- Установка часов
- Счетчик минут
- Время приготовления
- Время окончания приготовления
- Программирование автоматического приготовления
- Установка звукового сигнала
C. Ручка переключения функций, поворачивается по часовой
стрелке.
l ВЫКЛ
- Подсветка духовки
- Стандартный режим
- Стандартный режим выпекания
- Нижний нагревательный элемент + вентилятор
- Гриль
- Турбогриль
- Конвекция
Примечание: Размораживание возможно при всех режимах
вентилятора, если оставить ручку регулировки термостата в
положении 0°C.
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
l
ВЫКЛ
Подсветка духовки (остается включенной, пока печь работает).
Верхний и нижний нагревательные элементы. Настройка термостата от 50°C до МАКС.
Верхний и нижний нагревательные элементы и вентилятор. Настройка термостата от 50°C до
МАКС.
Нижний нагревательный элемент и вентилятор. Настройка термостата от 50°C до МАКС.
Верхние нагревательные элементы (малые, режим гриля малой мощности). Настройка
термостата от 50°C до 200°C.
Два верхних нагревательных элемента с вентилятором (большая зона гриля).
Настройка термостата от 50°C до 200°C.
Кольцевой нагревательный элемент с вентилятором. Настройка термостата от 50°C до
МАКС.
A
B
C
88
СЕНСОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР ТАЙМЕРА
Установка времени
Рисунок 1
При первом включении устройства начинают мигать «Auto» и «0:00». Для установки времени нажмите
и удерживайте центральную кнопку в течение примерно 3 секунд. После появления нажимайте «+»
или «-» для установки правильного времени.
Дождитесь звукового сигнала, оповещающего об установке времени (рисунок 1).
Для установки времени позднее нажмите одновременно и удерживайте «+» и «-» в течение 3 секунд, а
затем настройте время, как описано выше.
Счетчик минут
Рисунок 2
Так как этот счетчик минут не управляет печью, после завершения отсчета печь продолжает работать.
Для настройки нажмите и удерживайте центральную кнопку в течение 3 секунд, пока не появится
(рисунок 2). Нажимайте «+» и «-» для установки нужного времени.
Для настройки счетчика минут позднее нажмите и удерживайте центральную кнопку в течение 3
секунд, а затем выполните настройку, как описано выше.
Счетчик минут издает звуковой сигнал после завершения отсчета. Для отключения нажмите любую кнопку.
Время приготовления
Рисунок 3
Это функция полуавтоматического приготовления. Она может использоваться для установки
продолжительности приготовления.
Нажмите и удерживайте центральную кнопку в течение 3 секунд. Затем нажмите ее еще раз, чтобы
появилось «dur» (рисунок 3). Нажимайте «+» и «-» для установки нужной продолжительности
приготовления.
Время окончания приготовления
Рисунок 4
Также можно задавать время окончания приготовления.
Нажмите и удерживайте центральную кнопку в течение 3 секунд. Нажмите центральную кнопку два
раза подряд и дождитесь, пока не появится «End» (рисунок 4). Нажимайте «+» и «-» для установки
нужного времени окончания приготовления.
Печь будет работать в заданном режиме и при заданной температуре до заданного времени
окончания приготовления.
89
Программирование автоматического приготовления
Рисунок 5
Функция приготовления по заданному времени.
Нажмите и удерживайте центральную кнопку в течение 3 секунд. Затем нажмите ее еще раз, чтобы
появилось «dur». Нажимайте «+» и «-» для установки нужной продолжительности приготовления.
Подождите несколько секунд для сохранения установки.
Нажмите и удерживайте центральную кнопку в течение 3 секунд. Нажмите ее еще два раза подряд и
дождитесь, пока не появится «End» (рисунок 4). Нажимайте «+» и «-» для установки нужного времени
окончания приготовления.
Например:
Текущее время: 12.30
Время приготовления: 10 минут
Время окончания приготовления: 14.00
Печь начнет приготовление в 13.50 (14.00 минус 00.10) при заданной температуре и в заданном
режиме и завершит приготовление в 14.00
После окончания приготовления печь подаст звуковой сигнал. Для отключения нажмите любую
кнопку.
Настройка звукового сигнала
Для настройки громкости звукового сигнала нажмите «+» и «-» одновременно. Затем нажмите
центральную кнопку и подождите, пока не начнет мигать «ton1» (высокая громкость). Нажмите «-» для
выбора «ton2» (средняя громкость) или «ton3» (низкая громкость).
Нажмите центральную кнопку для сохранения выбранной громкости.
90
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ
РЕЖИМ ОБЫ ЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В режиме обычного приготовления верхнего и нижнего
нагревателя при приготовлении одного и того же блюда.
Поместите блюдо в духовку только после того, как
будет достигнута температура приготовления, т.е., когда
индикатор нагрева погаснет.
