Kenwood KM-440 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для кухонного комбайна KENWOOD. Я знаю о различных насадках, настройках скорости, рекомендациях по приготовлению теста и уходе за устройством. Задавайте вопросы – я с удовольствием помогу!
  • Какие насадки входят в комплект?
    Как правильно замешивать тесто?
    Как ухаживать за комбайном?
    Какие максимальные нормы загрузки?
4 5
МИКСЕР
Насадки для смешивания и их
назначение
К$образная насадка
Предназначена для приготовления
тортов, бисквитов, мучных кондитерс
ких изделий, сахарной глазури, начи
нок, эклеров и картофельного пюре.
Взбивающая насадка
Предназначена для взбивания яиц,
кремов, жидкого теста, опарного тес
та без добавления жиров, меренг, пи
рогов с сырной массой, муссов и суф
ле. Не используйте эту насадку для
приготовления смесей плотной конси
стенции (например, для жирных кре
мов и сахаросодержащей смеси ) вы
можете повредить насадку.
Мешалка для теста
Предназначена для вымешивания
дрожжевого теста.
Как пользоваться миксером
1 Поверните рычаг поднятия головки
миксера против часовой стрелки и
поднимите головку миксера до ее фик
сации.
Как установить насадку
2 Поверните насадку до упора , затем
надавите на нее.
3 Установите емкость на основание
нажмите и поверните по часовой
стрелке .
4 Поверните рычаг освобождения голов
ки миксера против часовой стрелки и
опустите головку миксера до фиксации.
5 Выберите требуемую скорость, затем
включите миксер, повернув переклю
чатель скорости. Для работы в «им
пульсном» режиме установите пере
ключатель в положение
.
Для удаления насадки
6 Открутите ее.
Полезные советы
Периодически выключайте миксер и
снимайте шпателем остатки продуктов
со стенок емкости.
Для взбивания лучше всего использо
вать яйца, нагретые до комнатной тем
пературы.
Перед взбиванием яичных белков убе
дитесь, что на взбивающей насадке и
в резервуаре нет следов жира или
желтка.
Для приготовления сдобного теста ис
пользуйте холодные ингредиенты, если
в рецептах не приведены иные указания
относительно их температуры.
Ìîäåëè
Òåñòî
ÊÌÇÎÎ, 400, 410 ÊÌ600, 800, 810
Ïåñî÷íîå òåñòî
Ìóêà: 680 ã Ìóêà: 91Î
ã
,
Êðóòîå äðîææåâîå òåñòî
Ìóêà: 1,36 êã Ìóêà:1,5 êã
Òåñòî àíãëèéñêîãî òèïà Îáùàÿ ìàññà: 2,18 êã Îáùàÿ ìàññà: 2,4 êã
Ìÿãêîå äðîææåâîå òåñòî
Ìóêà: 1,3 êã Ìóêà: 2,6 êã
Òåñòî êîíòèíåíòàëüíîãî òèïà Îáùàÿ ìàññà: 2,5 êã Îáùàÿ ìàññà: 5 êã
Ñìåñü äëÿ ïèðîãîâ ñ ôðóêòàìè
Îáùàÿ ìàññà: 2,72 êã Îáùàÿ ìàññà: 4,55 êã
ßè÷íûå áåëêè
12
øòóê
16
øòóê
Указания по выпечке хлеба
Важно
Никогда не превышайте максимальных
норм загрузки, указанных ниже, вы
перегрузите комбайн.
Если вы слышите, что комбайн рабо
тает с перегрузкой, остановите его,
удалите половину теста и приготовьте
каждую часть отдельно.
Ингредиенты смешиваются лучше,
если сначала налить жидкость.
Скорости
К$образная насадка
взбивание жиров с сахаром начина
ется на минимальной скорости («min»)
с постепенным увеличением до 5.
сбивание яиц во взбитую смесь: 4
максимальная («mах»).
замешивание теста, перемешива$
ние фруктов и т. п.  «min» 1.
смесь для приготовления кексов
начинается на минимальной скорости
(«min») с постепенным увеличением до
«mах».
