Kenwood KM 010 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Chef and Major
KM010 – KM020 series
min
1
2
3
4
5
6
P
min
1
2
3
4
5
6
P
Меры предосторожности
Перед поднятием или снятием инструментов/насадок, а также после использования и перед
очисткой обязательно выключите кухонную машину и отсоедините сетевой шнур от розетки.
Не касайтесь руками вращающихся частей комбайна и установленных насадок.
Не оставляйте работающий комбайн без присмотра и не позволяйте детям пользоваться им.
Не пользуйтесь неисправным комбайном. Проверьте и отремонтируйте его: смотрите раздел
Уходна странице 148.
Никогда не включайте миксер, если головка находится в поднятом положении.
Не допускайте, чтобы электрический шнур свисал вниз там, где его могут схватить дети.
Следите за тем, чтобы вода не попала на блок привода, электрический шнур или
штепсельный разъем.
Используйте только предназначенные для этого комбайна насадки. Запрещается одновременное
использование насадок различных типов.
Не допускайте превышения максимальных норм загрузки комбайна, указанных на странице
144.
При использовании насадки ознакомьтесь с указаниями по мерам безопасности,
поставляемыми в комплекте с насадками комбайна.
Будьте осторожны, поднимая этот тяжелый электроприбор. Перед подъемом убедитесь в том,
что головная часть электроприбора зафиксирована, а чаша, насадки, крышки на установочных
адаптерах и сетевой шнур надежно закреплены.
Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться прибором без присмотра.
Не позволяйте детям пользоваться или играть с прибором.
Этот бытовой электроприбор разрешается использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности, если прибор используется не по назначению
или не в соответствии с данной инструкцией.
Перед включением комбайна
Убедитесь, что параметры электрической сети совпадают с данными, указанными в табличке
на нижней поверхности комбайна.
Наш кухонный комбайн разработан в соответствии с Директивой Европейского экономического
сообщества
89/336/ЕЕС.
Перед первым использованием
1 Удалите весь упаковочный материал.
2 Вымойте все части комбайна в соответствии с указаниями,
приведенными в разделе Очистка и Уход на странице 148.
3 Уберите лишнюю длину сетевого шнура в отсек на задней
поверхности кухонного комбайна.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВАШИМ КУХОННЫМ
КОМБАЙНОМ ФИРМЫ KENWOOD
142
Русский
Ознакомьтесь с устройством вашего кухонного комбайна
фирмы KENWOOD
Гнезда для крепления высокоскоростной привод;
различных насадок
установочный адаптер со средней скоростью вращения
низкоскоростной привод;
гнездо для установки насадок;
Миксер
головка миксера;
фиксатор для насадок;
емкость
механизм поднятия головки миксера;
включение/выключение комбайна и
переключение скорости;
электродвигатель;
К-образная насадка;
взбивающая насадка;
мешалка для теста
шпатель.
крышка для защиты от брызг
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВАШИМ КУХОННЫМ
КОМБАЙНОМ ФИРМЫ KENWOOD
min
1
2
3
4
5
6
P

143
Насадки для смешивания и их назначение
К-образная насадка
Предназначена для приготовления тортов, бисквитов, мучных
кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров и
картофельного пюре.
Взбивающая насадка
Предназначена для взбивания яиц, кремов, жидкого теста, опарного
теста без добавления жиров, меренг, пирогов с сырной массой,
муссов и суфле. Не используйте эту насадку для приготовления
смесей плотной консистенции (например, для жирных кремов и
сахаросодержащей смеси ) - вы можете повредить насадку.
Мешалка для теста
Предназначена для вымешивания дрожжевого теста.
Как пользоваться миксером
1 Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и поднимите
головку миксера до фиксации в верхнем положении.
Как установить насадку
2 Подать его вверх до упора , затем повернуть.
3 Установите емкость на основание - нажмите и поверните по часовой
стрелке
4 Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и опустите
головку миксера до фиксации в нижнем положении.
5 Включите, установив переключатель скорости в требуемое
положение.
Для работы в импульсномрежиме установите переключатель в
положение
Для удаления насадки
6 Поверните и снимайте.
Полезные советы
Периодически выключайте миксер и снимайте шпателем остатки
продуктов со стенок емкости.
Для взбивания лучше всего использовать яйца, нагретые до
комнатной температуры.
Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что на взбивающей
насадке и в резервуаре нет следов жира или желтка.
Для приготовления сдобного теста используйте холодные
ингредиенты, если в рецептах не приведены иные указания
относительно их температуры.
Указания по выпечке хлеба
Важно
Никогда не превышайте максимальных норм загрузки, указанных
ниже - вы перегрузите комбайн.
