KRVC - 1810 I

KitchenAid KRVC - 1810 I, KRVC - 1810 \ I Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации винных холодильников KitchenAid KRVC 1810 и KRVC 1825. В ней подробно описаны установка, эксплуатация, регулировка температуры, чистка и устранение неисправностей. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Как установить оптимальную температуру для хранения вина?
    Как часто нужно менять угольный фильтр?
    Что делать, если сработала сигнализация о высокой или низкой температуре?
    Как очистить винный холодильник?
Инcтpyкции по экcплyaтaции
Перед началом использования винного холодильника 4
Охрана среды 4
Общие меры предосторожности и советы 5
Введение в вино 6
Таблица лучших температур подачи вин 7
Описание Вашего винного холодильника (рекомендуемые температуры) 8
Важные рекомендации по безопасности 10
Источник питания 10
Установка винного холодильника 11
Размещение и хранение 12
Эксплуатация винного холодильника 14
Сигналы неисправности 17
Стандартное обслуживание 18
Чистка и техническое обслуживание 18
Руководство по устранению неисправностей 19
Отказы в функционировании оборудования 20
Гарантийное обслуживание 21
Tехнический чертёж и габариты 21
Примеры размещения 22
4
Приобретенное Вами устройство является винным холодильником – профессиональным
устройством, предназначенным непосредственно для хранения вин.
Для лучшей работы устройства, пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию. В ней вы
найдете описание устройства и полезные советы по хранению вин.
1. Распакуйте устройство и удостоверьтесь, что дверь устройства закрывается. Проинформируйте
Вашего продавца о любых повреждениях в течение 24 часов.
2. Прежде чем включить устройство, подождите как минимум 48 часов, чтобы охлаждающий
контур успел достичь полной продуктивности.
3. Убедитесь, что установка и подключение осуществляются квалифицированным инженером в
соответствии с инструкцией производителя и местными действующими правилами.
Перед началом использования винного холодильника
1. Упаковка
Материал упаковки может быть переработан на 100% и отмечен символом переработки .
Пожалуйста, избавьтесь от всех частей упаковки ответственно и аккуратно. Материал упаковки
(пластиковые пакеты, полистироловые части и т.д.) потенциально опасен, поэтому храните его в
недоступных для детей местах.
2. Утилизация
Устройство сделано из материала, который перерабатывается.
Устройство маскировано в соответствии с Европейской Директивой 2002/96/E, Утилизация
электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment - WEEE).
Правильная утилизация помогает предотвратить любые неблагоприятные для здоровья и среды
последствия.
Символ на продукте или на документах, которые сопровождают данное устройство,
обозначает, что данный продукт нельзя утилизировать как бытовые отходы. Пожалуйста,
избавьтесь от этого устройства в центре сбора электрического и электронного оборудования в
соответствии с местными правилами утилизации отходов.
Если устройство отдается на слом, сделайте его использование невозможным, обрезав кабель
питания, и уберите двери и полки, чтобы дети не могли иметь доступ во внутреннюю часть.
Утилизируйте устройство в соответствии с местными правилами утилизации отходов и отправьте
его в центр по сбору отходов. Не оставляйте устройство без присмотра даже на несколько дней,
т.к. оно является источником опасности для детей.
Для получения подробной информации о Вашем местном центре сбора отходов, пожалуйста,
обращайтесь к местным властям.
Информация:
Это устройство не содержит озоноразрушающих фреонов CFCs. Охлаждающее вещество
содержит R134a (HFC) или R600a (HC) (см. пластинку характеристик устройства).
Для устройств, содержащих изобутан (R600a): изобутан является натуральным газом, который не
влияет на окружающую среду, но легко воспламеняется. Убедитесь, что цепь охлаждающих труб
не повреждена.
Декларация соответствия
Данное устройство было разработано, произведено и продано в соответствии с:
- целями безопасности директивы “Low Voltage" 2006/95/CE (которая заменяет 73/23/CEE и
последующие поправки);
- требованиями о защите директивы 89/336/CEE “EMC", в которую были внесены поправки
директивой 93/68/CEE.
Электрическая безопасность устройства может быть обеспечена только тогда,
когда оно правильно подсоединено к действующей системе заземления в
соответствии с местным законодательством
Охрана среды
5
Используйте винный холодильник только для
хранения вин и не помещайте в него другие
продукты.
Не закрывайте и не преграждайте
вентиляционные отверстия устройства.
Не разрешайте детям прятаться или играть в
устройстве, чтобы не допустить возможное
удушье и чтобы они не оказались
запертыми.
Перед техническим обслуживанием или
чисткой вытащите вилку из розетки питания
или отключите подачу электроэнергии.
Только уполномоченный человек может
заменять кабель электроснабжения.
Не храните взрывчатые вещества в
устройстве.
Перемещая устройство, будьте осторожны,
чтобы не повредить покрытие на полу
(например, паркет).