растирание жиров с мукой«min»  2.
Взбивающая насадка
Постепенно увеличивайте скорость до
отметки «mах».
Мешалка для теста:
Начинайте на минимальной отметке
«min» и постепенно увеличивайте ско
рость до значения 1.
Максимальные нормы загрузки комбайна:
Операции по очистке см. на странице 10
6 7
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность
Взбивающая насадка или Кобразная
насадка задевают за дно емкости или
не промешивают ингредиенты, нахо
дящиеся на дне емкости.
Устранение неисправности
Отрегулируйте высоту. Ниже описано,
как это нужно делать.
1 Отключите комбайн от сети.
2 Поднимите головку миксера и вставь
те венчик или взбивалку.
3 Захватите насадку рукой, а затем ос
лабьте гайку .
4 Опустите головку миксера.
5 Отрегулируйте высоту с помощью вра
щения вала, в идеальном случае вен
чик/ Кобразная взбивалка должна по$
чти касаться дна чаши .
6 Поднимите головку, захватите венчик/К
образную взбивалку и затяните гайку.
Установка и использование
круглого/В$образного
антиразбрызгивателя
(при наличии)
1 Поднимите головку миксера до ее фик
сации.
2 Установите чашу на основание.
3 Вставьте антиразбрызгиватель до упо
ра . Подвешенная на петлях секция
должна располагаться, как показано на
рисунке, круглый антиразбрызгива
тель , Вобразный антиразбрызгива
тель .
4 Вставьте нужный инструмент.
5 Опустите головку миксера, убедив
шись перед этим, что форма антираз
брызгивателя соответствует форме
чаши.
Во время перемешивания ингредиен
ты могут добавляться в чашу через
подвешенную на петлях секцию анти
разбрызгивателя.
Для смены инструментов нет необходи
мости снимать антиразбрызгиватель.
6 Для снятия антиразбрызгивателя под
нимите головку миксера и сдвиньте ан
тиразбрызгиватель вниз.
Насадки для кухонного комбайна
Для приобретения насадки, не входящей в комплект вашего кухонного комбайна, обра
титесь в сервисный центр KENWOOD.
íàñàäêà êîä íàñàäêè
íàñàäêà äëÿ
èçãîòîâëåíèÿ
ìàêàðîííûõ èçäåëèé
íèçêîñêîðîñòíàÿ
À936
ïîñòàâëÿåòñÿ ñ 6 ñåòêàìè
ëîìòåðåçêà/òåðêà À948
ïîñòàâëÿåòñÿ ñ 4 áàðàáàíàìè
ñóïåð ìÿñîðóáêà À950
ïîñòàâëÿåòñÿ ñ:
à íàñàäêîé äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðóïíûõ êîëáàñ
b íàñàäêîé äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìåëêèõ êîëáàñ
ñ íàñàäêîé äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êåáå
ìåëüíèöà äëÿ çåðåí À941
ñîêîâûæèìàëêà äëÿ
öèòðóñîâûõ
À995
èçìåëü÷èòåëü
åìêîñòü 1,2 ë èç îðãñòåêëà
À993
, åìêîñòü 1,2 ë èç ñòåêëà
À994
, åìêîñòü 1,5 ë èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
À996
óíèâåðñàëüíàÿ
ìåëüíèöà
À938
ïîñòàâëÿåòñÿ ñ 4 ñòåêëÿííûìè ñîñóäàìè è 4
êðûøêàìè äëÿ õðàíåíèÿ
âûñîêîñêîðîñòíàÿ
ëîìòåðåçêà/òåðêà
À998
ïîñòàâëÿåòñÿ ñ 3 ðåæóùèìè ïëàñòèíàìè
äîïîëíèòåëüíûå
ïëàñòèíû
(ïðèîáðåòàþòñÿ
îòäåëüíî)
à î÷åíü êðóïíàÿ òåðêà,
íîìåð äåòàëè 639021
b òåðêà,
íîìåð äåòàëè 639150
ñ ïëàñòèíà äëÿ òîíêîé ðåçêè,
íîìåð äåòàëè 639083
ñîêîâûæèìàëêà
íåïðåðûâíîãî
äåéñòâèÿ
À935
ìîðîæåíèöà
CHEF
A953
, MAJOR
A954
êàðòîôåëå÷èñòêà
CHEF
A934
, MAJOR
A952
äóðøëàã è ñèòî
CHEF
A992
, MAJOR
A930
êðóãëàÿ ÷àøà èç
êåíëèòà
CHEF
265026
, MAJOR
412095
êðóãëûé
àíòèðàçáðûçãèâàòåëü
a CHEF è MAJOR
444347
Â-îáðàçíàÿ ÷àøà èç
êåíëèòà
b CHEF
489969
Â-îáðàçíûé
àíòèðàçáðûçãèâàòåëü
CHEF
604349
÷àøè èç íåðæàâåþùåé
ñòàëè
ïîëèðîâàííûå
CHEF
638821,
MAJOR
642779
êðûøêà
CHEF
533722
, MAJOR
606397
8 9
10 11
ОЧИСТКА И УХОД
Уход и очистка
Всегда отключайте комбайн от сети пе
ред его очисткой.