Если вы слышите, что комбайн работает с перегрузкой, остановите
его, удалите половину теста и приготовьте каждую часть отдельно.
Ингредиенты смешиваются лучше, если сначала налить жидкость.
Максимальные нормы загрузки комбайна:
Модель CHEF MAJOR
Песочное тесто Мука: 680g Мука: 910g
Крутое дрожжевое тесто Мука: 1,36kg Мука: 1,5kg
Тесто английского типа Общая масса: 2,18kg Общая масса: 2,4kg
Мягкое дрожжевое тесто Мука: 1,3kg Мука: 2,6kg
Тесто континентального типа Общая масса: 2,5kg Общая масса: 5kg
Смесь для пирогов с фруктами Общая масса: 2,72kg Общая масса: 4,55kg
Яичные белки 12 штук 16 штук
Скорости
К-образная насадка
взбивание жиров с сахаром - начинается на минимальной скорости
("min") с постепенным увеличением до "max".
сбивание яиц во взбитую смесь: 4 - максимальная ("max").
замешивание теста, перемешивание фруктов и т. п. - "min" - 1.
смесь для приготовления кексов - начинается на минимальной
скорости ("min") с постепенным увеличением до "max".
растирание жиров с мукой - "min" - 2.
Взбивающая насадка
Постепенно увеличивайте скорость до отметки “max”.
Мешалка для теста:
Начинайте на минимальной отметке “min” и постепенно
увеличивайте скорость до знач ения 1.
Операции по
очистке см. на странице 148
P
144
МИКСЕР
CHEF
m
in
1
2
3
4
P
CHEF
m
in
1
2
3
4
P
CHEF
m
in
1
2
3
4
P
0
min
max
1
2
3
4
5
6
P
Неисправность
Взбивающая насадка или К-образная насадка задевают за дно
емкости или не промешивают ингредиенты, находящиеся на дне
емкости.
Устранение неисправности
Отрегулируйте высоту. Ниже описано, как это нужно делать.
1 Отключите комбайн от сети.
2 Поднимите головку миксера и вставьте венчик или взбивалку.
3 Захватите насадку рукой, а затем ослабьте гайку .
4 Опустите головку миксера.
5 Отрегулируйте высоту с помощью вращения вала, в идеальном
случае венчик/ К-образная взбивалка должна почти касаться дна
чаши
.
6 Поднимите головку, захватите венчик/К-образную взбивалку и
затяните гайку.
неисправность
Миксер во время работы останавливается.
устранение неисправности
Приобретенный вами миксер комплектуетс„‘ устройством защиты от
перегрузок. В случае перегрузки миксер остановится во избежание
повреждения кухонного комбайна. Если подобное случится,
выключите миксер и отсоедините вилку шнура от сети. Удалите из
него часть ингредиентов для уменьшения нагрузки. Через
несколько минут вновь вставьте вилку сетевого шнура в розетку и
снова выберите скорость вращения. Если миксер сразу не
включится, подождите еще некоторое время.
Как устанавливать и пользоваться
крышкой для защиты от брызг
1 Podnieÿ g¢owicë miksera, a¯ zaskoczy.
2 Za¢ó¯ miskë w podstawie.
3 Popchnąć osłonę przeciwrozbryzgową pod spód głowicy miksera , aż
znajdzie się we właściwym położeniu. Zespół odchylany należy ustawić
w położeniu przedstawionym na rycinie.
4 Wsunąć żądane narzędzie.
5 Opuścić głowicę miksera.
Podczas miksowania sk¢adniki mo¯na dodawaç bezpoÿrednio do miski
pos¢ugujåc sië podnoszonå klapkå w os¢onie
.
Aby zmienić narzędzie, nie jest konieczne zdejmowanie osłony
przeciwrozpryskowej.
6 Zdjąć osłonę przeciwrozpryskową, unosząc głowicę miksera i zsuwając
ją do dołu.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
145
CHEF
min
1
P
min
1
2
3
4
P
Насадки для кухонного комбайна
Для приобретения насадки, не входящей в комплект вашего кухонного комбайна,
обратитесь в сервисный центр
KENWOOD.
