Насадки для смешивания и их назначение
К-образная насадка
●
Предназначена для приготовления тортов, бисквитов, мучных
кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров и
картофельного пюре.
Взбивающая насадка
●
Предназначена для взбивания яиц, кремов, жидкого теста, опарного
теста без добавления жиров, меренг, пирогов с сырной массой,
муссов и суфле. Не используйте эту насадку для приготовления
смесей плотной консистенции (например, для жирных кремов и
сахаросодержащей смеси ) - вы можете повредить насадку.
Мешалка для теста
●
Предназначена для вымешивания дрожжевого теста.
Как пользоваться миксером
1 Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и
п
однимите головку миксера до упора.
Удостоверьтесь, что опорная прокладка для чаши установлена
правильно - обозначение на лицевой стороне.
К
ак установить насадку
2 П
одать еe вверх до упора
,
затем повернуть.
3 Установите емкость на основание - нажмите и поверните по часовой
стрелке
4 Н
емного приподнимите головку миксера, а затем поверните рычаг
подъема головки миксера по часовой стрелке и опустите головку
миксера до упора.
5 Включите, установив переключатель скорости в требуемое
положение.
●
Для работы в ‘импульсном’ режиме установите переключатель в
положение
6 Закончив работу, всегда выключайте прибор и отключайте его от сети
питания.
Для удаления насадки
7 Поверните и снимайте.
Полезные советы
●
Периодически выключайте миксер и снимайте шпателем остатки
продуктов со стенок емкости.
●
Для взбивания лучше всего использовать яйца, нагретые до
комнатной температуры.
●
Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что на взбивающей
насадке и в резервуаре нет следов жира или желтка.
●
Для приготовления сдобного теста используйте холодные
ингредиенты, если в рецептах не приведены иные указания
относительно их температуры.
Указания по выпечке хлеба
Важно
●
Никогда не превышайте максимальных норм загрузки, указанных
ниже - вы перегрузите комбайн.
●
Если вы слышите, что комбайн работает с перегрузкой, остановите
его, удалите половину теста и приготовьте каждую часть отдельно.
●
Ингредиенты смешиваются лучше, если сначала налить жидкость.
Максимальные нормы загрузки комбайна:
Модель CHEF MAJOR
Песочное тесто Мука: 680 г Мука: 910 г
Крутое дрожжевое тесто Мука: 1,36 кг Мука: 1,5 кг
Тесто английского типа Общая масса: 2,18 кг Общая масса: 2,4 кг
Мягкое дрожжевое тесто Мука: 1,3 кг Мука: 2,6 кг
Тесто континентального типа Общая масса: 2,5 кг Общая масса: 5 кг
Смесь для пирогов с фруктами Общая масса: 2,72 кг Общая масса: 4,55 кг
Яичные белки 12 штук 16 штук
Скорости
К-образная насадка
●
взбивание жиров с сахаром - начинается на минимальной скорости
("min") с постепенным увеличением до "max".
●
сбивание яиц во взбитую смесь: 4 - максимальная ("max").
●
замешивание теста, перемешивание фруктов и т. п. - "min" - 1.
●
смесь для приготовления кексов - начинается на минимальной
скорости ("min") с постепенным увеличением до "max".
●
растирание жиров с мукой - "min" - 2.
Взбивающая насадка
●
Постепенно увеличивайте скорость до отметки “max”.
Мешалка для теста:
●
Начинайте на минимальной отметке “min” и постепенно
увеличивайте скорость до значения 1.
внимание!
При использовании других отверстий в чаше не должно находиться
инструментов.
156
МИКСЕР