При первом использовании комбайна
небольшое количество смазки может
появится в гнездах и . Это нор
мальное явление просто удалите
смазку из гнезда.
Электродвигатель
Протирайте влажной тканью, затем вы
тирайте насухо.
Никогда не используйте абразивные
моющие средства и не погружайте его
в воду.
Емкости:
Мойте вручную, затем тщательно вы
тирайте.
Если емкость комбайна изготовлена из
нержавеющей стали, для его очистки
нельзя использовать проволочную
щетку, металлическую мочалку или от
беливающие средства. Для удаления
известковых отложений применяйте
уксус.
Не держите емкости вблизи источни
ков тепла (поверхности плиты, духов
ки и микроволновых печей).
Насадки
Мойте вручную, затем тщательно вы
тирайте.
Если вы моете Кобразную взбивалку,
венчик и насадкукрючок для замеши
вания теста в посудомоечной машине,
то эти детали могут обесцветиться.
Антиразбрызгиватель
Вымойте руками, а затем тщательно
высушите
Уход
Если поврежден шнур питания, то в
целях безопасности его необходимо
заменить, обратившись в фирму
KENWOOD или в местный официаль
ный сервисный центр.
Если вам требуется помощь
при использовании комбайна
при заказе другой насадки
при обслуживании или ремонте,
обратитесь в торговую организацию,
где вы приобрели комбайн.
4 Перемешивайте еще 34 минуты на ско
рости 1 до получения однородной элас
тичной массы, которая не должна прили
пать к стенкам емкости.
5 Выложите тесто в полиэтиленовый пакет,
смазанный жиром, или в кастрюлю, на
крыв ее полотенцем. Оставьте тесто в
теплом месте до двухкратного увеличе
ния в объеме.
6 Вымесите тесто вторично в течение 2
минут на скорости 1.
7 Заполните тестом (наполовину) 4 жестя
ные формы для выпечки на 450 г, смазан
ные жиром, или сформуйте булочки. За
тем накройте кухонным полотенцем и ос
тавьте в теплом месте до двукратного
увеличения объема.
8 Выпекайте батоны при 230°С при поло
жении «8» регулятора духовки в течение
30 35 минут, а булочки в течение 1015
минут.
Готовый хлеб издает при постукивании по
нижней корочке «пустой» звук.
Белый хлеб (мягкое тесто
континентального типа)
Ингредиенты
Указанные количества ингредиентов рас$
считаны на модели КМ600,800 и 810. Для
моделей КМЗОО, 400 и 410 возьмите по$
ловину от указанных количеств и добавь$
те всю муку за один раз.
2,6кг обычной муки
1,3л молока
300г сахара
450г маргарина
100г свежих дрожжей или 50г сухих дрож
жей
6 разбитых яиц
5 щепоток соли
Способ приготовления
1 Растопите маргарин в молоке и доведи
те смесь до температуры 43'С.