146
2
3
4
5
1
b
c
a
приспособления код приспособления
насадка для приготовления
макаронного теста
AT970A
дополнительные приспособления AT971A tagliatelle
для приготовлениямакаронного
AT972A tagliolini
теста (не показано)
AT973A trenette
используется совместно с АT970A
AT974A spaghetti
насадка для приготовления
макаронных изделий
В комплект AT910 входит форма maccheroni rigati
(можно приобрести на выбор 12 форм и приспособление для
заготовки печенья)
ротационный измельчитель
продуктов
AT948A поставляется в комплекте с 4 режущими барабанами
многофункциональная
насадка для рубки продуктов
AT950A поставляется с
a большой цевкой колбасного шприца
b малой цевкой колбасного шприца
c устройством для приготовления кебаба
мельница для зерна
AT941A
соковыжималка
для цитрусовых
AT312
насадка для переработки
продуктов AT640 в комплекте с 3 приспособлениями для нарезки
(стандарт) и ножом
профессиональная насадка
для нарезки ломтиками/терка
AT998A в комплекте с 3 приспособлениями для нарезки
(стандарт)
дополнительные приспособления
AT998A a приспособление для нарезки очень крупными ломтиками,
номер по каталогу 639021
b приспособление-терка, номер по каталогу 639150
c стандартное приспособления для нарезки тонкими ломтиками,
номер по каталогу 639083
чаша-растворитель 1,5 л полиакрилат AT337, 1,5 л стекло AT338,
универсальная мельница
AT320 в комплекте с 4 стеклянными чашами и 4 крышками для
хранения продуктов в этих чашах
центробежная
соковыжималка
непрерывного действия
AT935A
сбивалка для приготовления
мороженого
CHEF AT956, MAJOR AT957
насадка для чистки
картофеля
CHEF AT934A, MAJOR AT952A
дуршлаг и сито CHEF AT992A, MAJOR AT930A
чаши из нержавеющей стали Щеточные: CHEF 343270, MAJOR 343268
крышка для защиты от брызг CHEF & MAJOR 693766
Гибкая взбивалка CHEF AW44001, MAJOR AW44002
крышка CHEF, 533722, MAJOR 606397
147
b
c
a
min
1
2
3
4
5
6
P
ОЧИСТКА И УХОД
Уход и очистка
Всегда отключайте комбайн от сети перед его очисткой.
На установочном адаптере . при первом использовании
электроприбора может появиться немного густой смазки. Это
нормальное явление – просто удалите смазку.
силовой блок, крышки на
установочных адаптерах
Протереть влажной салфеткой и просушить.
Никогда не используйте абразивные моющие средства и не
погружайте его в воду.
чаша
Вымойте чашу руками и тщательно высушите или вымойте
чашу в посудомоечной машине.
Ни в коем случае не пользуйтесь проволочной щеткой,
металлической мочалкой или отбеливающими средствами для
чистки чаши из нержавеющей стали. Для удаления известкового
налета используйте винный уксус.
Держите кухонный комбайн в стороне от источников тепла (верхней
панели электроплиты, электропечей, микроволновых печей).
приспособления
Приспособления из нержавеющей стали можно мыть руками или в
посудомоечной машине.
Приспособления (с покрытием), изготовленные не из нержавеющей
стали, следует мыть только руками и затем тщательно
просушивать.
крышка для защиты от брызг
Мойте только руками и тщательно просушивайте.
Обслуживание и забота о покупателях
При повреждении шнура в целях безопасности он должен быть
заменен в представительстве компании или в специализированной
мастерской по ремонту агрегатов «Кенвуд»
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором вы приобрели прибор.
148
РЕЦЕПТЫ
Необходимые рекомендации по выпечке хлеба см. на странице 144.
Белый хлеб (мягкое тесто континентального типа)
ингредиенты
2,6кг обычной муки
1,3л молока
300г сахара
450г маргарина
100г свежих дрожжей или 50г сухих дрожжей
6 разбитых яиц
5 щепоток соли
способ приготовления
1 Растопите маргарин в молоке и доведите смесь до температуры 43˚С.
2 Сухие дрожжи: (тип дрожжей, для которого необходимо
восстановление влагосодержания) добавьте дрожжи и сахар в
молоко и оставьте на 10 минут до появления пены.
Свежие дрожжи: покрошите в муку и добавьте сахар.
Другие типы дрожжей: следуйте указаниям изготовителя.
3 Вылейте молоко в емкость . Добавьте разбитые яйца и 2кг муки.
4 Перемешивайте на минимальной скорости в течение 1 минуты, а
затем на скорости 1 в течение еще 1 минуты. Соскоблите.
5 Добавьте соль и оставшееся количество муки и перемешайте на
минимальной скорости в течение 1 минуты, затем на скорости 1 еще
2 - 3 минуты до получения однородной смеси.
6 Заполните тестом жестяные формы для выпечки на 450г, смазанные
жиром, наполовину или сформуйте булочки. Затем накройте
кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не
увеличится в объеме вдвое.
7 Выпекайте батоны при температуре 200˚С при положении 6
регулятора духовки в течение 20 - 25 минут, а булочки - 15 минут.
8 Готовый хлеб издает при постукивании по нижней корочке пустой
звук.
