98
устройство на скорости «1» примерно на 13 минут. Поставьте тесто на ночь в
холодильник. На следующий день нарежьте тесто небольшими кусочками примерно по
60г и сформируйте из них хлебцы. Поместите их на противень, покрытый пергаментной
бумагой, и оставьте подниматься примерно на 30–40минут. Предварительно разогрейте
духовку до 180 °C. Смажьте хлебцы яичным желтком с добавлением небольшого
количества молока и сахара. Поставьте выпекаться примерно на 15 минут.
Сладкий кекс
Ингредиенты: 3яйца, 150г сахара, 150г мягкого сливочного масла кусочками, 220г муки,
1пакетик (11г) пекарского порошка.
Поместите в чашу все ингредиенты, кроме муки. Установите взбиватель и крышку.
Включите устройство на несколько секунд на скорости «1», затем постепенно добавьте
муку, не выключая его. Замешивайте тесто в общей сложности в течение 3 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто в форму для кексов,
смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Поставьте выпекаться примерно на
40 минут.
Соленый кекс
Ингредиенты: 200г муки, 4яйца, 1пакетик (11г) пекарского порошка, 100мл холодного
молока, 50мл оливкового масла, 12сушеных помидоров, 200г феты, 15 зеленых оливок
без косточек, нарезанных на кусочки, соль, перец.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сливочным маслом и посыпьте
мукой форму для кексов. Поместите в чашу муку, яйца и пекарский порошок. Установите
взбиватель и крышку. Запустите устройство на скорости «1», затем перейдите на скорость
«3». Добавьте оливковое масло и молоко, не выключая устройство в течение 1 минуты
30с. Перейдите на скорость «1» и добавьте сушеные помидоры, фету и оливки. Посолите
и поперчите. Выложите приготовленное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30–
40минут.
Майонез
Ингредиенты: 1яичный желток, 1столовая ложка горчицы, 1чайная ложка уксуса, 250мл
растительного масла, соль, перец.
Внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите в чашу все ингредиенты, кроме растительного масла. Установите
многопетельный венчик и крышку. Запустите устройство на скорости «1» и начните
вливать растительное масло тонкой струей. Через 10 с перейдите на скорость «4» и
продолжайте медленно вводить растительное масло. После введения всех ингредиентов
не выключайте устройство еще 30с.
Примечание: продукт следует хранить в холодильнике и употребить в течение 24ч.
Взбитые сливки
Ингредиенты: 250мл хорошо охлажденной сметаны, 50г сахарной пудры.
Поместите в чашу сметану и сахарную пудру. Установите многопетельный венчик и
крышку. Включите устройство на скорости «3» на 2минуты, затем перейдите на скорость
«4» на 1минуту 30с.