Не используйте удлинители или несколько
адаптеров.
Устройство не предназначено для
использования детьми или недееспособными
людьми без присмотра.
Не повреждайте контур охлаждающей
жидкости.
Не пользуйтесь электроприборами внутри
винного холодильника, если они не
относятся к виду, рекомендованному
производителем.
Поместите устройство в сухую и хорошо
проветриваемую комнату. Устройство
разработано для работы в помещениях, где
температура находится в указанных ниже
пределах, которые определяются
климатическим классом, указанным на
паспортной табличке. Устройство может не
функционировать правильно, если оно
оставлено на долгое время при температуре
ниже или выше предписанного интервала.
Важная информация:
Если в устройство помещено большое
количество вина, для достижения
постоянной температуры потребуется
несколько дней.
Внимание! Температура хранения никогда не
должна падать ниже +6°C.
Когда устройство работает, на внутренней
стенке могут образовываться капли влаги
или инея(в зависимости от режима). Нет
необходимости соскабливать иней или
высушивать влагу. Задняя стенка
размораживается автоматически.
Размороженная вода автоматически
направляется в водосточное отверстие,
затем собирается в емкости, из которой она
испаряется.
Бутылки должны аккуратно храниться на
деревянных подставках.
При расстановке бутылок помните:
Помещайте бутылки по центру подставки.
Закрывая дверь, проверьте, что бутылки не
соприкасаются со стеклянной дверью.
Внимание: алкоголь высокой концентрации
следует хранить герметично закрытым в
вертикальном положении.
Из-за циркуляции воздуха в холодильнике
образуются зоны разной температуры:
Более холодными являются зоны рядом с
задней стенкой, более теплыми – зоны
рядом со стеклянной дверью.
Вино в бутылках всегда храните отдельно и
не храните в ящиках или картонных
коробках.
Общие меры предосторожности и советы
Климатический
класс
Температура
окружающей
среды. (°C)
Температура
окружающей
среды. (°F)
SN
От 10 дo 32 От 50 дo 90
N
От 16 дo 32 От 61 дo 90
ST
От 16 дo 38 От 61 дo 100
T
От 16 дo 43 От 61 дo 110
6
Хранение вина
Как известно, вино хранится в течение длительного времени. Если
белое вино держат в подходящем месте, оно может храниться 2 года
с момента урожая. Легкие красные вина тоже можно хранить до двух
лет, но лучше употребить их в течение года. При этом некоторые
полностью заполненные бутылки с красным вином можно хранить в
течение 10 лет, а крепкие красные вина – в течение 20 лет. Покупая
бутылку вина, незамедлительно поместите ее в погреб или другое
подходящее место. Три фактора играют очень важную роль в
процессе, который начинается с разведения винограда, его
созревания, сбора урожая и виноделия: свет, влажность воздуха и
температура в помещении. Если Вы хотите, чтобы вино достигло
полного созревания и при этом сохранило свой букет, оно должно
храниться в условиях, в которых эти три фактора находятся в
безупречном соотношении.
Место хранения
Не у каждого имеется подземное место для хранения,
которое можно использовать в качестве погреба.
За последнее время технологии стали способны
производить подходящую замену классическому погребу.
Приобретенный Вами Wine Cellar является особым
устройством, разработанным для правильного хранения
вин. Устройство нельзя использовать для хранения
фруктов, овощей, а только для Ваших излюбленных
бутылок вина. Таким образом, не имея погреба в доме,
можно правильно хранить, выдерживать и наслаждаться
любым сортом вина
Правила хранения
Крайне важное правило хранения заключается в том, что ваши излюбленные бутылки должны
быть помещены горизонтально или под наклоном так, чтобы вино омывало пробку. Многие
считают, что это вызывает так называемый запах «пробки». На самом деле контакт между вином и
пробкой помогает сохранить эластичность пробки и тем самым улучшает ее эффективность.
Должна быть возможность легко переставлять бутылки, т.к. это помогает избежать случайной
тряски, которая, как и вибрация, может снова взболтать осадок. Со временем это может поменять
внешний вид вина. Перемещайте бутылки вина как можно меньше, предоставляя вину покой.
Также необходимо следить, чтобы бутылки не контактировали с задней стенкой, т.к. это может не
только помешать эффективной разморозке, но и повредить этикетки бутылок (из-за капель воды,
которые собираются во время разморозки). Полки, на которых хранятся бутылки, сделаны из
дерева, которое эффективно поглощает любые вибрации и отделяет бутылки от переносящей
холод стены. Бутылки вина необходимо хранить в отдалении от веществ и помещений с сильным
запахом, т.к. он может легко передаться вину.
