- 8 -
06/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
RU
Полностью автоматическая
кофемашина
для приготовления
эспрессо икапучино
Руководство по эксплуатации
■ Перед использованием этого прибора, пожалуйста, внимательно прочтите
руководство пользователя, даже если вы уже знакомы с использованием
аналогичных устройств. Используйте электроприбор только так, как это
описано в данном руководстве по эксплуатации. Сохраните это руководство
для использования вбудущем.
■ Как минимум в течение действия установленного по закону срока
устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется
сохранять оригинальную коробку и упаковочный материал, кассовый чек
иподтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон.
Вслучае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор воригинальную
коробку.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
А1 Резервуар для воды ёмкостью
1,1л
А2 Крышка бункера для кофейных
зёрен
A3 Бункер для кофейных зёрен
ёмкостью 150 г
Внутри бункера находится
кофемолка срегулируемой
степенью помола.
A4 Панель управления сдисплеем
A5 Съёмный кабель питания
A6 Заварочный блок
A7 Сервисный лючок
A8 Головка ссоплом подачи кофе
игорячей воды (регулируемая по
высоте)
A9 Контейнер для кофейной гущи
A10 Внутренний лоток для сбора
капель
A11 Внешний лоток для сбора капель
A12 Щёточка для чистки
A13 Ёмкость для молока
A14 Крышка ёмкости для молока
A15 Соединительная трубочка для
молока
A16 Трубочка ёмкости для молока
A17 Разъем молочной трубки
A18 Резиновая муфта
A19 Игла для чистки
ОПИСАНИЕ СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
СДИСПЛЕЕМ
B1 Индикатор недостаточного
количества воды врезервуаре
или отсутствия резервуара на
своем месте
B2 Индикатор недостаточного
количества кофейных зёрен
вбункере для кофе
B3 Индикатор переполнения
контейнера для кофейной
гущи (непрерывно светится)
или внутреннего лотка для
сбора капель, либо отсутствия
контейнера для кофейной гущи на
своем месте (мигает)
B4 Индикатор отсутствия или
неправильного положения
заварочного блока (непрерывно
светится), либо открытого или
неправильно установленного
сервисного лючка (мигает)
B5 Индикатор необходимости
очистки от известкового налета
(непрерывно светится) или
протекающего процесса очистки
(мигает)
B6 Включена функция опорожнения
внутреннего контура
B7 Сенсорная кнопка включения/
выключения
B8 Сенсорная кнопка настройки
количества молотого кофе
B9 Кнопка быстрой очистки / подачи
горячей воды
B10 Кнопка приготовления капучино
B11 Кнопка приготовления латте
макиато
B12 Сенсорная кнопка приготовления
эспрессо
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
■ Перед первым использованием извлеките прибор и его принадлежности из
упаковки и снимите все рекламные наклейки и этикетки. Проверьте прибор
иубедитесь, что ни одна его часть не повреждена.
■ Электроприбор устанавливайте на ровной, сухой ичистой поверхности.
■ Снимите бачок для воды A1, промойте его чистой водой с добавлением
небольшого количества нейтрального моющего средства. После этого хорошо
сполосните его чистой водой, вытрите насухо иверните на свое место.
■ Правильно вставьте вприбор внешний лоток для сбора капель A11.
■ Наружные поверхности прибора протрите слегка увлажненной тканью ипосле
этого вытрите насухо.
■ Разверните съемный кабель питания A5 на всю его длину и подключите его
кгнезду позади прибора.
■ Для обеспечения оптимального срока службы прибора необходимо перед
первым применением несколько раз промыть его внутренние компоненты
горячей водой. Выполните действия, описанные в разделе «Промывка
кофемашины».
Наполнение резервуара для воды
1. Возьмите резервуар для воды A1 за крышку. Она одновременно используется
как рукоятка для переноса. Приподнимите его идостаньте из задней части
прибора.
2. Наполните резервуар A1 чистой водой до максимальной отметки (см. рис. C1)
иснова вставьте его вэлектроприбор. Убедитесь, что резервуар А1 правильно
вставлен на свое место.