Если вы хотите увеличить нижнюю или верхнюю
температуру к концу цикла приготовления, установите
регулятор температуры в правое положение. Во
время приготовления рекомендуется как можно реже
открывать дверцу духовки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВЕНТИЛЯТОРА
В этом режиме приготовления расположенный сзади
вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха
внутри печи. При этом достигается более быстрое
приготовление, чем в режиме обычного приготовления. Этот
метод подходит для приготовления блюд, располагаемых
более, чем на одном противне, в особенности, если это блюда
различных типов (рыба, мясо и т.п.)
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
При выборе одного из режимов приготовления
с вентилятором и установке термостата на нуль
вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха в
духовке. При этом замороженные продукты могут
быстро размораживаться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Для приготовления блюд на гриле или поджаристых
блюд используйте гриль.
Некоторые духовки могут быть оборудованы
электродвигателем и вращающимся вертелом.
Поместите противень с приготавливаемым блюдом на
1й или 2й уровень сверху.
Прогрейте печь в течение 5 минут.
Установите термостат на температуру от 50° до 200°.
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
Вентилятор располагается над верхней частью печи
и обеспечивает циркуляцию охлаждающего воздуха
внутри кухонной мебели, в которую встраивается
духовка, а также через дверцу духовки.
Он включается, когда температура наружного кожуха
духовки достигает 60°C.
При включении духовки, когда термостат настроен на 200°C,
вентилятор начинает работать примерно через 10 мин.
Он выключается, когда температура наружного кожуха
духовки опускается ниже 60°C.
При выключении духовки, когда термостат настроен на 200°C,
вентилятор прекращает работать примерно через 30 мин.
91
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
92
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием
одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления
отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного
нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры
приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества
продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений
температуры и времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому,
переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми в комплекте
принадлежностями и формами для тортов или противнями, сделанными из темного металла.
Допускается использование кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex) или
керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для
получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по
выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление различных блюд
Используя режим «КОНВЕКЦИЯ», вы можете одновременно вести приготовление на разных полках
различных блюд, требующих одинаковой температуры приготовления (например, рыбы и овощей).
Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом
блюда, требующее большего времени.
Десерты
- Вкусные десерты следует готовить только на одном противне в обычном режиме. Рекомендуется
всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и устанавливать их
на решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае приготовления на нескольких уровнях
выбирайте режим конвекции и размещайте формы для выпечки на решетках таким образом,
чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность изделий из дрожжевого теста, проткните центр торта деревянной
палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.
- При использовании формы для выпечки с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
сливочным маслом,т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бортам.
- Если в процессе приготовления изделие «опало», в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто осторожно.
- Для приготовления кондитерских изделий с жидкой начинкой (чизкейки или фруктовые пироги)
используйте режим «ВЫПЕЧКА С КОНВЕКЦИЕЙ». Если дно пирога оказывается слишком влажным,
следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание
выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых
соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно
емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда
жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь равномерной степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости добавьте воды.
Вертел (только в некоторых моделях)
Сначала нужно нанизать на вертел куски мяса; в случае приготовления цыпленка обвяжите его
специальной бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедитесь в том, что куски мяса
прочно насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки, оперев
при этом на соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления,
и предотвращения выделения дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень поддон для
сбора жира, налив в него пол-литра воды. У вертела предусмотрена специальная пластиковая ручка,
которая снимается перед началом приготовления и надевается после окончания приготовления
перед извлечением вертела из духовки, что позволяет избегать ожогов.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу.
Раскладывайте нарезанную моцареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы.
93
ИНСТРУКЦИИ ЗА ИЗПОЛЗВАНЕ НА ФУРНАТА 94
ОПИСАНИЕ НА КОМАНДНОТО ТАБЛО 96
ТАЙМЕР УПРАВЛЯВАН ЧРЕЗ ДОКОСВАНЕ (TIMER TOUCH CONTROL) 97
ОПИСАНИЕ НА ФУНКЦИЯТА 99
ТАБЛИЦА ЗА ГОТВЕНЕ 100
ПРЕПОРЪЧАНО ИЗПОЛЗВАНЕ И СЪВЕТИ 101
КАРТА НА ИЗДЕЛИЕТО
Страница
100
ТАБЛИЦА ЗА ГОТВЕНЕ
5019 300 01650
11/13
Whirlpool® Registered trademark/TM Trademark of Whirlpool group of companies © Copyright Whirlpool Europe s.r.l. 2013. All rights reserved - http://www.whirlpool.eu
F I E P PL CZ
SK
H RUS BG RO AE
GB
ИП Менегетти С.п.А.
Виа Борго Лунардон 8
I-36027 Роса (VI)
Италия
Для РФ:
ООО “Виерлпул Си-Ай-Эс”
117105, г. Москва, Варшавское шоссе, дом 9, стр.1Б, 3 эт.
Телефон горячей линии в РФ: 8-800-100-57-31
Whirlpool Europe s.r.l.
Viale Guido Borghi, 27 - 21025 Comerio (Varese) ITALY
Виерлпул Европа с.р.л.
Виале Г.Борге, 27 - 21025 Комерио (Варезе) Италия
Сделано в Италии
/