Миксер
STM 3620WH
RU
RU-13
2020
04/2020
ЖИР
Придает вкус и задерживает влагу. Можно использовать растительные масла, такие как сафлоровое,
подсолнечное или рапсовое масло. Растительные масла можно заменить сливочным маслом или маргарином,
но корочка при этом может стать желтоватой.
ДРОЖЖИ
Используются в качестве разрыхляющего средства. В рецептах данного руководства используются сухие
дрожжи. Перед использованием сухих дрожжей всегда проверяйте срок годности, так как из-за просроченных
дрожжей тесто может не подняться.
Свежих или спрессованных дрожжей необходимо втри раза больше, чем сухих. Для приготовления закваски
необходима жидкость, сахар ивысокая температура.
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ
Представляют собой смесь дрожжей иулучшителя. Если собираетесь использовать этот вид дрожжей вместо
обычных, не добавляйте втесто улучшитель. Тесто сбыстрорастворимыми дрожжами нельзя использовать
вместе схлебными смесями, поскольку улучшитель входит всостав смесей.
ВОДА
Обычно используется вода из-под крана. Холодную воду необходимо подогреть до комнатной температуры
перед использованием. Слишком холодная или горячая вода помешает образованию закваски.
ЯЙЦА
Используются внекоторых рецептах хлеба. Они помогают тесту подняться иповышают питательную ценность
хлеба. Они придают вкус, способствуют образованию корочки ииспользуются врецептах сладкого хлеба.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Такие ингредиенты как сухофрукты, орехи, шоколадная крошка и т. д. замешиваются в тесто и должны
оставаться целыми после выпекания. Их добавляют втесто постепенно впроцессе замешивания перед тем,
как тесто поднимется.
ХЛЕБНОЕ ТЕСТО– ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Проверьте срок годности всех ингредиентов.
• Добавьте ингредиенты впорядке, указанном врецепте.
• Храните открытые продукты вгерметичных контейнерах.
• Ингредиенты, взятые из холодильника, перед использованием оставьте разогреваться до комнатной
температуры.
• Если врецепте не указано иначе, используйте хлебопекарную муку. Не используйте муку ссодержанием
белка менее 11%.
• Если врецепте не указано иначе, не используйте муку сразрыхлителем для дрожжевого хлеба.
• Если вы живете в месте, находящемся выше 900 м над уровнем моря, то вам может потребоваться
меньшее количество дрожжей, чем указано врецепте. Чем больше высота над уровнем моря, тем ниже
давление воздуха, итесто поднимается быстрее. Рекомендуется использовать на ¼чайной ложки меньше
дрожжей, чем указано врецепте.
• Если погода жаркая ивлажная, используйте на ¼чайной ложки меньше дрожжей, чем указано врецепте,
чтобы тесто не поднималось слишком сильно.
• Свойства муки могут измениться взависимости от времени года или условий хранения. В таком случае
необходимо скорректировать соотношение воды и муки следующим образом. Если тесто слишком
липкое, добавьте 1–2 столовых ложки муки. Если тесто слишком сухое, добавьте 1–2 столовых ложки
воды. Потребуется несколько минут, чтобы ингредиенты впитались. При правильном количестве муки
иводы из теста можно слепить ровный батон, влажный при прикосновении, но не липкий.