Примечание:
Вода, которую Вы дополняете вбачок A1 видеальном случае должна
иметь комнатную температуру (около 25°C). Слишком холодная вода
может негативно повлиять на вкус кофейного напитка.
Предупреждение:
Максимальная вместимость резервуара А1 – 1,1 л воды. Не
переполняйте резервуар.
Никогда не наливайте в резервуар А1 теплую, подогретую
или газированную воду, а также другие жидкости – например,
молоко. Это может привести кповреждению прибора.
Никогда не наливайте воду врезервуар A1, когда он вставлен
вприбор (см. рис. C2). Опасность попадания воды вприбор
или переполнения бачка A1.
3. Не оставляйте воду врезервуаре A1 дольше чем на 1 день. Для приготовления
качественного черного кофе необходимо всегда использовать свежую воду.
Иначе это может негативно повлиять на вкус полученного напитка.
Наполнение загрузочного бункера для кофейных зерен
1. Снимите крышку ёмкости для кофейных зёрен A2.
2. Засыпьте в бункер А3 жареные кофейные зёрна и закройте крышку А2.
Не оставляйте крышку бункера А2 открытой, иначе кофейные зёрна будут
быстрее терять свой аромат.
Предупреждение:
Максимальная вместимость бункера А3 составляет 150 г
кофейных зёрен. Не переполняйте резервуар.
Никогда не насыпайте в бункер для кофейных зёрен A3
молотый или растворимый кофе, карамелизированные или
иным образом модифицированные кофейные зёрна, какао-
бобы, или другие предметы, способные вызвать поломку
электроприбора.
Установка грубости помола
1. Регулятор степени помола, расположенный внутри бункера для кофейных
зёрен А3, позволяет выбрать одну из 5 степеней помола кофейных зерен, см.
рисунок D.
2. Поворот регулятора по направлению к символу «+» увеличивает грубость
помола, поворот в противоположном направлении задаёт более тонкий
помол.
3. Установка грубости помола осуществляется только в процессе работы
кофемолки. Вином случае возможно повреждение прибора. Для более тёмных
кофейных зерен рекомендуем установить более грубый помол, а для более
светлых кофейных зерен рекомендуем установить более мелкий помол.
4. Если приготовляемый кофейный напиток вытекает очень медленно, то это
означает что кофейные зерна очень сильно измельчены и необходимо
установить более грубый помол. Если, напротив, приготовляемый кофейный
напиток вытекает слишком быстро, то это означает что кофейные зерна
измельчены мало инеобходимо установить более мелкий помол.
Сборка системы автоматического автоматического вспенивания
■ Систему автоматического вспенивания необходимо собрать, если вы
собираетесь готовить латте макиато, капучино, либо если нужно вспенить
молоко.
1. Разместите резиновую муфту А18 вцентре нижней части крышки A14 – см.
рисунок E1.
2. Вставьте врезиновую муфту A18 молочную трубочку A16 – см. рисунок E2.
3. Наденьте крышечку A14 на ёмкость для молока A13.
4. Вставьте один конец соединительной трубки A15 вотверстие крышки A14 –
см. рисунок E3.
5. Откройте предохранительный клапан на головке A8 – см. рисунок E4.
6. Вставьте второй конец соединительной трубки A15 вотверстие головки A8 –
см. рисунок E5
■ Система автоматического вспенивания готова кработе.
Примечание:
После того, как вы завершите пользоваться системой
автоматического вспенивания иснимите соединительный шланг A15,
закройте предохранительный клапан на головке A8.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОФЕМАШИНЫ
■ Убедитесь, что вилка разъём кабеля питания А5 подключен кприбору. Вставьте
вилку кабеля питания А5 вэлектрическую розетку. Убедитесь, что резервуар
А1 наполнен свежей водой, в бункере А3 достаточно кофейных зёрен,
иприбор правильно собран.
Примечание:
Наливая воду и насыпая кофейные зёрна, всегда руководствуйтесь
указаниями, приведенными в разделах «Наполнение резервуара
для воды» и«Наполнение бункера для кофейных зёрен».