Температура
Температура представляет собой решающий фактор, который невероятно важен на протяжении
всего жизненного цикла вина. Температура определяет хорошее развитие вина, пока оно
выдерживается в бутылке. Для достижения лучших условий хранения должна поддерживаться
постоянная температура от 8 до 12°C. Следует избегать резких и больших перепадов температуры
– слишком высокая температура расширяет жидкость и ускоряет процесс созревания, тогда как
слишком низкая температура (ниже 4 – 5 °C) может вызвать выпадение осадка , что может
повлиять на внешний вид вина. В крайних случаях, когда температура падает ниже 0°C, вино
может заморозиться и вытолкнуть пробку.
Пробка
Пробка – основной компонент бутылки вина. Её качество, выбранное изготовителем вина, очень
важно для созревания вина. Безупречное состояние пробки купленной бутылке зависит
исключительно от стандартов использования и хранения, которые были выбраны при производстве
или при разливе.
Введение в вино
7
KitchenAid использует все свои секреты, чтобы совместить 6 очень важных для выдержки вина
критериев:
Температура:
Два самых главных врага вина – крайние температуры и сильные колебания температуры.
Считается, что идеальной температурой, позволяющей вину достичь своего максимального
качества, является температура от 10 до 14°C (50 - 57°F).
Влажность:
Влажность является очень важным фактором, который позволяет пробкам сохранять
характеристики, необходимые для закупорки. В идеале уровень влажности должен быть выше 50%
(между 60 и 75%).
Темнота:
Свет, в особенности его ультрафиолетовая составляющая, быстро оказывает пагубное влияние на
вино через окончательное окисление танина. Поэтому строго рекомендуется хранить вино в
темноте, уберегая от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Отсутствие вибраций:
Вибрация мешает медленному процессу биохимической эволюции вина и часто является пагубной
для вин лучших марок.
Хранение:
Слишком частое перемещение винных бутылок вредно для правильного сохранения вина. Очень
важно иметь соответствующие условия хранения, которые сокращают чрезмерный уход.
Естественная вентиляция:
Чтобы избежать распространения неприятных запахов и плесени, необходима постоянная подача
отфильтрованного воздуха снаружи.
Введение в вино
СТАНДАРТНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОДАЧИ ВИН
Французские вина Brunello 17° C
Alsace 10°C / 50°F Сухое и сладкое Spumanti 11° C
Beaujolais 13°C Белые вина Franciacorta 11° C
Сладкое белое Bordeaux 6°C Сухие белые вина 8° C
Сухое белое Bordeaux 8°C Вина Friuli 11° C
Bordeaux красное 17°C
Легкие красные вина, с небольшим
количеством танина
14° C
Белое Burgundy 11°C
Burgundy красное 18°C
Довольно крепкие красные вина,
с некоторым количеством танина
16° C
Champagne 6°C
Jura 10°C
Languedoc-Roussillon 13°C Австралийские вина
Provence Rosé 12°C Cabernet franc 16°C
Savoie 9°C Cabernet sauvignon 17°C
Сухие белые вина Loire 10°C Chardonnay 10°C
Сладкие белые вина Loire 7°C Merlot 17°C
Loire красное 14°C Muscat à petit grain 6°C
Rhône вина 15°C Pinot noir 15°C
Сладкие вина с юго-запада 7°C Sauvignon blanc 8°C
Красные вина с юго-запада 15°C Semillon 8°C
Shiraz 18°C
Итальянские вина Verdhelo 7°C
Barolo 17°C
Barbaresco 17°C Другие вина
Chianti Classico 16° C Калифорнийские 16°C
Passito di Pantelleria 6° C Чилийские 15°C
Сухое и сладкое Spumanti 6° C Испанские 17°C
Verdicchio 8° C
Таблица предоставляет указательные температуры подачи вин. Если вино следует подавать при
температуре, которая выше установленной в погребе, оставьте его при комнатной температуре на
необходимое время.
Таблица лучших температур подачи вин
8
Описание Вашего винного холодильника
(рекомендуемые температуры)
1. Ящик шкафа с верхом
2. Петля
3. Стеклянная дверь (с подходящей ручкой)
4. Скользящая полка
5. Полка для хранения
6. Место для датчика температуры
7. Табличка
8. 2 регулируемые ножки
9. Цоколь
10. Направляющая деталь дверной петли
11. Свободное отверстие для циркуляции
воздуха (не закрывать)
12. Стержень, соединяющий шкаф
(не перемещать)
13. Отверстие для циркуляции воздуха +
Активный фильтр
14 Панель контроля и настройки
15. 2 света
16. Решетка
17. Закрывающий зажим
18. Ключ
R
!
T
E
U
Q
)
(
"
§
$
W
I
%
&
/
=
Z
9
Описание Вашего винного холодильника
(рекомендуемые температуры)
Рекомендуемые температуры
Винный холодильник KitchenAid с тремя зонами температуры оборудован:
· ВЕРХНЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ: Отделение комнатной температуры (от 16° до 20°C) для красных вин
· ОСНОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ: Отделение выдержки (от 10° до 14°C)
· НИЖНЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ: Отделение охлаждения (от 6° до 10°C) для белых и игристых вин.
