10 11
ОЧИСТКА И УХОД
Уход и очистка
앫 Всегда отключайте комбайн от сети пе
ред его очисткой.
앫 При первом использовании комбайна
небольшое количество смазки может
появится в гнездах и . Это нор
мальное явление просто удалите
смазку из гнезда.
Электродвигатель
앫 Протирайте влажной тканью, затем вы
тирайте насухо.
앫 Никогда не используйте абразивные
моющие средства и не погружайте его
в воду.
Емкости:
앫 Мойте вручную, затем тщательно вы
тирайте.
앫 Если емкость комбайна изготовлена из
нержавеющей стали, для его очистки
нельзя использовать проволочную
щетку, металлическую мочалку или от
беливающие средства. Для удаления
известковых отложений применяйте
уксус.
앫 Не держите емкости вблизи источни
ков тепла (поверхности плиты, духов
ки и микроволновых печей).
Насадки
앫 Мойте вручную, затем тщательно вы
тирайте.
앫 Если вы моете Кобразную взбивалку,
венчик и насадкукрючок для замеши
вания теста в посудомоечной машине,
то эти детали могут обесцветиться.
Антиразбрызгиватель
앫 Вымойте руками, а затем тщательно
высушите
Уход
앫 Если поврежден шнур питания, то в
целях безопасности его необходимо
заменить, обратившись в фирму
KENWOOD или в местный официаль
ный сервисный центр.
Если вам требуется помощь
앫 при использовании комбайна
앫 при заказе другой насадки
앫 при обслуживании или ремонте,
обратитесь в торговую организацию,
где вы приобрели комбайн.
4 Перемешивайте еще 34 минуты на ско
рости 1 до получения однородной элас
тичной массы, которая не должна прили
пать к стенкам емкости.
5 Выложите тесто в полиэтиленовый пакет,
смазанный жиром, или в кастрюлю, на
крыв ее полотенцем. Оставьте тесто в
теплом месте до двухкратного увеличе
ния в объеме.
6 Вымесите тесто вторично в течение 2
минут на скорости 1.
7 Заполните тестом (наполовину) 4 жестя
ные формы для выпечки на 450 г, смазан
ные жиром, или сформуйте булочки. За
тем накройте кухонным полотенцем и ос
тавьте в теплом месте до двукратного
увеличения объема.
8 Выпекайте батоны при 230°С при поло
жении «8» регулятора духовки в течение
30 35 минут, а булочки в течение 1015
минут.
앫 Готовый хлеб издает при постукивании по
нижней корочке «пустой» звук.
Белый хлеб (мягкое тесто
континентального типа)
Ингредиенты
Указанные количества ингредиентов рас$
считаны на модели КМ600,800 и 810. Для
моделей КМЗОО, 400 и 410 возьмите по$
ловину от указанных количеств и добавь$
те всю муку за один раз.
앫 2,6кг обычной муки
앫 1,3л молока
앫 300г сахара
앫 450г маргарина
앫 100г свежих дрожжей или 50г сухих дрож
жей
앫 6 разбитых яиц
앫 5 щепоток соли
Способ приготовления
1 Растопите маргарин в молоке и доведи
те смесь до температуры 43'С.
2 Сухие дрожжи: (тип дрожжей, для кото
рого необходимо восстановление влаго
содержания) добавьте дрожжи и сахар в
молоко и оставьте на 10 минут до появле
ния пены.
Свежие дрожжи: покрошите в муку и до
бавьте сахар.
Другие типы дрожжей: следуйте указа
ниям изготовителя.
3 Вылейте молоко в емкость. Добавьте
разбитые яйца и 2кг муки.
4 Перемешивайте на минимальной скорос
ти в течение 1 минуты, а затем на скорос
ти 1 в течение еще 1 минуты. Соскоблите.
5 Добавьте соль и оставшееся количество
муки и перемешайте на минимальной
скорости в течение 1 минуты, затем на
скорости 1 еще 23 минуты до получения
однородной смеси.
6 Заполните тестом жестяные формы для
выпечки на 450г, смазанные жиром, на
половину или сформуйте булочки. Затем
накройте кухонным полотенцем и оставь
те в теплом месте, пока тесто не увели
чится в объеме вдвое.
7 Выпекайте батоны при температуре
200°С при положении «6» регулятора ду
ховки в течение 20 25 минут, а булочки
15 минут.
8 Готовый хлеб издает при постукивании по
нижней корочке «пустой» звук.
앫 Рецепты рассчитаны приблизительно на
10 батонов.
Торт с клубникой и абрикосами
Ингредиенты: Бисквитное тесто
앫 3 яйца
앫 75г сахарная пудра
앫 75г обычной муки
Начинка и украшение
앫 150мл двойные сливки
앫 сахар по вкусу
앫 225г клубники
앫 225г абрикосов
Способ приготовления
1 Разрежьте абрикосы на половинки и уда
лите косточки. Варите на слабом огне с
небольшим количеством воды до дости
жения мягкости, добавив по вкусу сахар.
2 Вымойте и разрежьте на половинки яго
ды клубники.
3 Для приготовления теста взбейте яйца и
сахар на максимальной скорости до по
лучения густой светлой смеси.
4 Снимите чашу и венчик. Добавьте муку и
тщательно перемешайте вручную с помо
щью большой металлической ложки.
Будьте осторожны избыток муки сдела
ет опару слишком густой.
5 Поместите смесь в две смазанные жиром
формы для выпечки диаметром
18см.
6 Выпекайте при 180°С при положении «4»
регулятора духовки в течение 20 минут,
пока пирог не станет упругим при нажатии.
7 Выложите пирог на металлическую ре
шетку.
8 Взбейте сливки на максимальной скоро
сти до получения густой пены. Добавьте
сахар по вкусу.
9 Нарежьте абрикосы крупными кусочка
ми и добавьте 1/3 часть клубники. До
бавьте фрукты к половине приготовлен
ного крема.
РЕЦЕПТЫ
Необходимые рекомендации по выпечке хле
ба см. на странице 4.
Белый хлеб (крутое тесто
английского типа)
Ингредиенты
앫 1,36кг муки «сильной» муки обычного по
мола
앫 15мл (3 ч. л.) соли
앫 25г свежих дрожжей или 15г/20мл сухих
дрожжей + 5мл (1 ч. л). сахара
앫 750мл теплой воды температурой 43°С.
Измерьте температуру термометром, а
за неимением такового добавьте 250мл
кипятка к 500мл холодной воды.
앫 25г свиного жира
Способ приготовления
1 Сухие дрожжи: (тип дрожжей, для кото
рого необходимо восстановление влаго
содержания) налейте в резервуар теплой
воды. Затем добавьте дрожжи и сахар и
оставьте на 10 минут до появления пены.
Свежие дрожжи: покрошите в муку.
Другие типы дрожжей: следуйте указа
ниям изготовителя.
2 Налейте жидкость в емкость Затем до
бавьте муку (со свежими дрожжами, если
таковые используются), соль и жир.
3 Размешивайте тесто на минимальной
скорости в течение 45 60 секунд. Затем
увеличьте скорость до значения 1 и про
должайте размешивать, пока смесь не
превратится в тесто, добавляя при необ
ходимости муку.