Рецепты рассчитаны приблизительно на 10 батонов.
Песочное тесто
ингредиенты
450г муки, просеять вместе с солью
5мл (1 ч.л.) соли
225г жира (смесь свиного жира и маргарина, охлажденная)
около 80мл воды
Полезные советы
не перемешивайте тесто излишне долго.
способ приготовления
1 Поместите муку в емкость. Нарежьте жир крупными кубиками и
добавьте к муке.
2 Замешивайте на скорости 1 до тех пор, пока тесто не станет густым.
Остановите замешивание до того, как тесто приобретет «сальный» вид.
3 Добавьте воду и перемешайте на минимальной скорости. Остановите
перемешивание, как только вода будет поглощена тестом.
4 Выпекайте при температуре 200˚С при положении 6регулятора
духовки. Время выпечки зависит от начинки.
«павлова»
ингредиенты
белок 3 крупных яиц
175 г сахарной пудры
275 мл двойных сливок
свежие фрукты, например, малина, клубника, грейпфруты, киви
способ приготовления
1 Взбивать яичные белки на большой скорости до состояния
«воздушности».
2 Продолжить взбивание на скорости «5», периодически добавляя по 1
ложке сахарной пудры. После добавления очередной ложки взбивать.
3 Положить на противень лист силиконовой бумаги, затем ложкой
расположить на бумаге меренги, которые должны образовать
круглое «гнездо» диаметром около 20 см.
4 Поместить противень в печь, предварительно нагретую до 150°C
(положение рукоятки газовой плиты «2») и сразу же снизить
температуру до 140°C (положение рукоятки газовой плиты «1»), при
которой выпекать продукт в течение 1 ч. Выключить печь, но
оставить «павлову» в печи до остывания.
5 Когда продукт будет готов, отделить от него силиконовую бумагу и
переместить продукт на сервировочное блюдо. Взбивать крем до
состояния «воздушности», после чего покрыть им продукт «павлова»
и украсить фруктами.
149
Эти количества для
моделей Major. В модели
Chef загружать вдвое
меньше, муку добавлять в
один прием
РЕЦЕПТЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
восхитительный шоколадный кекс
ингредиенты
225 г размягченное сливочное масло
250 г сахарной пудры
4 яйца
5 мл (1 чайная ложка) быстрорастворимого кофе, которую следует
растворить в 15 мл (1 столовая ложка) горяче„z воды
30 мл (2 столовых ложки) молока
5 мл (1 чайная ложка) миндальной эссенции
50 г молотого миндаля
100 г самоподнимающейся муки
5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя теста
50 г несладкого какао-порошка
способ приготовления
1
Приготовить из сливочного масла и сахарной пудры крем, начав
взбивание на малой скорости и постепенно увеличивая ее до
получения легкой и пышной смеси. Извлечь смесь из чаши и
удалить ее со сбивалки.
2 Взбить яйца в чаше, включив миксер на высокой скорости.
Взбивать небольшими порциями, добавляя в чашу яичную смесь до
получения однородной массы. Выключить миксер и удалить
готовую смесь со сбивалки.
3 Смешать растворенный кофе, молоко и миндалевую эссенцию,
включив миксер на малой скорости. Добавить молотый миндаль,
просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Смешивать
на малой скорости до получения однородной смеси.
4 Разложить смесь в две жестяные формы для выпечки кекса,
размером 20 см каждая, дно которых выстлано промасленной
маслонепроницаемой бумагой. Разровнять смесь по верху и
выпекать кексы при 180оС (положение рукоятки газовой плиты «4»)
примерно в течение 30 мин., пока при прикосновении они не начнут
«пружинить».
5 Перевернуть формы и охладить на решетке.
шоколадная начинка «мусселин»
ингредиент„Ќ
275 г чистого плиточного шоколада, разломанного на мелкие
кусочки
225 мл двойных сливок
способ приготовления
1 Растопите шоколад в чаше, которую с этой целью следует
поместить на кастрюлю с кипящей водой (на медленном огне).
2 Приготовить крем, начав сбивание на малой скорости и постепенно
увеличивая ее, пока не будет получена «воздушная» смесь.
3 После расплавления шоколада прекратите подогревание чаши и
большой ложкой добавьте шоколад в крем.
4 Выложить шоколадную начинку поровну на остывшие кексы.
Приготовление орехово-медовой пасты с помощью
измельчителя
ингредиенты
25 г толченых орехов
875 г чистого меда при комнатной температуре
способ приготовления
1 Поместите ингредиенты в указанном выше порядке в
измельчитель.
2 Перемешайте в течение 5 секунд в кратковременном режиме.
3 Используйте по назначению.
150
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

Kenwood KM 010 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