8°C
AB
ВЕРХНЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Отделение комнатной
температуры
ОСНОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Отделение выдержки
НИЖНЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Отделение охлаждения
от 16° до 20°C (Выбор B)
от 10° до 14°C (Выбор A)
производная
температура
для Отделения
охлаждения
10
Осторожно
При использовании винного холодильника всегда соблюдайте основные меры предосторожности, в
особенности:
Используйте винный холодильник только по предназначению, как указано в данном руководстве.
Никогда не отключайте винный холодильник, потянув за провод питания. Для того чтобы вытащить
вилку из розетки, крепко возьмите вилку и тяните под прямым углом.
Не используйте поврежденный или изношенный провод питания. Незамедлительно замените
поврежденный провод питания.
Не позволяйте детям залезать, сидеть, стоять или виснуть на полках винного холодильника. Они
могут повредить винный холодильник и сами получить серьезные травмы.
Старайтесь держать ключи вне досягаемости детей, чтобы дети не закрыли себя в холодильнике.
Прим.: для обеспечения оптимального уровня безопасности, винный холодильник снабжен замком
двойного действия. Для того чтобы открыть или закрыть дверь, необходимо сначала прижать ключ,
затем повернуть его, продолжая нажимать.
ВНИМАНИЕ: Риск того, что ребенок закроется внутри. Перед тем, как избавиться от старого
винного холодильника:
- Снимите дверь.
- Оставьте полки на месте, чтобы дети не могли легко залезть внутрь.
Не повредите контур охлаждения устройства.
Важные рекомендации по безопасности
В целях личной безопасности, винный холодильник необходимо надлежаще заземлить.
Для того чтобы избежать риска электрического шока, провод питания винного холодильника
разработан так, чтобы его можно было включить в стандартную розетку с заземлением.
Необходимо, чтобы розетку проверил квалифицированный электрик на наличие заземления, а
также при необходимости замените розетку. Если провод питания поврежден, приобретите новый у
распространителя бытовой техники KitchenAid.
Провод питания необходимо заменять оригинальным проводом от производителя.
ВАЖНО: любое вмешательство должно производиться квалифицированным электриком.
При переезде в другую страну, убедитесь, что технические требования винного холодильника
соответствуют местному законодательству (напряжение, частота).
Источник питания
11
Общее
При распаковке винного холодильника после доставки,
убедитесь в отсутствии очевидных внешних
повреждений (вмятины, дефекты, и т.д.).
Откройте дверь и проверьте оснащение прибора, он
должен быть собран и находиться в хорошем состоянии
(стенки, полки, петли, панель управления и т.д.).
В случае проблем свяжитесь с магазином.
Переместите винный холодильник в выбранное место.
Место должно быть просторным. Необходимо
достаточно места для циркуляции воздуха вокруг
холодильника (не внутри буфета, и т.д.).
Вдали от любого источника тепла
Не слишком влажное (хозяйственное помещение,
ванная и т.д.).
Стоит на ровной твердой поверхности
Никогда не устанавливайте винный холодильник в
месте, которое может быть залито.
Избегайте попадания воды на основание прибора.
Установите поднос для конденсата (он находится в
коробке «принадлежностей» холодильника) на опору
компрессора в задней части холодильника, установив
его под небольшую трубку, выступающую из корпуса,
нижняя часть резервуара должна быть установлена под
данной трубкой (см Рис. 1).
Возьмите провод питания (который находится в коробке
«принадлежностей» холодильника) и присоедините его к
гнезду в задней нижней части холодильника (см. Рис. 2).
Размотайте провод питания, чтобы к нему был доступ, и
установите прибор так, чтобы между стеной и задней
стенкой винного холодильника было расстояние от 8 до
10 см (3" 1/8 до 4").
Установите провод питания так, чтобы он не касался
других компонентов прибора.
ВАЖНО - Подождите 48 часов перед тем, как включать,
чтобы жидкость во внутренних цепях осела.
Осторожно наклоните винный холодильник назад, чтобы
установить передние ножки (прикручиваются) так,
чтобы винный холодильник стоял идеально ровно
(рекомендуем использовать уровень).
Уберите защитные элементы, расположенные внутри
винного холодильника. (НЕ убирайте крепежную планку)
Установите угольный фильтр, который находится в
коробке «принадлежностей» холодильника, в отверстие
для циркуляции воздуха, которое расположено внутри
холодильника в верхней левой части (см. Рис. 3).
Осторожно: любые изменения на контрольной панели
должны производиться квалифицированным
электриком.
Никогда не включайте несколько винных холодильников
в одну розетку.
Прим.: При перемещении винного холодильника, не
наклоняйте его более чем на 45°, и всегда наклоняйте в
сторону провода питания.