2 Сухие дрожжи: (тип дрожжей, для кото
рого необходимо восстановление влаго
содержания) добавьте дрожжи и сахар в
молоко и оставьте на 10 минут до появле
ния пены.
Свежие дрожжи: покрошите в муку и до
бавьте сахар.
Другие типы дрожжей: следуйте указа
ниям изготовителя.
3 Вылейте молоко в емкость. Добавьте
разбитые яйца и 2кг муки.
4 Перемешивайте на минимальной скорос
ти в течение 1 минуты, а затем на скорос
ти 1 в течение еще 1 минуты. Соскоблите.
5 Добавьте соль и оставшееся количество
муки и перемешайте на минимальной
скорости в течение 1 минуты, затем на
скорости 1 еще 23 минуты до получения
однородной смеси.
6 Заполните тестом жестяные формы для
выпечки на 450г, смазанные жиром, на
половину или сформуйте булочки. Затем
накройте кухонным полотенцем и оставь
те в теплом месте, пока тесто не увели
чится в объеме вдвое.
7 Выпекайте батоны при температуре
200°С при положении «6» регулятора ду
ховки в течение 20 25 минут, а булочки
15 минут.
8 Готовый хлеб издает при постукивании по
нижней корочке «пустой» звук.
Рецепты рассчитаны приблизительно на
10 батонов.
Торт с клубникой и абрикосами
Ингредиенты: Бисквитное тесто
3 яйца
75г сахарная пудра
75г обычной муки
Начинка и украшение
150мл двойные сливки
сахар по вкусу
225г клубники
225г абрикосов
Способ приготовления
1 Разрежьте абрикосы на половинки и уда
лите косточки. Варите на слабом огне с
небольшим количеством воды до дости
жения мягкости, добавив по вкусу сахар.
2 Вымойте и разрежьте на половинки яго
ды клубники.
3 Для приготовления теста взбейте яйца и
сахар на максимальной скорости до по
лучения густой светлой смеси.
4 Снимите чашу и венчик. Добавьте муку и
тщательно перемешайте вручную с помо
щью большой металлической ложки.
Будьте осторожны  избыток муки сдела
ет опару слишком густой.
5 Поместите смесь в две смазанные жиром
формы для выпечки диаметром
18см.
6 Выпекайте при 180°С при положении «4»
регулятора духовки в течение 20 минут,
пока пирог не станет упругим при нажатии.
7 Выложите пирог на металлическую ре
шетку.
8 Взбейте сливки на максимальной скоро
сти до получения густой пены. Добавьте
сахар по вкусу.
9 Нарежьте абрикосы крупными кусочка
ми и добавьте 1/3 часть клубники. До
бавьте фрукты к половине приготовлен
ного крема.
РЕЦЕПТЫ
Необходимые рекомендации по выпечке хле
ба см. на странице 4.
Белый хлеб (крутое тесто
английского типа)
Ингредиенты
1,36кг муки «сильной» муки обычного по
мола
15мл (3 ч. л.) соли
25г свежих дрожжей или 15г/20мл сухих
дрожжей + 5мл (1 ч. л). сахара
750мл теплой воды температурой 43°С.
Измерьте температуру термометром, а
за неимением такового добавьте 250мл
кипятка к 500мл холодной воды.
25г свиного жира
Способ приготовления
1 Сухие дрожжи: (тип дрожжей, для кото
рого необходимо восстановление влаго
содержания) налейте в резервуар теплой
воды. Затем добавьте дрожжи и сахар и
оставьте на 10 минут до появления пены.
Свежие дрожжи: покрошите в муку.
Другие типы дрожжей: следуйте указа
ниям изготовителя.
2 Налейте жидкость в емкость Затем до
бавьте муку (со свежими дрожжами, если
таковые используются), соль и жир.
3 Размешивайте тесто на минимальной
скорости в течение 45  60 секунд. Затем
увеличьте скорость до значения 1 и про
должайте размешивать, пока смесь не
превратится в тесто, добавляя при необ
ходимости муку.
/