19
РУССКИй
Выбор молока
Йогурт, приго-
товленный с использованием
цельного молока, будет обла-
дать более плотной консис-
тенцией и более насыщенным
вкусом.
Для приготовления более густо-
го йогурта можно добавить к од-
ному литру молока 2-3 столовые
ложки сухого молока, тщательно
перемешав полученную смесь.
Молоко должно быть комнатной
температуры или чуть теплым
(36-40°С). Не следует использо-
вать молоко, только что извле-
ченное из холодильника.
Выбор закваски
После приготов-
ления первой партии йогурта до-
статочно сохранить некоторое
его количество для последующих
приготовлений. После приготов-
ления 5 партий следует исполь-
зовать новую закваску – так как
с течением времени она слегка
истощается, что приводит к по-
лучению йогурта с менее густой
консистенцией.