Установка винного холодильника
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
12
Винный холодильник KitchenAid разработан так, чтобы быть универсальным местом хранения вин. Его
можно адаптировать под нужды и модифицировать в плане хранения:
Различные методы хранения
Универсальная полка для хранения Универсальная выдвижная полка
Вместимость: 77 бутылок Вместимость: 12 бутылок
Макс. вес: 100 кг (13 бутылок Bordeaux)
Советы по размещению в винном холодильнике
Винный холодильник KitchenAid разработан так, чтобы хранить максимальное количество бутылок в
полной безопасности. Рекомендуем следовать нескольким советам для обеспечения максимальной
вместимости.
Удостоверьтесь, что бутылки распределены как можно более равномерно по полкам в холодильнике,
чтобы вес распределялся равномерно. Также убедитесь, что бутылки не касаются задней стенки
холодильника.
Удостоверьтесь, что бутылки распределены равномерно по всей высоте винного холодильника (не
размещайте все бутылки только на верхней или нижней полке).
Обязательно проверьте рекомендации по хранению в зависимости от вида условий хранения в
винном холодильнике. Не размещайте более одного ряда бутылок на выдвижной полке.
Если у вас выдвижные полки, для удобного ежедневного доступа подойдет их размещение в верхней
части винного холодильника.
В данном случае разместите одну или две бутылки каждого из видов ваших вин на выдвижных
полках и запасные - на полках для хранения. Все, что вам останется – пополнять запас по мере
необходимости.
При использовании винного холодильника, не выдвигайте более одной выдвижной полки сразу.
ВНИМАНИЕ: Не изменяйте положения крепежной планки (см. описание) винного холодильника и не
передвигайте эту часть, когда холодильник заполнен.
Добавление выдвижных полок
При покупке винного холодильника, размеры выдвижных полок были изменены, чтобы они идеально
поместились внутри холодильника. В случае если вы хотите приобрести дополнительную выдвижную
полку, свяжитесь с центром обслуживания KitchenAid, при необходимости вы можете настроить ее
самостоятельно. Чтобы это сделать, открутите правый и левый шурупы на первой задвижке (2 шурупа),
затем отрегулируйте задвижку на нужную длину и закрутите шурупы. Повторите процедуру для второй
задвижки (при необходимости):
Размещение и хранение
Регулировочный шуруп
Задвижка
Задвижка
Регулировочный шуруп
Задвижка
13
Модификация расположения холодильника
Для изменения места полки для хранения, вам
необходимо сначала очистить полку, затем снять
крепления полки и переустановить их, как показано:
Для изменения места выдвижной полки, вам необходимо
сначала полностью ее разгрузить. Затем снимите
выдвижной поднос, выдвинув вперед, и в то же время,
поднимая его спереди. Найдите направляющие концы
слева и справа, и снимите их. Затем переустановите их в
новом месте, как показано далее: :
Затем установите выдвижной шкафчик, как показано
далее:
Установка задней части
направляющих
Стена
Направляющая
Стена
Стена
Креплен
ие полки
Установка передней части
направляющих
Стена
Стена
Выдвижная полка
Размещение и хранение
Направляющая
Направляющая
Направляющая
Направляющая
Подключение винного холодильника
Подождав 48 часов, включите главный блок питания винного холодильника
Настройки температуры
3 модели температур
Регулировка температуры винного холодильника производится в контрольной панели, которая
содержит следующие детали:
Дисплей температуры: показывает фактическую температуру внутри винного холодильника
Кнопки регулировки: обеспечивает выбор необходимой температуры внутри холодильника
Лампочки индикатора: показывают состояние работы теплого (красный) и холодного (синий)
циклов
Аварийные индикаторы (доступны только для дисплея B)
Сенсоры тревоги
измерения
температуры
Дисплей и
аварийный сенсор
угольного фильтра
Аварийный
индикатор
температуры
Индикатор открытия
двери
14
Эксплуатация винного холодильника
Кнопки регулировки
температуры отделения
дозревания
Теплый (красный) и
холодный (синий)
дисплеи цикла
работы
Кнопки выбора и
подтверждения отделения
дозревания
Дисплей температуры
отделения дозревания
(основное отделение в
винном холодильнику)
Зона
температуры
учитывается
Дисплей температуры
отделения комнатной
температуры
(верхнее отделение в
винном холодильнику)
Кнопки регулировки
отделения комнатной
температуры
Зона
температуры
учитывается
Кнопка
статуса
режима
ожидания
Инфракрасный
сенсор
обнаружения
«открытой
двери»
Кнопки выбора и
подтверждения
отделения комнатной
температуры
A
B
B
15
Эксплуатация винного холодильника
Подключение винного холодильника
Нажмите внутреннюю кнопку и кнопку режима ожидания, затем отпустите их. Сообщение о
начале работы мигает 5 секунд перед тем, как будет показана температура холодильника.
Во время включения, при условии, что установленная температура ниже внешней температуры,
загорится голубой индикатор цикла.
Если установленная температура выше внешней температуры, загорится красный индикатор цикла.
Для того чтобы установить режим ожидания, нажмите и держите кнопку 5 секунд.
Для регулировки температуры 3-х температурного холодильника:
Рекомендуемый диапазон установок для ОСНОВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ (отделение дозревания): 10 до
14°C (50° до 57°F)
Рекомендуемый диапазон установок для верхнего отделения (Отделение комнатной температуры):
16 до 20°C (61° до 68°F).
Установки для отделения дозревания по умолчанию - 12°C / 54°F (идеальная температура для
дозревания). Данная установка может быть изменена от 9 до 15°C (48° и 59°F).
За данными пределами кнопки и отключены.
Установки для отделения комнатной температуры по умолчанию - 18°C / 64°F (идеальная
комнатная температура). Данная установка может быть изменена от 15 до 22°C (59° до 72°F).
За данными пределами кнопки и отключены.
Вместе с 3 режимами температуры, температура отделения охлаждения контролируется
установленной температурой в отделении дозревания.
Поэтому, в случае, если вы хотите установить температуру отделения охлаждения ниже 8°C / 46°F,
температура отделения дозревания не должна превышать 12°C / 54°F (прим. 10°C / 50°F).
ВНИМАНИЕ: Для правильной работы, холодильник необходимо расположить в комнате с
температурой от 12 до 25°C (54° до 77°F).
При внесении существенных изменений в температуру, может понадобиться несколько часов для
стабилизации и достижения необходимой температуры.
Регулировка режима освещения
Винный холодильник снабжен оптимальным освещением, что также позволяет вам лучше видеть
этикетки. В отличие от обычного освещения, освещение KitchenAid не излучает ультрафиолет и
производит лишь незначительное количество тепла.
Поэтому, ваше вино хранится в полной безопасности
Потребление электричества – менее 7 ватт/час при постоянном использовании.
Меры предосторожности:
Интенсивный свет, не смотрите прямо в луч света.
3 возможных настройки освещения:
- освещение отключено,
- освещение при открытии двери (выключается при закрытии двери),
- постоянное освещение (например при использовании стеклянной двери).
16
Эксплуатация винного холодильника
Нажмите кнопку
*
и удерживайте в течение 2 секунд, на дисплее высветится режим
освещения.
Нажмите кнопку
*
для того, чтобы выбрать необходимый режим освещения (3 варианта):
Освещение в режиме периодического действия:
зажигается, когда открывается дверь
Нет освещения
Освещение в режиме постоянного действия
Примечание: Когда на дисплее высвечивается “Ecl”, у вас есть 15 секунд для того, чтобы выбрать и
подтвердить необходимый режим освещения, в противном случае на дисплее автоматически
высветится прежняя температура винного холодильника.
Установка витринного освещения
Вы можете усилить либо уменьшить витринное освещение винного холодильника:
Как только вы подтвердите выбранный вами режим освещения, на дисплее появится “bL n”:
Нажмите кнопки либо
*
для усиления либо уменьшения витринного освещения
винного холодильника.
После “bL” высветятся цифры от 0 до 3 (0= нет освещения, 3= усиленное освещение).
Нажмите кнопку
*
для подтверждения вашего выбора и переходите к следующему этапу
(высвечивание на дисплее данных угольного фильтра).
Примечание: Когда на дисплее высвечивается “bL n”, у вас есть 15 секунд для того, чтобы выбрать
и подтвердить необходимое освещение, в противном случае на дисплее автоматически высветится
прежняя температура холодильника.
Просмотр показаний угольного фильтра
Винный холодильник оборудован счётчиком, высвечивающим обратный отсчёт дней, в которые был
использован угольный фильтр (фильтр следует заменять один раз в год, смотрите далее главы о
сигналах неисправности и текущем обслуживании)
После установки витринного освещения на дисплее появляется счётчик, например:
На дисплее высвечивается сообщение, что у вас осталось 28 дней до следующей замены фильтра
Через 15 секунд на дисплее автоматически высветится прежняя температура холодильника,
либо нажмите кнопку
*
.
* У трёхтемпературных и мультитемпературных моделей винных холодильников кнопки
расположены справа от корпуса.
17
Сигналы неисправности
Винный холодильник имеет несколько предупредительных сигналов неисправности
Вы услышите сигнал, если:
- температура в холодильнике поднялась выше установленной
- дверь осталась открытой либо плохо закрыта
- необходимо заменить угольный фильтр
Температура
В случае если в течение более 24 часов температура в винном холодильнике сохраняется на 4°C
(7°F) выше или ниже установленной, сработает визуальный и звуковой предупредительный сигнал.
Мигающий символ и звуковой сигнал неисправности предупредит вас.
Для того чтобы выключить звуковой сигнал неисправности нажмите кнопку , или
*
.
Символ останется высвеченным на дисплее до тех пор, пока температура не будет
урегулирована до допустимых пределов + / – 4°C (7°F).
Сигнализация может сработать при следующих обстоятельствах:
- Дверь осталась открытой либо плохо закрытой:
Сработает сигнал неисправности в случае открытой двери (смотрите следующую главу), и, если
вы не закроете дверь, температура в винном холодильнике поднимется за допустимые пределы
и, в итоге, сработает также сигнал аварийной температуры.
Закройте дверь и подождите несколько часов, пока температура в винном холодильнике
стабилизируется, символ тревоги исчезнет с дисплея.
- Нарушена герметичность двери:
Герметичность двери снизилась, и температура в холодильнике может подняться за допустимые
пределы, в результате чего сработает сигнал неисправности.
Обратитесь за помощью в Службу KitchenAid.
- Вы поместили в винный холодильник слишком большое количество бутылок:
Потребуется несколько часов, чтобы в холодильнике установилась необходимая температура,
поэтому может сработать сигнал неисправности.
Такая ситуация может возникнуть также при первоначальном запуске винного холодильника, что
не связано с неисправностью либо отказом системы.
Подождите несколько дней, пока температура в винном холодильнике стабилизируется.
Однако, если и по истечении нескольких дней срабатывает сигнализация, пожалуйста, обратитесь
за помощью в Службу KitchenAid.
Наряду с упомянутыми тремя обстоятельствами, сигнал неисправности может срабатывать также
в случае отказа системы (смотрите следующую страницу)
Обратитесь за помощью в Службу KitchenAid.
Особое примечание: Только длительное воздействие температур, превышающих установленные
пределы, а также колебание температур может испортить ваши вина.
Открытая дверь
Если дверь винного холодильника осталась открытой более чем на 15 минут, сработает визуальный
и звуковой сигнал неисправности.
Мигающий символ и звуковой сигнал предупредят вас.
Для того чтобы выключить звуковой сигнал неисправности нажмите кнопку , или
*
.
Символ останется высвеченным на дисплее до тех пор, пока дверь не будет закрыта
Закройте дверь: символ неисправности исчезнет с дисплея в течение 1 минуты
Фильтр с активированным углём
Мы рекомендуем менять угольный фильтр в винном холодильнике каждый год (смотрите главу о
текущем обслуживании)
Когда фильтр достигнет годового срока эксплуатации, на дисплее замигает символ .
После замены фильтра, вернитесь к меню “данные счётчика угольного фильтра" и сбросьте
счетчик на ноль, нажав кнопку .
Символ погаснет.
18
Стандартное обслуживание
Винный холодильник производства KitchenAid - это
надёжное, прошедшее тестирование, простое в
использовании оборудование. Несколько следующих
советов по техническому обслуживанию помогут вам
достигнуть максимально долгого срока эксплуатации
приобретённого оборудования.
- Каждый год производите замену фильтра с
активированным углём, размещённого в верхнем
вентиляционном отверстии винного холодильника.
Достаньте угольный фильтр. (см. Рис. 4). Новый
угольный фильтр можно приобрести у Службы
KitchenAid.
Замена фильтра должна производиться с
использованием предлагаемых производителем
оригинальных запасных частей.
В случае необходимости замены угольного фильтра
сработает визуальный предупредительный сигнал
(смотрите предыдущую главу)
- Дважды в год удаляйте пыль с конденсатора
(проволочная решётка, расположенная вдоль задней
панели на наружной стороне прибора).
- Перед чисткой задней стороны винного холодильника, а также при перемещении холодильника,
убедитесь, что вы вынули вилку из розетки и удалили все бутылки из камеры.
- Один раз в год производите полную чистку внутри холодильника, предварительно вынув вилку из
розетки и опустошив холодильник (для чистки используйте воду и мягкие моющие средства, после
тщательно ополосните)
Рис. 4
Чистка и техническое обслуживание
Перед каждым техническим обслуживанием или чисткой оборудования, выньте вилку из розетки,
либо отсоедините оборудование от электрической сети.
Винный холодильник автоматически полностью разморозится.
Редкие капли воды на задней стенке внутренней стороны шкафа указывают на процесс
автоматического размораживания. Вода, появляющаяся в процессе размораживания,
автоматически поступает в сливное отверстие, и далее собирается в контейнере (Рис. 1), из
которого испаряется.
Если необходимо…
1. Полностью опустошите винный холодильник
2. Отсоедините оборудование от электрической сети.
3. Для предотвращения образования плесени, плохих запахов, а также окисления, следует оставить
дверь оборудования слегка приоткрытой (на 3- 4 см).
4. Почистите оборудование.
Произведите чистку внутри шкафа, используя губку, смоченную в прохладной воде и/или
нейтральном моющем средстве.
Ополосните и протрите мягкой тканью. Не используйте металлические мочалки и абразивные
средства.
Почистите наружную сторону шкафа, используя мягкую влажную ткань. Не пользуйтесь
абразивными моющими пастами, металлическими мочалками, пятновыводителями (такими как
ацетон, трихлороэтилен) или уксусом.
Почистите стекло с наружной стороны специальными средствами для чистки стекол, а с
внутренней стороны только влажной тканью. Не используйте моющие средства там, где хранится
вино.
Чистка стеллажей
Используйте влажную ткань для чистки дубовых стеллажей. Будьте внимательны при выносе
стеллажей из шкафа, опасайтесь повреждения уплотнений. Откройте двери как можно шире.
19
Руководство по устранению неисправностей
Прежде, чем обращаться в Сервисный Центр…
Нарушения функционирования оборудования часто происходят по простым причинам, которые
могут быть выявлены и устранены без использования каких-либо инструментов.
Шум оборудования является нормальным явлением, т.к. компрессор прибора включается и
выключается автоматически.
Некоторые из шумов, создаваемых оборудованием, могут быть снижены путём:
выравнивания оборудования по уровню и установки на плоской поверхности
исключения соприкосновения прибора с другими предметами
проверки, что все внутренние детали собраны правильно
исключения соприкосновения бутылок с контейнерами.
Некоторые из возможных шумов во время работы оборудования:
свист при включении оборудования в первый раз, либо после долгого перерыва.
плеск при наполнении труб хладагентом.
глухой гул, когда начинает работать вентилятор.
потрескивание, когда начинает работать компрессор.
неожиданный щелчок при включении/выключении компрессора.
Если Вы слышите эти звуки...
...ваше оборудование в исправности!!!
1. Оборудование не работает.
Отключена подача электроэнергии?
Должным ли образом вставлена вилка в розетку?
Включен ли предохранительный выключатель, установленный перед розеткой ?
Полностью ли функционируют предохранительные устройства электрической цепи,
установленные в доме?
Повреждён кабель электропитания?
2. Температура в винном погребе не достаточно низкая.
Была ли хорошо закрыта дверь?
Бутылки не позволяют двери надежно закрыться?
Оборудование установлено рядом с источником тепла?
Правильна ли установленная температура?
Заблокирована циркуляция воздуха через вентиляционные отверстия?
3. Температура в винном погребе слишком низкая.
Правильна ли установленная температура?
4. Оборудование работает слишком громко.
Правильно ли собрано и установлено оборудование?
Трубы, расположенные в задней части оборудования, соприкасаются либо вибрируют?
5. На дне прибора – вода.
• Заблокировано сливное отверстие для воды, появляющейся в процессе размораживания?
20
Отказы в функционировании оборудования
В случае возникающих отказов в функционировании вашего оборудования, система сигналов
неисправностей своевременно оповестит Вас о типе возникшей проблемы.
Температура
В случае, если в течение более 24 часов температура в винном шкафе сохраняется на 4°C (7°F)
выше или ниже установленной, сработает визуальный и звуковой сигнал неисправности.
Мигающий символ и звуковой сигнал предупредит вас.
Для того чтобы выключить звуковой сигнал неисправности нажмите кнопку или .
При этом символ останется на дисплее до тех пор, пока температура не будет возвращена в
допустимые пределы + / – 4°C (7°F).
Проверьте (смотрите главу о сигналах неисправности температуры):
Дверь прибора закрыта, герметичность не нарушена.
Возможно, Вы поместили слишком большое количество бутылок в холодильник за последние
несколько часов.
Если после проверки вышеупомянутых позиций, сигнал тревоги срабатывает в течение
последующих нескольких дней, возможно, возникла неисправность в функционировании
оборудования. В этом случае, пожалуйста, отсоедините ваш винный холодильник от
электропитания и обратитесь в Сервисный центр.
Особое примечание: Только длительное воздействие температур, превышающих установленные
пределы, а также резкое колебание температур может испортить ваши вина.
Внимание! Любое вмешательство в систему контура охлаждения должно производиться
квалифицированным специалистом, который проверит изоляцию цепи прежде, чем снова запустить
в действие.
Также, любое вмешательство в систему электрической цепи должно производиться
квалифицированным электриком.
Измерения температуры
В случае неудавшегося измерения температуры, 2
дисплея, расположенных напротив, зажгутся и
начнут поочерёдно мигать. Дисплеи будут светиться
до тех пор, пока проблема не будет устранена.
В этом случае, пожалуйста, обратитесь за помощью в
Сервисную Службу KitchenAid.
Примечание: Винный шкаф оснащен устройством
предотвращения замораживания для того, чтобы
обеспечить защиту на случай неисправности цепи
охлаждения (смотрите предыдущую главу)
Освещение
В случае неисправности в системе освещения, не снимайте корпус либо лампы. Обратитесь за
помощью в Службу KitchenAid.
Примечание: Во всех случаях, когда Вы чувствуете, что Ваше оборудование работает некорректно,
обратитесь за помощью в Сервивсную Службу KitchenAid.
/